LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Девочки
а я решила не париться с пшеничным хлебом вот в каком смысле.
Вспомните, Аня говорила, что поначалу у нее тоже пшеничный хлеб на закваске выходил не очень, она даже с год не бралась за него. А потом пошло.. И если вы обратили внимание, сейчас Аня печет больше пшеничного хлеба, чем ржаного. Я думаю, "все дело в волшебных пузырьках"-силе закваски. Ее стартеру уже больше 2 лет, я думаю, для пшеничного хлеба это важно.(.Я у Похлебкина читала, что раньше в деревнях закваску из поколения в поколение передавали от матери к дочке, когда замуж выходила..вот где сила была!!!) И навык работы с тестом, опыт тоже не стоит на месте.
Я для себя решила периодически пробовать пшеничный хлеб печь, буду "никуда не торопиться"

, но не заморачиваться, если плохо выходит. Посмотрим, как сработает моя теория

. Но правдоподобно же!
Сейчас Бородинский в печь поставлю, завтра Силезский темный и булочки из 7 злаков, и чиабатту по Рейнхарту

, и на море на выходные!

А после праздников новый Белый на закваске попробую, люблю тесто складывать...
