ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
-Наталёк-
Наташ, у меня та же самая ситуация с пшеничной закваской.
Она просто берется пузыриками. А ржаная хорошо вырастает. Я понятия не имею, почему так. Хотя некоторый пшеничный хлеб у меня хорошо получался, особенно тот, который буквально "взрывается" в духовке - как картофельный. Но я не очень довольна мякишем пшеничного хлеба. Когда пеку с дрожжами - мякиш хороший. А на пшеничной закваске он какой-то слегка резиновый (даже не знаю, как выразится, чтобы правильно описать. вот когда он теплый - вкусный, а чуть остынет - как-то хуже становится).
Я уже думала - может мука у нас такая пшеничная? Ржаную я беру оень хорошую, и хлеб получается всегда очень вкусный - даже учитывая всю мою здоровую и нездоровую самокритику, я довольна своим ржаным хлебом.. А вот что делать с пшеничным - вопрос....
