Хычины
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2010 16:52
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||||||||
|
СЬюзан
Катюш, можно! Вместо кислого молока тесто делают на кефире, йогурте, жидкой сметане - мне кажется, что сгодится любой кисломолочный продукт. И чем выше жирность, тем вкуснее и мягче получается тесто. И постучи по нему как следует скалочкой, чтоб послушным было! Вкусных тебе хычинов!
Аллочка, с удовольствием пробую твои хычины - вкуснятина и объедение!!! Замечательная стопочка получилась - ровные, румяные, аппетитные!
Аллочка, как же меня это радует!!! Так приятно, когда рецепт не разочаровывает и приносит положительные эмоции!
Очень хочу их попробовать, много о них наслышана! Кажется, у нас на сайте должен быть их рецепт, надо поискать..
Я тебя понимаю! Тогда, на сочинском пляже, я "клюнула" на непривычное название и тоже не пожалела!
Аллочка, спасибо большущее тебе за доверие к рецепту и твоей семье, за то что оценили их по достоинству! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 17:31
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девченки стыдно спрашивать но так как я первый раз делаю что-то из теста без присмотра маминого)))))не дружила я с тестом вот и решила подружиться.....сколько муки нужно на 500 мл. кефира для хычинов??
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 19:07
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||||||||
Катюш, не стесняйся, всегда подскажем! Я обычно муку сыплю "на глаз", попробовала подсчитать - около 7-8 стаканов может уйти. Попробуй сделать так: Постоянно помешивая, всыпь помаленьку стаканов 5, а затем высыпи на доску 1 стакан муки, выложи на него тесто и потихоньку начни укатывать, подминать. Тесто будет подбирать в себя муку, ты её добавь еще около 1 стакана и продолжай обминать, пока тесто не перестанет липнуть рукам. По консистенции оно получается как пельменное, только мягче. И главное - "выбей" его и дай ему потом отдохнуть, тогда все получится! Удачи! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 21:15
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 23:33
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||||||||
Катя, молодчинка!!! Глаза боятся, а руки делают! А какие красавцы получились!!!
Каким же тогда должен быть идеал? Катюш, замечательные хычины, тоненькие, румяные, масляные - мне они очень нравятся! У более опытных хозяек бывает и совсем не получается с первого раза, а у тебя такие красавцы получились!
Это самое главное! Спасибо тебе за твое терпение, настойчивость и такой замечательный фотоотчет! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2010 0:03
|
Мария Мирабелла
43 года Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Людочка! Хычины П Р О С Т О В Е Л И К О Л Е П Н Ы !!!!!! Вот допекаю с бынзой/зеленью, уже попробовала, очень вкусные штуки, думую и мужу понравиться, а с мясом еще ждут своей очереди, но уверена тоже будут вкусняшки. Так что спасибо тебе, дорогая, что поделилась таким замечательным рецептом, а что он пользуется спросом, видно по количеству отзывов.
P.S. А еще благодаря тебе я впервые попробывала сделать кислое молоко, так что двойное спасибо, буду теперь и молоко кислое делать и хычины! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2010 0:09
|
Наида
40 лет г.Махачкала |
|||||||||||||||||||||||||||
|
очень вкусно
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2010 0:59
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||||||||
Мариночка, твои слова просто бальзам на душу!
Представляю, как вкусно!
Надеюсь, они тоже очень понравятся!
Мариночка, спасибо, я таю...
Здорово! Спасибо тебе! Как же это приятно, что рецепт приносит радость и удовольствие!
