Хычины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2008 12:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Счастливая белка
Людмилочка - Белочка!!!! Какая красотища!!!!! Вкуснятина!!!! Объедение! |
||||||
10 Апр 2008 12:32
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Cascavella
Имбирь-Олечка
Девочки, спасибо! |
||||||
10 Апр 2008 12:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Обязательно езжай туда! особенно в начале апреля там чудесно! Синее-синее небо, чистый воздух... и бабочки на снегу!!! Как в сказке!!!
Спасибо Рецепт несложный, поэтому должно получиться. А тем более с твоими подробнейшими пошаговыми фотографиями |
||||||
10 Апр 2008 14:19
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Пламя
Хочу сказку с бабочками на снегу!!!!! Только муж меня одну в эту сказку наверное не отпустит.. |
||||||
10 Апр 2008 14:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
и правильно сделает!!! Вместе туда надо ехать!!! С Левушкой, конечно! |
||||||
10 Апр 2008 16:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Белочка-Людмила!
Замечательный вариант южных лепёшек!!! Обязательно так попробую! Знаешь, мне это напомнило узбекское выпекание лепёшек - в тандырах насухую! Совершенно неповторимый аромат присутствует в таком способе выпекания! Спасибо за рецепт! |
||||||
10 Апр 2008 16:33
|
rjpf
|
|||||
А у нас в городе южные торговцы продают подобные лепешки, жареные в растительном масле, и тоже называют их хычинами. Меня даже слегка подташнивало от вида этих казанов с маслом, капающего жира и самого слова "хычина". А ваши хычиночки такие аппетитные! Вот так, век живи...
|
||||||
10 Апр 2008 16:48
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||
Счастливая белка
девчонким уже так много отзывово написали. Правда, очень красиво и наверняка вкусно. Обязательно сделаю. |
||||||
10 Апр 2008 17:25
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Пламя-Оксаночка
Vintage-Инночка rjpf Анечка Девочки, Спасибо! От всей души хочу, чтобы у вас этот рецепт удался на 100% |
||||||
11 Апр 2008 0:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Счастливая белка, без мужа и особенно в наше время туда нежелательно ездить.
Ну, кухня у ниx тяжеловатая на самом деле. Много мяса и жирного. Овощей, кроме картошки, не едят. Но картошка - замечательная, ее даже одно время было запрещено вывозить за пределы Карачаево-Черкессии. Помню хычины и еще свекровь мне готовила халуа, вкусно. А по дороге в Домбай мы заказывали обед в Теберде, чтобы на обратном пути было готово. И заигрывали с немцами: "Я закажу вам местное национальное блюдо, но при одном условии: есть его надо руками." Ну, немцы - идeaльные туристы, дисциплинированные, любознательные и интересующиеся другими культурами. "Mit Vergnuegen!" "Только руки надо помыть." Они же ничего руками не едят, даже бутерброды пилят ножом и вилкой! Вот на обратном пути мы в ресторане, Наташа, моя однокурсница, со своей группой тут же и делает официантке знак - та все приборы убрала. И немцы смотрят на Наташу - что делать теперь? Она, коварнaя, достает из-под салфетки нож и вилку!!! Наши водители, хоть и были в основном русские и местные хохлы, отлично демонстрировали туристам, как это блюдо надо есть. Хычин дома (и в ресторане) едят нормально, на тарелке. Когда его пекут, надо в середине сделать дырочку, чтобы пар выходил.А если она закроется в процессе выпекания, надо надорвать в середине и подать хычин с кусочком свежего масла поверх этой дырочки. От хычина скраю отщипывают кусочки, сворачивают трубочкой и макают в середину, где масло тает. |
||||||
11 Апр 2008 2:21
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Это само собой, я вообще без мужа дольше дня оставаться не могу, скучать начинаю... А в Домбай интересно когда-нибудь съездить всей семьей, там очень красивая природа, интересный народ, горнолыжка хорошая.
