Седло барашка фаршированное грибами, шпинатом и каштанами

Сообщение Автор
Седло барашка фаршированное грибами, шпинатом и каштанами
18 Ноя 2012 22:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Фото


Для начинки:
4 ст.л. растительного масла
250 гр смеси грибов, очищенных, порезанных
250 гр свежего шпината (листья)
3 ст.л. маскарпоне (крим-чиза)
100 гр каштанов, готовых к употреблению
1 ст.л. сливочного масла
1 яичный желток, слегка взбитый
Щепотка мускатного ореха
8 свежих листьев шалфея


Для баранины:
1 седло барашка, весом 2-2,5 кг, без кости
1 головка чеснока, разрезанная пополам, поперек
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Смесь прованских трав 1 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Шалфей 1-2 веточки
1-2 ст.л. сливочного масла


Для подливы:
1 ст.л. уксуса шерри
500 мл красного вина
125 мл бульона



Половинки чеснока приправить солью и перцем. Отставить в сторону.
Отделить аккуратно мясо от кости, стараясь не повредить верхний жировой слой.
Отделить вырезку (продольные узкие полоски мяса, вдоль позвоночной кости), отложить в сторону.

Фото


Приготовить начинку:
На сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла. Добавить грибы, готовить до мягкости,и золотисто-коричневого цвета, 5-6 минут. Обсушить грибы в дуршлаге.
В ту же сковороду добавить немного растительного и немного сливочного масла. Нагреть.
Добавить шпинат. Готовить, помешивая 2 минуты, шпинат должен «подвять».
Готовые каштаны порубить ножом.
Выложить шпинат в пиалу, добавить грибы, каштаны, сырой яичный желток, сливочный сыр. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.Убрать в холодильник.
Смазать растительным маслом листья шалфея.
Выложить 3 листочка по центру мяса (по линии позвоночника). Приправить мясо солью, перцем, розмарином. Натереть половинками головки чеснока.
Выложить начинку на мясо (на центральную часть, на листья шалфея).
Надразать две вырезки вдоль, почти до конца. Раскрыть. Прикрыть разрезанными вырезками начинку.
Свернуть мясо рулетом. Прикрыть края рулета (начинку) большими листиками шалфея.
Обвязать рулет кулинарной нитью.
Приправить мясо сверху солью, перцем, прованскими травами, розмарином.

Нагреть духовку до 180 С.
Нагреть на большой сковороде (форме для запекания) растительное масло (1-2 ст.л.)
Добавить оставшиеся половинки головки чеснока, веточки шалфея. Слегка спассеровать 1 минуту.
Добавить сливочное масло (1 ст.л.). Когда сливочное масло «запузырится» - положить в сковороду мясо (рулет). Готовить, периодически переворачивая 20-30 минут, до зарумянивания со всех сторон и образования золотистой корочки.
Поставить сковороду (форму для запекания) с мясом (вместе с чесноком, шалфеем) в разогретую духовку.
Запекать мясо 30-50 минут до желаемой степени готовности.
Вынуть мясо из духовки, оставить на 20 минут, перед тем, как снять нитки и нарезать.
Приготовить подливу:
Перелить сок от мяса в сотейник, добавить уксус, вино и бульон. Уварить наполовину. Процедить подливу.
Нарезать рулет на куски 1,5 см. толщиной. Полить подливой. На гарнир можно подать овощи, вареный картофель, турнепс, рис.

Рецепт Г.Рамси, немного адаптирован
Это очень вкусно и ароматно. Привела оригинальный рецепт. Мои изменения могут оказаться путанными. Для полноты восприятия здесь можно посмотреть КАК ГОТОВИТ это блюдо САМ шеф. Как он сворачивает рулет и виртуозно завязывает веревочки.
А теперь о моих изменениях-дополнениях.
Грибы можно использовать шиитаки, oyster, button. Я использовала смесь шампиньонов и белых.
В оригинальном рецепте каштанов не было, но они очень хорошо вписались в это блюдо.
Вместо маскарпоне использовала сливочный сыр Филадельфия.
Подливу не готовила. Было достаточно сока из мяса и начинки.
Мясо сначала обжарила 20 минут, а затем запекала 50 минут.
На гарнир подавала овощи и зеленый салат


Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
19 Ноя 2012 3:10

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Очень аппетитно выглядит! nyam2 nyam2 nyam2
Оленька, с наступающим Новым годом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Твои рецепты все праздничные. good2 good2 good2
 
19 Ноя 2012 3:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
omilo писал(а):
Седло барашка фаршированное грибами, шпинатом и каштанами

Уже песТня !!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фоточки - класс!!!!!!!! good good good good good good good

Тарелочка - убиться можно!!!!!!!! swoon2 swoon2 swoon2
Уже обзавидовалась вся по твоей посуде........ girl_blush2 girl_blush2

Ну а рецепт - Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

И что самое приятно, вполне мне доступен!!!!!!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Олечкааааа!!!!!!! girl_in_love Я в восторге!!!!!!!!!! Yahoo! Обязательно сделаю!!! Drinks or Beer СПАСИБО!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Только вот...
omilo писал(а):
здесь можно посмотреть КАК ГОТОВИТ это блюдо САМ шеф. Как он сворачивает рулет и виртуозно завязывает веревочки.

... что-то ты доступ к телу шефа перекрыла... girl_haha girl_haha girl_haha Хде ссылка?? acute
Страсть как хочется посмотреть, как САМ завязывает веревочки!!!!!!!
girl_haha
Не.. правда.. Embarassed Это довольно муторный для меня процесс.. girl_haha Интересно, может шеф чего интересного придумал.. Wink


И еще...

omilo писал(а):
каштанов, готовых к употреблению

Что это значит? Жареные что-ли?.. Потому что для нас каштаны ВСЕГДА готовы к употреблению !!! girl_haha Мы их сырыми едим!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Ноя 2012 3:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
таненка писал(а):
с наступающим Новым годом!

Танюш, у нас еще Индейкин День впереди и ИХНЕЕ Рождество Yahoo!

Yeva64 писал(а):
что-то ты доступ к телу шефа перекрыла

Евуль. это от жадности Yahoo! girl_haha Все поправила - смотри Wink

Yeva64 писал(а):
Что это значит? Жареные что-ли

Здесь я их покупаю в вакуумной упвковке, уже жареные - я их просто размяла и добавила в начинку nyam2 good
 
19 Ноя 2012 9:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Красота невыразимая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Ноя 2012 10:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Утро писал(а):
Красота невыразимая

Наталь, а вкусно как! girl_in_love good
 
20 Ноя 2012 4:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
omilo писал(а):
Евуль. это от жадности

Ага... я так и подумала... girl_haha girl_haha girl_haha

omilo писал(а):
Все поправила - смотри

Посмотрела! Конечный результат у нас одинаковый! (Я прям аж возгордилась... girl_haha girl_haha girl_haha )
Но я немного иначе "танцую" на шпагате.. Даже не знаю - у меня проще или у него.. Embarassed Надо попробовать!! dance2 dance2 dance2

omilo писал(а):
Здесь я их покупаю в вакуумной упвковке, уже жареные - я их просто размяла и добавила в начинку

Понятно, солнц!! Спасибо!! friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2012 16:27

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Вкусняшка,наверное..... girl_in_love только без каштанов буду пробовать... я их не очень как-то(((( СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! Romashki (в закладах)
 
20 Ноя 2012 21:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, по-настоящему рождественское блюдо! good good good Очень красивое и аппетитное nyam2 nyam2 nyam2 Не подскажешь как по-английски седло барашка? Embarassed Romashki
 
20 Ноя 2012 21:42

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Не подскажешь как по-английски седло барашка?

Еще подскажи,где его в Одессе найти? girl_haha girl_haha girl_haha
Красота.убийственная красота!!!! give_heart give_heart
 
22 Ноя 2012 19:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо. Нам оч.понравилось - обязательно повторю как-нибудь good

ТЕН писал(а):
как по-английски седло барашка?

Лен "SADDLE OF LAMB" friends
 
25 Ноя 2012 11:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Сэнкью! Smile friends
 
26 Ноя 2012 9:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх