Хычины
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2011 1:54
|
олбабич
48 лет Украина |
|||||||||||||||
Счастливая белка, Людочка, я так поняла,что важно очень хорошо вымесить тесто и даже отбить его! А можно ли замесить такое тесто в хлебопечке ? Я с таким тестом на ВЫ, поэтому думаю, что ХП получше вымесить должна.
|
||||||||||||||||
06 Июн 2011 18:00
|
таняХинейко
59 лет Омск |
|||||||||||||||
Девчата, только что пекла эдакие лепёшечки , правда в тесто вместо соды - добавила 1/3 сырых дрожжей и 2 яйца, ну и конечно 3 ст.ложки подсолнечного масла .Лепёшечки - ЧУДО. Я делала три начинки - 1)лук с яйцом , 2) мясной фарш с луком, 3) сыр с укропом. Да , правда ещё при жарке добавляла по чуть-чуть подсолн. масла , но зато потом их не смазывала маслом. лепёшечки прелесть , мягкие , вкусные , жарятся очень быстро.
|
||||||||||||||||
06 Июн 2011 22:40
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Ого я смотрю тут уже мега-мега тема образовалась!!!
как же я это раньше мимо нее проходила такие аппетитные хычины у всех получаются - прямо самой сразу же захотелось попробовать сделать их тем более все так понятно расписано и фотографиями замечательными подкреплено Людмила, Спасибо за создание такой замечательной темки - это просто настоящая находка для меня!!! [br] Красивые бесплатные картинки девушек, мужчин и детей анимации скачать |
||||||||||||||||
08 Июн 2011 2:09
|
AnnushkaTr
Анюта 40 лет Ставрополь |
|||||||||||||||
Просто супер!!!Долго искала рецепт! забрала в закладки!!!
|
||||||||||||||||
08 Июн 2011 12:47
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Девочки, всех очень рада приветствовать в этой темке!
Олечка, я в хлебопечке не пробовала, но уверена, что будет очень даже хорошо! Обязательно попробуй, интересный эксперимент получится, а я буду ждать результатов! Вкусных тебе хычинов!
Танечка, твой рецепт теста тоже очень даже интересный! Я ВКонтакте находила недавно видео, где девушка, настоящая кабардинка их готовила. Так вот она рассказывала, что хычины как и блины, у каждой хозяйки свой рецепт, кто дрожжи добавляет, кто яйца, кто на воде делает. Я выложила, так скажем, классический вариант рецепта, но отступления от него возможны, эксперименты приветствуются!
Вкуснятина!!!!!
Тоже не погрешила против истины! Бывает, хоть и редко, что их жарят на масле. Да и какая разница, как делают, лишь-бы вкусно было! Танечка, очень-очень рада, что хычины тебе понравились!!! Это тебе:
Ага! Я и сама не ожидала...
Сашенька, обязательно попробуй! Я уверена, что процесс приготовления хычинов и конечный результат тебе очень-очень понравится!
Тебе спасибо, что заглянула в гости на мои странички! Буду очень рада тебя здесь видеть!
Анечка, солнышко, пусть у тебя всё-всё получится! Удачи тебе! |
||||||||||||||||
12 Июн 2011 0:17
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||||||
Девочки и мальчики, я у одной балкарочки выведала секретик, как сделать, чтобы края не были сухими и жесткими - когда на сковороде хичинчик надувается в шарик- вы его не сразу протыкайте, а дайте надуться побольше, тогда и края будут мягонькие
|
||||||||||||||||
12 Июн 2011 12:25
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Олеся, классный секретик!!! Спасибо тебе, возьму его на вооружение и обязательно попробую! А потом отпишусь! |
||||||||||||||||
14 Июн 2011 13:35
|
сурепка
РФ |
|||||||||||||||
15 Июн 2011 11:16
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Наташа, какие они классные!!! С пылу - с жару, масляные, румяные, аппетитные! Сразу съесть захотелось!!!
Мммммм.... обожаю с кинзой, её вкус и аромат здесь очень и очень кстати!
Наташенька, а я безумно рада, что всё получилось! Рецепт не простой, и я всегда немножко волнуюсь, когда вижу новое сообщение в этой темке. Я очень надеюсь, что рецепт в твоей семье приживется и будет радовать тебя и твою семью! Спасибо тебе большущее за теплые слова и вкуснейший фотоотчёт! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1053896775.html][/URL] |
||||||||||||||||
15 Июн 2011 17:31
|
AnnushkaTr
Анюта 40 лет Ставрополь |
|||||||||||||||
Милая Людмила, замечательный рецептик! Подскажите, пожалуйста, сколько хычин получается из указанного количества ингредиентов? Спасибо, заранее. Буду готовить такую вкуснятину!
|
||||||||||||||||
15 Июн 2011 18:04
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Анечка, солнышко, спасибо!
Анечка, если я делаю с сырно-картофельной начинкой и на обычной средней сковороде, то у меня получается около 30 штук. С мясной начикой их может получиться штук 15, потому, что они будут потолще и пухлее, чем с сырно-картофельной.
Анечка, вкусных тебе хычинов! |
||||||||||||||||
15 Июн 2011 20:23
|
AnnushkaTr
Анюта 40 лет Ставрополь |
|||||||||||||||
Ой как здорово! В общем можно звать гостей!!! Завтра приготовлю, отпишусь. Спасибо, Людмилочка, за оперативный ответ
|
||||||||||||||||
15 Июн 2011 23:07
|
Мари4ка
49 лет Армавир |
|||||||||||||||
Мы такие пробовали в Сочи,вкусные,а самодельные еще лучше наверное!
|
||||||||||||||||
17 Июн 2011 10:35
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Пусть всё получится!
