Хычины

Сообщение Автор

18 Мар 2010 16:52

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
СЬюзан
friends give_heart air_kiss
Ziama писал(а):
Скажите пожалуйста вместо кислого молока можно кефир использовать?

Катюш, можно! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Вместо кислого молока тесто делают на кефире, йогурте, жидкой сметане - мне кажется, что сгодится любой кисломолочный продукт. И чем выше жирность, тем вкуснее и мягче получается тесто. nyam2 И постучи по нему как следует скалочкой, чтоб послушным было! Wink Вкусных тебе хычинов! Rose
Аллюська писал(а):
Вот и мой отчет, попробуйте

Аллочка, с удовольствием пробую твои хычины - вкуснятина и объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Замечательная стопочка получилась - ровные, румяные, аппетитные! good2 good2 good2
Аллюська писал(а):
Приготовила строго по вашему рецепту и все получилось с первого раза. УРА!

Аллочка, как же меня это радует!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Так приятно, когда рецепт не разочаровывает и приносит положительные эмоции! dance2 dance2 dance2
Аллюська писал(а):
У нас в Молдове также, как и у многих народов, есть схожее по рецептуре блюдо-плацинды, которые , правда, жарят на разогретом масле, в отличие от хычинов.

Очень хочу их попробовать, много о них наслышана! girl_in_love Кажется, у нас на сайте должен быть их рецепт, надо поискать.. Smile
Аллюська писал(а):
Я никогда в жизни даже и не слыхивала про такое название-хычины, не приводилось.

Я тебя понимаю! friends Тогда, на сочинском пляже, я "клюнула" на непривычное название и тоже не пожалела! Wink
Аллюська писал(а):
Моим домашним очень понравились хычины, дочка умяла сразу 2 штуки, а она довольно привередлива в пище. Еще раз большущее спасибо!!!i:

Аллочка, спасибо большущее тебе за доверие к рецепту Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose и твоей семье, за то что оценили их по достоинству! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

18 Мар 2010 17:31

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Девченки стыдно спрашивать но так как я первый раз делаю что-то из теста без присмотра маминого)))))не дружила я с тестом вот и решила подружиться.....сколько муки нужно на 500 мл. кефира для хычинов??

18 Мар 2010 19:07

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Ziama писал(а):
Девченки стыдно спрашивать но так как я первый раз делаю что-то из теста без присмотра маминого)))))не дружила я с тестом вот и решила подружиться

Катюш, не стесняйся, всегда подскажем! friends Я обычно муку сыплю "на глаз", попробовала подсчитать - около 7-8 стаканов может уйти. Попробуй сделать так: Постоянно помешивая, всыпь помаленьку стаканов 5, а затем высыпи на доску 1 стакан муки, выложи на него тесто и потихоньку начни укатывать, подминать. Тесто будет подбирать в себя муку, ты её добавь еще около 1 стакана и продолжай обминать, пока тесто не перестанет липнуть рукам. По консистенции оно получается как пельменное, только мягче. И главное - "выбей" его и дай ему потом отдохнуть, тогда все получится! Удачи! Rose

18 Мар 2010 21:15

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Спасибки за совет!!!
Вот мой отчетик! Решилась таки)))))))правда они не идеальные но , думаю для первого раза все даже ок)))) ну ооооооочень вкусненько))))))
Фото

18 Мар 2010 23:33

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Ziama писал(а):
Вот мой отчетик! Решилась таки)))))))

Катя, молодчинка!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Глаза боятся, а руки делают! Wink dance2 dance2 dance2 А какие красавцы получились!!! good2 good2 good2 good2 good2
Ziama писал(а):
правда они не идеальные но , думаю для первого раза все даже ок))))

Каким же тогда должен быть идеал? Wink Катюш, замечательные хычины, тоненькие, румяные, масляные - мне они очень нравятся! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love У более опытных хозяек бывает и совсем не получается с первого раза, а у тебя такие красавцы получились!
Ziama писал(а):
ну ооооооочень вкусненько))))))

Это самое главное! Спасибо тебе за твое терпение, настойчивость и такой замечательный фотоотчет! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

19 Мар 2010 0:03

Распечатать сообщение
Мария Мирабелла

Мария

43 года
Саратов

Мария МирабеллаМои рецепты
Людочка! Хычины П Р О С Т О В Е Л И К О Л Е П Н Ы !!!!!! Вот допекаю с бынзой/зеленью, уже попробовала, очень вкусные штуки, думую и мужу понравиться, а с мясом еще ждут своей очереди, но уверена тоже будут вкусняшки. Так что спасибо тебе, дорогая, что поделилась таким замечательным рецептом, а что он пользуется спросом, видно по количеству отзывов.
P.S. А еще благодаря тебе я впервые попробывала сделать кислое молоко, так что двойное спасибо, буду теперь и молоко кислое делать и хычины!

