Хычины

Сообщение Автор

18 Мар 2010 16:52

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
СЬюзан
friends give_heart air_kiss
Ziama писал(а):
Скажите пожалуйста вместо кислого молока можно кефир использовать?

Катюш, можно! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Вместо кислого молока тесто делают на кефире, йогурте, жидкой сметане - мне кажется, что сгодится любой кисломолочный продукт. И чем выше жирность, тем вкуснее и мягче получается тесто. nyam2 И постучи по нему как следует скалочкой, чтоб послушным было! Wink Вкусных тебе хычинов! Rose
Аллюська писал(а):
Вот и мой отчет, попробуйте

Аллочка, с удовольствием пробую твои хычины - вкуснятина и объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Замечательная стопочка получилась - ровные, румяные, аппетитные! good2 good2 good2
Аллюська писал(а):
Приготовила строго по вашему рецепту и все получилось с первого раза. УРА!

Аллочка, как же меня это радует!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Так приятно, когда рецепт не разочаровывает и приносит положительные эмоции! dance2 dance2 dance2
Аллюська писал(а):
У нас в Молдове также, как и у многих народов, есть схожее по рецептуре блюдо-плацинды, которые , правда, жарят на разогретом масле, в отличие от хычинов.

Очень хочу их попробовать, много о них наслышана! girl_in_love Кажется, у нас на сайте должен быть их рецепт, надо поискать.. Smile
Аллюська писал(а):
Я никогда в жизни даже и не слыхивала про такое название-хычины, не приводилось.

Я тебя понимаю! friends Тогда, на сочинском пляже, я "клюнула" на непривычное название и тоже не пожалела! Wink
Аллюська писал(а):
Моим домашним очень понравились хычины, дочка умяла сразу 2 штуки, а она довольно привередлива в пище. Еще раз большущее спасибо!!!i:

Аллочка, спасибо большущее тебе за доверие к рецепту Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose и твоей семье, за то что оценили их по достоинству! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

18 Мар 2010 17:31

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

38 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Девченки стыдно спрашивать но так как я первый раз делаю что-то из теста без присмотра маминого)))))не дружила я с тестом вот и решила подружиться.....сколько муки нужно на 500 мл. кефира для хычинов??

18 Мар 2010 19:07

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Ziama писал(а):
Девченки стыдно спрашивать но так как я первый раз делаю что-то из теста без присмотра маминого)))))не дружила я с тестом вот и решила подружиться

Катюш, не стесняйся, всегда подскажем! friends Я обычно муку сыплю "на глаз", попробовала подсчитать - около 7-8 стаканов может уйти. Попробуй сделать так: Постоянно помешивая, всыпь помаленьку стаканов 5, а затем высыпи на доску 1 стакан муки, выложи на него тесто и потихоньку начни укатывать, подминать. Тесто будет подбирать в себя муку, ты её добавь еще около 1 стакана и продолжай обминать, пока тесто не перестанет липнуть рукам. По консистенции оно получается как пельменное, только мягче. И главное - "выбей" его и дай ему потом отдохнуть, тогда все получится! Удачи! Rose

18 Мар 2010 21:15

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

38 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Спасибки за совет!!!
Вот мой отчетик! Решилась таки)))))))правда они не идеальные но , думаю для первого раза все даже ок)))) ну ооооооочень вкусненько))))))
Фото

18 Мар 2010 23:33

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Ziama писал(а):
Вот мой отчетик! Решилась таки)))))))

Катя, молодчинка!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Глаза боятся, а руки делают! Wink dance2 dance2 dance2 А какие красавцы получились!!! good2 good2 good2 good2 good2
Ziama писал(а):
правда они не идеальные но , думаю для первого раза все даже ок))))

Каким же тогда должен быть идеал? Wink Катюш, замечательные хычины, тоненькие, румяные, масляные - мне они очень нравятся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love У более опытных хозяек бывает и совсем не получается с первого раза, а у тебя такие красавцы получились!
Ziama писал(а):
ну ооооооочень вкусненько))))))

Это самое главное! Спасибо тебе за твое терпение, настойчивость и такой замечательный фотоотчет! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

19 Мар 2010 0:03

Распечатать сообщение
Мария Мирабелла

Мария

43 года
Саратов

Мария МирабеллаМои рецепты
Людочка! Хычины П Р О С Т О В Е Л И К О Л Е П Н Ы !!!!!! Вот допекаю с бынзой/зеленью, уже попробовала, очень вкусные штуки, думую и мужу понравиться, а с мясом еще ждут своей очереди, но уверена тоже будут вкусняшки. Так что спасибо тебе, дорогая, что поделилась таким замечательным рецептом, а что он пользуется спросом, видно по количеству отзывов.
P.S. А еще благодаря тебе я впервые попробывала сделать кислое молоко, так что двойное спасибо, буду теперь и молоко кислое делать и хычины!