Мариш, наверняка вкуснее, а главное - дома их много, можно душу отвести. Это основной плюс для моих домашних. Пробуй, я уверена, что тебе понравится! |
||||||||||||||||
19 Июн 2011 20:40
|
Kisuk
53 года Москва |
|||||||||||||||
Счастливая белка,Людочка,свершилось! Собралась с духом и приготовила хычины! Как же трудно оказалось тоненько раскатать тесто с начинкой. Тесто делала на основе мацони+2 ст.ложки сметаны,начинка картошка+брынза+зелень. Делала половину теста(получилось 11 штук),хорошо его отбила. Но начинка лезла со всех сторон,пришлось меньше раскатывать больше тянуть руками. Конечно до таких тончайших как в идеале не получилось ,но всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Огромное спасибо за рецепт!!! Долго думала показывать или нет моё "творение",но решилась,показываю... Прошу строго не судить!
|
||||||||||||||||
20 Июн 2011 19:26
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Ура!!!!
Аллочка, поверь, у меня так тонко получилось раза с 5-ого. Здорово, что выбрала именно такую начинку, она и вкусная очень-очень, и гораздо менее проблемная! У меня в первый раз было ВСЁ точно также (кстати, тоже получилось то-ли 11, то ли 13 штук, но при полной норме теста ). Часто так бывает, когда осваивая рецепт и приготовив его в первый раз, я себе говорю: ну вот теперь я знаю, КАК это нужно делать. С опытом приходит чутьё на консистенцию и степень укатанности теста, на соотношение теста и начинки, оттачиваются движения ...
Разве можно судить такие аппетитные, румяные, щедро сдобренные маслом хычины, да ещё с вкуснейшей начинкой внутри !? Их можно только ХОТЕТЬ!!! С каким бы удовольствием я попила бы сейчас чайку с этой прекрасной стопочкой хычинов!!! И не наговаривай на себя, видела-бы ты мои первые хычины... Я их даже видавшему виды мужу стеснялась показать... Если бы у меня получились такие-же хычины,как у тебя, я бы летала на крыльях счастья! Я бы, возможно, и бросила бы тогда эту затею, но муж меня поддержал, сказав, что мои придирки в плане эстетики совсем неуместны, потому что очень вкусно, а это главное! Фотографии хычинов, которые я пекла в третий раз, есть здесь: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=29728 Это уже больше походило на настоящие хычины. А фотографии хычинов на первой странице я сделала совсем недавно, спустя три года "упорных тренировок".
Аллочка, ТЕБЕ спасибо!!! Ты меня очень-очень порадовала душевным визитом, тёплыми словами и замечательнейшим фотоотчётом! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html][/URL] |
||||||||||||||||
21 Июн 2011 1:09
|
Kisuk
53 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо Людочка за тёплые слова! Вчера сама того не замечая приготовила ужин,от первого блюда до десерта,по рецептам сайта. Чем больше "сижу" на сайте,тем больше хочется всего попробовать! Ой чую,в сентябре Чёрное море выйдет из берегов! "Плачет" по мне диета! Вот только ПЫЗИКОВ ещё налеплю...и ВСЁ! Салат из одуванчиков! Пишу и сама себе не верю. Надо себя сдерживать в кулинарных порывах,а то будем с мужем два колобка (пызика)! Ещё раз большущее спасибо за замечательные и доступные в исполнении рецепты! И удачи,не только в кулинарии!
|
||||||||||||||||
22 Июн 2011 14:29
|
stukertanna
51 год германия |
|||||||||||||||
22 Июн 2011 20:24
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
На вид - самое оно, обычно им хватает отлежаться смазанными маслом в стопке, чтобы обмякнуть, но если всё-таки сильно суховаты, то вот совет Леночки:
Эта информация есть в рецепте, просто ооочень длинное описание, поэтому, наверное, этот момент упустился из виду. Анечка,если будешь делать хычины ещё, то попробуй, уверена - всё будет замечательно!
Анечка,и тебе спасибо за доверие к рецепту и очень вкусную и аппетитную тарелочку хычинов! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html][/URL] |
||||||||||||||||
24 Июн 2011 16:09
|
stukertanna
51 год германия |
|||||||||||||||
спасибо за подсказку обязательно воспользуюсь а не подскажете может их с двух сторон смазывать надо
|
||||||||||||||||
25 Июн 2011 3:11
|
Kisuk
53 года Москва |
|||||||||||||||
Я думаю Людмила не обидится если я отвечу . Я делала 11 штук,смазывала с двух сторон,они очень "любят" масло. На это кол-во у меня ушло грамм 180 сливочного масла.Но это не пугает,так как кроме этого масла,масла в них нет и жарим на сухой сковороде. Они были очень мягкие и вку..у..у..сные!
|
||||||||||||||||
25 Июн 2011 10:37
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Аллочка, солнышко, спасибо! Конечно, не обижусь!
Абсолютно верно!
Анечка, пусть следующие хычины порадуют тебя на все 100%! Если будешь готовить, отпишись, ладно? Мне очень важно будет узнать, что у тебя всё получилось и самое главное, что всё понравилось! |
||||||||||||||||
28 Июн 2011 17:31
|
Фогель
Юлия 50 лет Владивосток |
|||||||||||||||
Девочки,какие у всех аппетитные хычины!Я сегодня тоде делаю!Отличный рецепт!
|
||||||||||||||||
28 Июн 2011 17:39
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Юлечка, удачных хычинов!
|
||||||||||||||||
03 Июл 2011 1:14
|
stukertanna
51 год германия |
|||||||||||||||
спасибо за подсказки обязательно отчитаюсь У меня просто руки чешуться обязательно сделую еще
|