19 Мар 2010 0:09

Распечатать сообщение
Наида

Наида

40 лет
г.Махачкала

НаидаМои рецепты
очень вкусно good2

19 Мар 2010 0:59

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Мария Мирабелла писал(а):
Людочка! Хычины П Р О С Т О В Е Л И К О Л Е П Н Ы !!!!!

Мариночка, твои слова просто бальзам на душу! Girl in love Girl in love Girl in love
Вот допекаю с бынзой/зеленью

Представляю, как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
с мясом еще ждут своей очереди, но уверена тоже будут вкусняшки.

Надеюсь, они тоже очень понравятся! girl_blush
Так что спасибо тебе, дорогая, что поделилась таким замечательным рецептом, а что он пользуется спросом, видно по количеству отзывов.

Мариночка, спасибо, я таю... Girl in love
А еще благодаря тебе я впервые попробывала сделать кислое молоко, так что двойное спасибо, буду теперь и молоко кислое делать и хычины!

Здорово! good2 Спасибо тебе! friends Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Как же это приятно, что рецепт приносит радость и удовольствие! girl_claping girl_claping girl_claping
Наида писал(а):
очень вкусно

Наидочка, мне очень приятно! girl_blush Спасибо, что заглянула в гости! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Готовь на здоровье и с удовольствием! friends

19 Мар 2010 1:12

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Это самое главное! Спасибо тебе за твое терпение, настойчивость и такой замечательный фотоотчет! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

спасибки)))))теперь поеду к маме и поделюсь с ней рецептиком)))

20 Мар 2010 13:21

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

43 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Обожаю это блюдо girl_bye girl_bye girl_bye
Всегда прошу бабушку готовить именно его!
Советую всем попробовать,улетит в считанные минуты,нет секунды good

20 Мар 2010 13:43

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Ziama
ЮлянНиколаевна
Rose friends Give heart Give heart Give heart

20 Мар 2010 20:39

Распечатать сообщение
Nadya21rus

Надежда

Чебоксары

Nadya21rusМои рецепты
Впервые слышу! Но очень хочу попробовать. Спасибо. Пока только не умею делать закладки, как тут некоторые пишут.

20 Мар 2010 21:48

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Nadya21rus писал(а):
Впервые слышу! Но очень хочу попробовать. Спасибо. Пока только не умею делать закладки, как тут некоторые пишут.

на первой странице есть строчка над темой, "добавить в закладки"

23 Мар 2010 23:44

Распечатать сообщение
Papilio

Наталия

39 лет
Москва

PapilioМои рецепты
Людмила, спасибо огромное за рецепт!!! good2 вот сидим объевшиеся wacko1
тесто я делала на кефире, раскатывалось замечательно! начинка творог+сыр+зелень+чеснок
вот отчет:
печется:
Фото

а это уже промасленный:
Фото

стопочкой фото нет, так как не дали фоткать girl_haha

спасибо! приготовлю еще не раз! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

24 Мар 2010 0:26

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Наташа, Rose добро пожаловать в клуб любителей хычинов! friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Papilio писал(а):
вот сидим объевшиеся

Да-да, так и должно быть, Wink это нормальное состояние после их приготовления и поедания! nyam2 nyam2 nyam2
Papilio писал(а):
тесто я делала на кефире, раскатывалось замечательно!

Умничка, и Give heart руки золотые! praising
Papilio писал(а):
начинка творог+сыр+зелень+чеснок

Моя любимая классика! Girl in love Girl in love Girl in love
Papilio писал(а):
печется:
а это уже промасленный:

Выглядит очень аппетитно! good2 good2 good2
Papilio писал(а):
стопочкой фото нет, так как не дали фоткать

girl_haha girl_haha girl_haha Что еще раз подтверждает, что получилось вкусно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Papilio писал(а):
Людмила, спасибо огромное за рецепт!!!

Наташенька, тебе огромное спасибо!!! Give heart Give heart Give heart
Это тебе за чудесный фотоотчет:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]

10 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
ann123

Анна

38 лет
Украина

ann123Мои рецепты
Скажите пожалуйста, можно вместо кефира использовать сыворотку?

