Хлебопечка

Сообщение Автор
 
23 Апр 2010 14:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Вот так еще неплохо - 0.5ч.л. крахмала, 0.25ч.л. соли, 40мл. воды комнатной температуры смешать и смазывать. Эта смазка не дает глянец, но цвет выпечки очень красивый и хорошо держится посыпка (мак, кунжут).



Лена, спасибо! О такой смазке даже и не знал никогда.Самая незатратная и беспроблемная, так сказать.Ну то есть яиц и молока может иногда дома и не оказаться, а вот это всегда есть.Попробую.
 
23 Апр 2010 14:47

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Для смазки держу дома перепелиные яйца, когда целого куриного много, парочка перепелиных - то , что надо.
 
23 Апр 2010 16:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Для смазки держу дома перепелиные яйца, когда целого куриного много

И я так же! Как раз сейчас батоны в духовку поставила, смазав перепелиным яйцом+ чуть молочка. Как раз на 2 батона хватило! Smile

Алёнка53 писал(а):
Вот так еще неплохо - 0.5ч.л. крахмала, 0.25ч.л. соли, 40мл. воды комнатной температуры смешать и смазывать

Тоже первый раз слышу, надо взять на вооружение! Yahoo!
Сколько всего нового узнаешь на нашем сайте! Как здорово что все мы здесь собрались! Wink
 
23 Апр 2010 23:25

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Дорогие соратники по хлебопечению!
Люньчик писал(а):
Как здорово что все мы здесь собрались!

И я о том же!Сколько радости получаю,общаясь с вами,спасибо всем girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я сегодня выпекала снова Катин "Восторг" и еще новый рецептик опробовала -Пирог экономный «Трухлявый пень»http://forum.say7.info/post1068575.html#1068575.На вкус -очень приличный кексик,конечно, все опять в ХП. Yahoo! Yahoo! Yahoo!Почему -то не открывается ссылка,научите,как вы делаете?
 
23 Апр 2010 23:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Елена Краса писал(а):
Почему -то не открывается ссылка,научите,как вы делаете?

Ты как делаешь ? Копируешь из адресной строки ? Тогда просто сделай пробелы с краев. (в самом сообщении)

Вот твоя:
http://forum.say7.info/post1068575.html#1068575

работает.
 
23 Апр 2010 23:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
насколько пирожки у тебя смазаны перед духовкой.Просто я уловить не могу наугад.Прямо ровным слоем жидкой сметаны их покрыть, что-ли ? Потечет ведь она вся на противень ? Не ?

Проглядела вопрос.
Да, кисточкой смазываешь со всех сторон пирожок. Все может на противень попасть, но кисточку-то не сильно мокрую надо, а отожми об край чашки. Аккуратно мажь, чтоб не текло. Я всегда на бумаге пеку и меняю ее для следующей партии, смазка подгорает, если утекла с пирожка. Wink

Сюзн писал(а):
Галина, какие пирожки прям объеденье!!! Спасибо за аппетитные фоточки, я бы от такого обеда тоже не отказалась!!! А сына с именинами!

Сюзаночка, спасибо, милая! Сына поздравила от тебя! Smile give_heart
Елена Краса писал(а):
Сколько радости получаю,общаясь с вами,спасибо всем

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Елена Краса писал(а):
сегодня выпекала снова Катин "Восторг" и еще новый рецептик опробовала -Пирог экономный «Трухлявый пень»

nyam2 Здорово, жалко не видно unknown girl_haha

Елена Краса писал(а):
конечно, все опять в ХП

Каждый день моя помощница трудится, нет у нее выходных unknown Надо устроить! girl_haha

Елена Краса писал(а):
Почему -то не открывается ссылка,научите,как вы делаете?

Да, пробелы нужны! Smile
 
24 Апр 2010 23:44

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
А я сегодня, девочки и мальчики, делала в ХП тесто на свежих дрожжах. Развела их, вылила в ведро и насыпала все по рецепту, поднялось до краев, потом обмяла прямо в форме, подошло и в духовку. Вот такой каравайчик получился
Фото

и разрезик еще горячим
Фото

Эксперимент удался.
 
24 Апр 2010 23:46

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ирина244 писал(а):
и разрезик еще горячим

Отлично! Что за тесто ?
 
24 Апр 2010 23:51

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Ну ты, Сань, азартный до выпечки! Мимо не пройдешь. Это хлеб на сливках, у меня в квартире ремонт, но жизнь продолжается и кушать хочется. Везде пылища только тесто ставить, вот я и решилась в ХП замутить, еще долго колебалась в каком режиме у меня для теста их 3, выбрала 2ч20мин, результатом довольна.
 
24 Апр 2010 23:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Это хлеб на сливках

Ок, он тоже у меня в списке.
 
25 Апр 2010 23:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
подошло и в духовку. Вот такой каравайчик получился

Ирина, очень аппетиный каравай у тебя! nyam2 good girl_claping

painkiller34369 писал(а):
Ок, он тоже у меня в списке.


Тоже хочется такой попробовать! nyam2
 
25 Апр 2010 23:23

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Тоже хочется такой попробовать

Галь, а какой вкусный! Я его сегодня ходила и целый день жевала, даже сынок который хлеб почти не ел трескал за милую душу. Рекомендую настоятельно и делается легко, я продукты прямо из холодильника положила.
 
