Говядина, обжаренная с грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Окт 2009 4:33
|
omilo
VA, USA |
|||
ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1кг говяжьей вырезки, 90г грецких орехов, 1 большой красный сладкий перец, тонкими полосками, 2ч. л кунжутного масла, 1/2 ч. л кукурузной муки, 60 мл куриного бульона маринад: 2ч. л тертого имбиря, 2 дольки чеснока, измельченные, 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного, 60 г соевого соуса, 60г устричного соуса, 2ст. л сухого хереса, 2ст. л арахисового масла Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски. Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2часа или на ночь, периодически переворачивая. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить. Нагреть 1ст. л раст. масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин. Добавить сладкий перец,обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте. Нагреть оставшееся масло. Добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться. Вынуть, обсушить на бум. салфетке. Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности. Мои комментарии: Муку взяла пшеничную. Вместо бульона добавила вино. Перец взяла трех цветов. Лук - порей. Добавила немного сахара (Рецепт от SARSMIS) |
||||
16 Окт 2009 11:19
|
Mara3
|
|||
Олечка, спасибочки за рецептик, обязательно попробую!
Выглядит просто заманчиво! |
||||
16 Окт 2009 12:34
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Олечка какая красота на тарелочке. В закладки забрала. Спасибо
|
||||
16 Окт 2009 17:36
|
omilo
VA, USA |
|||
жемчужин@ ЛЬВИЦА26 Девочки Спасибо, что заглянули |
||||
16 Окт 2009 21:13
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Олечка, как вкусно, красиво, празднично !!! Рецепт превосходный !!! Ещё бы ингредиенты все достать где-то?!
Спасибо!!! |
||||
16 Окт 2009 21:28
|
omilo
VA, USA |
|||
Светочка, мне кажется, что самое сложное, что можно найти это устричный соус - но его можно вообще исключить. Арахисовое масло можно заменить так - если есть семечки кунжута, обжарить их на сухой сковородке до золотистого цвета, а потом добавить раст.масло. Орехи, в принципе можно тоже менять, получится другой вкус, но он будет не хуже |
||||
23 Окт 2009 1:25
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
omilo! Рецепт просто шикарный! Забираю в закладки и буду пробовать - муж у меня предпочитает в основном говядину Так что рецепт кстати! Спасибо огромное!!!!!!!!!!
|
||||
23 Окт 2009 1:29
|
omilo
VA, USA |
|||
|