Как интересно! Обязательно так попробую! Я в инете нашла еще один способ их поедания: стопку хычинов режут на четыре части, поливают маслом и соусом, а потом едят.. Ну вот, пока писала, опять хычинов захотелось.. |
||||||
11 Апр 2008 3:11
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
11 Апр 2008 9:53
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Лори
Леночка, какие классные хычины, какая красота!!! Как я рада, что рецепт понравился, спасибо тебе! |
||||||
11 Апр 2008 13:19
|
Зефирка
Германия |
|||||
Белочка, спасибо за рецепт, тесто очень хорошее получается и быстро
ооочень вкусно! |
||||||
11 Апр 2008 14:28
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Зефирка
Ниночка, тебе большое спасибо за внимание к рецепту! Я очень-очень рада, что тебе понравилось! |
||||||
11 Апр 2008 18:31
|
Madina
42 года Tajikistan |
|||||
Spacibo Ludochka za takoi retcept, no skazhite pozhaluista a farsh sirim ne ostanetsya, ved po vsei vidimosti xtchini gotovyatsya ne tak dolgo, zaranee spasibo za otvet.....
|
||||||
11 Апр 2008 18:43
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Madina
Очень рада, что рецепт вам понравился! Мяско сырым не будет - очень тонкий слой. Печется хычин по времени около двух минут с каждой стороны, на всякий случай можно накрывать сковороду крышкой, тогда 100% все пропечется! Если будете печь, пожалуйста, напишите результат, буду очень рада! Удачи! |
||||||
11 Апр 2008 19:18
|
galya
Галина 66 лет Москва |
|||||
Кислое молоко можно ли заменить кефиром?Спасибо.
|
||||||
11 Апр 2008 19:32
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
galya
Я думаю, что можно - в рецептах этого теста я встречала кефир, сыворотку, мацони - главное, чтобы продукт был кисломолочный! Удачи вам в приготовлении, если что - спрашивайте, с удовольствием отвечу! |
||||||
11 Апр 2008 19:57
|
galya
Галина 66 лет Москва |
|||||
Спасибо,сейчас собираюсь попробовать,что получится-напишу.
|
||||||
11 Апр 2008 22:39
|
galya
Галина 66 лет Москва |
|||||
Вкусно-то,вкусно,но по внешнему виду-мама не горюй!Муж уплетал за обе щёки,а мне кажется они помягче должны быть?И ещё вопрос-на вкус чем-то напоминает лаваш-так и должно быть?И сковорода у меня без масла чадила,пришлось окно открывать.
|
||||||
11 Апр 2008 23:08
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Галя, я даже расстроилась немного... Ну не знаю... У меня сковорода совсем не чадила, и хычины получались очень даже симпатичные. Может быть, дело в сковороде или был очень сильный нагрев? Может, Вы на масле пекли? Масла при выпечке не надо, им нужно потом хорошенько хычины промазать и сложить в стопочку, тогда они будут очень мягкими, жесткими они быть не должны! Тесто у хычинов действительно напоминает лаваш, потому что сходно по составу, но основной вкус дает все-таки начинка, важно приноровиться и класть ее побольше, а хычин раскатывать потоньше, и будет вкусно! Жаль, что я не могу показать весь процесс в действии. Еще по своему опыту знаю, что сделав рецепт первый раз, потом уже понимаешь наверняка, что и как нужно делать, адаптируешь рецепт к себе и к своей кухне, плите.. У меня первый блин иногда тоже бывает комом. Удачи Вам, и пусть на кухне у Вас все-все и всегда получается на пять с плюсом! |
||||||
11 Апр 2008 23:32
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Хочу поделиться опытом жарки лепешек на сухой сковороде. Во первых сковорода должна быть толстостенная (желательно чугунная), во вторых, перед тем как жарить необходимо, стряхнуть муку с лепешек (горит и чадит мука).
Людмила прости, что вмешалась, но твои хычины очень вкусные, и хотелось, чтобы у всех не было ни каких проблем с их приготовлением. |
||||||
11 Апр 2008 23:39
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Лори
Леночка, большое спасибо! |
||||||
12 Апр 2008 14:26
|
Елена 5
50 лет Украина |
|||||
Сегодня планирую приготовить. Я искала несладкую выпечку и наткнулась на этот рецепт. Ждите фотографий!
|