Хычины

Sana07

Aksana

51 год
Нальчик
девушки-красавицы. внесу как я свои пять копеек. так как блюдо это мне знакомо с детства. это национальное блюдо балкарцев и карачаевцев- моих непосредственных соседей
1. тесто делается обычное пресное. как на пельмешки. вода, соль, мука
конечно вкуснее если добавить ложку сметаны. это классический рецепт. можно сделать и на кефире, но! хычины получатся толстыми. а это уже совсем другое блюдо
2. начинка классическая - картошка отварная пополам с сыром. но также популярна начинка из ливера (печенки) с луком, и из сыра с зеленью
3. тесто и начинка берутся одинакового размера - шарик с женский кулак.
4. Тесто раскатывают немного, внутрь кладут начинку, защипывают и откладывают на пару минут - на расстойку.
5. Хычин раскатывают толщиной 4-5 мм. надо раскатывать аккуратно, чтобы не порвать блин
6. хычины жарятся на сухой сковородке. после того как перевернут делается дырочка. чтобы хычин не лопнул. к тому же считается что так же лопаются все возможные беды и напастиSmile)
7. хычины должна быть очень тонкими. 3-4 мм. Если они с палец толщиной - э то уже кабардинские далян, если два пальца -осетинские пироги
8. хычин щедро смазывается с обоих сторон сливочным (или топленым) маслом. пока жарится стопка желательно закрыть стопку пленочкой. чтобы они остались горячими.

приятного аппетита

 
24 Фев 2009 1:29

Страница 6 из 30