Хычины
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июл 2011 0:36
|
Ylunchik
44 года Северный Кавказ |
|||||||||||||||||||
|
Людочка какие замечательные хычины, а техника! Вот можете смеяться, но живя на родине хычинов, делаю их не часто, но у видя ваши, решила, завтра будут хычины! Очень приятно слышать, то Домбайские, Тебердинские хычины не оставили людей равнодушными. Сегодня кстати 20 лет Карачаево-Черкесской республике (извините за оф)
|
||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2011 15:21
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Юлечка, спасибо!
Так всегда бывает! Мне удивительно было видеть,что, например, те, кто живут на побережье моря, сами в море купаются редко, привыкли к нему.
Юлечка, вкуснейших тебе хычинов!
С такой вкуснятиной может случиться лишь любовь с первого раза!
Юлечка, от души поздравляю!!!!! Пусть республика процветает,а жители будут здоровыми и счастливыми! |
||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2011 4:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
|
22 Июл 2011 10:59
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Оксаночка, как я рада видеть тебя у себя в гостях! Да с такой красотой на тарелочке!
Оксаночка, не наговаривай! Всё идеально, и хычины разные бывают - от очень тонких до пухленьких, как осетинские пироги. По сути, они и есть их разновидность. А их толщина никогда не отражается на их вкусе - вкусно всегда, а это самое главное!
СПАСИБО!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2011 12:55
|
Маргарита Петровна
Маргарита 68 лет Приднесровье |
|||||||||||||||||||
|
браво!
|
||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2011 23:32
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2011 22:36
|
M@rmel@dk@
49 лет Украина,Донецк |
|||||||||||||||||||
|
Подскажите пожалуйста,сколько приблизительно уходит муки для приготовления хычин?
|
||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2011 2:00
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Светочка, я беру на 500 мл кефира один килограмм муки, и от него после всех замесов, раскатываний и подсыпок остаётся примерно полстакана. Вкусных тебе хычинов |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2011 23:56
|
Люлька
40 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
заинтриговали))) попробуем)))
|
||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2011 15:21
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
|
Делала я хычини и получилось очень много не съели.Я взяла их в пакет и в морозилку,потом разогревала в микроволновке.Никто и не понял,что они из морозилки,как свеженькие
|
||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2011 18:55
|
еленовна
71 год israel carmiel |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо!Очень хорошее тесто и в работе и поедании.Была только тущеная капуста-кислая со свежей.Очень вкусно получилось,только форму сделала как у чебуреков.Еще раз спасибо!!!Да,был 3%кефир и туда разрыхлитель,тоже пенилось.Мы соду не очень.
|
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 16:03
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Очень аппетитно и заманчиво. Уже пошла готовить!!!
|
||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2011 19:09
|
vikusik
46 лет Солнечногорск |
|||||||||||||||||||
|
Делала второй раз. Первый раз тесто крутовато замесила и оно рвалось при раскатке. А на этих выходных решила ещё раз попробовать, тесто сделала мягенькое и получилось практически как на первой фотографии!
Часть всё-таки попробовала на масле пожарить, часть на сухой, вкусно и так и так! Супер! Спасибо большое, Людмила! |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 12:08
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Юлечка, попробуй обязательно!!! Уверена, что и процесс приготовления, и вкус не оставят тебя равнодушной к этому блюду!
Юлечка, замечательный эксперимент! Здорово, что и после заморозки хычины остаются вкусными! Спасибо тебе, что поделилась удачным опытом!
Леночка, представляю, какая же это вкуснотень получилась с капустой!!! Обожаю эксперименты на кухне, а сама с капустой ни разу не попробовала. Надо срочно исполнить такой замечательный вариант!!! И разрыхлитель вместо соды - тоже отличная идея! Леночка, спасибо тебе за замечательный опыт и новые идеи!
Танечка, удачных хычинов!