10 Апр 2010 23:00

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
ann123
можно конечно

12 Апр 2010 9:52

Распечатать сообщение
saiehka

юлия

51 год
г.Копейск

saiehkaМои рецепты
делала по Вашему рецепты хычины-вкусно обалденно!!!Спасибо за рецепт! good2

12 Апр 2010 16:48

Распечатать сообщение
@Юлия@

33 года
Россия. Москва

@Юлия@Мои рецепты
Людочка, огромное спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Ездила как-то с друзьями в Минводы, и там в первый и пока единственный раз порпробовала это великолепнейшее блюдо. Girl in love Girl in love Нас было человек 15, и большая стопка хычинов. nyam2 Самое интересное, когда я их увидела, подумала что это что-то вроде лаваша(т.к. мы ели шашлык), но когда все распробовали вкус хычинов, шашлык остался далеко на заднем плане)))) Все с таким удовольствием лопали хычины, что не успели оглянуться, как их и не стало уже. girl_haha Большое спасибо, Люда!!! Обязательно при первой же возможности приготовлю эту вкуснятину!!! Girl in love Girl in love girl_bye Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Апр 2010 16:00

Распечатать сообщение
neteli

Наталья

48 лет
Россия, Москва

neteliМои рецепты
Принесла сегодня на работу свои хычины...Весь день хожу рецепт диктую)_))) Всем понравились эти лепешки похожие на лаваш с начинкой))) Хорошо такое штуки на пикник брать... К шашлычку))))

17 Апр 2010 16:10

Распечатать сообщение
Ksenech_KA

Оксана

37 лет
Ставропольский край

Ksenech_KAМои рецепты
Счастливая белка
Можно вопрос?.. Embarassed как же все-таки делать тесто??? а то я раньше не делала такое... если можно, подробнее. Give heart очень хочу их приготовить! sharik

20 Апр 2010 14:03

Распечатать сообщение
Стихийное бедствие

liliya

51 год
Болгария

Стихийное бедствиеМои рецепты
И я делала вот мои красавцы!
http://picbg.net/viewpic.php?u=53273XqJ9f&i=425790

23 Апр 2010 16:10

Распечатать сообщение
Каренина

Анна

КаренинаМои рецепты
Людмила! Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Я из тех,кто никогда не ел,не видел и даже не слышал о таком блюде! Но как только прочла рецепт-сразу загорелась желанием приготовить. Сделала с фаршем-конечно,толстые,и начинка вылезала наружу,но на вкус это никак не повлияло. Отличные!!!Обязательно буду делать с другими начинками.
У меня вопрос:тут уже говорилось о том,что для начинки можно использовать тыкву.Подскажите,как правильно эту начинку приготовить? заранее спасибо Rose
Фото

Это мои "первенцы",пусть кривые и косые,но я не расстроилась.Еще раз спасибо! Rose

25 Апр 2010 0:48

Распечатать сообщение
fevo4ka

Светлана

61 год
МО г.Железнодорожный

fevo4kaМои рецепты
Вот и мои Хычинчики!

Фото

Очень!!! понравились! Спасибо за рецепт! Сын еле дождался, пока я напеку и сфотографирую. Тесто очень послушное! Я его побила как и было реклмендовано,вобщем СУПЕР!!! Людочка спасибо!!!

29 Апр 2010 18:30

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

ann123 - Анечка Rose give_heart
Sana07 - Аксаночка Rose give_heart
saiehka - Юлечка Rose give_heart
@Юлия@ - Юлечка Rose give_heart
neteli - Наташенька Rose give_heart
Ksenech_KA - Оксаночка Rose give_heart
Стихийное бедствие - Лилечка Rose give_heart
Каренина - Анечка Rose give_heart
fevo4ka - Светочка Rose give_heart
Милые девочки! Спасибо вам за ваше внимание, замечательные фотографии и отзывы к рецепту!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/URL]
И приношу извинения за своё двухнедельное отсутствие на сайте. girl_blush
ann123 писал(а):
Скажите пожалуйста, можно вместо кефира использовать сыворотку?

Sana07 писал(а):
можно конечно

Анечка, можно! Аксаночка, солнышко, спасибо! give_heart air_kiss friends
saiehka
Юлечка, очень приятно, что рецепт понравился, и вдвойне приятно, что землячке (я живу недалеко от Челябинска, в Миассе).Спасибо тебе за теплые слова! Romashki Romashki Romashki give_heart friends
@Юлия@ писал(а):
Людочка, огромное спасибо за рецепт!!! Ездила как-то с друзьями в Минводы, и там в первый и пока единственный раз порпробовала это великолепнейшее блюдо. Нас было человек 15, и большая стопка хычинов. Самое интересное, когда я их увидела, подумала что это что-то вроде лаваша(т.к. мы ели шашлык), но когда все распробовали вкус хычинов, шашлык остался далеко на заднем плане)))) Все с таким удовольствием лопали хычины, что не успели оглянуться, как их и не стало уже

Юлечка, как я тебя понимаю!!! friends Их раз попробуешь и влюбляешься на всю оставшуюся жизнь! girl_in_love Замечательная история! good2
@Юлия@ писал(а):
Большое спасибо, Люда!!! Обязательно при первой же возможности приготовлю эту вкуснятину!!!

