Аешка

Ева
Россия, Краснодарский край
Девочки, чтобы фарш отлично формировался в колбаски и хорошо держался на палочках его надо хорошенечко отбить, ну скажем 7-10 минут его бить, мять, шлепать, об стол кидать........

(короче выместить на нем все, что накопилось....

от души так пошвырять) Потом в пленочку и на пару часиков в холодильник отлежаться. Когда колбаски формируете - руки в холодной воде смачивайте - все это, да ваши золотые ручки и все получится еще лучше чем в кафешках
Virginia
Лида, спасибо, рецептик для меня новенький, мне понравился

теперь попробую сделать как у тебя.
Я делаю без чеснока, побольше базилика и черного перца, а лук и зелень через комбайн пропускаю и еще в зависимости от жирности самого фарша, добавляю жир (его я вместе с луком и зеленью перекручиваю), при высокой температуре он вытапливается, а люляшки остаются сочными, не сохнут (при жарке в духовке и масло добавлять не приходится и на углях не пересыхают).