Хлебопечка

Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол
Елена Т. писал(а):
А поподробней? Тесто понравилось?

Тесто типа "эконом". Неплохое тесто, но для пирожков я бы делать не стала. Для булочек нормальное, да ещё и мало затратное.
Пахта(у меня сыворотка после приготовления домашнего творога, немного творожка даже в ней было)-1,5 чашки(чашка 240 г)
Мука 3,25 чашки(у меня ушло больше)
Соль 1,5 ч л
Мёд 2 ст л
Масло 0,25 чашки (я брала сливочное масло и маргарин)
Сода 0,25 ч л
Дрожжи 2 ч л

Немного масла, примерно 2 ст л оставить для обмазки теста. Когда тесто достанешь их печки, его нужно отбить, обмазать маслом и дать подойти, затем разделывать булочки.
Я делала простые булочки и с яблоками.

 
29 Апр 2010 11:28

Страница 63 из 305