Говядина, обжаренная с грецкими орехами

omilo

Ольга


VA, USA
ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Фото


1кг говяжьей вырезки,
90г грецких орехов,
1 большой красный сладкий перец, тонкими полосками,
2ч. л кунжутного масла,
1/2 ч. л кукурузной муки,
60 мл куриного бульона


маринад:
2ч. л тертого имбиря,
2 дольки чеснока, измельченные,
2 пера зеленого лука, мелко нарезанного,
60 г соевого соуса,
60г устричного соуса,
2ст. л сухого хереса,
2ст. л арахисового масла


Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски.
Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2часа или на ночь, периодически переворачивая. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.
Нагреть 1ст. л раст. масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин.
Добавить сладкий перец,обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.
Нагреть оставшееся масло.
Добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться. Вынуть, обсушить на бум. салфетке.
Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.

Мои комментарии: Муку взяла пшеничную. Вместо бульона добавила вино. Перец взяла трех цветов. Лук - порей. Добавила немного сахара

(Рецепт от SARSMIS)

 
16 Окт 2009 4:33

Страница 1 из 1