Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2018 19:51
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
**Lina Добро пожаловать!
Да, темка поутихла.... Кричите громче)) Вопрос по глицеринке или вообщем про мыло с нуля? |
|
15 Авг 2018 16:46
|
**Lina
67 лет |
БАРОККО Да, я тут новичок, но читаю уже давно, как гость...
Здравствуйте! Спасибо, что отозвались! Хотела узнать именно по глицеринке. Имеет ли значение какой глицерин используется (концентрация) и можно ли заменить сорбит на сахар или сахарную пудру? И в некоторых рецептах пишут 1 бутылочка глицерина-это "сколько вешать в граммах"? Бутылочки разные бывают. |
|
15 Авг 2018 19:18
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
**Lina
Сорбит можно заменить сахаром, но это может повлиять на прозрачность мыла. Глицерин - просто глицерин. И да, вешать в граммах а не в пузырьках. Хороший мастер-класс на сайте Волшебное мыло. Были там? |
|
16 Авг 2018 3:52
|
**Lina
67 лет |
БАРОККО Спасибо!
Нет не была еще там. Я только начинающий мыловар. Сварила несколько раз разное мыло. Получилось неплохо. Но все время заглядываюсь на прозрачное. Завтра поеду искать сорбит все-таки. По вашему совету почитаю на том сайте. А может лучше сразу на ТЫ ? Как-то удобнее и привычнее мне так. У нас все обращаются ко всем на ты. Сайте "Волшебное мыло" это кладезь знаний и опыта! Спасибо за наводку! Только чем больше читаю информации, тем больше вопросов возникает из-за каши в голове. |