Вика, ты просто умничка-хозяюшка! Со второго раза получилось сделать идеально - это не каждому дано, я долго билась с ними , пока не стало получаться, как надо. И то, что попробовала пожарить, тоже замечательно, на родине хычинов их пекут и с маслом, и без, так что у тебя получилось попробовать оба варианта! Спасибо тебе за слова благодарности и прекрасный отзыв!
Девочки, мы в сентябре отдыхали на Чёрном море, и мимо такой палатки, как вы понимаете, я пройти не смогла.
Только там они почему-то хИчины. Но суть их от этого не изменилась.
Хычины готовила очень милая девушка, уроженка Кавказа. Мы разговорились, делились секретами и обменивались опытом. Она была очень удивлена моим познаниям в области этого рецепта, ВСЁ одобрила - и состав теста, и процесс приготовления, и варианты начинок. Напоследок мы купили у неё хычины и с мясом, и картофелно-сырные. Тоненькие, горячие, ароматные, масляные - прелесть(правда,сын сказал, что мамины вкуснее, но у мамы ведь всегда всё самое вкусное, так и должно быть ). Цена за один хычин с мясом была 80 рублей, за сырно-картофельный - 60, но, несмотря на относительно высокую цену в сравнении с тридцатирублёвыми пляжными пирожками, хычины раскупались на ура.
Так что, как говорится, рецепт ещё и ещё раз одобрен кавказскими хозяюшками. Пеките на здоровье и радуйте себя и своих близких! |
||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2011 23:36
|
kisaanapa
47 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||||
|
Людочка
, большое спасибо за рецепт
Все получилось с первого раза , тоненькие, вкусные.Тесто делала на Айране, начинка была брынза+зелень, брынза+картошка. Прочитала все, учла все советы Конечно до фото дело не дошло , все умяли мои домочадцы, тока успевала маслом смазывать
БОЛЬШОЕ СПАСИБО |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2011 17:12
|
blume2000
Polina Москва |
|||||||||||||||||||
|
У меня созрело два вопроса:
- могут ли готовые хычины полежать и не портиться ли от этого у них вкус? (мы с мужем вдвоем живем, столько много сразу не съедим - все-таки а сколько муки-то? хоть примерно... я вот все к пельменям-вареникам-хычинам присматриваюсь... очень хочется сделать! Но боюсь, что слишком много муки положу (если возможно положить муки слишком много Ой, почитала потом, что на 500 мл 1 кг идет.. понятно. И что можно замораживать. Все, вопрос отпал. Буду пытаться делать, потом положу отчет. |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2011 5:48
|
lezhevi
Владивосток |
|||||||||||||||||||
|
Огромное спасибо огромное за рецепт, мои мужички были очень рады этому блюду, но очень тонко раскатать у меня все же не вышло, буду штурмовать еще раз
|
||||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2011 13:19
|
vavera4ka
42 года Chicago, IL |
|||||||||||||||||||
|
Опаньки! давно хотела что-то подобное сделать, но обычно там дрожжи, а я их боюсь
а тут все довольно "по-детски"
вот завтра (ой, уже сегодня теорию изучила, ух, все 26 страниц прочитала
вот подумала о такой начинке: cream cheese (ну типа Филадельфии), огурец на терке, чеснок и укроп... только насколько я поняла, начинка должна быть товольно твердой, чтобы можно было в шарик скатать, но с огурцом может жидковато получиться... может без него... сочетание, как "на хлеб намазать" мне очень нравится такое, а вот сюда, наверное, не пойдет... как думаете? |
||||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2011 22:02
|
Н@стёна
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо Вам большое за рецепт!!!Знаю одного мужчину,который виртуозно их делает!!!) А вот сама ни разу не решилась пока......Но,у Вас так вкусно написано
|
||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 20:19
|
Nina Gorenkova
46 лет Королёв |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо за рецепт, сейчас готовлю, неудержалась и съела один хычин - вкуснятина!!!
|
||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 15:24
|
vavera4ka
42 года Chicago, IL |
|||||||||||||||||||
|
в общем руки у меня не оттуда...
|
||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 7:34
|
Фогель
Юлия 50 лет Владивосток |
|||||||||||||||||||
|
я сегодня опять нажарила ,молоко прокисло,аж 1,5 литра.
