Говядина в панировке с овощами (мясо по-полонинськи)

Сообщение Автор
Говядина в панировке с овощами (мясо по-полонинськи)
20 Окт 2010 22:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Фото

Фото

Фото

Предлагаю домашний рецепт вкусного сочного мяса. good good good

Готовлю его со школьных лет,рецепт достался от бабушки .В моей семье мясо по-полонинськи очень любят Smile Smile Smile


Набор продуктов:

1 кг мякоть говядины, или телятины
2-3 луковицы
3 морковки
1-2 болгарских перца
чеснок,соль,перец,лавровый лист
растительное масло
100-150-гр муки для панировки мяса
250 гр томатов,
можно заменить томатной пастой 3 ст ложки
2 зубчика чеснока,или сушенного.
специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на кусочки 10х10 см, при жарке говядина имеет свойство стягиваться и не очень тонко.
Фото


Отбить молоточком как на отбивные

Каждый кусочек обвалять в муке.
В Этом случае муку надо взять специальную как для панировки,иначе вся мука останется на сковороде и в соусе будут комки.

Фото


Обжарить с двух сторон в растительном масле
Фото


Буквально 2-3 минуты

Фото


В кастрюлю налить растительное масло
Обжарить лук до золотистого цвета
Фото


Посыпать красным молотым перцем и быстро ,чтоб перец не подгорел налить горячую водичку приблизительно 600 мл ,так чтоб накрыло мясо добавить лавровый лист.Уложить мясо в кастрюлю прикрыть крышкой.

Фото

Тушить 15 минут.

Почистить морковку,нарезать соломкой.Болгарский перец соломкой
Сложить все сверху на мясо тушить до готовности.

За 10 минут до готовности добавить томаты консервированные или томатную пасту,соль,перец,чеснок .
1 ст.ложку крахмала или муки развести водичкой и залить в соус.
Дать закипеть .Сверху посыпать укропом или петрушкой.

Блюдо готово к употреблению.Подавать к гарниру рис,картошка.

Фото


Приятного аппетита.
 
20 Окт 2010 22:56

Распечатать сообщение
Arielka

Катерина

42 года
Калуга

ArielkaМои рецепты
А вот я и первая на вкуснятину. Завтра же сделаю на ужин любимым nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Лика, спасибо большое give_heart give_heart give_heart
 
20 Окт 2010 22:56

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Акилежна
Какое мясо обалденное! wacko1
И с такой подливочкой! girl_in_love nyam2
Спасибо огромное! sharik
 
20 Окт 2010 23:15

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Arielka писал(а):
А вот я и первая на вкуснятину. Завтра же сделаю на ужин любимым

Катерина,я рада,что рецепт понравился girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Arielka писал(а):
Лика, спасибо большое

Пользуйся на здоровье ив удовольствие Romashki
Разик писал(а):
Какое мясо обалденное! wacko1
И с такой подливочкой!



Разя,спасибо ,что заглянула give_heart give_heart give_heart

Разик писал(а):
Спасибо огромное!

Буду рада если воспользуешься рецептом Smile air_kiss air_kiss air_kiss
 
20 Окт 2010 23:25

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
а что такое албаника?
 
20 Окт 2010 23:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
lacrima писал(а):
а что такое албаника?


Anya,сухая приправа,В этом рецепте она необязательна. Smile
Я на днях купила,вот и использовала в этом рецепте.Мне понравилось.
Можно приправы добавлять любые на свой вкус.
 
21 Окт 2010 0:06

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Лика, я только сегодня думала, а что бы такое вкусненькое и новенькое из говядины сделать Smile , а то мой благоверный мне аж 15кг привез. А тут твой рецепт girl_in_love .
Спасибо большое! Romashki Так вкусно и аппетитно выглядит! nyam2
 
21 Окт 2010 1:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
ика, я только сегодня думала, а что бы такое вкусненькое и новенькое из говядины сделать Smile , а то мой благоверный мне аж 15кг привез. А тут твой рецепт



Марина,рада быть полезной и главное вовремя Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


MamaMarinka писал(а):
Спасибо большое! Romashki Так вкусно и аппетитно выглядит! nyam2


На здоровье пользуйся и в удовольствие. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо,что зашла в гости и оценила
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2010 11:55

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Акилежна
лика очень вкусно должно быть ,спасибо good2
Акилежна писал(а):
муку надо взять специальную как для панировки

-даже не знала о такой муки unknown
 
21 Окт 2010 12:28

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
elenusca писал(а):
лика очень вкусно должно быть ,спасибо


Елена,пользуйтесь на здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elenusca писал(а):
даже не знала о такой муки

Я тоже не знала, на Украине у себя дома пользовалась обычной мукой unknown unknown unknown
Узнала совсем недавно .В магазинах Барселоны мука на выбор.Оказалось ,что для панировки есть специальная мука Smile И хочу сказать разница между обычной и панировочной мукой очень большая.
 
21 Окт 2010 18:57

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Лика, замечательный рецептик good2 , беру в закладки! Благодарю! Rose Romashki Rose
 
21 Окт 2010 19:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ланита писал(а):
Лика, замечательный рецептик


Светлана,приятно ,что рецепт обратил на себя внимание Smile Smile Smile Smile
Ланита писал(а):
беру в закладки! Благодарю!


