Хычины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2011 20:29
|
Бети
Германия |
|
08 Янв 2012 10:11
|
чукот
59 лет приморский край |
|
Людмилочка.спасибо за рецепт. сегодня опробовала. делала с начинкой ипросто лепешками.Моим ну ооооочень понравилось!!!
|
||
11 Янв 2012 17:34
|
Тамилла
51 год Москва |
|
Счастливая белка
Люда, спасибо за рецепт! Сын попросил сделать, когда увидел фото))) Тесто для работы очень приятное получилось, эластичное, маслом хоршо смазывала, делала с мясной начинкой. Но на мой взгляд вышли суховаты. На фото они просто сама нежность Где могла быть ошибка? я их когда раскатывала - мукой посыпала, чтоб не липли. Может, из-за обильного количества муки??? Но иначе бы порвались(( |
||
02 Фев 2012 20:31
|
Атерина
|
|
Людмила, спасибо за прекрасный рецепт! Делала из ржаной обдирной муки (так как мужу нельзя пшеничную муку) с начинкой из тушеного фарша с зеленью и сыром, жарила на сухой сковороде и маслом не смазывала. Получилось очень вкусно! Конечно тесто не такое эластичное, очень тонко раскатать не получилось и немножко порвалось, но на результате это не отразилось. Муж в восторге, дети просят добавки, что еще нам надо))) Буду делать еще не раз, большое спасибо!!
|
||
14 Фев 2012 18:01
|
Namrata
Latvija |
|
Счастливая белка
спасибо за рецепт, вкусный вчера пекла, вкусные , но страшненькие , аж не показать |
||
15 Фев 2012 23:58
|
nimfa30
Виктория Крым |
|
17 Фев 2012 18:02
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|
Огромное спасибо за рецепт Я так давно его искала
|
||
19 Мар 2012 8:12
|
Веснянка
45 лет томск |
|
мое огромное спасибо за рецепт делала много раз уже сбилась со счета правда если остатки теста остаются на следующий день лепешки становятся пышнее и мягче и вкуснее
|
||
25 Мар 2012 15:54
|
Курносая
Москва |
|
27 Мар 2012 12:19
|
Фогель
Юлия 50 лет Владивосток |
|
надо сегодня сделать,уже соскучилась по хычинам!
|
||
16 Апр 2012 18:04
|
ширин
35 лет алмата |
|
спасибо за прекрасный рецепт
|
||
20 Апр 2012 17:14
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Спасибо за рецепт! Делала 3 раза, первые два на кефире и ряженке. Совсем не то, тесто толстое, раскатываться не хочет, начинка лезет со всех сторон, сухое ужасно. Третий раз сделала на тандеме. Была приятно удивлена просто когда начала раскатывать! Раскатала до пары миллиметров вообще без проблем! Тесто не становится толстым при выпечке, тонкое, нежное! Очень вкусно было!
|
||
08 Май 2012 22:09
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|
Делаю не один раз, и всегда радует результат!! Спасибо за рецепт-находку!!!
сегодня сделала порцию, накормила своих мужчин, они довольны, а мне приятно!!!! |
||
04 Июн 2012 17:59
|
R_una2010
51 год Danmark |
|
Людмила с большим приветом (спустя год )!
