Закусочный рыбный тортик

Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг
Закусочный рыбный тортик
Фото

Фото

Фото

Дорогие форумчане!Сегодня наконец пролистала рецепты,вроде не нашла такого варианта тортика.Готовила на 20-летие доченьки и это был полный экспромт.Может кому то и пригодится такой вариант Embarassed Получилось вкусненько.Теперь расскажу как я это приготовила.
Я брала филе морского окуня 700 г(филе подойдёт любое и вес можно немного больше,мне хватило на 4 коржа),
морковь 700 г,
твёрдый сыр 200,
луковица 1 шт.,
чеснок 3-4 зубчика,
сметана 2 стол. ложки,
майонез 100 г,
яйца 2 шт.,
манки 3 стол.ложки,
муки 3 стол. ложки,
растительное масло,
соль.
Для украшения свекла и петрушка.
Рыбу я измельчила в комбайне до состояния пюре,добавила яйца,манку,муку и соль.Хорошо перемешала и дала немного постоять(15 минут).На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим блинчики - коржи.
Сырую морковь трём на тёрке,режем луковицу и протушиваем на сковороде с небольшим количеством водички.Остужаем и добавляя зубчики чеснока измельчаем до пюреобразного состояния.В полученную массу добавляем тёртый сыр,сметану и майонез.Готовые коржи поочерёдно смазываем морковной массой,накладывая один на другой.Верх и бока торта тоже обмазать морковной смесью.Украсить тортик по желанию.Я просто сделала розочки из свеклы и из измельчённой петрушки листочки.Тортику лучше постоять ночь.Я делала вечером и на следующий день тортик великолепно пропитался.Буду рада если кому то это понравится.
Фото

Вот так он смотрелся на столе
Фото

Фото

 
29 Апр 2010 15:46

Страница 1 из 1