Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 23:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Вижу,вижууу мене???а ты варишь,а потом рассылаешь что ли по России??? тада мине Кензо давай))) ты меня так разбалуешь,я перестану варить сама. И буду нагло требовать твоей очередной посылки!!!! |
||||||||||
12 Фев 2010 23:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Нет,пчела мине,хотела я её очень,а тебе тада Кензо в розе будет(или косточка?) Пока только по России |
||||||||||
12 Фев 2010 23:35
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
|
||||||||||
12 Фев 2010 23:41
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Solnышко
Состав я не писала,оно же неправильное Но,если хотите,вот: кокос - 150 пальма 100 миндаль -50 касторка-100 смалец -100 стеарин - 5 спирт35%,глицерин-15%.сахар141гр+вода50гр в калькуляторе воды 25% и пережир 0%,в конце 25 гр касторки(спирт забыла в конце линнуть ) |
||||||||||
12 Фев 2010 23:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
А ваще в глицериновое мона так же,как в обычное много-много полезностей положить? Или они замутят его?
И ваще,када дегтярное глицериновое сделаете? Долго мне ждать ишшо?? Сразу грю,спирта у мну ....уже нет |
||||||||||
12 Фев 2010 23:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
12 Фев 2010 23:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Отличные мылки! Прелесть!
Не знаю, куда оно подходит, но лично я в восторге от твоих мылок и на фото, и от их использования! Красивенные мылки, Ленусик! |
||||||||||
12 Фев 2010 23:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Вызовет уже кто-нибудь 33-ю бригаду
Спасибки |
||||||||||
12 Фев 2010 23:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Эх...самой придёцца |
||||||||||
13 Фев 2010 0:42
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||
mamatriraza
Лен, только щас увидела твои мылки!!!! Такие яркие классненькие!!! |
||||||||||
13 Фев 2010 0:51
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||
mamatriraza
Леночка, какие красивые, яркие!!! И формочки классные!!! Здорово!!! |
||||||||||
13 Фев 2010 3:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
mamatriraza
Че эт-та не подходит?Все равно ж глицериновое!
Классное!!!!! DAFNA |
||||||||||
13 Фев 2010 8:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Ленаааа!!!! Очень классное, такое яркое, про ароматы ваще молчу!!!!!!!ну и пусть непрозрачное, оно еще даже и красивей от этого!!!!! |
||||||||||
13 Фев 2010 10:04
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Оно глицериновое, значит подходит , ну очень красивое мыло |
||||||||||
13 Фев 2010 13:08
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Lenok_K
Ру 7Я sveta1601 Елена М. Девочки,спасибо вам огромное Только если вы меня захвалите,я никогда путное мыло не сварю |
||||||||||
13 Фев 2010 15:25
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Как ни хвали, талант то не спрячешь, мылЫ у тебя суперские, по себе знаю |
||||||||||
13 Фев 2010 17:51
|
Nastyha
Настя 37 лет Николаев |
|||||||||
опытные мыловары!! подскажите! можно ли обойтись такими компонентами:
смалец оливковое масло касторка глицерин спирт 96% еще куча настоек и ароматизаторов где взять эту щелочь, можно ли чем нибудь заменить? и что такое стеанин? где его взять? чего еще не хватает? заранее спасибо |
||||||||||
13 Фев 2010 21:22
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||
Всем привет. Примите в компанию?
И сразу вопрос: Есть ли какие-нибудь обязательные компоненты в прозрачном? Те, без которых не обойтись. Можно ли сварить без смальца? |
||||||||||
13 Фев 2010 21:28
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
Леночка,я опять в ауте!!!!Да что ж такое то!!!МОЛОДЧИНКА!!!Мыло и красивое и с пользой!!!! |
||||||||||
13 Фев 2010 21:39
|
Nastyha
Настя 37 лет Николаев |
|||||||||
еще нашла кое-что, оказывается хоз. мыло состоит из тех же жиров и масел, включая мылящиеся компоненты. Может можно его использовать как основу, и добавить туда эфирных масел и глицерина? как мысль?
|
||||||||||
14 Фев 2010 13:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
В личку ответила.... СТЕАРИН-стеариновая кислота, покупается в инет-магазинах для мыловаров...
не хватает твердых масел-кокосового, пальмового...
Принимаем, принимаем!!!! Обязательные-спирт, глицерин, касторка, сироп сах., ну и масла жидкие и твердые соот-но....
можно..
Настя, это из рЯда фантастики...У вас получитса просто ОХМ обогащенное, но не прозрачное мыло. Внимательно изучите мат.часть про мыло с "нуля"-оно потому так и называется, что вы САМОСТОЯТЕЛЬНО (не переваривая)готовите свое мыло!!!! |
||||||||||
14 Фев 2010 18:21
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||
А какие свойства касторки? Я вчера пробовала сварить без неё. Всё очень быстро загустело и слиплось в один большой ком. Правда, прозрачный Видимо, из-за её отсутствия. |
||||||||||
14 Фев 2010 18:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Тай
А ты варила с нуля? Касторка улучшает пенообразование в мыле... |
||||||||||
14 Фев 2010 18:47
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||
7Я
Да. После геля влила раствор сорбита и спирт(остатки). Всё быстро скомковалось. Размешать ничего не смогла. В итоге, снизу масла и спирт остались, а сверху большой ком жёлтого цвета. Может след густой был? |
||||||||||
15 Фев 2010 0:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Тай
След тут ни при чем.А пробовала поварить еще чуток, а потом снять всю густоту сверху?И спиртику можно было еще добавить сверх нормы... |