Хычины

Сообщение Автор
 
04 Июл 2011 0:36

Распечатать сообщение
Ylunchik

Юлия

44 года
Северный Кавказ

YlunchikМои рецепты
Людочка какие замечательные хычины, а техника! Вот можете смеяться, но живя на родине хычинов, делаю их не часто, но у видя ваши, решила, завтра будут хычины! Очень приятно слышать, то Домбайские, Тебердинские хычины не оставили людей равнодушными. Сегодня кстати 20 лет Карачаево-Черкесской республике (извините за оф)
 
05 Июл 2011 15:21

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
stukertanna писал(а):
спасибо за подсказки обязательно отчитаюсь У меня просто руки чешуться обязательно сделую еще

friends give_heart
Ylunchik писал(а):
Людочка какие замечательные хычины, а техника!

Юлечка, спасибо! Romashki Приятно слышать похвалу от того, кто знает о хычинах не понаслышке! girl_blush
Ylunchik писал(а):
Вот можете смеяться, но живя на родине хычинов, делаю их не часто,

Так всегда бывает! Wink Мне удивительно было видеть,что, например, те, кто живут на побережье моря, сами в море купаются редко, привыкли к нему. Smile
Ylunchik писал(а):
но у видя ваши, решила, завтра будут хычины!

Юлечка, вкуснейших тебе хычинов! give_heart
Ylunchik писал(а):
Очень приятно слышать, то Домбайские, Тебердинские хычины не оставили людей равнодушными

С такой вкуснятиной может случиться лишь любовь с первого раза! girl_in_love Wink
Ylunchik писал(а):
Сегодня кстати 20 лет Карачаево-Черкесской республике (извините за оф)

Юлечка, от души поздравляю!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki И понимаю, как этот праздник важен для коренных жителей республики. give_heart Пусть республика процветает,а жители будут здоровыми и счастливыми! Romashki Romashki Romashki
 
20 Июл 2011 4:22

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Люда, и я к тебе с огромным спасибо за вкусноту пришла Rose Rose Rose
Правда, надо мне еще поработать над раскаткой Embarassed , постараться дойти до твоего мастерства good2 , но вкус потрясающий и очень нежный nyam2 Присоединяюсь ко всем девочкам и их отзывам friends friends friends
Фото
 
22 Июл 2011 10:59

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Люда, и я к тебе с огромным спасибо за вкусноту пришла

Оксаночка, как я рада видеть тебя у себя в гостях! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Да с такой красотой на тарелочке! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оксана 74 писал(а):
Правда, надо мне еще поработать над раскаткой , постараться дойти до твоего мастерства , но вкус потрясающий и очень нежный

Оксаночка, не наговаривай! praising Всё идеально, good2 good2 good2 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 и хычины разные бывают - от очень тонких до пухленьких, как осетинские пироги. Smile По сути, они и есть их разновидность. А их толщина никогда не отражается на их вкусе - вкусно всегда, nyam2 nyam2 nyam2 а это самое главное! Wink
Оксана 74 писал(а):
Присоединяюсь ко всем девочкам и их отзывам

СПАСИБО!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]
 
24 Июл 2011 12:55

Распечатать сообщение
Маргарита Петровна

Маргарита

67 лет
Приднесровье

Маргарита ПетровнаМои рецепты
браво!
 
24 Июл 2011 23:32

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Маргарита Петровна писал(а):
браво!

Спасибо! Rose girl_blush give_heart friends
 
27 Июл 2011 22:36

Распечатать сообщение
M@rmel@dk@

Светлана

48 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
Подскажите пожалуйста,сколько приблизительно уходит муки для приготовления хычин?
 
28 Июл 2011 2:00

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
M@rmel@dk@ писал(а):
Подскажите пожалуйста,сколько приблизительно уходит муки для приготовления хычин?

Светочка, я беру на 500 мл кефира один килограмм муки, и от него после всех замесов, раскатываний и подсыпок остаётся примерно полстакана. Smile Вкусных тебе хычинов Romashki Romashki Romashki и если будут вопросы - пиши, с удовольствием отвечу! praising
 
05 Авг 2011 23:56

Распечатать сообщение
Люлька

Юлия

39 лет
Казахстан

ЛюлькаМои рецепты
заинтриговали))) попробуем)))
 
06 Авг 2011 15:21

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Делала я хычини и получилось очень много не съели.Я взяла их в пакет и в морозилку,потом разогревала в микроволновке.Никто и не понял,что они из морозилки,как свеженькие good
 
20 Авг 2011 18:55

Распечатать сообщение
еленовна

елена

70 лет
israel carmiel

еленовнаМои рецепты
Спасибо!Очень хорошее тесто и в работе и поедании.Была только тущеная капуста-кислая со свежей.Очень вкусно получилось,только форму сделала как у чебуреков.Еще раз спасибо!!!Да,был 3%кефир и туда разрыхлитель,тоже пенилось.Мы соду не очень.
 