19 Мар 2010 0:09

Распечатать сообщение
Наида

Наида

39 лет
г.Махачкала

НаидаМои рецепты
очень вкусно good2

19 Мар 2010 0:59

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Мария Мирабелла писал(а):
Людочка! Хычины П Р О С Т О В Е Л И К О Л Е П Н Ы !!!!!

Мариночка, твои слова просто бальзам на душу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот допекаю с бынзой/зеленью

Представляю, как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
с мясом еще ждут своей очереди, но уверена тоже будут вкусняшки.

Надеюсь, они тоже очень понравятся! girl_blush
Так что спасибо тебе, дорогая, что поделилась таким замечательным рецептом, а что он пользуется спросом, видно по количеству отзывов.

Мариночка, спасибо, я таю... girl_in_love
А еще благодаря тебе я впервые попробывала сделать кислое молоко, так что двойное спасибо, буду теперь и молоко кислое делать и хычины!

Здорово! good2 Спасибо тебе! friends Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Как же это приятно, что рецепт приносит радость и удовольствие! girl_claping girl_claping girl_claping
Наида писал(а):
очень вкусно

Наидочка, мне очень приятно! girl_blush Спасибо, что заглянула в гости! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Готовь на здоровье и с удовольствием! friends

19 Мар 2010 1:12

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

38 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Это самое главное! Спасибо тебе за твое терпение, настойчивость и такой замечательный фотоотчет! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

спасибки)))))теперь поеду к маме и поделюсь с ней рецептиком)))

20 Мар 2010 13:21

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Обожаю это блюдо girl_bye girl_bye girl_bye
Всегда прошу бабушку готовить именно его!
Советую всем попробовать,улетит в считанные минуты,нет секунды good

20 Мар 2010 13:43

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Ziama
ЮлянНиколаевна
Rose friends give_heart give_heart give_heart

20 Мар 2010 20:39

Распечатать сообщение
Nadya21rus

Надежда

Чебоксары

Nadya21rusМои рецепты
Впервые слышу! Но очень хочу попробовать. Спасибо. Пока только не умею делать закладки, как тут некоторые пишут.

20 Мар 2010 21:48

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

38 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Nadya21rus писал(а):
Впервые слышу! Но очень хочу попробовать. Спасибо. Пока только не умею делать закладки, как тут некоторые пишут.

на первой странице есть строчка над темой, "добавить в закладки"

23 Мар 2010 23:44

Распечатать сообщение
Papilio

Наталия

38 лет
Москва

PapilioМои рецепты
Людмила, спасибо огромное за рецепт!!! good2 вот сидим объевшиеся wacko1
тесто я делала на кефире, раскатывалось замечательно! начинка творог+сыр+зелень+чеснок
вот отчет:
печется:
Фото

а это уже промасленный:
Фото

стопочкой фото нет, так как не дали фоткать girl_haha

спасибо! приготовлю еще не раз! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

24 Мар 2010 0:26

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Наташа, Rose добро пожаловать в клуб любителей хычинов! friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Papilio писал(а):
вот сидим объевшиеся

Да-да, так и должно быть, Wink это нормальное состояние после их приготовления и поедания! nyam2 nyam2 nyam2
Papilio писал(а):
тесто я делала на кефире, раскатывалось замечательно!

Умничка, и give_heart руки золотые! praising
Papilio писал(а):
начинка творог+сыр+зелень+чеснок

Моя любимая классика! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Papilio писал(а):
печется:
а это уже промасленный:

Выглядит очень аппетитно! good2 good2 good2
Papilio писал(а):
стопочкой фото нет, так как не дали фоткать

girl_haha girl_haha girl_haha Что еще раз подтверждает, что получилось вкусно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Papilio писал(а):
Людмила, спасибо огромное за рецепт!!!

Наташенька, тебе огромное спасибо!!! give_heart give_heart give_heart
Это тебе за чудесный фотоотчет:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]

10 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
ann123

Анна

38 лет
Украина

ann123Мои рецепты
Скажите пожалуйста, можно вместо кефира использовать сыворотку?

