Хычины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2013 18:30
|
Тан112
Татьяна С-Пб |
|
Делала уже два раза:с картошкой+сыр и с адыгейским сыром и зеленью,как я называю,с сорняками(сныть,крапива,хвощ,одуванчик)и зимний лук-чеснок на огороде вышли.Очень мне рецепт понравился!Удобно.Один готовится,следующий раскатываешь.Понравилось,что на сухой сковороде,без чада и дыма Спасибо!
|
||
16 Май 2013 3:21
|
photo2011
|
|
идея Счастливая белка Людмила, спасибо за рецепт! Уже пекла 1 раз. Надо снова повторить!!! |
||
19 Май 2013 18:40
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
21 Май 2013 23:22
|
photo2011
|
|
24 Май 2013 12:43
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|
Рецепт супер, часто пеку. Вкуснооо, сытнооо и плита чистая)) Пекла на скисшем мацуне с картошкой и брынзой и с куриным фаршем. Отвал башки!!!
|
||
27 Май 2013 23:48
|
Zhanik
43 года Тула |
|
Очередной отчет без фото, но с благодарностью! Очень вкусно, очень сытно! Делала на Тане, но поскольку оказался однопроцентный добавила две ложки сметаны. Тесто очень нежное, как девочки и советовали, побила скалкой. Начинка с сулугуни и творожным сыром с зеленью более чем удалась, без особых проблем раскатывались в тоненькие, на сковороду d 28 см. А теперь и мой совет в копилку советов, девочки не пытайтесь с первого же раза приготовить с мясом, а если делаете, то поспокойнее относитесь, перфекционизм дело хорошее, но опыт лучше! У меня тоже с мясом особенно не раскатывались, в итоге я их руками вытягивала и были они поменьше по размеру и потолще чем с сыром. Все равно вкусно! Правда еды нам теперь на пару дней хватит, муж уже смотрит на них тоскливым взглядом, их еще много и головой хочется, а больше не может
|
||
15 Июн 2013 17:42
|
Koira
66 лет Москва |
|
Людмила, большое спасибо за рецепт. Для нашей семьи это любимое блюдо. Делаю начинку из адыгейского сыра, зелени и чеснока. Муж просит с мясом сделать да еще и на гриле пожарить. Надо попробовать.
Желаю тебе удачи. |
||
30 Июн 2013 2:40
|
aleksandra67
|
|
спасибо Вам огромное за рецепт шедевр!
таких вкусных лепешек я еще не ела делала два раза и каждый раз улетают на ура рецепт в числе любимых |
||
01 Июл 2013 19:27
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Скажите, а можно тесто заморозить?
|
||
17 Июл 2013 1:19
|
амирчик
моника |
|
Огромное спасибо за рецепт сразу приступила к приготовления и они у меня получились очень вкусненькие всем домочадцам понравилось [/url][/list][/list][/code][/quote]
|
||
19 Авг 2013 13:54
|
Киса-Мурыса
Мария 39 лет Архангельск |
|
Второй раз делаю, очень вкусные, сытные, особенно нравится начинка брынза + укроп. Но с раскатой замучалась! Постоянно рвутся и получаются не слишком тонкие. В чем секрет подскажите, Счастливая белка? ))
|
||
19 Авг 2013 16:51
|
photo2011
|
|
Счастливая белка
Приготовлю сейчас хычина с 2 начинками: 1. укроп, зеленый лук, сыр Гауда 2. свекольные листья и творог |
||
20 Авг 2013 16:01
|
photo2011
|
|
06 Сен 2013 19:44
|
Olya82
Ольга Московская область |
|
Светлана, я часто тесто замораживаю. Только обязательно сделайте все, как указано в рецепте и только потом кладите в холодильник. Меня часто выручает, на вкус, на мой взгляд, не сильно влияет, а время экономит. |
||
17 Окт 2013 16:59
|
Червячечек
Москва |
|
какие они у вас тонкие как блины
|
||
27 Дек 2013 18:27
|
Yasminushka
Ясмина 38 лет Санкт-Петербург |
|
Никогда на хычины скалкой не раскатываю тесто. Делаю тесто очееень мягким (чаще на нежирном кефире) ,чтобы прям липло к рукам. Насыпаю толстый слой муки на стол и формирую хычинчики руками,круговыми движениями со всех сторон. Получаются идеально круглые хычины. В сковороде их можно довести до нужной формы. Когда с мясом делаю,беру теста побольше и так же аккуратно круговыми движениями формирую хычин без скалки. Они таким образом не рвутся
|
||
29 Дек 2013 19:57
|
Eni
Болгария |
|
07 Янв 2014 23:10
|
NadegdaSN
44 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо огромное за рецепт Лепешечки получились ооооочень вкусными. Начинку делала сулугуни + российский сыры один к одному по 350 гр. каждого. Сыры натерала на терке для корейской моркови.
|
||
28 Янв 2014 1:32
|
Рикси
Эля |
|
Суперрррррр!!!!!!! С первого раза все получилось просто замечательно!!! Тесто очень послушное, раскатывалось без проблем. Очень вкусно Спасибо Вам огромное!!!
|
||
22 Апр 2014 13:26
|
чеширская кошка
36 лет нальчик |
|
девчата,я как балкарка открою тайну)))) вместо сыра можно добавлять творог(дозревший,с легкой кислинкой)или 50%50 с домашним сыром(можно российским)а так четкого рецепта нет...главное набить руку.единственное условие сковорода должна быть с ТОНКИМ дном...ну и как я проверяю качество ...стопка из 10 и больше хычинов должны "танцевать"на подносе как желе))это значит и начинки много,и тесто тонкое.
|
||
04 Май 2014 17:20
|
Elochkacat
Nata Варкиза |
|
Рецепт отличный
Спасибо, делала дважды уже Как добиться такой тонкости? Мои получаются не меньше 7-10 мм. На сковороде пузырятся вкус от этого не страдает, хочу эстетику "подтянуть" Начинки использую картошка-зелень и дом творог-чеснок-картошка-зелень |
||
06 Май 2014 22:34
|
Арайка
38 лет Байконур |
|
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза
|
||
18 Май 2014 17:09
|
MIRRRA
52 года из ближних Я |
|
Сегодня испекла впервые... больше 3-х съесть не смогли, очень сытные. Тесто пластичное, податливое. Делала начинки: картошка+ сыр+ зелень и творог+ зелень+ чеснок. Домашние оценили с картошкой. Знакомая из Дагестана, уезжая в отпуск, обещала хычины привести. А я ей ,на пробу, наши...
|
||
22 Июн 2014 22:44
|
Елена2012
Воронеж |
|
23 Июн 2014 22:18
|
Бабушка Атаса
60 лет Томск |
|
Очень вкусно! Спасибо. Когда-то в студенчестве проходила практику на одном из заводов Нальчика, часто на базаре покупали хычины, так что воспоминания молодости
Начинка - картофель, брынза, зелень. Тесто очень податливое. Скалка не понадобилась, ни один хычин не порвался. Готовила половину нормы. В тесто добавляла тан и несколько ложек мацони. Воспользовалась всеми советами, упомянутыми в теме. Всем большое спасибо |