Хычины

Сообщение Автор
 
09 Июл 2009 10:27

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Счастливая белка
Людмил, а можно поконкретнее про начинку?
Например, если я хочу определенную начинку, то сколько мне ее надо в граммах конкретно или приблизительно? И ещё : 15 лепешек примерно какого размера? Спасибо!
 
10 Июл 2009 9:19

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.

В принципе - это ответ на мой вопрос! Smile
 
20 Июл 2009 14:12

Распечатать сообщение
Magic cooker

Яна

34 года
Москва

Magic cookerМои рецепты
Я только что их сделала. Начинку брала : картофель смешала с зеленью и остатками плавленого сыра. ММММММ.... good2
Спасибо Вам Rose
 
23 Июл 2009 23:35

Распечатать сообщение
Начинающий Кулинар

Танюханчик

36 лет
Обнинск,Москва,Десногорск

Начинающий КулинарМои рецепты
Confused ну воот... я прочитала первые 3 страницы, посмотрела, что у всех все замечательно получается.... и пошла готовить... но не тут-то было((( начинка у меня то вылезала, то тесто рвалось.... в общем, плюнула я на это дело и напекла чего-то вроде пирожков, но больше похоже на толстый-толстый лаваш...(( радует хотя бы то, что лаваш я люблю)) но все-таки хотелось бы приготовить человеческие хычины...и как у вас так все хорошо полцчается unknown просто good2 good good я вот только дочитала до последней страницы -в следующий раз обязательно учту рекомендации..правда, не очень поняла, как их защипывать - когда я защипывала)) - очень много теста получалось сверху, а когда раскатывала, то по бокам все рвалось(( в общем, руки мои руки не из того места...((
 
24 Июл 2009 1:00

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Начинающий Кулинар
все правильно ты делалаSmile)
1. тесто сильно не раскатывай - надо чтобы оно еле обхватывало начинку
2. как только защипнешь все сверху - положи швом вниз на муку
3. выжди хотя бы минут 5-6 - срауз не раскатывай
4. раскатывать начинай руками - несколько раз прижвми равномерно и потом докатай скалкой
так и научишься потихоньку Smile
 
24 Июл 2009 1:49

Распечатать сообщение
Начинающий Кулинар

Танюханчик

36 лет
Обнинск,Москва,Десногорск

Начинающий КулинарМои рецепты
спасибо большое за советы! Romashki надеюсь, в следующий раз все получится)) nyam2
 
27 Июл 2009 12:10

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Фото

Очень вкусное блюдо, спасибо огромное girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Июл 2009 20:08

Распечатать сообщение
Nada

Дана


Бельгия

NadaМои рецепты
И я со своим фотоотчетом, если позволите. girl_blush Они у меня правда толстоватые получились, но будем совершенствоваться Smile Спасибо за рецепт! Rose
.us/i/dsc00262s.jpg/]
 
06 Авг 2009 22:37

Распечатать сообщение
АлиВер

Лилия

48 лет
Казахстан, Алматы

АлиВерМои рецепты
У нас (в Алмате) можно покушать хычины в ресторанах кавказкой кухни. Меня всегда поражало как можно в тоненький блинчик вложить равномерно начинку. unknown А они действительно очень тоненькие - 2-3 мм!!! Теперь вижу как это делается, не перестаю восторгаться мастерством кавказких женщин. good
спасибо за рецепт!
И всем спасибо за разъяснения!
 
07 Авг 2009 2:47

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
АлиВер

рассказывают что когда Жириновский впервые поел хычины он начал кричать и требовать повара. управляющий, опасаясь его буйного нрава стал уговаривать -не наказывать повара. на что Жириновский ответил что собирается не наказать.... а расцеловать (филейную часть) тому повару который умудрился засунуть в хычин сыр с картошкой Smile))
 
09 Авг 2009 19:03

Распечатать сообщение
bonbon_anglais

Марина

38 лет
Павловский Посад, МО

bonbon_anglaisМои рецепты
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за рецпет! Smile))) обязательно в ближайшее выходные попробую, так как просто влюбилась в это блюда, когда 2 года назад ездила в Кабардино-Балкария на Эльбрус... там на поляне Азау было множество кафешечек, а которых можно было попробовать это национальное блюдо..))) nyam2 good2

Правда хочу задать глупый вопрос по приготовлению! Embarassed

Где взять кислое молоко? Embarassed Rose

Можно же вместо молока взять кефир?
 