26 Апр 2010 0:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Галь, а какой вкусный! Я его сегодня ходила и целый день жевала, даже сынок который хлеб почти не ел трескал за милую душу. Рекомендую настоятельно и делается легко, я продукты прямо из холодильника положила.

Сплошные соблазны! girl_haha Wink Придется делать! Smile
 
26 Апр 2010 9:40

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет! Я так скучаю без вас всех Embarassed Пообщаться очень хочется, а не успеваю никак! Почитать и посмотреть забегаю что вы навояли, а на большее времени нет.

Ирина244 писал(а):
Вот такой каравайчик получился

Ириша, какой каравайчик nyam2

А у меня в последнее время чередуется пшеничный с сыром и Дарницкий. Прибегу домой, быстренько все побрасаю и готово!
 
26 Апр 2010 12:00

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Хочу рассказать вам о своем эксперименте. Так как у меня начался дачный сезон, то времени катострофически не хватает. А хлеб нужен. Я с утра положила в ХП продукты для хлеба Пшеничного, замес сделала на режиме Тесто, и убрала ведерко с тестом в холодильник( уехала на дачу).Вечером приехали-у меня тесто поднялось почти до верха ведерка. Выпекала на режиме Кекс(1 ч10 мин). Хлеб получился замечательный. good2 Фото нет, все съели. nyam2
 
26 Апр 2010 12:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Всем привет! Я так скучаю без вас всех

Леночка, привет! Такой сезон подходит, мы все реже здесь отписываемся, осенью-зимой наверстаем! А хлеб печем регулярно, куда же без него! Wink

Helen"@ писал(а):
Хочу рассказать вам о своем эксперименте.

Здорово! Леночка, спасибо, что рассказал! Тоже может пригодиться. Rose
 
26 Апр 2010 12:57

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Тоже может пригодиться

Буду рада. friends Я удивилась, что тесто подошло в холодильнике. Вот еще нашла рецепт, где тесто кладется в холодильник.
http://forum.say7.info/topic18881.html
 
26 Апр 2010 22:54

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
какой каравайчик

Испекла в субботу поздно вечером, уже нет girl_haha А у нас ржаной муки нет вообще, думала заказать через инет, опять же- за морем телушка полушка да рубь перевоз.
 
29 Апр 2010 9:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Вот такие булочки вчера испекла



Тесто из инструкции к хлебопечке "Пахтовые булочки"
 
29 Апр 2010 10:35

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот такие булочки вчера испекла

Галочка nyam2good
А поподробней? Тесто понравилось?
 
29 Апр 2010 11:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А поподробней? Тесто понравилось?

Тесто типа "эконом". Неплохое тесто, но для пирожков я бы делать не стала. Для булочек нормальное, да ещё и мало затратное.
Пахта(у меня сыворотка после приготовления домашнего творога, немного творожка даже в ней было)-1,5 чашки(чашка 240 г)
Мука 3,25 чашки(у меня ушло больше)
Соль 1,5 ч л
Мёд 2 ст л
Масло 0,25 чашки (я брала сливочное масло и маргарин)
Сода 0,25 ч л
Дрожжи 2 ч л

Немного масла, примерно 2 ст л оставить для обмазки теста. Когда тесто достанешь их печки, его нужно отбить, обмазать маслом и дать подойти, затем разделывать булочки.
Я делала простые булочки и с яблоками.
 
29 Апр 2010 16:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот такие булочки вчера испекла

Галина, загляденье просто! nyam2 good

Васильевна писал(а):
Тесто типа "эконом". Неплохое тесто, но для пирожков я бы делать не стала

А я наоборот такое, практически постное тесто, для пирожков на каждый день использую. А на праздники или для гостей сдобное делаю.
Сегодня как раз поставила тесто по Аленкиному рецепту. Предпразничные пирожки испеку! Вот это:
Алёнка53 писал(а):
"Обалденное сдобное тесто" Ингридиенты:2,5ч.л. дрожжей, 540гр. муки, 0,5ч.л. соли, 5ст.л. сахара, 100гр. слив. масла или маргарина (делала и с растопленным, и с порезанным на кусочки размягченным),ванилька по желанию, 2 яйца, 110мл. сметаны (обьем!, а не вес), 105мл. воды.

Посмотрим, что получится. Wink
 
29 Апр 2010 20:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Сегодня как раз поставила тесто по Аленкиному рецепту.

Я тоже обратила внимание на это тесто, попробую обязательно!
Люньчик писал(а):
Галина, загляденье просто!

Спасибо, Галочка! Уже нет этих булочек, "подмели" в одночасье. Значит, понравились
Люньчик писал(а):
Посмотрим, что получится.

Жду результатов!
 
30 Апр 2010 11:32

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Пахта(у меня сыворотка после приготовления домашнего творога, немного творожка даже в ней было)-1,5 чашки(чашка 240 г)

Галина, а сыворотка кислая была? В этом рецепте есть сода. И наверно должна быть кислая сыворотка(пахта).
Люньчик писал(а):
Сегодня как раз поставила тесто по Аленкиному рецепту

Интересный рецепт! В ХП тесто?
 
30 Апр 2010 11:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
а сыворотка кислая была?

Нет, Леночка, сыворотка не очень кислая. Честно говоря, вкуса пахты уже не помню, впечатления из детства, когда была пахта, стёрлись, а сейчас я её у нас в продаже не вижу.
Страница 63 из 305

Наверх