17 Сен 2011 16:03

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Очень аппетитно и заманчиво. Уже пошла готовить!!! girl_claping
 
22 Сен 2011 19:09

Распечатать сообщение
vikusik

Виктория

45 лет
Солнечногорск

vikusikМои рецепты
Делала второй раз. Первый раз тесто крутовато замесила и оно рвалось при раскатке. А на этих выходных решила ещё раз попробовать, тесто сделала мягенькое и получилось практически как на первой фотографии! Yahoo!
Часть всё-таки попробовала на масле пожарить, часть на сухой, вкусно и так и так! Супер! Спасибо большое, Людмила! Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2011 12:08

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Люлька писал(а):
заинтриговали))) попробуем)))

Юлечка, попробуй обязательно!!! praising Уверена, что и процесс приготовления, и вкус не оставят тебя равнодушной к этому блюду! give_heart give_heart give_heart
ЮлянНиколаевна писал(а):
Делала я хычини и получилось очень много не съели.Я взяла их в пакет и в морозилку,потом разогревала в микроволновке.Никто и не понял,что они из морозилки,как свеженькие

Юлечка, замечательный эксперимент! good2 good2 good2 Здорово, что и после заморозки хычины остаются вкусными! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо тебе, что поделилась удачным опытом! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
еленовна писал(а):
Спасибо!Очень хорошее тесто и в работе и поедании.Была только тущеная капуста-кислая со свежей.Очень вкусно получилось,только форму сделала как у чебуреков.Еще раз спасибо!!!Да,был 3%кефир и туда разрыхлитель,тоже пенилось.Мы соду не очень.

Леночка, представляю, какая же это вкуснотень получилась с капустой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю эксперименты на кухне, а сама с капустой ни разу не попробовала. Надо срочно исполнить такой замечательный вариант!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2 И разрыхлитель вместо соды - тоже отличная идея! good2 Леночка, спасибо тебе за замечательный опыт и новые идеи! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart friends
tatohka писал(а):
Очень аппетитно и заманчиво. Уже пошла готовить!!!

Танечка, удачных хычинов! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart friends
vikusik писал(а):
Делала второй раз. Первый раз тесто крутовато замесила и оно рвалось при раскатке. А на этих выходных решила ещё раз попробовать, тесто сделала мягенькое и получилось практически как на первой фотографии!
Часть всё-таки попробовала на масле пожарить, часть на сухой, вкусно и так и так! Супер! Спасибо большое, Людмила!

Вика, ты просто умничка-хозяюшка! praising give_heart Со второго раза получилось сделать идеально - это не каждому дано, я долго билась с ними , пока не стало получаться, как надо. Wink И то, что попробовала пожарить, тоже замечательно, good на родине хычинов их пекут и с маслом, и без, так что у тебя получилось попробовать оба варианта! good2 Спасибо тебе за слова благодарности и прекрасный отзыв! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart friends
Девочки, мы в сентябре отдыхали на Чёрном море, и мимо такой палатки, как вы понимаете, я пройти не смогла. girl_haha
Фото

Только там они почему-то хИчины. Wink Но суть их от этого не изменилась. girl_yes3
Хычины готовила очень милая девушка, уроженка Кавказа. Мы разговорились, делились секретами и обменивались опытом. Она была очень удивлена моим познаниям в области этого рецепта, ВСЁ одобрила - и состав теста, и процесс приготовления, и варианты начинок. Напоследок мы купили у неё хычины и с мясом, и картофелно-сырные. Тоненькие, горячие, ароматные, масляные - прелесть(правда,сын сказал, что мамины вкуснее, но у мамы ведь всегда всё самое вкусное, так и должно быть Wink ). Цена за один хычин с мясом была 80 рублей, за сырно-картофельный - 60, но, несмотря на относительно высокую цену в сравнении с тридцатирублёвыми пляжными пирожками, хычины раскупались на ура. Wink
Так что, как говорится, рецепт ещё и ещё раз одобрен кавказскими хозяюшками. friends Пеките на здоровье и радуйте себя и своих близких! give_heart give_heart give_heart
 