ещё раз спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 19:09
|
Иришка07
Иринка 39 лет Нальчик-Москва |
|||||||||||||||||||
|
это моё самое любимое блюдо))))))))) спасибо
|
||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 9:21
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
|
kisaanapa
Леночка, спасибо за тёплый отзыв! люблю её очень, и хоть и были там в сентябре, уже скучаю.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html] [/URL]
Полина, у девчат есть положительный опыт по замораживанию хычинов в морозилке и разогреву их потом в микроволновке. Вкус остаётся таким-же. Но, на мой взгляд, лучше сделать полпорции, ведь чем свежее - тем полезнее! Вкусных тебе хычинов! [/URL]
Леночка, на здоровье и на радость твоим близким!!! Это тебе: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html] [/URL]
Танечка, не зря боишься! Я их тоже стороной обхожу.
Думаю, что начинка получится замечательная, только огурец нужно будет отжать, чтобы убрать лишний сок. А то, что в шарик не скатать - ничего страшного, всё равно получится.
Танечка, сейчас я буду громко и сердито ругаться! Откуда такая самокритика к себе-любимой? Себя критиковать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! Так или иначе, пользы от этого не будет, только вред. Так, повторяем за мной, как мантру: "Я умница, красавица и у меня всё ОЧЕНЬ хорошо получается!" Повторяем всегда, когда что-то делаем, и в особенности, когда что-то кажется безнадёжно испорченным. Долго объяснять суть процесса, но, серьёзно, это помогает!!! Во-первых, всё действительно начинает получаться, во-вторых, положительный настрой по отношению к себе всегда творит чудеса: меняется отношение к себе, и, как приятный бонус, отношение окружающих. Люби и одобряй себя всегда и во всех проявлениях!
И фотка очень даже хорошая! Я очень сожалею, что не сфотографировала для истории СВОИ первые хычины - это было что-то невообразимое! Но! Во-первых, приобрела ценный опыт, во-вторых, домашними съелось всё мгновенно и с удовольствием, а это значит, что всё получилось, пусть и не совсем так, как задумывалось. Танечка, тонкая раскатка - дело наживное, с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше. Но это не цель, потому что хычины и в Кабардино-Балкарии бывают такими разными - и пухленькими, и тончайшими. Единственный нюанс: огонь на плите лучше всего делать чуть-чуть больше минимального, тогда хычины будут всегда получаться равномерно румяными. Танечка, в любом случае ты - умница, это тебе от меня: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887569383.html] [/URL]
Ого!!! Уважаю мужчин, которые творят подобное!
Настя, пробуй смелее! Всё совсем не сложно и обязательно получится! Вкусных тебе хычинов! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-466025799.html] [/URL]
Ниночка, Юлечка, Ирочка , девочки, спасибо вам!!! Это для вас: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2011 15:37
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Я тоже приготовила ваши хычины. (фото, к сожалению, нет...) Вкуснятина!!!!!!!!
Очень понравились!!!!!!!!!!! Особенно с сыром!!!!!!!! Кстати, думаю у вас в теме есть еще варианты начинок для хычинов... Надо поискать!!!
Спасибо за рецепт!!!! |
Мне удивительно было видеть,что, например, те, кто живут на побережье моря, сами в море купаются редко, привыкли к нему.
, постараться дойти до твоего мастерства
, но вкус потрясающий и очень нежный
Присоединяюсь ко всем девочкам и их отзывам

Всё идеально,
[/URL]
Уверена, что и процесс приготовления, и вкус не оставят тебя равнодушной к этому блюду!
И то, что попробовала пожарить, тоже замечательно,

, тоненькие, вкусные.Тесто делала на Айране, начинка была брынза+зелень, брынза+картошка. Прочитала все, учла все советы
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Так или иначе, пользы от этого не будет, только вред. Так, повторяем за мной, как мантру: "
[/URL]
[/URL]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html]