10 Апр 2010 23:00

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
ann123
можно конечно

12 Апр 2010 9:52

Распечатать сообщение
saiehka

юлия

50 лет
г.Копейск

saiehkaМои рецепты
делала по Вашему рецепты хычины-вкусно обалденно!!!Спасибо за рецепт! good2

12 Апр 2010 16:48

Распечатать сообщение
@Юлия@

32 года
Россия. Москва

@Юлия@Мои рецепты
Людочка, огромное спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Ездила как-то с друзьями в Минводы, и там в первый и пока единственный раз порпробовала это великолепнейшее блюдо. girl_in_love girl_in_love Нас было человек 15, и большая стопка хычинов. nyam2 Самое интересное, когда я их увидела, подумала что это что-то вроде лаваша(т.к. мы ели шашлык), но когда все распробовали вкус хычинов, шашлык остался далеко на заднем плане)))) Все с таким удовольствием лопали хычины, что не успели оглянуться, как их и не стало уже. girl_haha Большое спасибо, Люда!!! Обязательно при первой же возможности приготовлю эту вкуснятину!!! girl_in_love girl_in_love girl_bye Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Апр 2010 16:00

Распечатать сообщение
neteli

Наталья

47 лет
Россия, Москва

neteliМои рецепты
Принесла сегодня на работу свои хычины...Весь день хожу рецепт диктую)_))) Всем понравились эти лепешки похожие на лаваш с начинкой))) Хорошо такое штуки на пикник брать... К шашлычку))))

17 Апр 2010 16:10

Распечатать сообщение
Ksenech_KA

Оксана

36 лет
Ставропольский край

Ksenech_KAМои рецепты
Счастливая белка
Можно вопрос?.. Embarassed как же все-таки делать тесто??? а то я раньше не делала такое... если можно, подробнее. give_heart очень хочу их приготовить! sharik

20 Апр 2010 14:03

Распечатать сообщение
Стихийное бедствие

liliya

50 лет
Болгария

Стихийное бедствиеМои рецепты
И я делала вот мои красавцы!
http://picbg.net/viewpic.php?u=53273XqJ9f&i=425790

23 Апр 2010 16:10

Распечатать сообщение
Каренина

Анна

КаренинаМои рецепты
Людмила! Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Я из тех,кто никогда не ел,не видел и даже не слышал о таком блюде! Но как только прочла рецепт-сразу загорелась желанием приготовить. Сделала с фаршем-конечно,толстые,и начинка вылезала наружу,но на вкус это никак не повлияло. Отличные!!!Обязательно буду делать с другими начинками.
У меня вопрос:тут уже говорилось о том,что для начинки можно использовать тыкву.Подскажите,как правильно эту начинку приготовить? заранее спасибо Rose
Фото

Это мои "первенцы",пусть кривые и косые,но я не расстроилась.Еще раз спасибо! Rose

25 Апр 2010 0:48

Распечатать сообщение
fevo4ka

Светлана

60 лет
МО г.Железнодорожный

fevo4kaМои рецепты
Вот и мои Хычинчики!

Фото

Очень!!! понравились! Спасибо за рецепт! Сын еле дождался, пока я напеку и сфотографирую. Тесто очень послушное! Я его побила как и было реклмендовано,вобщем СУПЕР!!! Людочка спасибо!!!

29 Апр 2010 18:30

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

ann123 - Анечка Rose give_heart
Sana07 - Аксаночка Rose give_heart
saiehka - Юлечка Rose give_heart
@Юлия@ - Юлечка Rose give_heart
neteli - Наташенька Rose give_heart
Ksenech_KA - Оксаночка Rose give_heart
Стихийное бедствие - Лилечка Rose give_heart
Каренина - Анечка Rose give_heart
fevo4ka - Светочка Rose give_heart
Милые девочки! Спасибо вам за ваше внимание, замечательные фотографии и отзывы к рецепту!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/URL]
И приношу извинения за своё двухнедельное отсутствие на сайте. girl_blush
ann123 писал(а):
Скажите пожалуйста, можно вместо кефира использовать сыворотку?

Sana07 писал(а):
можно конечно

Анечка, можно! Аксаночка, солнышко, спасибо! give_heart air_kiss friends
saiehka
Юлечка, очень приятно, что рецепт понравился, и вдвойне приятно, что землячке (я живу недалеко от Челябинска, в Миассе).Спасибо тебе за теплые слова! Romashki Romashki Romashki give_heart friends
@Юлия@ писал(а):
Людочка, огромное спасибо за рецепт!!! Ездила как-то с друзьями в Минводы, и там в первый и пока единственный раз порпробовала это великолепнейшее блюдо. Нас было человек 15, и большая стопка хычинов. Самое интересное, когда я их увидела, подумала что это что-то вроде лаваша(т.к. мы ели шашлык), но когда все распробовали вкус хычинов, шашлык остался далеко на заднем плане)))) Все с таким удовольствием лопали хычины, что не успели оглянуться, как их и не стало уже

Юлечка, как я тебя понимаю!!! friends Их раз попробуешь и влюбляешься на всю оставшуюся жизнь! girl_in_love Замечательная история! good2
@Юлия@ писал(а):
Большое спасибо, Люда!!! Обязательно при первой же возможности приготовлю эту вкуснятину!!!

