Хычины
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июл 2008 5:18
|
Nana-Goga
50 лет Marseille |
|||||
A ja govorju, spasibo VAM Nichego takogo vkusnogo, i k tomu je bystrogo i legkogo ne gotovila i ne ela!!! Nizkij poklon!! Pardon, no s fotkami opozdala |
||||||
|
03 Авг 2008 22:37
|
Валерия_1
59 лет Москва |
|||||
|
Девочки, мне то же очень понравились Ваши хычины. Я их ела в Алма-Ате. У подножия гор был ресторанчик, где на траве стоояли скамейки со столами. Стояли они примерно в метрах 5 друг от друга, что бы ни мешать. Приезжали семьи с маленькими детьми, стариками.... и заказывали хычины. Когда их ешь на свежем воздухе ..... в общем я так загорелась этими хычинами, но к совему стыду прошло 4 года а рецепта я так и не смогла найти. Спасибо! Обязательно накормлю своих домочадцев хычинами.
|
||||||
|
06 Авг 2008 1:52
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
|
Спасибо за рецепт
Очень вкусно Делала один раз, правда тогда начинки получилось маловато, но всеравно вкусно! Сегодня тоже собираюсь делать (тесто уже отдыхает), только на этот раз поробую побольше начинки положить |
||||||
|
06 Авг 2008 3:23
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
|
Только закончила жарить хычины! Уже две штуки слопала
На этот раз получилось СУПЕР!!! Ребенок одну умял и сразу попросил еще! Теперь жду мужа с работы, посмотрим как оценит!?
Фото попробую завтра загрузить. |
||||||
|
08 Авг 2008 16:38
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
|
09 Авг 2008 17:38
|
Валерия_1
59 лет Москва |
|||||
|
Мдаааа....вид аппетитный! Поздравляю!
|
||||||
|
10 Авг 2008 15:54
|
dewa
43 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||
|
Здравствуйте. Я сейчас живу в Сибири, и тут в шашлычках готовят такое блюдо, но только с творогом и зеленью. Здесь оно называется Чуду.Мне очень нравится, но вот рецепт они не дают. Спасибо вам
|
||||||
|
02 Сен 2008 8:58
|
Лилёчик
56 лет Владивосток |
|||||
|
Я слюной захлебнулась так вкусно выглядит, обязательно попробую испечь и порадовать своих мужчин
А по времени - как быстро они готовятся ? И как я поняла из отзывов можно готовить не только на чугунной, но и тефлоновой сковороде ? |
||||||
|
21 Ноя 2008 7:45
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
|
tysi
уГалёк fanya Nana-Goga Зефирка fatimadg adelja еленка Валерия_1 dewa Лилёчик Девочки, хозяюшки, так приятно, что рецепт вас заинтересовал и порадовал! А какие красивые хычины получились!!! Спасибо ВАМ! Лилечка, я тут немножко запоздала с ответом .. Хычины готовятся очень быстро, и тефлоновая сковорода им подходит. Очень надеюсь, что тебе понравится! |
||||||
|
22 Ноя 2008 1:44
|
Dianukas
41 год |
|||||
|
И я не обошла вниманием этот рецепт и решила рискнуть!
Девочки тут горорили, что тесто рвётся, мне было не очень понятно как это, а вот когда стала катать ещё как заметила что побокам поползло. Я делала с мясом и вторые с домашним сыром, зеленью и немного чесночка- это им такую пикантность предало. Оооочень понравились пока были горяченькие, а потом стали жёсткими -это всё потому ,что нету умения так тоненько раскатывать как у Людмилочки. Учится ещё и учится!!!
Спасибо за чудесный рецепт |
||||||
|
22 Ноя 2008 23:04
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
|
Dianukas
И тебе, Дианочка, спасибо за доверие и внимание к рецепту!
Представляю, как было вкусненько!
Правильно, знай наших! |
||||||
|
18 Дек 2008 5:35
|
Makarena
45 лет Украина |
|||||
|
Людочка, обалденный рецепт!!!
|
||||||
|
19 Дек 2008 16:14
|
Ларочка М
53 года Казахстан г.Костанай |
|||||
|
Людмила спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт я на форуме недавно еще не все прочитала,но какие тут прекрасные рецепты вот мои хычины немного пухленькие но это же первые а вкус
А муки у меня ушло 600 грамм |
||||||
|
05 Янв 2009 20:22
|
sasemlenie
45 лет германия |
|||||
|
хычины у нас всегда делают из дрожжевого тесто и жарят в большом количестве растительного масла. они там плавать должны.
