Творожно-шоколадный кекс «Маркиза»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2010 20:26
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Большое тебе спасибо. Тогда так и буду делать как у тебя. Без наполнителей.
Это тебе |
||||||||||||
26 Апр 2010 9:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Куська
Удачи, дорогая!!! |
||||||||||||
27 Апр 2010 18:01
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
28 Апр 2010 9:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
29 Апр 2010 16:55
|
Т@туська80
44 года Челябинская область |
|||||||||||
Оля, большое спасибо за теплый прием!!
Тогда будем на "ты"))) Вот,пришла в темку, которая никак у меня не получается, а именно- КЕКСЫ. Вообще я нормально, разные виды теста делаю, торты, пироги..Но вот с кексами..Хотя сама их страшно люблю, все время ищу "кексовые" рецепты куличей и проч, но... Или клеклые, или сырые внутри, горелые снаружи.. Может Кексовая королева на меня чем обиделась?? На этот надеялась собо, когда в голове, как в хлебопечке перемешались ингридиенты, поняла, что это мега-вкусно! И что удивительно (и в этом непременна шедевральность рецепта) было вкусно даже после того, как я его испохабила...Это потрясающий рецепт.. Что сделала не совсем по рецепту. Вместо разрыхлителя- 1 чл гашеной соды,вместо творога сырковая масса, и муки положила меньше, стакан где-то. Форма силиковановая, кексовая, с дырочкой в середнине. Вниз духовки поставила водичку, температуру сделала поменьше, где-то 160. Поднялся здорово! Через минут 40 проверила деревянной палочкой, низ вроде сыроват, оставила еще, потом выключила и не вытащила его из духовки..А когда заглянула чрез пол-часа, мама родная, а он опал раза в 2!((((( Вот это удар..Они еще не опадали у меня...Дверцой я конечно не хлопаю, ПОЧЕМУ??? Ну и конечно, раз так опал, клеклось была, хотя повторюсь-все равно все съели. Что не так??? Учитывая, что маффины у меня выходят приличные, значит проблема именно в том, что я пеку как-то не так в большой форме? А может не надо миксером взбивать ингридиенты? Это не первый такой неудачнй опыт... Простите, если много написала, но я буду очень признательна за любую подсказку, критику всем-всем, а особенно конечно тебе, Оля.. |
||||||||||||
30 Апр 2010 6:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Танечка, молодец, что пришла!!!
Танечка, мне кажется, что кексы - это самое простое в приготовлении - из выпечки. Если торты печешь удачно, то и с кексами справишься 100%!!!
Это все нормально. Девочки пекли с минимумом муки, все хорошо получалось. И сырковая масса приветствуется - нежнее будет кекс.
А для чего? Мне кажется, что именно из-за этого у тебя низ и не пропекся. В этом рецепте вода совсем ни к чему. И температура у тебя, на мой взгляд, низковата была, мало для творожной выпечки. Вообще, этот кекс довольно капризный, у него мокроватое тесто получается из-за творога и, чем творог мягче - влажности в кексе больше. Можно попробовать испечь его с сухим творогом - который более крупичатый.
Скорее всего, это из-за того что он плохо пропекся.
Для большой формы - маленькая температура. 180С или 200С - в самый раз!
Я практически всегда, замешиваю тесто лопаточкой т.е руками. Тань, давай попробуем испечь кекс посуше и не такой капризный. Например: http://forum.say7.info/topic8696.html http://forum.say7.info/topic3013.html http://forum.say7.info/post788372.html#788372 Это самые безпроблемные и сухие (по структуре теста) кексы. Буду ждать твой ответ! Удачи! Все получится 100%!!!!! |
||||||||||||
30 Апр 2010 18:43
|
Т@туська80
|||||||||||
Оля, спасибо тебе большое!!!!
Воду я поставила..Да вот почему-то подумала, что так пропечется и не сгорит..Клинит меня на том, что они не пропекаются... Я обязательно попробую все эти рецепты с учетом всех рекомендаций и буду за каждый отчитываться, что и как получилось, продукты есть, впереди праздники! Спасибище огромное и человеческое!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
30 Апр 2010 23:39
|
*НаТаЛь-Я*
58 лет |
|||||||||||
Испекла сегодня "Маркизу".Я добавила в тесто свежемороженные вишни.Замечательный кексик,влажный и нежный Спасибо,Олюшка,за рецепт
|
||||||||||||
01 Май 2010 19:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
А у тебя горит низ? Может тогда просто в середине выпечки, ставить кекс повыше?
Танечка, удачи! Заходи, буду счастлива!!! *НаТаЛь-Я* Наташа, очень-очень рада, что кекс получился. Даже с ягодами, а я побоялась. Думала, будет очень мокрый. Здорово, что все благополучно вышло! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||
06 Май 2010 1:53
|
Т@туська80
|||||||||||
Олечка-отчитываюсь, получилась у меня МАРКИЗА!!!!!
Да такая..вообщем, мои сказали-торотов нам больше не надо, это и есть самый лучший торт! Я делала и с творогом, и с сырками-массой..Все-таки голосую за массу твороженную, что-то она придает эдакое!!!! Но вообще-рецепт шедевральный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодаря тебе я теперь так свысока поглядываю на рецепты кексов, сдались, голубчики!)))) Спасибоще!!!!! А рецепт советую ВСЕМ! Супер-вкусная штука!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
06 Май 2010 5:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Так их, Танечка! Пусть нас уважают!!! Очень-очень рада, что все получилось и кекс понравился!
На здоровье! СПАСИБО!!!! Теперь попробуй "Венец Арлекина" и "Русский яблочный" (два моих обожжжаемых!) Удачи, дорогая! |
||||||||||||
07 Май 2010 1:54
|
Королева Эльфов
39 лет Москва |
|||||||||||
КЕКС! Потрясающий!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
07 Май 2010 7:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
11 Май 2010 14:06
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
Оленька, привет!
не прогонишь? это мы опять с Маркизой твоей-моей на этот раз по маминому заказу а муж мой печенье обещанное ждал, но мама, сама понимаешь, вне очереди, (ее Ольга зовут между прочим ),так вот, он заглядывает в духовку:"печеньки? "- спрашивает я говорю:"нет. Маркиза!" а он:"а! это та в которую ты муки мало кладешь? о! давай! давай!" так что простил внеочередную Маркизу мне супруг, только за то, что это ОНА! пы.сы. муки, как всегда пол стакана , а "глазик" оранжевый - это я половину творожной массы с курагой взяла Спасибо, Олюшка! ну шедевральный кекс! |
||||||||||||
12 Май 2010 9:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
12 Май 2010 10:58
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
12 Май 2010 11:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
14 Май 2010 16:22
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||
14 Май 2010 21:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
17 Май 2010 18:58
|
хмель
49 лет райский город |
|||||||||||
Олечка, спасибо за рецепт!
Кекс вкусный вкусненький вкуснючиииииий . Мой супруг не любитель кексов а про этот сказал, что суперрррр |
||||||||||||
17 Май 2010 19:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
19 Май 2010 16:09
|
Эльмира12
54 года Альметьевск |
|||||||||||
супер!