Отбивные с чесноком и лимонным соком (Ливанская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2011 0:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Сочное и мягкое мясо с приятной кислинкой. Ингредиенты: 1 кг говяжьих отбивных 1 небольшой лимон ( у меня на фото лимон огромный -- я взяла половину. И если лимон очень кислый попадётся, то тоже нужно поменьше брать.) 6-7 зубчиков чеснока 0,5 ч.ложки приправы 7 ароматов ( 7 Mixed Spices в которую входят : душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь -- смешанных в равных количествах). Можно взять и другие любимые Вами приправы. 1 ст.ложка сливочного масла соль по вкусу Мясо хорошенько отбить. В кастрюле, где будет готовиться блюдо, растопить сл. масло. Быстро обжарить с двух сторон отбивные, только чтоб мясо слегка схватилось. Уже поджаренные куски я складывала друг на друга и на свободном месте обжаривала остальные отбивные. Когда все кусочки будут обжарены залить мясо водой так, чтобы оно только скрылось Довести до кипения, если появится накипь -- снять её. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить тушиться на тихий огонь до готовности. В это время режем овощной салат к мясу и готовим чесночно-лимонную заливку Из лимона выжить сок, чеснок измельчить. Выложить чеснок к соку, добавить приправы и перемешать. Когда мясо станет мягким, вылить в кастрюлю заливку и оставить повариться ещё 5-7 минут. Всё -- отбивные с чесноком и лимонным соком готовы. В семье моего мужа вначале кушают салат, потом отбивные кладут в суповые тарелки, наливают немного бульона в котором тушилось мясо и кушают макая хлеб в бульон. Кто не любит с бульоном кушают сразу с салатом. У нас в этот раз опять был " Фаттуш" http://forum.say7.info/topic41089.html Приятного аппетита |
||||||||||||||||
28 Мар 2011 18:02
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
А я первая на отбивные!!!!! Лерочка, я такого никогда не пробовала!!!! Рецепт шикарный!!! Сразу видно, что мастер готовил!!!!! Выглядят на все 100!!!! Люблю говядину, только у меня она не всегда получается, да и рецептов не так уж много. Твой сразу забираю в копилочку до покупки говядины полежит . Обязательно испробую и отчитаюсь!!! Спасибо тебе дорогая за твои шикарные рецепты!!!!!!!!!У меня они все есть . |
||||||||||||||||
28 Мар 2011 21:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
И похоже, последняя
Попробуй, Марин. Как говорит мой муж, это мясо подходит и для тех у кого ЕЩЁ нет зубов , и для тех у кого УЖЕ нет зубов
Даааа, дело мастера боится, практически из ничего приготовила
Буду с нетерпением ждать впечатлений
Готовь на здоровье, дорогая, ты -- ДРУХ !!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2011 11:25
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Да ладно расстраиваться , ты же рецепт только вчера выставила , его еще не рассмотрели как следует.
Да уж я сразу поняла что мясо должно получится божественно вкусным и нежным, так-что вообще не сомневайся в том что в ближайшее время обязательно попробуем от него. Честно говоря я избегаю готовить алангле и поэтому твои отбивные как нельзя к стати
Да в этом весь смак
Спасибо милая!!!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2011 22:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Да с чего ты взяла ??? я и не расстраиваюсь У всех вкусы разные, чего расстраиваться Всё нормалёк
??????????? ?????????????
Ну уж это ты через чур Вкусное получается и мягкое
Попробуй, надеюсь, не разочаруешься Спасибо, Мариночка, за такой чудесный отзыв. |
||||||||||||||||
29 Мар 2011 23:06
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Валер, приготовила я сегодня твои отбивные, получилось очень кисло.
Так должно быть? Нам показалось, что в рецепте слишком много лимонного сока, а чеснока можно побольше. Может быть, конечно, это дело вкуса, или я что-то не так сделала. Расскажи, пожалуйста, подробее, какой должен быть вкус в идеале. Извини, что без фото. В следующий раз обязательно сфотографирую. |
||||||||||||||||
29 Мар 2011 23:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
А сколько ты лимона добавляла ??? И мяса 1 кг брала ???
Ну если решишься, в следующий раз просто клади побольше чеснока и поменьше лимон.сока.
Конечно, это дело вкуса. Но мы сами не любим слишком кисло, поэтому я написала рецепт как делаяю всегда я.
Кислинка должна чувствоваться, но не сильно, а приятно, так же как и чеснок. Может у тебя лимон слишком кислый попался ??? Ой, Светлан, я прям расстроилась |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 0:19
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ты что??? Не надо расстраиваться из-за таких пустяков!!! Береги нервы!
Мяса у меня было в три раза меньше, так, на раз поесть, и все остальное я уменьшила в три раза, но, ты права, наверное, лимон слишком кислый попался.
Обязательно решусь! Очень все просто и легко. Мяско нам вобщем-то понравилось, ты не думай! Просто мне надо к нему приспособиться. Спасибо, дорогая, за рецепт!!! |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 2:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Спасибо, дорогая, успокоила
Хорошо, хоть не всю норму сделала, а то потом точно больше не решилась бы приготовить
Жалко конечно Сейчас в рецепте добавлю дополнение по поводу кислотности лимона
Я его тоже из-за того, что легко готовится и почти диетическое получается, часто делаю
Спасибо, Светлан, прям камень с сердца....
