LeDi WaDa
Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
Сочное и мягкое мясо с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
1 кг говяжьих отбивных
1 небольшой лимон ( у меня на фото лимон огромный -- я взяла половину. И если лимон очень кислый попадётся, то тоже нужно поменьше брать.)
6-7 зубчиков чеснока
0,5 ч.ложки приправы 7 ароматов ( 7 Mixed Spices в которую входят : душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь -- смешанных в равных количествах). Можно взять и другие любимые Вами приправы.
1 ст.ложка сливочного масла
соль по вкусу
Мясо хорошенько отбить.
В кастрюле, где будет готовиться блюдо, растопить сл. масло. Быстро обжарить с двух сторон отбивные, только чтоб мясо слегка схватилось.
Уже поджаренные куски я складывала друг на друга и на свободном месте обжаривала остальные отбивные.
Когда все кусочки будут обжарены залить мясо водой так, чтобы оно только скрылось
Довести до кипения, если появится накипь -- снять её. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить тушиться на тихий огонь до готовности.
В это время режем овощной салат к мясу и готовим чесночно-лимонную заливку
Из лимона выжить сок, чеснок измельчить.
Выложить чеснок к соку, добавить приправы и перемешать.
Когда мясо станет мягким, вылить в кастрюлю заливку и оставить повариться ещё 5-7 минут.
Всё -- отбивные с чесноком и лимонным соком готовы.
В семье моего мужа вначале кушают салат, потом отбивные кладут в суповые тарелки, наливают немного бульона в котором тушилось мясо и кушают макая хлеб в бульон. Кто не любит с бульоном кушают сразу с салатом. У нас в этот раз опять был " Фаттуш"
http://forum.say7.info/topic41089.html
Приятного аппетита