Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 23 Апр 2010 14:44 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||||||
 Лена, спасибо! О такой смазке даже и не знал никогда.Самая незатратная и беспроблемная, так сказать.Ну то есть яиц и молока может иногда дома и не оказаться, а вот это всегда есть.Попробую.  | 
||||||||||||
| 
 23 Апр 2010 14:47 
 | 
 Алёнка53 
48 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
| 
 
Для смазки держу дома перепелиные яйца, когда целого куриного много, парочка перепелиных - то , что надо.  
 | 
||||||||||||
| 
 23 Апр 2010 16:22 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
 И я так же! Как раз сейчас батоны в духовку поставила, смазав перепелиным яйцом+ чуть молочка. Как раз на 2 батона хватило!   
 Тоже первый раз слышу, надо взять на вооружение!   
Сколько всего нового узнаешь на нашем сайте! Как здорово что все мы здесь собрались!    | 
||||||||||||
| 
 23 Апр 2010 23:25 
 | 
 Елена Краса 
 | 
|||||||||||
| 
 
Дорогие соратники по хлебопечению! 
 И я о том же!Сколько радости получаю,общаясь с вами,спасибо всем         Я сегодня выпекала снова Катин "Восторг" и еще новый рецептик опробовала -Пирог экономный «Трухлявый пень»http://forum.say7.info/post1068575.html#1068575.На вкус -очень приличный кексик,конечно, все опять в ХП.        Почему -то не открывается ссылка,научите,как вы делаете?  | 
||||||||||||
| 
 23 Апр 2010 23:34 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||||||
 Ты как делаешь ? Копируешь из адресной строки ? Тогда просто сделай пробелы с краев. (в самом сообщении) Вот твоя: http://forum.say7.info/post1068575.html#1068575 работает.  | 
||||||||||||
| 
 23 Апр 2010 23:44 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
 Проглядела вопрос. Да, кисточкой смазываешь со всех сторон пирожок. Все может на противень попасть, но кисточку-то не сильно мокрую надо, а отожми об край чашки. Аккуратно мажь, чтоб не текло. Я всегда на бумаге пеку и меняю ее для следующей партии, смазка подгорает, если утекла с пирожка.   
 Сюзаночка, спасибо, милая! Сына поздравила от тебя!      
         
    Здорово, жалко не видно      
 Каждый день моя помощница трудится, нет у нее выходных    Надо устроить!   
 Да, пробелы нужны!    | 
||||||||||||
| 
 24 Апр 2010 23:44 
 | 
 Ирина244 
 | 
|||||||||||
| 
 24 Апр 2010 23:46 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||||||
 Отлично! Что за тесто ?  | 
||||||||||||
| 
 24 Апр 2010 23:51 
 | 
 Ирина244 
 | 
|||||||||||
| 
 
Ну ты, Сань, азартный до выпечки! Мимо не пройдешь. Это хлеб на сливках, у меня в квартире ремонт, но жизнь продолжается и кушать хочется. Везде пылища только тесто ставить, вот я и решилась в ХП замутить, еще долго колебалась в каком режиме у меня для теста их 3, выбрала 2ч20мин, результатом довольна.  
 | 
||||||||||||
| 
 24 Апр 2010 23:53 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||||||
 Ок, он тоже у меня в списке.  | 
||||||||||||
| 
 25 Апр 2010 23:12 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
 Ирина, очень аппетиный каравай у тебя!         
 Тоже хочется такой попробовать!    | 
||||||||||||
| 
 25 Апр 2010 23:23 
 | 
 Ирина244 
 | 
|||||||||||
 Галь, а какой вкусный! Я его сегодня ходила и целый день жевала, даже сынок который хлеб почти не ел трескал за милую душу. Рекомендую настоятельно и делается легко, я продукты прямо из холодильника положила.  | 
||||||||||||
| 
 26 Апр 2010 0:04 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
 Сплошные соблазны!       Придется делать!    | 
||||||||||||
| 
 26 Апр 2010 9:40 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||||
| 
 