а едят их с маслом сливочным.надрывают чуть чуть хычин сверху и ложат туда кусочек масла(хычин долден быть горячим)чтоб растопился.а потом отрывают кусочки хычина и макают в масло и едят.это для тех которые с кортошкой и сыром. попробуйте вам понравиться. |
||||||
|
11 Янв 2009 2:44
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
|
05 Фев 2009 15:38
|
Подлый драный кот
39 лет Москва |
|||||
|
Девочки ,а если вместо кислого молока я кефир добавлю? у меня получится?
|
||||||
|
05 Фев 2009 15:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
|
Подлый драный кот Катюша,я думаю девочки не против будут,если я отвечу-МОЖНО, с кефиром тоже хорошо получается
|
||||||
|
05 Фев 2009 15:45
|
Подлый драный кот
39 лет Москва |
|||||
|
Ой, Елена, спасибо Вам огромное!!!!!!!
Тогда побежала готовить! |
||||||
|
06 Фев 2009 17:52
|
Ирсен
57 лет Германия |
|||||
|
А можно вопросик к девочкам ,которые живут в Германии.Чем Вы заменили брынзу и какой творог лучше использовать для приготовления Хачин.
|
||||||
|
21 Фев 2009 20:39
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
|
24 Фев 2009 1:29
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||
|
девушки-красавицы. внесу как я свои пять копеек. так как блюдо это мне знакомо с детства. это национальное блюдо балкарцев и карачаевцев- моих непосредственных соседей
1. тесто делается обычное пресное. как на пельмешки. вода, соль, мука конечно вкуснее если добавить ложку сметаны. это классический рецепт. можно сделать и на кефире, но! хычины получатся толстыми. а это уже совсем другое блюдо 2. начинка классическая - картошка отварная пополам с сыром. но также популярна начинка из ливера (печенки) с луком, и из сыра с зеленью 3. тесто и начинка берутся одинакового размера - шарик с женский кулак. 4. Тесто раскатывают немного, внутрь кладут начинку, защипывают и откладывают на пару минут - на расстойку. 5. Хычин раскатывают толщиной 4-5 мм. надо раскатывать аккуратно, чтобы не порвать блин 6. хычины жарятся на сухой сковородке. после того как перевернут делается дырочка. чтобы хычин не лопнул. к тому же считается что так же лопаются все возможные беды и напасти 7. хычины должна быть очень тонкими. 3-4 мм. Если они с палец толщиной - э то уже кабардинские далян, если два пальца -осетинские пироги 8. хычин щедро смазывается с обоих сторон сливочным (или топленым) маслом. пока жарится стопка желательно закрыть стопку пленочкой. чтобы они остались горячими. приятного аппетита |
||||||
|
26 Фев 2009 21:59
|
Soya
|
|||||
Ирина, в Германии продаётся брынза, она называется "Käse in Salzlake gereift". |
||||||
|
28 Фев 2009 8:09
|
надежда 55
Надежда Нальчик |
|||||
|
Аксана все подробно рассказала.Позвольте и мне внести свои дополнения. У меня мама делает балкарские хичины,а свекровь -кабардинский далян. Мама берет сыра 2части,а картошки-1+сливочное масло..Картофель должен быть рассыпчатым.Тесто только вода+соль и мука.По консистенции и начинка и тесто должны быть одинаковыми.Сковорода должна быть разогретой и сухой.Огонь убавляется и жариться на среднем огне.Перед тем как положить следующий хичин берется чистая сухая тряпка и аккуратно смахиваются остатки муки со сковороды.
Свекровь начинку делает из творога и листьев свеклы.Иногда из печенки. Списибо. |
||||||
|
28 Фев 2009 17:16
|
sasemlenie
45 лет германия |
|||||
У турков купите. Weißkäse. Я беру 55-60% жирности. 1 кило- 5-7€ |
||||||
|
29 Мар 2009 1:01
|
ТёТа
53 года Москва |
|||||
|
Сегодня делала хычины. Начинка - картошка с сыром сулугуни и адыгейским. Все получилось супер!!! Хычины тоненькие и очень очень вкусные. Огромное спасибо за рецепт.
|

.. Хычины готовятся очень быстро, и тефлоновая сковорода им подходит. Очень надеюсь, что тебе понравится!
Девочки тут горорили, что тесто рвётся, мне было не очень понятно как это, а вот когда стала катать ещё как заметила что побокам поползло. Я делала с мясом и вторые с домашним сыром, зеленью и немного чесночка- это им такую пикантность предало. Оооочень понравились пока были горяченькие, а потом стали жёсткими -это всё потому ,что нету умения так тоненько раскатывать как у Людмилочки. Учится ещё и учится!!!
