Т@туська80
Татьяна
44 года
Челябинская область
Оля, большое спасибо за теплый прием!!
Тогда будем на "ты")))
Вот,пришла в темку, которая никак у меня не получается, а именно- КЕКСЫ.
Вообще я нормально, разные виды теста делаю, торты, пироги..Но вот с кексами..Хотя сама их страшно люблю, все время ищу "кексовые" рецепты куличей и проч, но...
Или клеклые, или сырые внутри, горелые снаружи..
Может Кексовая королева на меня чем обиделась??
На этот надеялась собо, когда в голове, как в хлебопечке перемешались ингридиенты, поняла, что это мега-вкусно! И что удивительно (и в этом непременна шедевральность рецепта) было вкусно даже после того, как я его испохабила...Это потрясающий рецепт..
Что сделала не совсем по рецепту. Вместо разрыхлителя- 1 чл гашеной соды,вместо творога сырковая масса, и муки положила меньше, стакан где-то.
Форма силиковановая, кексовая, с дырочкой в середнине.
Вниз духовки поставила водичку, температуру сделала поменьше, где-то 160. Поднялся здорово! Через минут 40 проверила деревянной палочкой, низ вроде сыроват, оставила еще, потом выключила и не вытащила его из духовки..А когда заглянула чрез пол-часа, мама родная, а он опал раза в 2!(((((
Вот это удар..Они еще не опадали у меня...Дверцой я конечно не хлопаю, ПОЧЕМУ???
Ну и конечно, раз так опал, клеклось была, хотя повторюсь-все равно все съели.
Что не так??? Учитывая, что маффины у меня выходят приличные, значит проблема именно в том, что я пеку как-то не так в большой форме? А может не надо миксером взбивать ингридиенты?
Это не первый такой неудачнй опыт...
Простите, если много написала, но я буду очень признательна за любую подсказку, критику всем-всем, а особенно конечно тебе, Оля..