04 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
kisaanapa

Елена

47 лет
Краснодарский край

kisaanapaМои рецепты
Людочка Rose Rose , большое спасибо за рецепт girl_claping girl_claping
Все получилось с первого раза Drinks or Beer , тоненькие, вкусные.Тесто делала на Айране, начинка была брынза+зелень, брынза+картошка. Прочитала все, учла все советы girl_in_love Конечно до фото дело не дошло nyam2 , все умяли мои домочадцы, тока успевала маслом смазывать girl_haha
БОЛЬШОЕ СПАСИБО girl_claping girl_claping girl_claping
 
05 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
blume2000

Polina


Москва

blume2000Мои рецепты
У меня созрело два вопроса:
- могут ли готовые хычины полежать и не портиться ли от этого у них вкус? (мы с мужем вдвоем живем, столько много сразу не съедим Smile
- все-таки а сколько муки-то? хоть примерно... я вот все к пельменям-вареникам-хычинам присматриваюсь... очень хочется сделать! Но боюсь, что слишком много муки положу (если возможно положить муки слишком много Smile

Ой, почитала потом, что на 500 мл 1 кг идет.. понятно. И что можно замораживать. Все, вопрос отпал. Буду пытаться делать, потом положу отчет.
 
11 Окт 2011 5:48

Распечатать сообщение
lezhevi

Евгения


Владивосток

lezheviМои рецепты
Огромное спасибо огромное за рецепт, мои мужички были очень рады этому блюду, но очень тонко раскатать у меня все же не вышло, буду штурмовать еще раз Wink
 
05 Ноя 2011 13:19

Распечатать сообщение
vavera4ka

Tatiana

41 год
Chicago, IL

vavera4kaМои рецепты
Опаньки! давно хотела что-то подобное сделать, но обычно там дрожжи, а я их боюсь girl_pardon
а тут все довольно "по-детски" dance3

вот завтра (ой, уже сегодня Smile ) с подругой попробуем...

теорию изучила, ух, все 26 страниц прочитала heat

вот подумала о такой начинке: cream cheese (ну типа Филадельфии), огурец на терке, чеснок и укроп...

только насколько я поняла, начинка должна быть товольно твердой, чтобы можно было в шарик скатать, но с огурцом может жидковато получиться... может без него... сочетание, как "на хлеб намазать" мне очень нравится такое, а вот сюда, наверное, не пойдет... как думаете?
 
05 Ноя 2011 22:02

Распечатать сообщение
Н@стёна

Анастасия

48 лет
Новосибирск

Н@стёнаМои рецепты
Спасибо Вам большое за рецепт!!!Знаю одного мужчину,который виртуозно их делает!!!) А вот сама ни разу не решилась пока......Но,у Вас так вкусно написано Romashki теперь думаю попробовать,судя по всему оно того стОит!!!
 
09 Ноя 2011 20:19

Распечатать сообщение
Nina Gorenkova

Нина

45 лет
Королёв

Nina GorenkovaМои рецепты
Спасибо за рецепт, сейчас готовлю, неудержалась и съела один хычин - вкуснятина!!! Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2011 15:24

Распечатать сообщение
vavera4ka

Tatiana

41 год
Chicago, IL

vavera4kaМои рецепты
в общем руки у меня не оттуда...
unknown
 
18 Ноя 2011 7:34

Распечатать сообщение
Фогель

Юлия

50 лет
Владивосток

ФогельМои рецепты
я сегодня опять нажарила ,молоко прокисло,аж 1,5 литра.
ещё раз спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
 
18 Ноя 2011 19:09

Распечатать сообщение
Иришка07

Иринка

39 лет
Нальчик-Москва

Иришка07Мои рецепты
это моё самое любимое блюдо))))))))) спасибо girl_in_love
 
19 Ноя 2011 9:21

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
kisaanapa
Леночка, спасибо за тёплый отзыв! Romashki Romashki Romashki Всегда сердце радуется, когда читаю, что получилось всё с первого раза, а главное - понравилось! И передавай горячий привет Анапе, give_heart give_heart give_heart люблю её очень, и хоть и были там в сентябре, уже скучаю. Smile
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html][/URL]
blume2000 писал(а):
- могут ли готовые хычины полежать и не портиться ли от этого у них вкус? (мы с мужем вдвоем живем, столько много сразу не съедим

Полина, Rose у девчат есть положительный опыт по замораживанию хычинов в морозилке и разогреву их потом в микроволновке. girl_yes3 Вкус остаётся таким-же. nyam2 Но, на мой взгляд, лучше сделать полпорции, ведь чем свежее - тем полезнее! Smile Вкусных тебе хычинов! Romashki [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL]
lezhevi писал(а):
Огромное спасибо огромное за рецепт, мои мужички были очень рады этому блюду, но очень тонко раскатать у меня все же не вышло, буду штурмовать еще раз