Юлечка, приятного тебе процесса приготовления и самых-самых вкусных хычинов!!! girl_in_love Буду очень рада, если расскажешь, как получилось, ок? girl_blush Rose give_heart
neteli писал(а):
Принесла сегодня на работу свои хычины...Весь день хожу рецепт диктую)_)))

Класс!!! )))))) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Пусть знают наших! friends
neteli писал(а):
Всем понравились эти лепешки похожие на лаваш с начинкой))) Хорошо такое штуки на пикник брать... К шашлычку))))

Как приятно, что понравились! girl_claping girl_blush А на пикник - самое то, отличный вариант! Будем 1-ого мая открывать шашлычный сезон, надо напечь, порадовать своих. Наташа, спасибо тебе за классную идею и замечательный отзыв! Romashki Romashki Romashki give_heart friends
Ksenech_KA писал(а):
Можно вопрос?.. как же все-таки делать тесто??? а то я раньше не делала такое... если можно, подробнее. очень хочу их приготовить!

Оксаночка, Rose попробую поподробнее, вот увидишь- всё проще, чем кажется:

В глубокую посудину высыпаем ок. 3 стаканов муки, смешиваем с 1 чайной ложкой негашеной соды, щепоткой соли, и выливаем туда 500 мл кислого молока (или кефира, сыворотки, мацони и т.д.). Перемешиваем, получается густое и липкое тесто, выкладываем его на стол, хорошо посыпанный мукой.
Начинаем тесто мять, подсыпая понемножку муку - укатывать. Укатываем минут пять, пока тесто не перестанет липнуть и станет плотным и однородным, это хорошо проверить, разрезав тесто ножом - срез ровный, как если-бы мы разрезали пластилин. Но тесто не должно быть сильно тугим, поэтому важно не переукатать! Замечательный совет от Алиночки - Агруся: тесто после замеса необходимо минут 5-10 хорошенько "выбить". Можно кидать его на стол, можно от души побить его скалкой, после этого тесто станет очень послушным и эластичным. Этот прием сводит на "нет" все проблемы с тестом, после "выбивания" и отдыха оно не рвется при раскатывании. После замеса оно должно отдохнуть минут пятнадцать-двадцать, это тоже очень важно -так набирается необходимая клейкость.

И всё, можно раскатывать! Wink Оксаночка, удачи тебе и вкусных хычинов!
give_heart Romashki
Стихийное бедствие писал(а):
И я делала вот мои красавцы!
http://picbg.net/viewpic.php?u=53273XqJ9f&i=425790

Лилечка, красавцы какие получились: пухленькие, румяные, так и хочется их съесть! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 Спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
Каренина писал(а):
Людмила! Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Я из тех,кто никогда не ел,не видел и даже не слышал о таком блюде! Но как только прочла рецепт-сразу загорелась желанием приготовить.

Анечка, спасибо за доверие к рецепту и чудесное его исполнение!!! Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2
Каренина писал(а):
Это мои "первенцы",пусть кривые и косые,но я не расстроилась.Еще раз спасибо!

Самые замечательные первенцы! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Они такие аппетитные, что не важна их геометрия и толщина, правда-правда! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Если-бы кто моих первенцев видел... Wink Так бывает, первый раз сготовишь и говоришь себе: теперь-то я знаю как их делать. Я когда первый раз суши приготовила,то нехотела их мужу с сыном даже показывать, girl_haha а сейчас получаются лучше, чем в суши-барах!
Каренина писал(а):
У меня вопрос:тут уже говорилось о том,что для начинки можно использовать тыкву.Подскажите,как правильно эту начинку приготовить? заранее спасибо

Анечка, попробую раздобыть такую информацию за 2-3 дня и обязательно отпишусь, пока сама еще ни разу с тыквой не делала, ок? friends
Спасибо за такой замечательный отзыв и прекрасный фотоотчет!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart friends
fevo4ka писал(а):
Вот и мои Хычинчики!

Какие красавцы, супер!!! good2 good2 good2
fevo4ka писал(а):
Очень!!! понравились! Спасибо за рецепт! Сын еле дождался, пока я напеку и сфотографирую.

Здорово! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Сыну отдельное спасибо, Wink мои мужчины не всегда способны на чудеса стойкости на кухне. girl_haha
fevo4ka писал(а):
Тесто очень послушное! Я его побила как и было реклмендовано,вобщем СУПЕР!!! Людочка спасибо!!!

О, бить тесто для меня теперь особое удовольствие, и правда, становится удивительно послушным и пластичным! Wink Светланочка, тебе огромное-преогромное спасибо за добрые слова и замечательное фото! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart friends

Наверх