Так мне понравилось твоё блюдо с первого раза и так мне хотелось суметь испечь хычинчики тоненькими....... год тренировок , не каждый день конечно, но лопались мои хычины как бомбы каждый раз ... и вот вчера я решила или сейчас или никогда. Полтора стакана муки сразу от килограмма отняла и ещё пригоршню хорошую. Видео опять посмотрела, все комментарии учла (большое спасибо!!!). Вообщем тесто у меня взяло 700г муки, получилось нежное, эластичное, послушное. Я сова, делала поздно ночью, до утра не трогала. И вот с утреца взялась за дело, с мясной начинкой в этот раз. И ... опять взрыв Сдаваться не хотелось, включила мозги и родилась идея которая сработала, делюсь, может кому-то пригодиться. Тесто беру с размером среднего яйца, как ты советовала, раскатываю, не сильно, примерно длина ладошки, кладу начинку на середину, слегка расплющиваю. Тут же раскатываю ещё один блин такого же размера и этим блином накрываю блин с начинкой. Теперь раскатываю их вместе на размер сковородки. Вот мой результат - хычины с мясом . Людочка, большое спасибо за вкуснятину!!! и за подсказки |
||
06 Июн 2012 12:38
|
rokfo
|
|
спасибо за ваш рецепт! первая партия была не идеальна тонкая, но вкус отлиный. для фотоотчета не хватило
|
||
26 Июл 2012 17:57
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|
Благодарю за рецепт! Очень вкусно и быстро.
|
||
14 Авг 2012 12:45
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|
О! Значит не у одной меня твороженые хичины получились не очень...тонкие. Когда раскатывала - начинка так и норовила порвать тесто и вылезти. Что я делала не так? Но получились очень вкусные)))) Очень-очень! |
||
24 Авг 2012 15:56
|
Chocolate_O
32 года Киев |
|
Скажите пожалуйста, какое тесте все же лучше делать??? на молоке или на воде?? В оригинале идет вода. Но тут все делают на кефире
Хочется что бы они получились тоненькими. |
||
24 Авг 2012 16:36
|
softball
45 лет Мексика |
|
Оля, на жидком кефире с хорошей жирностью и кислотой))))) чтобы хорошо сода среагировала и тесто не тугим было)))
|
||
26 Авг 2012 11:34
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|
мне для хичинов очень нравится пельменное заварное тесто на воде, оно эластичное, не рвется при раскатке
|
||
05 Сен 2012 10:00
|
чукот
59 лет приморский край |
|
а моим понравилась начинка из мелко порезанной колбасы и сыра. это конечно далеко от оригинальной рецептуры,но идут на ура!!!.
|
||
22 Сен 2012 19:54
|
Oliva7
Ольга 48 лет Москва |
|
Люда, спасибо большое за рецепт хачинов.
Вкус этих лепешек я знаю с детства, т.к моя тетя замужем на балкарцем. Иногда балует нас этим чудом, когда мы приезжаем в гости. Моя любимая начинка - сыр с картошкой. Буду экспериментировать по Вашему рецепту. Может даже удивлю тетю )) |
||
19 Ноя 2012 15:59
|
Natashha
Наталья 45 лет Караганда |
|
Спасибо за рецепт хычинов.
Очень понравились с начинкой из тыквы с обжаренным лучком. Начинка только жидковата, раскатывала сначала одну лепешку, размазывала тыквенное пюре, накрывала второй лепешкой, по-другому никак не получалось Очень-очень вкусно!!! |
||
12 Янв 2013 0:43
|
Burundu
Екатерина 43 года Московская область |
|
Людмила, большое-большое спасибо за рецепт!!! Безумно вкусно и сытно. Пользовалась вашими подсказками и всё получилось. Начинку делала из картофеля и зелени (укроп, кинза, петрушка), и картофеля с зеленью и брынзой. Ещё раз спасибо за замечательный рецепт.
|
||
26 Мар 2013 15:00
|
Olya82
Ольга Московская область |
|
Людмила, добрый день!
Хочу сказать Вам большое спасибо за отличный рецепт! Хычины стали постоянным гостем на нашей кухне! Чтобы можно было в будни себя и любимого побаловать этой вкусняшкой, тесто кладу в морозилку. Еще мы делаем хычины с бананом, так сказать десерт, приходиться сначала раскатать тесто, выложить на половину круга тоненько нарезанный банан, посыпать сахаром, и накрыть оставшейся половиной теста, испечь и мммммммммммммм ВОЛШЕБСТВО!!! |