Хычины
На страницу:Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2008 5:18
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||||
A ja govorju, spasibo VAM ![]() ![]() ![]() Nichego takogo vkusnogo, i k tomu je bystrogo i legkogo ne gotovila i ne ela!!! Nizkij poklon!! Pardon, no s fotkami opozdala ![]() |
||||||
03 Авг 2008 22:37
|
Валерия_1
59 лет Москва |
|||||
Девочки, мне то же очень понравились Ваши хычины. Я их ела в Алма-Ате. У подножия гор был ресторанчик, где на траве стоояли скамейки со столами. Стояли они примерно в метрах 5 друг от друга, что бы ни мешать. Приезжали семьи с маленькими детьми, стариками.... и заказывали хычины. Когда их ешь на свежем воздухе ..... в общем я так загорелась этими хычинами, но к совему стыду прошло 4 года а рецепта я так и не смогла найти. Спасибо! Обязательно накормлю своих домочадцев хычинами.
![]() |
||||||
06 Авг 2008 1:52
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2008 3:23
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Только закончила жарить хычины! Уже две штуки слопала
![]() ![]() ![]() На этот раз получилось СУПЕР!!! ![]() ![]() Фото попробую завтра загрузить. |
||||||
08 Авг 2008 16:38
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
09 Авг 2008 17:38
|
Валерия_1
59 лет Москва |
|||||
Мдаааа....вид аппетитный! Поздравляю!
![]() |
||||||
10 Авг 2008 15:54
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||
Здравствуйте. Я сейчас живу в Сибири, и тут в шашлычках готовят такое блюдо, но только с творогом и зеленью. Здесь оно называется Чуду.Мне очень нравится, но вот рецепт они не дают. Спасибо вам
![]() |
||||||
02 Сен 2008 8:58
|
Лилёчик
55 лет Владивосток |
|||||
Я слюной захлебнулась так вкусно выглядит, обязательно попробую испечь и порадовать своих мужчин
А по времени - как быстро они готовятся ? И как я поняла из отзывов можно готовить не только на чугунной, но и тефлоновой сковороде ? |
||||||
21 Ноя 2008 7:45
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
tysi
уГалёк fanya Nana-Goga Зефирка fatimadg adelja еленка Валерия_1 dewa Лилёчик Девочки, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лилечка, я тут немножко запоздала с ответом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2008 1:44
|
Dianukas
40 лет |
|||||
И я не обошла вниманием этот рецепт и решила рискнуть!
![]() Спасибо за чудесный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2008 23:04
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Dianukas
И тебе, Дианочка, спасибо за доверие и внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]()
Представляю, как было вкусненько! ![]()
Правильно, знай наших! ![]() |
||||||
18 Дек 2008 5:35
|
Makarena
44 года Украина |
|||||
Людочка, обалденный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2008 16:14
|
Ларочка М
53 года Казахстан г.Костанай |
|||||
Людмила спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт я на форуме недавно еще не все прочитала,но какие тут прекрасные рецепты вот мои хычины немного пухленькие но это же первые а вкус
![]() ![]() ![]() А муки у меня ушло 600 грамм |
||||||
05 Янв 2009 20:22
|
sasemlenie
44 года германия |
|||||
хычины у нас всегда делают из дрожжевого тесто и жарят в большом количестве растительного масла. они там плавать должны.
а едят их с маслом сливочным.надрывают чуть чуть хычин сверху и ложат туда кусочек масла(хычин долден быть горячим)чтоб растопился.а потом отрывают кусочки хычина и макают в масло и едят.это для тех которые с кортошкой и сыром. попробуйте вам понравиться. ![]() |
||||||
11 Янв 2009 2:44
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
05 Фев 2009 15:38
|
Подлый драный кот
39 лет Москва |
|||||
Девочки ,а если вместо кислого молока я кефир добавлю? у меня получится?
![]() |
||||||
05 Фев 2009 15:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Подлый драный кот Катюша,я думаю девочки не против будут,если я отвечу-МОЖНО, с кефиром тоже хорошо получается
![]() |
||||||
05 Фев 2009 15:45
|
Подлый драный кот
39 лет Москва |
|||||
Ой, Елена, спасибо Вам огромное!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2009 17:52
|
Ирсен
56 лет Германия |
|||||
А можно вопросик к девочкам ,которые живут в Германии.Чем Вы заменили брынзу и какой творог лучше использовать для приготовления Хачин.
|
||||||
21 Фев 2009 20:39
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
24 Фев 2009 1:29
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||
девушки-красавицы. внесу как я свои пять копеек. так как блюдо это мне знакомо с детства. это национальное блюдо балкарцев и карачаевцев- моих непосредственных соседей
1. тесто делается обычное пресное. как на пельмешки. вода, соль, мука конечно вкуснее если добавить ложку сметаны. это классический рецепт. можно сделать и на кефире, но! хычины получатся толстыми. а это уже совсем другое блюдо 2. начинка классическая - картошка отварная пополам с сыром. но также популярна начинка из ливера (печенки) с луком, и из сыра с зеленью 3. тесто и начинка берутся одинакового размера - шарик с женский кулак. 4. Тесто раскатывают немного, внутрь кладут начинку, защипывают и откладывают на пару минут - на расстойку. 5. Хычин раскатывают толщиной 4-5 мм. надо раскатывать аккуратно, чтобы не порвать блин 6. хычины жарятся на сухой сковородке. после того как перевернут делается дырочка. чтобы хычин не лопнул. к тому же считается что так же лопаются все возможные беды и напасти ![]() 7. хычины должна быть очень тонкими. 3-4 мм. Если они с палец толщиной - э то уже кабардинские далян, если два пальца -осетинские пироги 8. хычин щедро смазывается с обоих сторон сливочным (или топленым) маслом. пока жарится стопка желательно закрыть стопку пленочкой. чтобы они остались горячими. приятного аппетита |
||||||
26 Фев 2009 21:59
|
Soya
|
|||||
Ирина, в Германии продаётся брынза, она называется "Käse in Salzlake gereift". |
||||||
28 Фев 2009 8:09
|
надежда 55
Надежда Нальчик |
|||||
Аксана все подробно рассказала.Позвольте и мне внести свои дополнения. У меня мама делает балкарские хичины,а свекровь -кабардинский далян. Мама берет сыра 2части,а картошки-1+сливочное масло..Картофель должен быть рассыпчатым.Тесто только вода+соль и мука.По консистенции и начинка и тесто должны быть одинаковыми.Сковорода должна быть разогретой и сухой.Огонь убавляется и жариться на среднем огне.Перед тем как положить следующий хичин берется чистая сухая тряпка и аккуратно смахиваются остатки муки со сковороды.
Свекровь начинку делает из творога и листьев свеклы.Иногда из печенки. Списибо. |
||||||
28 Фев 2009 17:16
|
sasemlenie
44 года германия |
|||||
У турков купите. Weißkäse. Я беру 55-60% жирности. 1 кило- 5-7€ |
||||||
29 Мар 2009 1:01
|
ТёТа
53 года Москва |
|||||
Сегодня делала хычины. Начинка - картошка с сыром сулугуни и адыгейским. Все получилось супер!!! Хычины тоненькие и очень очень вкусные. Огромное спасибо за рецепт.
![]() |