Пользуйтесь на здоровье и в удовольствие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Окт 2010 23:27

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Лика, Yahoo! я ее сегодня сделала на ужин! Yahoo! Мои пищяли от восторга! dance2 Yahoo! Спасибо за рецепт! air_kiss Romashki
Даже дочка которая не ест вореное и тушеное мясо уплетала за обе щеки! Yahoo!
 
22 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Спасибо за рецепт! air_kiss Romashki


Марина,на здоровье и в удовольствие girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я рада ,что семейству понравилось.Это же главное для нас хозяек. Rose

Спасибо за доверие к рецепту give_heart give_heart give_heart
 
23 Окт 2010 1:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Акилежна
Ликочка, очень аппетитное мяско!!!nyam2 good2 Панировочной муки у нас тоже не встречала, unknown заменяю её (если в рецепте именно она указана) панировочными сухарями. Wink И еще вопрос. Что это за приправа - албаника? Это какая-то смесь приправ для тушеного мяса? Что в неё входит? СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Окт 2010 13:14

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Лариса, я когда готовила использовала обыкновеннуй муку, у нас тоже не встречала специально для панировки, а с сухорями наверное еще лучше будет, как я сразу не додумалась sorry специи добавила местные к которым детки уже привыкли. Получилось что-то невероятное , мясо не тушеное и не жареное на вкус и очень нежное.
 
23 Окт 2010 13:18

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ликочка, очень аппетитное мяско!!!


Ларисочка,спасибо ,что заглянула в гости.

Багира-Манго писал(а):
Панировочной муки у нас тоже не встречала, unknown заменяю её (если в рецепте именно она указана) панировочными сухарями.

Думаю ,лучше взять для панировки муку мелкого помола,а сухари тут не очень подойдут так как мясу надо тушиться в подливе около часа.

Багира-Манго писал(а):
И еще вопрос. Что это за приправа - албаника? Это какая-то смесь приправ для тушеного мяса? Что в неё входит?


Албаника -в рецепте не обязательна ,Вы добавляйте свои обычные пряности.

Багира-Манго писал(а):
СПАСИБО!!!

Ларисочка,пользуйтесь на здоровье и в удовольствие Smile Romashki
 
24 Окт 2010 14:32

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Лика, мы только что пообедали твоим мяском. Оно невероятно вкусное, мягкое, нежное, м-м-м-м-м nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , а соус так вообще бесподобный, хоть тарелку вылизывай (что я и сделала) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha . Переписала рецепт себе в тетрадку (я так делаю со всеми рецептами, которые опробованы и особенно понравились)!!!
Спасибо тебе, дорогая!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html][/url]
 
25 Окт 2010 12:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Лика, мы только что пообедали твоим мяском. Оно невероятно вкусное, мягкое, нежное, м-м-м-м-м nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , а соус так вообще бесподобный, хоть тарелку вылизывай (что я и сделала) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha . Переписала рецепт себе в тетрадку (я так делаю со всеми рецептами, которые опробованы и особенно понравились)!!!


Маринка,спасибо большое за красивый фотоотчет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Рада,что семейству блюдо пришлось по вкусу give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Спасибо за доверие к рецепту,пользуйся на здоровье и в удовольствие!!!! Rose
 
25 Окт 2010 17:48

Распечатать сообщение
t.bilbi

татьяна

57 лет
воронежская область

t.bilbiМои рецепты
Нет никакой возможности ехать в Албанию за панировочной мукой unknown Так стоит ли заменять обычной? Очень хочется такого аппетитного мяска nyam2
 
25 Окт 2010 22:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
t.bilbi писал(а):
Нет никакой возможности ехать в Албанию за панировочной мукой


Татьяна,дорогая, и не надо никуда ехать!!!!! Smile Smile Smile

t.bilbi писал(а):
Так стоит ли заменять обычной? Очень хочется такого аппетитного мяска nyam2


Конечно готовь мяско с обычной мукой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Желаю вкусного мяска!!!
sharik
 
15 Ноя 2010 1:18

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Акилежна

Ликочка! Мясо, просто, СУПЕР!!!! nyam2
Фото

Все в восторге!!!! good2
Спасибо тебе, милая!!!! Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Думаю, что буду готовить его теперь очень часто. А на гарнир у нас сегодня белая фасоль. (не сделала фото, т.к. еще не готова - варится) В сочетании с ней, вообще, с ума сойти!!! dance2
 
15 Ноя 2010 13:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
DenLana писал(а):
Ликочка! Мясо, просто, СУПЕР!!!!


Светлана,спасибо большое за красивое фото!!!

DenLana писал(а):
Все в восторге!!!!


Даже фото передает весь аромат, так аппетитно выглядит твое блюдо!!!

good good good

DenLana писал(а):
Спасибо тебе, милая!!!! Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Думаю, что буду готовить его теперь очень часто.


На здоровье и в удовольствие пользуйся,радуй своих близких. Smile Smile Smile Smile Smile

Спасибо тебе,за доверие к рецепту!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Ноя 2010 14:27

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Все так просто,а как вкусно!!! Confused
 
15 Ноя 2010 15:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
svlux писал(а):
Все так просто,а как вкусно!!!


Светлана. Rose
Страница 1 из 3

Наверх