Хычины

На страницу:
Сообщение Автор
 
20 Июл 2008 5:18

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Девочки, хозяюшки, спасибо ВАМ!

A ja govorju, spasibo VAM Romashki Romashki Romashki
Nichego takogo vkusnogo, i k tomu je bystrogo i legkogo ne gotovila i ne ela!!!
Nizkij poklon!!
Pardon, no s fotkami opozdala secret
 
03 Авг 2008 22:37

Распечатать сообщение
Валерия_1

Валерия

59 лет
Москва

Валерия_1Мои рецепты
Девочки, мне то же очень понравились Ваши хычины. Я их ела в Алма-Ате. У подножия гор был ресторанчик, где на траве стоояли скамейки со столами. Стояли они примерно в метрах 5 друг от друга, что бы ни мешать. Приезжали семьи с маленькими детьми, стариками.... и заказывали хычины. Когда их ешь на свежем воздухе ..... в общем я так загорелась этими хычинами, но к совему стыду прошло 4 года а рецепта я так и не смогла найти. Спасибо! Обязательно накормлю своих домочадцев хычинами. nyam2
 
06 Авг 2008 1:52

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Спасибо за рецепт Rose Rose Очень вкусно nyam2 nyam2 Делала один раз, правда тогда начинки получилось маловато, но всеравно вкусно! Сегодня тоже собираюсь делать (тесто уже отдыхает), только на этот раз поробую побольше начинки положить
 
06 Авг 2008 3:23

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Только закончила жарить хычины! Уже две штуки слопала nyam2 nyam2 nyam2
На этот раз получилось СУПЕР!!! good2 good2 Ребенок одну умял и сразу попросил еще! Теперь жду мужа с работы, посмотрим как оценит!?
Фото попробую завтра загрузить.
 
08 Авг 2008 16:38

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Вот мои хычины
Фото
 
09 Авг 2008 17:38

Распечатать сообщение
Валерия_1

Валерия

59 лет
Москва

Валерия_1Мои рецепты
Мдаааа....вид аппетитный! Поздравляю! good
 
10 Авг 2008 15:54

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Здравствуйте. Я сейчас живу в Сибири, и тут в шашлычках готовят такое блюдо, но только с творогом и зеленью. Здесь оно называется Чуду.Мне очень нравится, но вот рецепт они не дают. Спасибо вам girl_claping
 
02 Сен 2008 8:58

Распечатать сообщение
Лилёчик

Лилия

55 лет
Владивосток

ЛилёчикМои рецепты
Я слюной захлебнулась так вкусно выглядит, обязательно попробую испечь и порадовать своих мужчин
А по времени - как быстро они готовятся ? И как я поняла из отзывов можно готовить не только на чугунной, но и тефлоновой сковороде ?
 
21 Ноя 2008 7:45

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
tysi
уГалёк
fanya
Nana-Goga
Зефирка
fatimadg
adelja
еленка
Валерия_1
dewa
Лилёчик
Девочки, Rose хозяюшки, Rose так приятно, что рецепт вас заинтересовал и порадовал! А какие красивые хычины получились!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо ВАМ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лилечка, я тут немножко запоздала с ответом Embarassed .. Хычины готовятся очень быстро, и тефлоновая сковорода им подходит. Очень надеюсь, что тебе понравится! Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2008 1:44

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
И я не обошла вниманием этот рецепт и решила рискнуть! Wink Девочки тут горорили, что тесто рвётся, мне было не очень понятно как это, а вот когда стала катать ещё как заметила что побокам поползло. Я делала с мясом и вторые с домашним сыром, зеленью и немного чесночка- это им такую пикантность предало. Оооочень понравились пока были горяченькие, а потом стали жёсткими -это всё потому ,что нету умения так тоненько раскатывать как у Людмилочки. Учится ещё и учится!!!
Спасибо за чудесный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki .... так потихонечку глядишь и кухню всех народов мира освоим. Поеду в Сочи и уже буду знать что такое хычины и мясо Цахтони.
 
22 Ноя 2008 23:04

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Dianukas
Dianukas писал(а):
Спасибо за чудесный рецепт

И тебе, Дианочка, спасибо за доверие и внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Dianukas писал(а):
вторые с домашним сыром, зеленью и немного чесночка- это им такую пикантность предало.

Представляю, как было вкусненько! girl_in_love
Dianukas писал(а):
Поеду в Сочи и уже буду знать что такое хычины и мясо Цахтони.

Правильно, знай наших! wink3
 
18 Дек 2008 5:35

Распечатать сообщение
Makarena

Ирина

44 года
Украина

MakarenaМои рецепты
Людочка, обалденный рецепт!!! Yahoo! girl_claping Romashki Вот только можно немного глупый вопрос : а сколько приблизительно уходит муки на 500 мл кислого молока? Embarassed Embarassed Embarassed
 
19 Дек 2008 16:14

Распечатать сообщение
Ларочка М

Лариса

53 года
Казахстан г.Костанай

Ларочка ММои рецепты
Людмила спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт я на форуме недавно еще не все прочитала,но какие тут прекрасные рецепты вот мои хычины немного пухленькие но это же первые а вкус nyam2


А муки у меня ушло 600 грамм
 
05 Янв 2009 20:22

Распечатать сообщение
sasemlenie


44 года
германия

sasemlenieМои рецепты
хычины у нас всегда делают из дрожжевого тесто и жарят в большом количестве растительного масла. они там плавать должны.

