Хычины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2009 10:27
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Счастливая белка
Людмил, а можно поконкретнее про начинку? Например, если я хочу определенную начинку, то сколько мне ее надо в граммах конкретно или приблизительно? И ещё : 15 лепешек примерно какого размера? Спасибо! |
||
10 Июл 2009 9:19
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
В принципе - это ответ на мой вопрос! ![]() |
||
20 Июл 2009 14:12
|
Magic cooker
34 года Москва |
|
Я только что их сделала. Начинку брала : картофель смешала с зеленью и остатками плавленого сыра. ММММММ....
![]() Спасибо Вам ![]() |
||
23 Июл 2009 23:35
|
Начинающий Кулинар
36 лет Обнинск,Москва,Десногорск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2009 1:00
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Начинающий Кулинар
все правильно ты делала ![]() 1. тесто сильно не раскатывай - надо чтобы оно еле обхватывало начинку 2. как только защипнешь все сверху - положи швом вниз на муку 3. выжди хотя бы минут 5-6 - срауз не раскатывай 4. раскатывать начинай руками - несколько раз прижвми равномерно и потом докатай скалкой так и научишься потихоньку ![]() |
||
24 Июл 2009 1:49
|
Начинающий Кулинар
36 лет Обнинск,Москва,Десногорск |
|
спасибо большое за советы!
![]() ![]() |
||
27 Июл 2009 12:10
|
Евгения
|
|
30 Июл 2009 20:08
|
Nada
Бельгия |
|
И я со своим фотоотчетом, если позволите.
![]() ![]() ![]() .us/i/dsc00262s.jpg/] ![]() |
||
06 Авг 2009 22:37
|
АлиВер
Лилия 48 лет Казахстан, Алматы |
|
У нас (в Алмате) можно покушать хычины в ресторанах кавказкой кухни. Меня всегда поражало как можно в тоненький блинчик вложить равномерно начинку.
![]() ![]() спасибо за рецепт! И всем спасибо за разъяснения! |
||
07 Авг 2009 2:47
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
АлиВер
рассказывают что когда Жириновский впервые поел хычины он начал кричать и требовать повара. управляющий, опасаясь его буйного нрава стал уговаривать -не наказывать повара. на что Жириновский ответил что собирается не наказать.... а расцеловать (филейную часть) тому повару который умудрился засунуть в хычин сыр с картошкой ![]() |
||
09 Авг 2009 19:03
|
bonbon_anglais
38 лет Павловский Посад, МО |
|
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за рецпет!
![]() ![]() ![]() Правда хочу задать глупый вопрос по приготовлению! ![]() Где взять кислое молоко? ![]() ![]() Можно же вместо молока взять кефир? |
||
09 Авг 2009 23:34
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
bonbon_anglais
кислое молоко это и есть кефир ![]() но можно сделать самой молоко вскипятить, остудить дло теплого состояния (проверяют по пальчику - окунуть пальчик в молоко-если можно терпеть -значит нормально) положить закваску - кефир или сметану (на 1 литр молока- 2 ст.ложки закваски) закутать кастрюлю и 4 часа выдержать в тепле (можно на ночь - если с вечера делали) затем сразу перенести в холод и выдержать еще пару тройку часов |
||
10 Авг 2009 1:15
|
bonbon_anglais
38 лет Павловский Посад, МО |
|
Спасибо Вам большое за просвещение!
![]() ![]() |
||
10 Авг 2009 4:13
|
bonbon_anglais
38 лет Павловский Посад, МО |
|
Хочу завтра порадовать своего любимого этим великолепным блюдом...))
Раньше никогда не делала, только ела... ![]() И поэтому возник еще один вопрос, а сколько именно нужно муки? Очень уж хочется, чтобы с первого раза такие красивые получились, как на фотографиях в этой теме! ![]() |
||
10 Авг 2009 9:43
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
bonbon_anglais
муки нужно сколько возьмет тесто не следует делать слишком крутым. скорее оно должно быть средним вы сами почувствуете сколько надо муки по тому пристает ли тесто к рукм или нет. если пристает- подмешивайте еще муку |
||
10 Авг 2009 15:21
|
bonbon_anglais
38 лет Павловский Посад, МО |
|
Sana07
Спасибо Вам огромное! )) Сегодня попробую.. если получиться выложу фотографии! )) |
||
13 Авг 2009 10:45
|
alis
alis 43 года Владивосток |
|
17 Авг 2009 1:21
|
Iness
42 года Москва |
|
ОГРОМАДНОЕ СПАСИБОООООО
![]() ОЧЕНЬ ВКУСНООООО ![]() |
||
28 Авг 2009 19:28
|
Ёлкка
52 года |
|
Захлебываясь собственной слюной мечтаю о том, как вечером своих мужчин буду радовать вкусняшками!
![]() |
||
31 Авг 2009 2:22
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
05 Сен 2009 23:59
|
Валерия_1
58 лет Москва |
|
Девочки здравствуйте! А в тесто действительно идет негашенная сода? Или её нужно загасить уксусом?
|
||
06 Сен 2009 3:19
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Валерия_1 Соду действительно гасить не нужно, т.к. в состав теста входит кефир.
![]() |
||
06 Сен 2009 4:01
|
ЛОРИАНА
Лариса 67 лет Москва |
|
Я давно уже делаю эти лепёшки, только не знала, как они называются,почему-то думала это осетинские...
Насчет кислого молоко...Я их делаю на простокваше, когда скиснет молоко и некуда его девать, я из него делаю всё, что делается на кефире(штрудели, чебуреки, манники и вот эти самые лепёшки), по-моему получается одинаково... |
||
08 Сен 2009 15:07
|
bonbon_anglais
38 лет Павловский Посад, МО |
|
Наконец-то получилось, со второй попытки!
![]() ![]() Очень вкусные, всем безумно понравилось! ![]() ![]() |
||
13 Сен 2009 0:56
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Делаю постоянно. Смело выставляю на офисных днях рождения. Неизменный фурор и требования дать рецепт.
![]() |