Имбирь
Ольга
Сибирь
Танечка, молодец, что пришла!!!
Т@туська80 писал(а): |
Вот,пришла в темку, которая никак у меня не получается, а именно- КЕКСЫ. |
Танечка, мне кажется, что кексы - это самое простое в приготовлении - из выпечки. Если торты печешь удачно, то и с кексами справишься 100%!!!
Т@туська80 писал(а): |
Вместо разрыхлителя- 1 чл гашеной соды,вместо творога сырковая масса, и муки положила меньше, стакан где-то. |
Это все нормально. Девочки пекли с минимумом муки, все хорошо получалось. И сырковая масса приветствуется - нежнее будет кекс.
Т@туська80 писал(а): |
Вниз духовки поставила водичку |
А для чего? Мне кажется, что именно из-за этого у тебя низ и не пропекся. В этом рецепте вода совсем ни к чему. И температура у тебя, на мой взгляд, низковата была, мало для творожной выпечки. Вообще, этот кекс довольно капризный, у него мокроватое тесто получается из-за творога и, чем творог мягче - влажности в кексе больше. Можно попробовать испечь его с сухим творогом - который более крупичатый.
Т@туська80 писал(а): |
а он опал раза в 2!((((( |
Скорее всего, это из-за того что он плохо пропекся.
Т@туська80 писал(а): |
значит проблема именно в том, что я пеку как-то не так в большой форме? |
Для большой формы - маленькая температура. 180С или 200С - в самый раз!
Т@туська80 писал(а): |
А может не надо миксером взбивать ингридиенты? |
Я практически всегда, замешиваю тесто лопаточкой т.е руками.
Тань, давай попробуем испечь кекс посуше и не такой капризный. Например:
http://forum.say7.info/topic8696.html
http://forum.say7.info/topic3013.html
http://forum.say7.info/post788372.html#788372
Это самые безпроблемные и сухие (по структуре теста) кексы.
Буду ждать твой ответ!
Удачи!
Все получится 100%!!!!!