а едят их с маслом сливочным.надрывают чуть чуть хычин сверху и ложат туда кусочек масла(хычин долден быть горячим)чтоб растопился.а потом отрывают кусочки хычина и макают в масло и едят.это для тех которые с кортошкой и сыром.

попробуйте вам понравиться.good2
 
11 Янв 2009 2:44

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Счастливая белка Людмилка, вот и я наконец-то приготовила по этому рецепту!!! Очень вкусно и не сложно делать!!! Спасибо!!! Мой отчет:
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Фев 2009 15:38

Распечатать сообщение
Подлый драный кот

Катюша :)

39 лет
Москва

Подлый драный котМои рецепты
Девочки ,а если вместо кислого молока я кефир добавлю? у меня получится? unknown
 
05 Фев 2009 15:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Подлый драный кот Катюша,я думаю девочки не против будут,если я отвечу-МОЖНО, с кефиром тоже хорошо получается good2
 
05 Фев 2009 15:45

Распечатать сообщение
Подлый драный кот

Катюша :)

39 лет
Москва

Подлый драный котМои рецепты
Ой, Елена, спасибо Вам огромное!!!!!!! Smile Rose Rose Rose Тогда побежала готовить! Smile Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Фев 2009 17:52

Распечатать сообщение
Ирсен

Ирина

56 лет
Германия

ИрсенМои рецепты
А можно вопросик к девочкам ,которые живут в Германии.Чем Вы заменили брынзу и какой творог лучше использовать для приготовления Хачин.
 
21 Фев 2009 20:39

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Счастливая белка спасибо за рецепт! у нас продают хычины из кислого теста как для пирожков, оч. жирные. А по этому рецепту так вкусненько получилось и повозиться было приятно.
 
24 Фев 2009 1:29

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
девушки-красавицы. внесу как я свои пять копеек. так как блюдо это мне знакомо с детства. это национальное блюдо балкарцев и карачаевцев- моих непосредственных соседей
1. тесто делается обычное пресное. как на пельмешки. вода, соль, мука
конечно вкуснее если добавить ложку сметаны. это классический рецепт. можно сделать и на кефире, но! хычины получатся толстыми. а это уже совсем другое блюдо
2. начинка классическая - картошка отварная пополам с сыром. но также популярна начинка из ливера (печенки) с луком, и из сыра с зеленью
3. тесто и начинка берутся одинакового размера - шарик с женский кулак.
4. Тесто раскатывают немного, внутрь кладут начинку, защипывают и откладывают на пару минут - на расстойку.
5. Хычин раскатывают толщиной 4-5 мм. надо раскатывать аккуратно, чтобы не порвать блин
6. хычины жарятся на сухой сковородке. после того как перевернут делается дырочка. чтобы хычин не лопнул. к тому же считается что так же лопаются все возможные беды и напастиSmile)
7. хычины должна быть очень тонкими. 3-4 мм. Если они с палец толщиной - э то уже кабардинские далян, если два пальца -осетинские пироги
8. хычин щедро смазывается с обоих сторон сливочным (или топленым) маслом. пока жарится стопка желательно закрыть стопку пленочкой. чтобы они остались горячими.

приятного аппетита
 
26 Фев 2009 21:59

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Ирсен писал(а):
А можно вопросик к девочкам ,которые живут в Германии.Чем Вы заменили брынзу и какой творог лучше использовать для приготовления Хачин.

Ирина, в Германии продаётся брынза, она называется "Käse in Salzlake gereift".
 
28 Фев 2009 8:09

Распечатать сообщение
надежда 55

Надежда


Нальчик

надежда 55Мои рецепты
Аксана все подробно рассказала.Позвольте и мне внести свои дополнения. У меня мама делает балкарские хичины,а свекровь -кабардинский далян. Мама берет сыра 2части,а картошки-1+сливочное масло..Картофель должен быть рассыпчатым.Тесто только вода+соль и мука.По консистенции и начинка и тесто должны быть одинаковыми.Сковорода должна быть разогретой и сухой.Огонь убавляется и жариться на среднем огне.Перед тем как положить следующий хичин берется чистая сухая тряпка и аккуратно смахиваются остатки муки со сковороды.
Свекровь начинку делает из творога и листьев свеклы.Иногда из печенки.
Списибо.
 
28 Фев 2009 17:16

Распечатать сообщение
sasemlenie


44 года
германия

sasemlenieМои рецепты
Ирсен писал(а):
А можно вопросик к девочкам ,которые живут в Германии.Чем Вы заменили брынзу и какой творог лучше использовать для приготовления Хачин.


У турков купите. Weißkäse. Я беру 55-60% жирности. 1 кило- 5-7€
 
29 Мар 2009 1:01

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

53 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Сегодня делала хычины. Начинка - картошка с сыром сулугуни и адыгейским. Все получилось супер!!! Хычины тоненькие и очень очень вкусные. Огромное спасибо за рецепт. girl_claping
На страницу:

Наверх
console.log("Page 90");