Творожно-шоколадный кекс «Маркиза»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Танечка, молодец, что пришла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Т@туська80 писал(а):
Вот,пришла в темку, которая никак у меня не получается, а именно- КЕКСЫ.

Танечка, мне кажется, что кексы - это самое простое в приготовлении - из выпечки. Если торты печешь удачно, то и с кексами справишься 100%!!! Wink
Т@туська80 писал(а):
Вместо разрыхлителя- 1 чл гашеной соды,вместо творога сырковая масса, и муки положила меньше, стакан где-то.

Это все нормально. Девочки пекли с минимумом муки, все хорошо получалось. И сырковая масса приветствуется - нежнее будет кекс. good
Т@туська80 писал(а):
Вниз духовки поставила водичку

А для чего? Мне кажется, что именно из-за этого у тебя низ и не пропекся. В этом рецепте вода совсем ни к чему. И температура у тебя, на мой взгляд, низковата была, мало для творожной выпечки. Вообще, этот кекс довольно капризный, у него мокроватое тесто получается из-за творога и, чем творог мягче - влажности в кексе больше. Можно попробовать испечь его с сухим творогом - который более крупичатый.
Т@туська80 писал(а):
а он опал раза в 2!(((((

Скорее всего, это из-за того что он плохо пропекся.
Т@туська80 писал(а):
значит проблема именно в том, что я пеку как-то не так в большой форме?

Для большой формы - маленькая температура. 180С или 200С - в самый раз! Wink
Т@туська80 писал(а):
А может не надо миксером взбивать ингридиенты?

Я практически всегда, замешиваю тесто лопаточкой т.е руками. Smile
Тань, давай попробуем испечь кекс посуше и не такой капризный. Например: http://forum.say7.info/topic8696.html
http://forum.say7.info/topic3013.html
http://forum.say7.info/post788372.html#788372
Это самые безпроблемные и сухие (по структуре теста) кексы.
Буду ждать твой ответ! sharik Удачи! Smile Все получится 100%!!!!! good good good good good good good good good good good

 
30 Апр 2010 6:31

Страница 15 из 21