Хычины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2009 10:59
|
Zovik
56 лет Иваново |
|
Sana07
Спасибо большо за дополнительные коментарии. Рецепт замечательный, а с такими уточнениями еще удобней |
||
11 Апр 2009 19:02
|
Ирони4ная
36 лет Тольятти |
|
выглядит просто очаровательно! хочу-хочу!
но вопрос такой! чем можно заменить кислое молоко? а если это невозможно то как правильно сделать обычное молоко кислым? а то я молоко совсем не пью.... и не знаю.... |
||
12 Апр 2009 2:29
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
Ирони4ная
просто оставь молоко на пару дней в тепле вот оно и скиснет) а выообще то его готовят очень просто. в теплое молоко добавить пару ложек сметаны и закутать |
||
18 Апр 2009 10:09
|
Олишна
45 лет Мытищи |
|
Я попробовала и подтверждаю - это супер вкусно!!!
|
||
25 Апр 2009 17:02
|
Ирони4ная
36 лет Тольятти |
|
я тоже попробовала, спасибо за рецепт!
Sana07 а сколько ждать??? а нельзя допустим кифиром или йогуртом заменить, чтобы сразу готовить? |
||
26 Апр 2009 1:01
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
кислое молоко это кефир и есть.
|
||
28 Апр 2009 14:28
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
28 Апр 2009 18:16
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|
Ой, мои любимые хычины!!!!
Каждый год в Домбае их едим. !!! Так хорошо спустишься с горы и на морозце прямо на улице сядешь за столик - и тебе несут дымящиеся ХЫЧИНЫ!!! А теперь и дома будем есть!! Спасибо Вам большое!!!! |
||
28 Апр 2009 19:35
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
Палёшка
вообще то в Добмае они совсем другие - меньше в диаметре, толще и ... подаются со сметаной. настоятельно рекомендую поесть их именно в ПРиэльбрусье - тогда вы точно узнаете что такое настоящие хычины - тоненькие. промасленные, тающие во рту) |
||
29 Апр 2009 0:19
|
момзелька
Марина Москва |
|
Aksana
А по-помему чем они тоньше-тем вкуснее, маслице все тесто пропитывает (на зеленом базарчике в Нальчике!!!!!) Правда ОЧ калорийно! |
||
29 Апр 2009 0:55
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
момзелька
так и я о том же |
||
29 Апр 2009 4:20
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Людочка!!! конечно,в закладки!!!Спасибо!!! |
||
29 Апр 2009 22:01
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|
Девочки ну вы молодцы. Мне так приятно,что вам понравились такие
вкусняшки,для меня это родное блюдо,которое в наших семьях/чеченцев и ингушей/ готовится почти каждый день.Практически это блюдо есть в кухне всех кавказцев,только называются по-разному. Чуду, о котором писала Марьяна готовят в Дагестане. Ко всем начинкам хочу прибавить ещё одну,любимую у чеченцев,при умелом приготовлении она очень вкусная, это из тыквы. А лепешки называются Чепалгаш,делаются очень очень тонкие.И ещё можно одно дополнение,после выпечки в сУхой сковороде,не жаренья,можно обмакнуть в широкое блюдо с кипятком,или кипяток плюс слив. масло-очищается от муки горелой,смягчается и промасливается,чтобы не так жирно было. Договорилась,что захотелось самой.Пошла готовить. |
||
29 Апр 2009 22:12
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|
Девочки,в разделе Не сладкая выпечка,Алена,из Франции тоже очень
подробно описывает как готовят Чепалгаш. |
||
06 Май 2009 19:53
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|
Бесподобно!!! Просто нет слов... Делала с мясом, творогом с зеленью и картошкой.
|
||
06 Май 2009 20:05
|
крошка
|
|
Сегодня готовила хычины, бесподобно!!!! Начинку делала с домашнего творога и зелени, на что у меня сын привереда-не любит творог, а тут умял в считаные секунды и потом как кот ходил все заглядывал по кастрюлям , не осталось ли еще где? А на ужин уже вся семья возмутилась- почему порция была такой маленькой!!! На завтра был заказ сделать в два раза больше!!!
|
||
07 Май 2009 17:28
|
Ирони4ная
36 лет Тольятти |
|
Sana07
в кифире кифирный грибок.... а в кислом молоке болгарская палочка ну если так, попробуем на кифире огромное спасибо за рецептик сегодня опять буду готовить! тесто уже ждет! |
||
07 Май 2009 17:48
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
Ирони4ная
ничего не знаю про болгарскую палочку.... знаю что мы заквашиваем кислое молоко даже сметаной - причем лучше всего магазинной. а потом, когда добьешся нужного вкуса - оставляешь немного на донышке и заливаешь новым молоком. и так - до бесконечности |
||
07 Май 2009 18:23
|
Сладуранка
40 лет Болгария - Украина |
|
У нас молоко заквашивают.....закваской Давним-давно, когда еще воини скакали на конях, чтоби утолять жажду, у них били такие суми из овчьей кожи не прямоугольние, а как би с завитими углами и когда випивалось молоко в етих уголках сумки оставалась закваска, дальше просто наливали свежее молоко и так как сказала Sana07 до бесконечности, поетому болгари считают, что йогурт- ето придумали болгари и даже внесен уже вопрос в Еврокомисию о признании авторских прав Болгарии за производство етого продукта, правда у нас оно називается Кисело мляко(кислое молоко), но весь мир етот продукт називает йогуртом. В СССР - кефир, хотя кефир жиже получается чем йогурт, ето еще один спор в Болгарии стандарт - 5% жирности, а в Евросоюзе - 2%, вот и спорят. А кислое молоко - ето когда в холодильник забили молоко поставить вот оно и прокисло, етоконечно же, далеко не йогурт.
Хычины я никогда не делала, но обезательно попробую, со скалкой я правда не очень дружу, но буду стараться, так вкусно описиваете, яж прям слюнки текут1 |
||
25 Май 2009 14:09
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|
Счастливая белка
Приготовила в субботу с картошкой и зеленью. Сфоткать не успела. Мне потолще больше понравились. Похоже на Осетинские пироги. Люда, а ударение на какую букву? И у меня ООООООООчень сильно горела мука на сковороде, хотя я ее и стряхивала . Потом всю ночь квартиру проветривали. Где я могла накосячить? |
||
26 Май 2009 0:04
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
Иринча
ударение на втором слоге ты видимо сильный очень огонь сделала |
||
29 Июн 2009 23:22
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Я с фотоотчетом!
Лопаясь от гордости, хвастаюсь своим изделием) Я делала с двумя начинками:картошка-жареный лучок и творог-зелень. Самое сложное было-это распластать тоненькую лепешечку! Мои лепешки не желали оставаться тонкими и съеживались обратно, поэтому и получились такие толстенькие) Ну так менее вкусными они от этого не стали!))) И еще...научите,чтобы начинка не вылезала! |
||
30 Июн 2009 9:59
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
Эржибет
надо начинку после того как защипнете в тесто не раскатывать сразу. а перевернуть швом вниз на муку и дать расстояться. и еще - не надо тесто раскатывать полностью чтобы положить начинку. надо сделать маленький кружок посчти в диаметр начинки и растягивая защипнуть концы |
||
30 Июн 2009 12:17
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Понятненько....И еще я прочитала,что они пышные потому такие,что на кефире! В следующий раз сделаю на воде!
|
||
03 Июл 2009 0:45
|
7755
45 лет Москва |
|
Только подумала о твороге - нашла ответ. Спасибо и автору, и Вам. |