Леночка, на здоровье и на радость твоим близким!!! Romashki Romashki Romashki А раскатка получится, у меня тоже не с первого раза получалось. Smile friends Это тебе: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html][/URL]
vavera4ka писал(а):
давно хотела что-то подобное сделать, но обычно там дрожжи, а я их боюсь

Танечка, не зря боишься! praising Я их тоже стороной обхожу. girl_yes3
vavera4ka писал(а):
вот подумала о такой начинке: cream cheese (ну типа Филадельфии), огурец на терке, чеснок и укроп...
только насколько я поняла, начинка должна быть товольно твердой, чтобы можно было в шарик скатать, но с огурцом может жидковато получиться... может без него... сочетание, как "на хлеб намазать" мне очень нравится такое, а вот сюда, наверное, не пойдет... как думаете?

Думаю, что начинка получится замечательная, nyam2 только огурец нужно будет отжать, чтобы убрать лишний сок. girl_yes3 А то, что в шарик не скатать - ничего страшного, всё равно получится. good2
vavera4ka писал(а):
в общем руки у меня не оттуда...

Танечка, сейчас я буду громко и сердито ругаться! Wink Откуда такая самокритика к себе-любимой? praising Себя критиковать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! girl_yes2 Так или иначе, пользы от этого не будет, только вред. Так, повторяем за мной, как мантру: "Я умница, красавица и у меня всё ОЧЕНЬ хорошо получается!" Повторяем всегда, когда что-то делаем, и в особенности, когда что-то кажется безнадёжно испорченным. Долго объяснять суть процесса, но, серьёзно, это помогает!!! girl_yes3 Во-первых, всё действительно начинает получаться, во-вторых, положительный настрой по отношению к себе всегда творит чудеса: меняется отношение к себе, и, как приятный бонус, отношение окружающих. praising Люби и одобряй себя всегда и во всех проявлениях! praising give_heart
И фотка очень даже хорошая! Я очень сожалею, что не сфотографировала для истории СВОИ первые хычины - это было что-то невообразимое! girl_haha Но! Во-первых, приобрела ценный опыт, во-вторых, домашними съелось всё мгновенно и с удовольствием, а это значит, что всё получилось, пусть и не совсем так, как задумывалось. Smile Танечка, тонкая раскатка - дело наживное, с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше. Но это не цель, потому что хычины и в Кабардино-Балкарии бывают такими разными - и пухленькими, и тончайшими. girl_yes2 Единственный нюанс: огонь на плите лучше всего делать чуть-чуть больше минимального, тогда хычины будут всегда получаться равномерно румяными. Smile Танечка, в любом случае ты - умница, это тебе от меня: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887569383.html][/URL]
Н@стёна писал(а):
Спасибо Вам большое за рецепт!!!Знаю одного мужчину,который виртуозно их делает!!!)

Ого!!! Уважаю мужчин, которые творят подобное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Н@стёна писал(а):
А вот сама ни разу не решилась пока......Но,у Вас так вкусно написано теперь думаю попробовать,судя по всему оно того стОит!!!

Настя, пробуй смелее! friends Всё совсем не сложно и обязательно получится! girl_yes3 Вкусных тебе хычинов! give_heart [URL=http://[censored smajliki]/smilie-466025799.html][/URL]
Nina Gorenkova писал(а):
Спасибо за рецепт, сейчас готовлю, неудержалась и съела один хычин - вкуснятина!!!

Фогель писал(а):
я сегодня опять нажарила ,молоко прокисло,аж 1,5 литра.
ещё раз спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!

Иришка07 писал(а):
это моё самое любимое блюдо))))))))) спасибо

Ниночка, Rose Юлечка, Rose Ирочка Rose , девочки, спасибо вам!!! give_heart give_heart give_heart Это для вас: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html][/URL]
 
07 Дек 2011 15:37

Распечатать сообщение
terier_w

Алёнушка

36 лет
Казахстан,Алматы

terier_wМои рецепты
Я тоже приготовила ваши хычины. (фото, к сожалению, нет...) Вкуснятина!!!!!!!! good2 Очень понравились!!!!!!!!!!! Особенно с сыром!!!!!!!! Кстати, думаю у вас в теме есть еще варианты начинок для хычинов... Надо поискать!!!
Спасибо за рецепт!!!! give_heart
Страница 26 из 30

Наверх
;