Творожно-шоколадный кекс «Маркиза»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2010 19:12
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|
09 Июл 2010 8:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
09 Июл 2010 9:25
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|
супер...внутри мягенькооо....шоколадно очень.мне тоже понравилось))))еще будем делать... |
||
09 Июл 2010 14:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
наталия-я
Наташа, на здоровье, дорогая! |
||
18 Июл 2010 20:39
|
Ленок84
Питер |
|
Вчера делала этот кекс. С моей "чудо"-духовкой процесс выпекания занял 1 ч 20 мин. Кекс чудесно поднялся, дал трещинку, зубочистка выходила сухой, но после выключения духовки кексик значительно осел..
И тем не менее, результат понравился! Очень вкусно и шоколадно, а на вкус даже не заметно, что тесто сыровато. Спасибо, Ольга, за рецепт! Это кекс после украшения: А это кусочки остывшего кекса: |
||
18 Июл 2010 20:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лен, а почему так??? Совсем не пропекся? А на вид такой красавец!! |
||
18 Июл 2010 21:19
|
Ленок84
Питер |
|
На вид внутренность похожа на пластилин, а на вкус кажется, что так и должно быть В следующий раз попробую увеличить время выпечки.
Ольга, у меня еще вопросик: в самом начале творог с яйцами и сахаром нужно именно взбивать или достаточно тщательно перемешать? Я просто перемешала.. Может, стоило яйца с сахаром отдельно взбить в пену и смешать с творогом |
||
18 Июл 2010 21:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ленок84
Лен, он на внешний вид у многих такой. Как бы он и должен быть немного влажным.
Достаточно хорошо вымешать. Думаю, что очень много зависит от духовки. Как печет другую выпечку? |
||
18 Июл 2010 23:24
|
Ленок84
Питер |
|
Всегда дольше, чем написано в рецепте. И иногда, конечно, все равно случается, что не пропекается как следует. Но этот кекс - самая вкусная непропеченная выпечка, честное слово Мне даже совсем еще сырое тесто безумно вкусным показалось |
||
19 Июл 2010 6:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ленок84
Леночка, буду рада, если ты еще раз его отважишься испечь. Удачи!!!!
|
||
03 Авг 2010 1:39
|
kate2612
Екатерина 40 лет |
|
Ольга, а можно в кекс добавиь каких-нибудь ягодок (например, вишню или изюм) или не стоит?
|
||
03 Авг 2010 20:12
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
обалденный кекс! спасибо!
|
||
04 Авг 2010 9:50
|
Имбирь
Сибирь |
|
Катя, лучше кекс ничем не утяжелять. Он и так достаточно влажный. Удачи! МандаринкО Алла, спасибо! blestki.com |
||
19 Авг 2010 12:10
|
softball
45 лет Мексика |
|
Ольга, вот наш кексик 30 см в длину)))ВКУСНЫЙ, хоть и не красавец.. Желе из свежих персиков припущеных несколько раз с сахаром, полуваренье. Перетертое в блендере))) Кекс пекла 45 мин. Проверяла спичкой. Сухая.... оставила остывать. Только потом залила персиками. Как и у Елены у нас получился тяжелый и не пушистый По высоте не поднялся ни чуть... духовка нормальная. Сначала температура была 210, через 5 минут - 190. обычно у меня все пропекается при 180С При замесе, творог сахар и яйца месила миксером на максимальной скорости до растворения сахара, мин пять-семь.. сахара на 3-4 ложки меньше, муки тоже на 3-4 меньше, уже густовато было... |
||
19 Авг 2010 21:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
softball
Ирочка, вот такая "Маркиза" капризная....... Даже не знаю, что повлияло. Мне кажется, что первоначальная температура у тебя слишком высокая. А творог был мокрый?
Все же вкус важнее, несъедобный красавец - это гораздо хуже, согласись?! Верхушка (и боковушка) из персиков - бесподобная! Представляю, как вкусно! Рада, что рецепт пригодился! Спасибо, Ирочка! blestki.com |
||
22 Авг 2010 20:05
|
Асяня
38 лет Москва |
|
23 Авг 2010 7:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
У меня тоже уже тянутся! Красота! Великолепный кекс! Рада, что рецепт пригодился! На здоровье, Настя!!! blestki.com |
||
24 Авг 2010 17:19
|
Tamery
42 года Украина |
|
Суперрр! Мой муж просто обожает все из творога! Так, побежала за творожком!
|
||
24 Авг 2010 20:42
|
Tamery
42 года Украина |
|
25 Авг 2010 18:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Танечка, какой кекс у тебя получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Красота! Рада, что рецепт не разочаровал!
blestki.com |
||
27 Авг 2010 15:45
|
Швета
38 лет Иркутск |
|
Оленька, привет!!!! я опять на твоей страничке
Переехала, прикупила новую формочку силиконовую - сегодня ма "Маркизе" опробую и духовку новую и форму. вот, все уже в духовке. возник вопрос - кексик дал трещинки. Когда тыкаешь спичкой в сам кеск - она сухая выходит. В трещинках - жидкое тесто... Еще допекать или в принципе можно доставать??? я мучалась-мучалась - поставила допекаться=) жди с отчетиком!!!!! |
||
28 Авг 2010 15:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Швета
Ой, Свет, только сейчас прочла про твои тревоги. Правильно, что поставила кекс допекать.
Очень жду! Надеюсь, что все получилось. Напиши! |
||
05 Сен 2010 22:22
|
KceHbka
|
|
08 Сен 2010 13:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
29 Сен 2010 18:57
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|