Наидочка, мне очень приятно! Спасибо, что заглянула в гости! Готовь на здоровье и с удовольствием! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2010 1:12
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
спасибки)))))теперь поеду к маме и поделюсь с ней рецептиком))) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2010 13:21
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Обожаю это блюдо
Всегда прошу бабушку готовить именно его! Советую всем попробовать,улетит в считанные минуты,нет секунды |
||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2010 13:43
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ziama
ЮлянНиколаевна |
||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2010 20:39
|
Nadya21rus
Чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Впервые слышу! Но очень хочу попробовать. Спасибо. Пока только не умею делать закладки, как тут некоторые пишут.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2010 21:48
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
на первой странице есть строчка над темой, "добавить в закладки" |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2010 23:44
|
Papilio
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 0:26
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Наташа,
добро пожаловать в клуб любителей хычинов!
Да-да, так и должно быть, это нормальное состояние после их приготовления и поедания!
Умничка, и руки золотые!
Моя любимая классика!
Выглядит очень аппетитно!
Что еще раз подтверждает, что получилось вкусно!
Наташенька, тебе огромное спасибо!!!
Это тебе за чудесный фотоотчет: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2010 14:36
|
ann123
38 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Скажите пожалуйста, можно вместо кефира использовать сыворотку?
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2010 23:00
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||||||||||||||||||||||||
|
ann123
можно конечно |
||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2010 9:52
|
saiehka
51 год г.Копейск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
делала по Вашему рецепты хычины-вкусно обалденно!!!Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2010 16:48
|
@Юлия@
33 года Россия. Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Людочка, огромное спасибо за рецепт!!!
Нас было человек 15, и большая стопка хычинов. Самое интересное, когда я их увидела, подумала что это что-то вроде лаваша(т.к. мы ели шашлык), но когда все распробовали вкус хычинов, шашлык остался далеко на заднем плане)))) Все с таким удовольствием лопали хычины, что не успели оглянуться, как их и не стало уже. Большое спасибо, Люда!!! Обязательно при первой же возможности приготовлю эту вкуснятину!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2010 16:00
|
neteli
48 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Принесла сегодня на работу свои хычины...Весь день хожу рецепт диктую)_))) Всем понравились эти лепешки похожие на лаваш с начинкой))) Хорошо такое штуки на пикник брать... К шашлычку))))
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2010 16:10
|
Ksenech_KA
Оксана 37 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Счастливая белка
Можно вопрос?.. как же все-таки делать тесто??? а то я раньше не делала такое... если можно, подробнее. очень хочу их приготовить! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2010 14:03
|
Стихийное бедствие
liliya 51 год Болгария |
|||||||||||||||||||||||||||
|
И я делала вот мои красавцы!
http://picbg.net/viewpic.php?u=53273XqJ9f&i=425790 |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2010 16:10
|
Каренина
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Людмила! Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Я из тех,кто никогда не ел,не видел и даже не слышал о таком блюде! Но как только прочла рецепт-сразу загорелась желанием приготовить. Сделала с фаршем-конечно,толстые,и начинка вылезала наружу,но на вкус это никак не повлияло. Отличные!!!Обязательно буду делать с другими начинками.
У меня вопрос:тут уже говорилось о том,что для начинки можно использовать тыкву.Подскажите,как правильно эту начинку приготовить? заранее спасибо
Это мои "первенцы",пусть кривые и косые,но я не расстроилась.Еще раз спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2010 0:48
|
fevo4ka
61 год МО г.Железнодорожный |
|||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2010 18:30
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||||||||
|
ann123 - Анечка
Sana07 - Аксаночка
saiehka - Юлечка
@Юлия@ - Юлечка
neteli - Наташенька
Ksenech_KA - Оксаночка
Стихийное бедствие - Лилечка
Каренина - Анечка
fevo4ka - Светочка
Милые девочки! Спасибо вам за ваше внимание, замечательные фотографии и отзывы к рецепту! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html] [/URL]
И приношу извинения за своё двухнедельное отсутствие на сайте.
Анечка, можно! Аксаночка, солнышко, спасибо!
saiehka Юлечка, очень приятно, что рецепт понравился, и вдвойне приятно, что землячке (я живу недалеко от Челябинска, в Миассе).Спасибо тебе за теплые слова!