Всем привет! Я так скучаю без вас всех  
  Пообщаться очень хочется, а не успеваю никак! Почитать и посмотреть забегаю что вы навояли, а на большее времени нет.
 Ириша, какой каравайчик  
А у меня в последнее время чередуется пшеничный с сыром и Дарницкий. Прибегу домой, быстренько все побрасаю и готово!  | 
||||||||||||
| 
 26 Апр 2010 12:00 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|||||||||||
| 
 
Хочу рассказать вам о своем эксперименте. Так как у меня начался дачный сезон, то времени катострофически не хватает. А хлеб нужен. Я с утра положила в ХП продукты для хлеба Пшеничного, замес сделала на режиме Тесто, и убрала ведерко с тестом в холодильник( уехала на дачу).Вечером приехали-у меня тесто поднялось почти до верха ведерка. Выпекала на режиме Кекс(1 ч10 мин). Хлеб получился замечательный.   
  Фото нет, все съели.      | 
||||||||||||
| 
 26 Апр 2010 12:51 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
 Леночка, привет! Такой сезон подходит, мы все реже здесь отписываемся, осенью-зимой наверстаем! А хлеб печем регулярно, куда же без него!   
 Здорово! Леночка, спасибо, что рассказал! Тоже может пригодиться.    | 
||||||||||||
| 
 26 Апр 2010 12:57 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|||||||||||
 Буду рада.    Я удивилась, что тесто подошло в холодильнике.  Вот еще нашла рецепт, где тесто кладется в холодильник.
http://forum.say7.info/topic18881.html  | 
||||||||||||
| 
 26 Апр 2010 22:54 
 | 
 Ирина244 
 | 
|||||||||||
 Испекла в субботу поздно вечером, уже нет   А у нас ржаной муки нет вообще, думала заказать через инет, опять же- за морем телушка полушка да рубь перевоз.  | 
||||||||||||
| 
 29 Апр 2010 9:48 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||
| 
 29 Апр 2010 10:35 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||||
 Галочка ![]()  
А поподробней? Тесто понравилось?  | 
||||||||||||
| 
 29 Апр 2010 11:28 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||
 Тесто типа "эконом". Неплохое тесто, но для пирожков я бы делать не стала. Для булочек нормальное, да ещё и мало затратное. Пахта(у меня сыворотка после приготовления домашнего творога, немного творожка даже в ней было)-1,5 чашки(чашка 240 г) Мука 3,25 чашки(у меня ушло больше) Соль 1,5 ч л Мёд 2 ст л Масло 0,25 чашки (я брала сливочное масло и маргарин) Сода 0,25 ч л Дрожжи 2 ч л Немного масла, примерно 2 ст л оставить для обмазки теста. Когда тесто достанешь их печки, его нужно отбить, обмазать маслом и дать подойти, затем разделывать булочки. Я делала простые булочки и с яблоками.  | 
||||||||||||
| 
 29 Апр 2010 16:33 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
 Галина, загляденье просто!      
 А я наоборот такое, практически постное тесто, для пирожков на каждый день использую. А на праздники или для гостей сдобное делаю. Сегодня как раз поставила тесто по Аленкиному рецепту. Предпразничные пирожки испеку! Вот это: 
 Посмотрим, что получится.    | 
||||||||||||
| 
 29 Апр 2010 20:00 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||
 Я тоже обратила внимание на это тесто, попробую обязательно! 
 Спасибо, Галочка! Уже нет этих булочек, "подмели" в одночасье. Значит, понравились 
 Жду результатов!  | 
||||||||||||
| 
 30 Апр 2010 11:32 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|||||||||||
 Галина, а сыворотка кислая была? В этом рецепте есть сода. И наверно должна быть кислая сыворотка(пахта). 
 Интересный рецепт! В ХП тесто?  | 
||||||||||||
| 
 30 Апр 2010 11:40 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||
 Нет, Леночка, сыворотка не очень кислая. Честно говоря, вкуса пахты уже не помню, впечатления из детства, когда была пахта, стёрлись, а сейчас я её у нас в продаже не вижу.  | 
 
 
 
  
 
  Здорово, жалко не видно 
  
 


  
 
 Пообщаться очень хочется, а не успеваю никак! Почитать и посмотреть забегаю что вы навояли, а на большее времени нет.
 Фото нет, все съели.   
 
  Я удивилась, что тесто подошло в холодильнике.  Вот еще нашла рецепт, где тесто кладется в холодильник.
