Шашлык c использованием киви
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2008 0:10
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Шашлык c использованием киви
Все годы думала,что умею делать шашлык(в составе был уксус) ,но как то раз перечитала множество рецептов по приготовлению шашлыка и объеденив многие советы и приготовив,поняла что до сих пор портила мяско. Теперь буду делать только так и обязательно с киви,т.к. этот плод обладает способностью размягчать очень хорошо мяско. Ладненько,ближе к делу Рецепт шашлычка Взяла свинину(4-5кг),порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли,лука,полила все чуть водой с добавлением подсолнечного масла,добавила сок 5-6 лимонов и оставила на ночь(Заливаем так чтобы все было хорошо влажно ,но не утопало) За 2 часа до жарки добавила 2-3 киви кусочками и размяв,перемешала и оставила,не больше 2 часов(это главный козырь)и чуть сахара. Шашлык таял во рту.Киви дольше 2 часов не держите,а то мяса не найдете. Попробуйте не пожалеете |
||
27 Авг 2008 0:19
|
Inneska
51 год г.Киев, Украина |
|
Не...ну нельзя ж так сразу шокировать народ тааааким шашлычком . Я ж чуть слюной не захлебнулась (в моём лице была бы потеря одного жителя сайта ).
А, вообще, спасибо за рецептик . Представляю, как это вкусно . Обожаю мяско . |
||
27 Авг 2008 0:20
|
Virginia
59 лет Virginia, USA, Львів |
|
Було по-всякому!!!!!! да!!!! Такого рецепта я еще не слышала! даже не сомневаюсь, что вкусно!
|
||
27 Авг 2008 5:49
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|
Интересная идея... обязательно попробую, пока лето не кончилось
|
||
27 Авг 2008 5:56
|
Лав-Ира
|
|
Хорошо хоть у Тереза получилось с киви ,у меня нет ,киви наверно были бракованые
Надо попробовать опять Спасибо за рецепт |
||
27 Авг 2008 6:56
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Иринка,Я делала уже раза 4 этим летом и было суппер!Мне везло,тфу,тфу,тфу. Киви должны быть зрелые и мягкие и ни капли уксуса. Попробуй в порядке котором я написала и я брала шейный карбонат,хотя я думаю разницы нет Удаченьки |
||
31 Авг 2008 7:06
|
Лав-Ира
|
|
Спасибо учту все советы,при случае обязательно попробую |
||
01 Сен 2008 7:41
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
И че вы так все грешите на уксус!? Соль в маринаде больше высушит и попортит мясо чем уксус. |
||
01 Сен 2008 15:45
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Но ни в этом рецепте с киви |
||
01 Сен 2008 18:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А не перебор: и киви и лимоны?
|
||
01 Сен 2008 18:47
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Лимончик для остроты,а киви чтобы мяско нежным было. |
||
02 Сен 2008 1:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Ой, как шашлычка захотелось..................
|
||
02 Сен 2008 3:30
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|
Попробовали в воскресенье. Просто супер!!! Мясо нежное, сочное получилось!!!!
Делали 3 разных маринада: в уксусе, в киви и в томате. По общему признанию, киви победило! Огромное спасибо за рецепт!!! |
||
02 Сен 2008 6:46
|
Лилёчик
54 года Владивосток |
|
Здорово! Очень своевременно! В выходные собираемся на море и тут как раз нужный рецепт попался. С киви никогда не делали, будем пробовать! Спасибо
|
||
02 Сен 2008 15:42
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Тоже очень хочу ,еще не закрывали сезон шашлычка в этом году, т.к. погодка резко испортилась.... |
||
02 Сен 2008 15:46
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Я просто счастлива,Оленька Это ни киви победило,а мы с Вами Оленьке |
||
02 Сен 2008 15:49
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Спасибо,Лилия, за доверие! Удачки и приятного аппетита Лилии |
||
19 Апр 2009 11:54
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
|
Тереза
Спасибо огромное!!!! Давно искала этот рецепт!!!! Уксусы, лемоны.... они мясо только "дублят". Свинину я не ем, не нравится, курица надоела, а шашлык из говядины или баранины жестковат. С киви мне советовали осетинские девченки давно, говорили, что, правда, есть там одна хитрость со временем выдержки мяса в киви, вот только рецепт все ни как ни сподобились дать. СПАСИБО! |
||
27 Апр 2009 1:27
|
jtet
44 года Germany |
|
да я тоже всегда киви за 2 часа ложу, попробуйте так , не ошибетесь, очень вкусно,само главное мягкое и сочное мясо получается !!!!!!
|
||
07 Май 2009 0:26
|
KATEHA
35 лет Москва |
|
Это самый лучший шашлык!!!
Только с киви и делаем! Давно знаем этот рецепт и ему не изменяем! Все наши дружья тоже полюбили этот рецепт и теперь делают только шашлык на киви! Советую! Мясо получается очень сочным,вкусным и мягким! Только я делаю так! Киви штук 8 разминую. Порциями мариную в нём мясо. Минут по 10-15!ну соль и перец,лук по вкусу! Если дольше держать то мясо будет распадаться не шампуре! Пока одна порция жариться мариную другую! Вкусняшка! :yahoo!: |
||
08 Июн 2009 12:03
|
Элька
40 лет Москва |
|
Тереза
Огромное преогромное спасибо за рецепт!!!
Согласна на все 100% Мы теперь тоже будем делать только такой. Решится на такой экзотический рецепт было не просто, да и вся компания наша покрутила пальцем у виска, когда я стала добавлять киви. Но кто не рискует - тот не пьет шампанского. Уже делала такой шашлык несколько раз, вчера опять делали и под впечатлением решила написать отзыв. Советую всем делать шашлык только с киви - ну очень вкусно!!! Тереза, еще раз спасибо за рецепт!!! |
||
15 Июн 2009 2:26
|
byka
|
|
покупала готовое мясо с киви.честно сказать мне его продовец почти навязала,потому что цвет мяса вызвал сомнения.но вкусно очень,тает во рту.
|
||
04 Фев 2010 21:31
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Тереза
мы летом тоже попробывали! и нам очень понравилось, спасибо тебе за рецепт!! |
||
16 Май 2010 15:28
|
milaja.o
44 года deutschland |
|
Тереза
Здраствуйте, у меня вопросик, при током количестве лимона, шашлык не кисловат(а то кислоту у нас никто не любит)? Еще слышала что на томате так делают,не пробовалио? |
||
16 Май 2010 17:42
|
КотенокГав
41 год Питер |
|
Спасибо!!!
Шашлык получился великолепный!!! |