Юлечка, как я тебя понимаю!!! Их раз попробуешь и влюбляешься на всю оставшуюся жизнь! Замечательная история!
Юлечка, приятного тебе процесса приготовления и самых-самых вкусных хычинов!!! Буду очень рада, если расскажешь, как получилось, ок?
Класс!!! )))))) Пусть знают наших!
Как приятно, что понравились! А на пикник - самое то, отличный вариант! Будем 1-ого мая открывать шашлычный сезон, надо напечь, порадовать своих. Наташа, спасибо тебе за классную идею и замечательный отзыв!
Оксаночка, попробую поподробнее, вот увидишь- всё проще, чем кажется:
В глубокую посудину высыпаем ок. 3 стаканов муки, смешиваем с 1 чайной ложкой негашеной соды, щепоткой соли, и выливаем туда 500 мл кислого молока (или кефира, сыворотки, мацони и т.д.). Перемешиваем, получается густое и липкое тесто, выкладываем его на стол, хорошо посыпанный мукой. Начинаем тесто мять, подсыпая понемножку муку - укатывать. Укатываем минут пять, пока тесто не перестанет липнуть и станет плотным и однородным, это хорошо проверить, разрезав тесто ножом - срез ровный, как если-бы мы разрезали пластилин. Но тесто не должно быть сильно тугим, поэтому важно не переукатать! Замечательный совет от Алиночки - Агруся: тесто после замеса необходимо минут 5-10 хорошенько "выбить". Можно кидать его на стол, можно от души побить его скалкой, после этого тесто станет очень послушным и эластичным. Этот прием сводит на "нет" все проблемы с тестом, после "выбивания" и отдыха оно не рвется при раскатывании. После замеса оно должно отдохнуть минут пятнадцать-двадцать, это тоже очень важно -так набирается необходимая клейкость. И всё, можно раскатывать! Оксаночка, удачи тебе и вкусных хычинов!
Лилечка, красавцы какие получились: пухленькие, румяные, так и хочется их съесть! Спасибо!!!!!
Анечка, спасибо за доверие к рецепту и чудесное его исполнение!!!
Самые замечательные первенцы! Они такие аппетитные, что не важна их геометрия и толщина, правда-правда! Если-бы кто моих первенцев видел... Так бывает, первый раз сготовишь и говоришь себе: теперь-то я знаю как их делать. Я когда первый раз суши приготовила,то нехотела их мужу с сыном даже показывать, а сейчас получаются лучше, чем в суши-барах!
Анечка, попробую раздобыть такую информацию за 2-3 дня и обязательно отпишусь, пока сама еще ни разу с тыквой не делала, ок?
Спасибо за такой замечательный отзыв и прекрасный фотоотчет!!!
Какие красавцы, супер!!!
Здорово! Сыну отдельное спасибо, мои мужчины не всегда способны на чудеса стойкости на кухне.
О, бить тесто для меня теперь особое удовольствие, и правда, становится удивительно послушным и пластичным! Светланочка, тебе огромное-преогромное спасибо за добрые слова и замечательное фото! |
И постучи по нему как следует скалочкой, чтоб послушным было!
Вкусных тебе хычинов!
Я обычно муку сыплю "на глаз", попробовала подсчитать - около 7-8 стаканов может уйти. Попробуй сделать так: Постоянно помешивая, всыпь помаленьку стаканов 5, а затем высыпи на доску 1 стакан муки, выложи на него тесто и потихоньку начни укатывать, подминать. Тесто будет подбирать в себя муку, ты её добавь еще около 1 стакана и продолжай обминать, пока тесто не перестанет липнуть рукам. По консистенции оно получается как пельменное, только мягче. И главное - "выбей" его и дай ему потом отдохнуть, тогда все получится! Удачи!



[/URL]
как же все-таки делать тесто??? а то я раньше не делала такое... если можно, подробнее. 

[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html]