Юлечка, приятного тебе процесса приготовления и самых-самых вкусных хычинов!!! girl_in_love Буду очень рада, если расскажешь, как получилось, ок? girl_blush Rose give_heart
neteli писал(а):
Принесла сегодня на работу свои хычины...Весь день хожу рецепт диктую)_)))

Класс!!! )))))) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Пусть знают наших! friends
neteli писал(а):
Всем понравились эти лепешки похожие на лаваш с начинкой))) Хорошо такое штуки на пикник брать... К шашлычку))))

Как приятно, что понравились! girl_claping girl_blush А на пикник - самое то, отличный вариант! Будем 1-ого мая открывать шашлычный сезон, надо напечь, порадовать своих. Наташа, спасибо тебе за классную идею и замечательный отзыв! Romashki Romashki Romashki give_heart friends
Ksenech_KA писал(а):
Можно вопрос?.. как же все-таки делать тесто??? а то я раньше не делала такое... если можно, подробнее. очень хочу их приготовить!

Оксаночка, Rose попробую поподробнее, вот увидишь- всё проще, чем кажется:

В глубокую посудину высыпаем ок. 3 стаканов муки, смешиваем с 1 чайной ложкой негашеной соды, щепоткой соли, и выливаем туда 500 мл кислого молока (или кефира, сыворотки, мацони и т.д.). Перемешиваем, получается густое и липкое тесто, выкладываем его на стол, хорошо посыпанный мукой.
Начинаем тесто мять, подсыпая понемножку муку - укатывать. Укатываем минут пять, пока тесто не перестанет липнуть и станет плотным и однородным, это хорошо проверить, разрезав тесто ножом - срез ровный, как если-бы мы разрезали пластилин. Но тесто не должно быть сильно тугим, поэтому важно не переукатать! Замечательный совет от Алиночки - Агруся: тесто после замеса необходимо минут 5-10 хорошенько "выбить". Можно кидать его на стол, можно от души побить его скалкой, после этого тесто станет очень послушным и эластичным. Этот прием сводит на "нет" все проблемы с тестом, после "выбивания" и отдыха оно не рвется при раскатывании. После замеса оно должно отдохнуть минут пятнадцать-двадцать, это тоже очень важно -так набирается необходимая клейкость.

И всё, можно раскатывать! Wink Оксаночка, удачи тебе и вкусных хычинов!
give_heart Romashki
Стихийное бедствие писал(а):
И я делала вот мои красавцы!
http://picbg.net/viewpic.php?u=53273XqJ9f&i=425790

Лилечка, красавцы какие получились: пухленькие, румяные, так и хочется их съесть! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 Спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
Каренина писал(а):
Людмила! Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Я из тех,кто никогда не ел,не видел и даже не слышал о таком блюде! Но как только прочла рецепт-сразу загорелась желанием приготовить.

Анечка, спасибо за доверие к рецепту и чудесное его исполнение!!! Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2
Каренина писал(а):
Это мои "первенцы",пусть кривые и косые,но я не расстроилась.Еще раз спасибо!

Самые замечательные первенцы! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Они такие аппетитные, что не важна их геометрия и толщина, правда-правда! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Если-бы кто моих первенцев видел... Wink Так бывает, первый раз сготовишь и говоришь себе: теперь-то я знаю как их делать. Я когда первый раз суши приготовила,то нехотела их мужу с сыном даже показывать, girl_haha а сейчас получаются лучше, чем в суши-барах!
Каренина писал(а):
У меня вопрос:тут уже говорилось о том,что для начинки можно использовать тыкву.Подскажите,как правильно эту начинку приготовить? заранее спасибо

Анечка, попробую раздобыть такую информацию за 2-3 дня и обязательно отпишусь, пока сама еще ни разу с тыквой не делала, ок? friends
Спасибо за такой замечательный отзыв и прекрасный фотоотчет!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart friends
fevo4ka писал(а):
Вот и мои Хычинчики!

Какие красавцы, супер!!! good2 good2 good2
fevo4ka писал(а):
Очень!!! понравились! Спасибо за рецепт! Сын еле дождался, пока я напеку и сфотографирую.

Здорово! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Сыну отдельное спасибо, Wink мои мужчины не всегда способны на чудеса стойкости на кухне. girl_haha
fevo4ka писал(а):
Тесто очень послушное! Я его побила как и было реклмендовано,вобщем СУПЕР!!! Людочка спасибо!!!

О, бить тесто для меня теперь особое удовольствие, и правда, становится удивительно послушным и пластичным! Wink Светланочка, тебе огромное-преогромное спасибо за добрые слова и замечательное фото! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart friends

Наверх