Сообщение |
Автор |
10 Фев 2010 13:18
|
7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif) Ирина
Север,почти крайний
|
Lenok_K
Давай, удачной варки!!!!!
даже если прозрачности не будет-я люблю глицеринку и такой-все равно по свойствам она суперская!!!!!У нас сней любоФЬЬЬ с первого замеса...
|
10 Фев 2010 13:22
|
Lenok_K
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/1474552854d6512ca8ef2b.jpg) Елена
46 лет Москва
|
Ру писал(а): | Леночка, удачи!!! |
Рушана, спасибо большое))
Сварила я тоже глицериновое. Куча ляпов и ошибок. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Я другого и не ожидала, зато разобралась в технологии приготовления
Состав: вода 25%
кокос 200
смалец 200
оливка 100
касторка 100
щелочь по калькулятороу
глицерин, спирт, вода в сироп и сахар % по Ириному рецепту в МК
Пережир 5% облепиха, зародыши пшеницы, ЭМ - апельсин, мандарин, чайное дерево.
Отходов получилось много, но я старый жмот)))) их размешала, ароматизировала и разпихала по формочкам))) получились очень даже ничего мылки. Правда без пережира, но все равно на пробу получились здоровские. А глицериновые обрезки я еще не тестировала)
Главное понятно теперь смысл всего процесса))) Очень мне глицериновое понравилось, буду еще варить!
|
10 Фев 2010 15:24
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
10 Фев 2010 15:37
|
Lenok_K
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/1474552854d6512ca8ef2b.jpg) Елена
46 лет Москва
|
|
10 Фев 2010 16:49
|
7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif) Ирина
Север,почти крайний
|
|
10 Фев 2010 17:06
|
Ру
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/18350266344a314472b3630.jpg) Рушана
68 лет Коломна
|
|
10 Фев 2010 17:20
|
Lenok_K
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/1474552854d6512ca8ef2b.jpg) Елена
46 лет Москва
|
7Я
Ру
Спасибо)))
Главное я поняла технологию, свои ошибки. В следующий раз надеюсь прозрачнее будет)
|
10 Фев 2010 17:43
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
10 Фев 2010 19:00
|
Lenok_K
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/1474552854d6512ca8ef2b.jpg) Елена
46 лет Москва
|
mamatriraza писал(а): | Оно само такое,не крашеное ничем? |
Покрасилось за счет облепихи и зародышей пшеницы)))
Давай тоже вари! Выздоровели?
|
10 Фев 2010 20:37
|
mamainna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/18558036464baf23cec4eea.jpg) Инна
48 лет Москва
|
Lenok_K
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) браво!!!! чудесное мылко получилось!!!!!!
|
10 Фев 2010 22:47
|
Варежка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/13734424584ba06ea59db29.jpg) Оля
45 лет Ижевск
|
7Я, Ирин, я вот щас то глицериновое перевариваю.
Правда, стеаринки у меня нет. есть воск пчелиный. его можно? и сколько?
|
11 Фев 2010 0:07
|
7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif) Ирина
Север,почти крайний
|
Варежка
Оль, воск мутит глицериновое..Можно, думаю как в обычное мыло до 5%..Чем больше воска в мыле, тем меньше пены...
|
11 Фев 2010 14:27
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
11 Фев 2010 14:35
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
|
11 Фев 2010 15:35
|
Варежка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/13734424584ba06ea59db29.jpg) Оля
45 лет Ижевск
|
А у меня все равно не застывает ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Консистенция застышего меда (без крупинок только) Можно выкидывать?
|
11 Фев 2010 15:38
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
Варежка
Да подожди ты выкидывать,вон у людей неделями стынет. ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) Потерпи,отставь в сторонку и забудь пока
|
11 Фев 2010 15:51
|
7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif) Ирина
Север,почти крайний
|
Варежка
Оля, Лена дельный совет тебе дала, пусть полежит..У меня со стеаринкой быстро застыло, а первое тоже вылеживалось около недели...
Девчонки, вот еще инфа по глицеринке:ее надо заворачивать в пищевую пленку как с основы, а то спирт испаряется и низ глицеринки(верх мыла) как бы прогибается внутрь (ямкой)то бишь мыло усыхает..
|
11 Фев 2010 16:07
|
mamainna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/18558036464baf23cec4eea.jpg) Инна
48 лет Москва
|
7Я писал(а): |
Девчонки, вот еще инфа по глицеринке:ее надо заворачивать в пищевую пленку как с основы, а то спирт испаряется и низ глицеринки(верх мыла) как бы прогибается внутрь (ямкой)то бишь мыло усыхает.. |
спасибо, ир, я тоже удивилась когда увидела что дно проваливается, а это спирт оказывается, буду теперь упаковывать!
|
11 Фев 2010 16:57
|
LuchikSun
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/20688373824afad284c8918.gif) Света
44 года Н.Новгород
|
|
11 Фев 2010 22:44
|
Lenok_K
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/1474552854d6512ca8ef2b.jpg) Елена
46 лет Москва
|
DAFNA
LuchikSun
Спасибочки огроменные))))
Юляна писал(а): | Не вижу ни одного ляпа!! Не выдумывай! |
Не, Юль, я не выдумываю. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Очень много получилось отходов. Видимо, я его перегрела и сильно намешала. И недостаточно оно прозрачное и в мыле самом присутствуют небольшие пузыречки. И спирт я вливала уже практически в гель, в другой раз в след сразу налью, а потом уже на баню поставлю.
|
12 Фев 2010 13:00
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
Lenok_K
Шикарное мыло получилось!!!
|
12 Фев 2010 22:47
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
Не особенно подходит моё мыло в тему прозрачного,но всё равно смотрите
красное-Кензо,оранжевое-апельсин,синее-ментол.
Я влюблена,хоть оно и не прозрачное
|
12 Фев 2010 22:50
|
A_aqua
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/8599243184eb2cbc0040ba.jpg) Нюта
35 лет Нижневартовск
|
|
12 Фев 2010 22:50
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
|
12 Фев 2010 22:51
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
|