Седло барашка фаршированное грибами, шпинатом и каштанами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2012 22:45
|
omilo
VA, USA |
|||||
Для начинки: 4 ст.л. растительного масла 250 гр смеси грибов, очищенных, порезанных 250 гр свежего шпината (листья) 3 ст.л. маскарпоне (крим-чиза) 100 гр каштанов, готовых к употреблению 1 ст.л. сливочного масла 1 яичный желток, слегка взбитый Щепотка мускатного ореха 8 свежих листьев шалфея Для баранины: 1 седло барашка, весом 2-2,5 кг, без кости 1 головка чеснока, разрезанная пополам, поперек Соль, перец по вкусу Растительное масло Смесь прованских трав 1 ч.л. Розмарин 1 ч.л. Шалфей 1-2 веточки 1-2 ст.л. сливочного масла Для подливы: 1 ст.л. уксуса шерри 500 мл красного вина 125 мл бульона Половинки чеснока приправить солью и перцем. Отставить в сторону. Отделить аккуратно мясо от кости, стараясь не повредить верхний жировой слой. Отделить вырезку (продольные узкие полоски мяса, вдоль позвоночной кости), отложить в сторону. Приготовить начинку: На сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла. Добавить грибы, готовить до мягкости,и золотисто-коричневого цвета, 5-6 минут. Обсушить грибы в дуршлаге. В ту же сковороду добавить немного растительного и немного сливочного масла. Нагреть. Добавить шпинат. Готовить, помешивая 2 минуты, шпинат должен «подвять». Готовые каштаны порубить ножом. Выложить шпинат в пиалу, добавить грибы, каштаны, сырой яичный желток, сливочный сыр. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.Убрать в холодильник. Смазать растительным маслом листья шалфея. Выложить 3 листочка по центру мяса (по линии позвоночника). Приправить мясо солью, перцем, розмарином. Натереть половинками головки чеснока. Выложить начинку на мясо (на центральную часть, на листья шалфея). Надразать две вырезки вдоль, почти до конца. Раскрыть. Прикрыть разрезанными вырезками начинку. Свернуть мясо рулетом. Прикрыть края рулета (начинку) большими листиками шалфея. Обвязать рулет кулинарной нитью. Приправить мясо сверху солью, перцем, прованскими травами, розмарином. Нагреть духовку до 180 С. Нагреть на большой сковороде (форме для запекания) растительное масло (1-2 ст.л.) Добавить оставшиеся половинки головки чеснока, веточки шалфея. Слегка спассеровать 1 минуту. Добавить сливочное масло (1 ст.л.). Когда сливочное масло «запузырится» - положить в сковороду мясо (рулет). Готовить, периодически переворачивая 20-30 минут, до зарумянивания со всех сторон и образования золотистой корочки. Поставить сковороду (форму для запекания) с мясом (вместе с чесноком, шалфеем) в разогретую духовку. Запекать мясо 30-50 минут до желаемой степени готовности. Вынуть мясо из духовки, оставить на 20 минут, перед тем, как снять нитки и нарезать. Приготовить подливу: Перелить сок от мяса в сотейник, добавить уксус, вино и бульон. Уварить наполовину. Процедить подливу. Нарезать рулет на куски 1,5 см. толщиной. Полить подливой. На гарнир можно подать овощи, вареный картофель, турнепс, рис. Рецепт Г.Рамси, немного адаптирован Это очень вкусно и ароматно. Привела оригинальный рецепт. Мои изменения могут оказаться путанными. Для полноты восприятия здесь можно посмотреть КАК ГОТОВИТ это блюдо САМ шеф. Как он сворачивает рулет и виртуозно завязывает веревочки. А теперь о моих изменениях-дополнениях. Грибы можно использовать шиитаки, oyster, button. Я использовала смесь шампиньонов и белых. В оригинальном рецепте каштанов не было, но они очень хорошо вписались в это блюдо. Вместо маскарпоне использовала сливочный сыр Филадельфия. Подливу не готовила. Было достаточно сока из мяса и начинки. Мясо сначала обжарила 20 минут, а затем запекала 50 минут. На гарнир подавала овощи и зеленый салат Приятного вам! |
||||||
19 Ноя 2012 3:10
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Очень аппетитно выглядит!
Оленька, с наступающим Новым годом! Твои рецепты все праздничные. |
||||||
19 Ноя 2012 3:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Уже песТня !!!!!!!!!!!!!! Фоточки - класс!!!!!!!! Тарелочка - убиться можно!!!!!!!! Уже обзавидовалась вся по твоей посуде........ Ну а рецепт - И что самое приятно, вполне мне доступен!!!!!!!!!! Олечкааааа!!!!!!! Я в восторге!!!!!!!!!! Обязательно сделаю!!! СПАСИБО!!!!!!! Только вот...
... что-то ты доступ к телу шефа перекрыла... Хде ссылка?? Страсть как хочется посмотреть, как САМ завязывает веревочки!!!!!!! Не.. правда.. Это довольно муторный для меня процесс.. Интересно, может шеф чего интересного придумал.. И еще...
Что это значит? Жареные что-ли?.. Потому что для нас каштаны ВСЕГДА готовы к употреблению !!! Мы их сырыми едим!!!!! |
||||||
19 Ноя 2012 3:34
|
omilo
VA, USA |
|||||
Танюш, у нас еще Индейкин День впереди и ИХНЕЕ Рождество
Евуль. это от жадности Все поправила - смотри
Здесь я их покупаю в вакуумной упвковке, уже жареные - я их просто размяла и добавила в начинку |
||||||
19 Ноя 2012 9:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Красота невыразимая!
|
||||||
19 Ноя 2012 10:20
|
omilo
VA, USA |
|||||
Наталь, а вкусно как! |
||||||
20 Ноя 2012 4:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ага... я так и подумала...
Посмотрела! Конечный результат у нас одинаковый! (Я прям аж возгордилась... ) Но я немного иначе "танцую" на шпагате.. Даже не знаю - у меня проще или у него.. Надо попробовать!!
Понятно, солнц!! Спасибо!! |
||||||
20 Ноя 2012 16:27
|
Ырка))
Россия |
|||||
Вкусняшка,наверное..... только без каштанов буду пробовать... я их не очень как-то(((( СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! (в закладах)
|
||||||
20 Ноя 2012 21:29
|
ТЕН
|
|||||
omilo
Оличка, по-настоящему рождественское блюдо! Очень красивое и аппетитное Не подскажешь как по-английски седло барашка? |
||||||
20 Ноя 2012 21:42
|
Нюшечкадушечка
|
|||||
Еще подскажи,где его в Одессе найти? Красота.убийственная красота!!!! |
||||||
22 Ноя 2012 19:37
|
omilo
VA, USA |
|||||
Девочки, спасибо. Нам оч.понравилось - обязательно повторю как-нибудь
Лен "SADDLE OF LAMB" |
||||||
25 Ноя 2012 11:29
|
ТЕН
|
|||||
omilo
Сэнкью! |
||||||
26 Ноя 2012 9:52
|
omilo
VA, USA |
|||||
|