Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg)
Людмила
Урал
ann123 - Анечка
Sana07 - Аксаночка
saiehka - Юлечка
@Юлия@ - Юлечка
neteli - Наташенька
Ksenech_KA - Оксаночка
Стихийное бедствие - Лилечка
Каренина - Анечка
fevo4ka - Светочка
Милые девочки! Спасибо вам за ваше внимание, замечательные фотографии и отзывы к рецепту!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html]
![](http://s8.[censored rimg]/a1623d788b311dbf74138f110d4accc3.gif)
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html]
![](http://s8.[censored rimg]/a1623d788b311dbf74138f110d4accc3.gif)
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html]
![](http://s8.[censored rimg]/a1623d788b311dbf74138f110d4accc3.gif)
[/URL]
И приношу извинения за своё двухнедельное отсутствие на сайте.
ann123 писал(а): |
Скажите пожалуйста, можно вместо кефира использовать сыворотку? |
Sana07 писал(а): |
можно конечно |
Анечка, можно! Аксаночка, солнышко, спасибо!
saiehka
Юлечка, очень приятно, что рецепт понравился, и вдвойне приятно, что землячке (я живу недалеко от Челябинска, в Миассе).Спасибо тебе за теплые слова!
@Юлия@ писал(а): |
Людочка, огромное спасибо за рецепт!!! Ездила как-то с друзьями в Минводы, и там в первый и пока единственный раз порпробовала это великолепнейшее блюдо. Нас было человек 15, и большая стопка хычинов. Самое интересное, когда я их увидела, подумала что это что-то вроде лаваша(т.к. мы ели шашлык), но когда все распробовали вкус хычинов, шашлык остался далеко на заднем плане)))) Все с таким удовольствием лопали хычины, что не успели оглянуться, как их и не стало уже |
Юлечка, как я тебя понимаю!!!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Их раз попробуешь и влюбляешься на всю оставшуюся жизнь!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Замечательная история!
@Юлия@ писал(а): |
Большое спасибо, Люда!!! Обязательно при первой же возможности приготовлю эту вкуснятину!!! |
Юлечка, приятного тебе процесса приготовления и самых-самых вкусных хычинов!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Буду очень рада, если расскажешь, как получилось, ок?
neteli писал(а): |
Принесла сегодня на работу свои хычины...Весь день хожу рецепт диктую)_))) |
Класс!!! ))))))
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Пусть знают наших!
neteli писал(а): |
Всем понравились эти лепешки похожие на лаваш с начинкой))) Хорошо такое штуки на пикник брать... К шашлычку)))) |
Как приятно, что понравились!
![girl_blush](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush.gif)
А на пикник - самое то, отличный вариант! Будем 1-ого мая открывать шашлычный сезон, надо напечь, порадовать своих. Наташа, спасибо тебе за классную идею и замечательный отзыв!
Ksenech_KA писал(а): |
Можно вопрос?.. как же все-таки делать тесто??? а то я раньше не делала такое... если можно, подробнее. очень хочу их приготовить! |
Оксаночка,
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
попробую поподробнее, вот увидишь- всё проще, чем кажется:
В глубокую посудину высыпаем ок. 3 стаканов муки, смешиваем с 1 чайной ложкой негашеной соды, щепоткой соли, и выливаем туда 500 мл кислого молока (или кефира, сыворотки, мацони и т.д.). Перемешиваем, получается густое и липкое тесто, выкладываем его на стол, хорошо посыпанный мукой.
Начинаем тесто мять, подсыпая понемножку муку - укатывать. Укатываем минут пять, пока тесто не перестанет липнуть и станет плотным и однородным, это хорошо проверить, разрезав тесто ножом - срез ровный, как если-бы мы разрезали пластилин. Но тесто не должно быть сильно тугим, поэтому важно не переукатать! Замечательный совет от Алиночки - Агруся: тесто после замеса необходимо минут 5-10 хорошенько "выбить". Можно кидать его на стол, можно от души побить его скалкой, после этого тесто станет очень послушным и эластичным. Этот прием сводит на "нет" все проблемы с тестом, после "выбивания" и отдыха оно не рвется при раскатывании. После замеса оно должно отдохнуть минут пятнадцать-двадцать, это тоже очень важно -так набирается необходимая клейкость.
И всё, можно раскатывать!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Оксаночка, удачи тебе и вкусных хычинов!
Лилечка, красавцы какие получились: пухленькие, румяные, так и хочется их съесть!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Спасибо!!!!!
Каренина писал(а): |
Людмила! Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Я из тех,кто никогда не ел,не видел и даже не слышал о таком блюде! Но как только прочла рецепт-сразу загорелась желанием приготовить. |
Анечка, спасибо за доверие к рецепту и чудесное его исполнение!!!
Каренина писал(а): |
Это мои "первенцы",пусть кривые и косые,но я не расстроилась.Еще раз спасибо! |
Самые замечательные первенцы!
![girl_yes3](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes3.gif)
Они такие аппетитные, что не важна их геометрия и толщина, правда-правда!
![girl_yes3](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes3.gif)
Если-бы кто моих первенцев видел...
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Так бывает, первый раз сготовишь и говоришь себе: теперь-то я знаю как их делать. Я когда первый раз суши приготовила,то нехотела их мужу с сыном даже показывать,
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
а сейчас получаются лучше, чем в суши-барах!
Каренина писал(а): |
У меня вопрос:тут уже говорилось о том,что для начинки можно использовать тыкву.Подскажите,как правильно эту начинку приготовить? заранее спасибо |
Анечка, попробую раздобыть такую информацию за 2-3 дня и обязательно отпишусь, пока сама еще ни разу с тыквой не делала, ок?
Спасибо за такой замечательный отзыв и прекрасный фотоотчет!!!
fevo4ka писал(а): |
Вот и мои Хычинчики! |
Какие красавцы, супер!!!
fevo4ka писал(а): |
Очень!!! понравились! Спасибо за рецепт! Сын еле дождался, пока я напеку и сфотографирую. |
Здорово!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Сыну отдельное спасибо,
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
мои мужчины не всегда способны на чудеса стойкости на кухне.
fevo4ka писал(а): |
Тесто очень послушное! Я его побила как и было реклмендовано,вобщем СУПЕР!!! Людочка спасибо!!! |
О, бить тесто для меня теперь особое удовольствие, и правда, становится удивительно послушным и пластичным!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Светланочка, тебе огромное-преогромное спасибо за добрые слова и замечательное фото!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)