09 Авг 2009 23:34

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
bonbon_anglais
кислое молоко это и есть кефирSmile)
но можно сделать самой
молоко вскипятить, остудить дло теплого состояния (проверяют по пальчику - окунуть пальчик в молоко-если можно терпеть -значит нормально)
положить закваску - кефир или сметану (на 1 литр молока- 2 ст.ложки закваски)
закутать кастрюлю и 4 часа выдержать в тепле (можно на ночь - если с вечера делали)
затем сразу перенести в холод и выдержать еще пару тройку часов
 
10 Авг 2009 1:15

Распечатать сообщение
bonbon_anglais

Марина

38 лет
Павловский Посад, МО

bonbon_anglaisМои рецепты
Спасибо Вам большое за просвещение! Smile))))))) Rose
 
10 Авг 2009 4:13

Распечатать сообщение
bonbon_anglais

Марина

38 лет
Павловский Посад, МО

bonbon_anglaisМои рецепты
Хочу завтра порадовать своего любимого этим великолепным блюдом...))

Раньше никогда не делала, только ела... nyam2
И поэтому возник еще один вопрос, а сколько именно нужно муки?

Очень уж хочется, чтобы с первого раза такие красивые получились, как на фотографиях в этой теме! good
 
10 Авг 2009 9:43

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
bonbon_anglais

муки нужно сколько возьмет
тесто не следует делать слишком крутым. скорее оно должно быть средним
вы сами почувствуете сколько надо муки по тому пристает ли тесто к рукм или нет. если пристает- подмешивайте еще муку
 
10 Авг 2009 15:21

Распечатать сообщение
bonbon_anglais

Марина

38 лет
Павловский Посад, МО

bonbon_anglaisМои рецепты
Sana07

Спасибо Вам огромное! ))
Сегодня попробую.. если получиться выложу фотографии! ))
 
13 Авг 2009 10:45

Распечатать сообщение
alis

alis

43 года
Владивосток

alisМои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт. У меня всё получилось, делала точно по рецепту вышло 5 штук. Вот фото:
Фото

Фото
 
17 Авг 2009 1:21

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
ОГРОМАДНОЕ СПАСИБОООООО Romashki
ОЧЕНЬ ВКУСНООООО Yahoo!
 
28 Авг 2009 19:28

Распечатать сообщение
Ёлкка

Эльмира

52 года


ЁлккаМои рецепты
Захлебываясь собственной слюной мечтаю о том, как вечером своих мужчин буду радовать вкусняшками! nyam2 !!! Спасибо!!!!
 
31 Авг 2009 2:22

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Большое спасибо за рецепт Smile

Фото
 
05 Сен 2009 23:59

Распечатать сообщение
Валерия_1

Валерия

58 лет
Москва

Валерия_1Мои рецепты
Девочки здравствуйте! А в тесто действительно идет негашенная сода? Или её нужно загасить уксусом?
 
06 Сен 2009 3:19

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Валерия_1 Соду действительно гасить не нужно, т.к. в состав теста входит кефир. Smile
 
06 Сен 2009 4:01

Распечатать сообщение
ЛОРИАНА

Лариса

67 лет
Москва

ЛОРИАНАМои рецепты
Я давно уже делаю эти лепёшки, только не знала, как они называются,почему-то думала это осетинские...
Насчет кислого молоко...Я их делаю на простокваше, когда скиснет молоко и некуда его девать, я из него делаю всё, что делается на кефире(штрудели, чебуреки, манники и вот эти самые лепёшки), по-моему получается одинаково...
 
08 Сен 2009 15:07

Распечатать сообщение
bonbon_anglais

Марина

38 лет
Павловский Посад, МО

bonbon_anglaisМои рецепты
Наконец-то получилось, со второй попытки! Yahoo! girl_claping

Очень вкусные, всем безумно понравилось! nyam2

 
13 Сен 2009 0:56

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Делаю постоянно. Смело выставляю на офисных днях рождения. Неизменный фурор и требования дать рецепт. Smile

Наверх