Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 14:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Лена, спасибо! О такой смазке даже и не знал никогда.Самая незатратная и беспроблемная, так сказать.Ну то есть яиц и молока может иногда дома и не оказаться, а вот это всегда есть.Попробую. |
||||||||||||
23 Апр 2010 14:47
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Для смазки держу дома перепелиные яйца, когда целого куриного много, парочка перепелиных - то , что надо.
|
||||||||||||
23 Апр 2010 16:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
И я так же! Как раз сейчас батоны в духовку поставила, смазав перепелиным яйцом+ чуть молочка. Как раз на 2 батона хватило!
Тоже первый раз слышу, надо взять на вооружение! Сколько всего нового узнаешь на нашем сайте! Как здорово что все мы здесь собрались! |
||||||||||||
23 Апр 2010 23:25
|
Елена Краса
|
|||||||||||
Дорогие соратники по хлебопечению!
И я о том же!Сколько радости получаю,общаясь с вами,спасибо всем Я сегодня выпекала снова Катин "Восторг" и еще новый рецептик опробовала -Пирог экономный «Трухлявый пень»http://forum.say7.info/post1068575.html#1068575.На вкус -очень приличный кексик,конечно, все опять в ХП. Почему -то не открывается ссылка,научите,как вы делаете? |
||||||||||||
23 Апр 2010 23:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Ты как делаешь ? Копируешь из адресной строки ? Тогда просто сделай пробелы с краев. (в самом сообщении) Вот твоя: http://forum.say7.info/post1068575.html#1068575 работает. |
||||||||||||
23 Апр 2010 23:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Проглядела вопрос. Да, кисточкой смазываешь со всех сторон пирожок. Все может на противень попасть, но кисточку-то не сильно мокрую надо, а отожми об край чашки. Аккуратно мажь, чтоб не текло. Я всегда на бумаге пеку и меняю ее для следующей партии, смазка подгорает, если утекла с пирожка.
Сюзаночка, спасибо, милая! Сына поздравила от тебя!
Здорово, жалко не видно
Каждый день моя помощница трудится, нет у нее выходных Надо устроить!
Да, пробелы нужны! |
||||||||||||
24 Апр 2010 23:44
|
Ирина244
|
|||||||||||
24 Апр 2010 23:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Отлично! Что за тесто ? |
||||||||||||
24 Апр 2010 23:51
|
Ирина244
|
|||||||||||
Ну ты, Сань, азартный до выпечки! Мимо не пройдешь. Это хлеб на сливках, у меня в квартире ремонт, но жизнь продолжается и кушать хочется. Везде пылища только тесто ставить, вот я и решилась в ХП замутить, еще долго колебалась в каком режиме у меня для теста их 3, выбрала 2ч20мин, результатом довольна.
|
||||||||||||
24 Апр 2010 23:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Ок, он тоже у меня в списке. |
||||||||||||
25 Апр 2010 23:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ирина, очень аппетиный каравай у тебя!
Тоже хочется такой попробовать! |
||||||||||||
25 Апр 2010 23:23
|
Ирина244
|
|||||||||||
Галь, а какой вкусный! Я его сегодня ходила и целый день жевала, даже сынок который хлеб почти не ел трескал за милую душу. Рекомендую настоятельно и делается легко, я продукты прямо из холодильника положила. |
||||||||||||
26 Апр 2010 0:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Сплошные соблазны! Придется делать! |
||||||||||||
26 Апр 2010 9:40
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Всем привет! Я так скучаю без вас всех Пообщаться очень хочется, а не успеваю никак! Почитать и посмотреть забегаю что вы навояли, а на большее времени нет.
Ириша, какой каравайчик А у меня в последнее время чередуется пшеничный с сыром и Дарницкий. Прибегу домой, быстренько все побрасаю и готово! |
||||||||||||
26 Апр 2010 12:00
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Хочу рассказать вам о своем эксперименте. Так как у меня начался дачный сезон, то времени катострофически не хватает. А хлеб нужен. Я с утра положила в ХП продукты для хлеба Пшеничного, замес сделала на режиме Тесто, и убрала ведерко с тестом в холодильник( уехала на дачу).Вечером приехали-у меня тесто поднялось почти до верха ведерка. Выпекала на режиме Кекс(1 ч10 мин). Хлеб получился замечательный. Фото нет, все съели.
|
||||||||||||
26 Апр 2010 12:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Леночка, привет! Такой сезон подходит, мы все реже здесь отписываемся, осенью-зимой наверстаем! А хлеб печем регулярно, куда же без него!
Здорово! Леночка, спасибо, что рассказал! Тоже может пригодиться. |
||||||||||||
26 Апр 2010 12:57
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Буду рада. Я удивилась, что тесто подошло в холодильнике. Вот еще нашла рецепт, где тесто кладется в холодильник. http://forum.say7.info/topic18881.html |
||||||||||||
26 Апр 2010 22:54
|
Ирина244
|
|||||||||||
Испекла в субботу поздно вечером, уже нет А у нас ржаной муки нет вообще, думала заказать через инет, опять же- за морем телушка полушка да рубь перевоз. |
||||||||||||
29 Апр 2010 9:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
29 Апр 2010 10:35
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Галочка А поподробней? Тесто понравилось? |
||||||||||||
29 Апр 2010 11:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Тесто типа "эконом". Неплохое тесто, но для пирожков я бы делать не стала. Для булочек нормальное, да ещё и мало затратное. Пахта(у меня сыворотка после приготовления домашнего творога, немного творожка даже в ней было)-1,5 чашки(чашка 240 г) Мука 3,25 чашки(у меня ушло больше) Соль 1,5 ч л Мёд 2 ст л Масло 0,25 чашки (я брала сливочное масло и маргарин) Сода 0,25 ч л Дрожжи 2 ч л Немного масла, примерно 2 ст л оставить для обмазки теста. Когда тесто достанешь их печки, его нужно отбить, обмазать маслом и дать подойти, затем разделывать булочки. Я делала простые булочки и с яблоками. |
||||||||||||
29 Апр 2010 16:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Галина, загляденье просто!
А я наоборот такое, практически постное тесто, для пирожков на каждый день использую. А на праздники или для гостей сдобное делаю. Сегодня как раз поставила тесто по Аленкиному рецепту. Предпразничные пирожки испеку! Вот это:
Посмотрим, что получится. |
||||||||||||
29 Апр 2010 20:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Я тоже обратила внимание на это тесто, попробую обязательно!
Спасибо, Галочка! Уже нет этих булочек, "подмели" в одночасье. Значит, понравились
Жду результатов! |
||||||||||||
30 Апр 2010 11:32
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Галина, а сыворотка кислая была? В этом рецепте есть сода. И наверно должна быть кислая сыворотка(пахта).
Интересный рецепт! В ХП тесто? |
||||||||||||
30 Апр 2010 11:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Нет, Леночка, сыворотка не очень кислая. Честно говоря, вкуса пахты уже не помню, впечатления из детства, когда была пахта, стёрлись, а сейчас я её у нас в продаже не вижу. |