Это тебе спасибо за доверие Надеюсь, что в следующий раз получится вкусно |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 21:34
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Валер, я вчера решила проблему с кислотой - добавила 1 ч.л. сахара. Очень вкусно получилось! Еще раз спасибо тебе!!!! Извини, что расстроила тебя!
|
||||||||||||||||
30 Мар 2011 23:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Здорово, я б никогда не догадалась
Да не за что Рада, что всё-таки, Светлан, ты вышла из положения
Да ты что ? Это ты меня извини, надо было про кислотность лимона раньше подумать и предупредить |
||||||||||||||||
01 Апр 2011 23:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Очень аппетитно выглядит!
Попробуем! Спасибо за чудесный рецептик! |
||||||||||||||||
02 Апр 2011 10:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Малгося
Рада тебя видеть
Я старалась
На здоровье, готовь с удовольствием |
||||||||||||||||
13 Апр 2011 19:43
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Лерунчик, а у нас вчера на ужин были отбивные Ну очень вкусно, и так мне привкус лимона понравился, такая легкая кислинка, ну очень оригинально Буду тготовить по мере того, как хорошую телятину найду, а то у нас с этим "промблема", как мой сын говорит Вчера вот муж замечательны кусочек принес - так я быстрее отбивные делать, и не пожалела. Ела с салатом, без соуса, не такой красочный, как у тебя, но тоже вкусно
Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||||||||
13 Апр 2011 19:54
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ксюшка
Мне так приятно что отбивные понравились
Оксан, а ты мясо отбей как следует и оно будет всегда мягкое ( я сейчас добавлю в рецепт, что мясо отбивать надо. Мы уже готовые отбитые покупаем у мясника, вот я и забыла написать )
Спасибо, что доверилась моему рецепту и салатик у тебя тоже очень аппетитный
Оксаночка, на здоровье!!! |
||||||||||||||||
13 Апр 2011 22:18
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Лер, да здесь телятину вообще трудно найти, говядина есть, но она резиновая, ее и тушить долго приходится, а мясо я отбила, по названию-то понятно, чего с ним делать надо
Да обыкновенный, огурцы- помидоры |
||||||||||||||||
13 Апр 2011 23:10
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Здесь, где-то есть рецепт маринования мяса при помощи киви ( никак не могу его отыскать ) Так вот, киви любое резиновое мясо размягчит, а на вкус чувствоваться не будет Только долго в киви мясо держать нельзя, а то оно растворится Я пробовала, помогает |
||||||||||||||||
14 Апр 2011 18:25
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Лер, интересный способ, надо попробовать, даже просто ради интереса, может, и правда, помогает Летом поеду к родителям в Россию, там буду парной телятиной отъедаться, а здесь пока свинина да курица |
||||||||||||||||
14 Апр 2011 18:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Да я ж тебе говорю, я пробовала, действительно, мясо размягчается
А мы наоборот летом стараемся не ездить в Россию. Здесь море, горы А в каменных джунглях Москвы чего там делать-то ??? И у вас в Болгарии море имеется.... |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 2:13
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Лер, а ты помнишь, как или надо ссылку искать? Хоть попробовать, пока еще киви в продаже имеется
Лер, мне, пока дети маленькие, лучший отдых у родителей, да и в Москве они не живут, квартира закрытая, они дом купили 80 км от Белокаменной, в деревне, вот там мы лето и проводим, и речка есть - ну чем не отдых |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 10:20
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Ксюх, вот тебе ссылка http://forum.say7.info/topic8031.html Я правда больше 15-30 минут не держу, а то прям на глазах разваливаются Но очень вкусные получаются , делала и с бараниной и говядиной Лерок я к тебе в принципе с нашим ужином Таааак вкусно получается и совсем не кисло Самое оно, это дочкина тарелка, а мы с соусом ели От мелкого тебе отдельное БЛАГОДАРЯ!!!!! Слопал все и еще в тарелке проверил, а не осталось ли там еще что-нибудь |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 10:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Вот, нашла http://forum.say7.info/topic8031.html Но я тоже помню Я готовила отбивные и мясо было тонко порезано, поэтому держала 15 минут потом промыла, чтоб моих приверед не смущать
Так что пробуй, потом расскажи, как получилось
Аааа, ну раз не в Москве, тогда другое дело
Марин, спасибо, пока я писала Оксане ты меня опередила
Маришка, вау, отлично получилось!!! То, что надо
Я так рада, что вам понравилось И спасибо за доверие к моему рецепту
Ну и как с соусом ???
Поцелуй его за меня в щёчку лапочку такого |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 11:52
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
А я шустрая!!!
Пасибки дорогая!!!Я старалась
Очень С твоими специями просто убийственно вкусно получается Между прочим, в болгарской кухне тоже почти все блюда с соусом готовятся чтоб хлеб макать можно было Так-что мы его съели
Уже поцеловала |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 12:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Это видно
Да, я знаю И ты мне как раз напомнила... Мы когда в Болгарии были, свекровь нашей знакомой, к которой мы ездили, готовила такую смесь специй, "макало" по-моему называлась, такая вкуснятина Резали хлеб толстыми ломтиками и макали в эту макалу. Ты не знаешь какой набор специй там???
P.S. Марин, спасибо, что рекламируешь меня в обедах и ужинах и в своих темах тоже |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 13:05
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
она по консистенции сухая была или с растительным маслом?
Лер, да ты что Это тебе спасибо!!!!!!!!! Такие вкусные рецепты должны все попробовать!!!! |