Хычины
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2011 23:41
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||
Оля, а по-моему очень даже красивые у вас хычины получились!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2011 8:10
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
OKoshka - Олечка,
![]() ![]()
Полностью согласна с Светочкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово! ![]() ![]()
Я буду очень-очень рада видеть тебя в гостях на этих страничках! ![]() ![]()
Олечка, тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2011 12:10
|
OKoshka
39 лет Москва |
|||||||||||
21 Апр 2011 21:41
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Мой тоже часто берёт вкусности из дома на работу, угощает сослуживцев, так те потом через него ещё и рецепты спрашивают. ![]()
Олечка, буду ждать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2011 12:12
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||||
К сожалению фотографией похвастаться не могу, не успела заснять!!
![]() Я делала на половину порции (6 штук), начинка сулугуни через мясорубку + укроп!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2011 12:20
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Светлана_Данилова
Светочка, ![]() ![]() ![]()
Понимаю! ![]() ![]()
![]() ![]()
Умница - хозяюшка! ![]() ![]()
Как приятно, что рецепт понравился! Светочка, спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2011 9:32
|
R_una2010
51 год Danmark |
|||||||||||
Здравствуйте! Зашла поблагодарить за вкусный, сытный, оригинальный рецепт! Начинка: с картошка+брынза(
![]() У меня тонкими и близко не получились, вообщем раскатывала до первого взрыва, получились не блинами, а лепёшками, наверно меньше муки в тесто класть надо? Сколько вы используете муки на 0,5л кефира? |
||||||||||||
07 Май 2011 1:56
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Светочка, здравствуй! ![]() ![]()
Светочка, тебе спасибо за такую вкуснейшую и аппетитнейшую стопочку хычинов и за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это не страшно, зато они такие аппетитные, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я сама муки кладу "на глазок", замешиваая тесто помягче, чем пельменное. Девочки муку завешивали, Ирочка softball пишет:
![]() ![]() |
||||||||||||
07 Май 2011 17:22
|
R_una2010
51 год Danmark |
|||||||||||
Принимаю на ты
![]() Хычины мне понравились абсолютно новым вкусом для меня ![]() А где ссылка на видео? Да, вам особая благодарность от датских коллег ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2011 2:05
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
![]() ![]()
Светочка, сразу предупрежу, что с мясом их делать немножко сложнее - они не получаются такими тоненькими, как с картошкой и сыром, а раза в два потолще, но ничего невозможного нет! ![]() ![]()
Я сама просто влюблена в процесс их раскатывания. Хотя первые свои хычины вспоминаю со смехом - такие они были неказистые, неровные, подгоревшие, кошмар! Опыт приходит быстро, и во второй раз получается уже очень хорошо.
Светлан, я сегодня сама стряпала хычины и замеряла количество муки. На 500 мл кефира у меня вместе с подсыпкой ушёл килограмм муки без половинки стакана. Т.е. была целая килограммовая пачка муки, осталось полстакана. Притом на подсыпку из этого количества ушло примерно 2/3 стакана. Не знаю, сколько в граммах - не обзаведусь никак весами. Как-бы тебя не запутать совсем... В общем, от целого килограмма муки убираешь 1,5 стакана, из остального замешиваешь тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. А ещё тесту важно отдохнуть. Возможно, что у вас в Дании немножко другая клейкость муки, поэтому, на всякий случай, дай ему отдохнуть после замеса не меньше часа, чтобы наверняка получилось. Иначе оно может рваться при раскатывании. И еще маленький совет: попробуй сделать заготовки теста и начинки размером чуть меньше куриного яйца. Т.е. кусочек теста таким размером разминаем пальчиками в лепёшку, на неё кладём шарик начинки, тоже размером чуть меньше куриного яйца, а дальше всё, как описано в рецепте. Раскатывать тихонько, переворачивая хычин. Возможно, тогда получится сделать их потоньше. В принципе, когда "ухватишь" этот процесс, то будешь раскатывать хычины быстрее, чем лепишь пирожки. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень-очень приятно получить привет и благодарность из далёкой Дании!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2011 22:57
|
Moon.
42 года Минск |
|||||||||||
Огромное Вам спасибо, Людмила, за такой замечательный рецепт. Фотографировать уже нечего, но впечатления от поедания остались незабываемые
![]() |
||||||||||||
09 Май 2011 12:09
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Наташенька, ТЕБЕ спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Май 2011 12:20
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Счастливая белка
Людочка!По запаху из обедов-ужинов приползла ![]() ![]() А я что-то давненько не готовила,как-нибудь порадую своих! ![]() ![]() С победой!Мирного неба над головой! ![]() |
||||||||||||
09 Май 2011 19:39
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
СЬюзан
Сюзанночка, как же я тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И тебя, солнышко, с победой! Мира и счастья тебе и твоей семье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надолго не прощаюсь, скоро загляну к тебе с визитом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Май 2011 23:48
|
Лагоша
42 года Москва |
|||||||||||
Ой, а у меня такие же, как у Светланы получились, пухленькие и маленькие
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Май 2011 0:33
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Леночка, спасибо тебе за доверие к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() Почему рвутся и пухленькие... В рецепте очень много нюансов, которые с первого раза бывает не отследить. Я попробую сделать на них акценты. Давай рассмотрим несколько вариантов: 1.
Т.е. если теста и начинки для одного хычина взять размером не более мандаринки (или с некрупное куриное яйцо), то, раскатывая хычин для сковороды с стандартным размером, мы получим его тоненьким. Если куски сделать больше - хычин будет потолще. Ещё важен диаметр сковороды, поэтому хорошо сначала сделать один пробный хычин, приноровиться. ![]() 2.
Т.е. тесто обязательно должно отдохнуть не менее 30 минут. Клейковина должна вступить в реакцию с жидкостью. Иначе мука не проявит своих эластичных свойств и тесто будет рваться. ![]() 3.
Я сама допускала подобную ошибку: крошила в начинку жёсткие веточки зелени или сырой лук, и при раскатывании острые фрагменты фарша рвали тесто. ![]() ![]() 4. Леночка, чтобы внутри не было воздуха, попробуй делать так: на лепёшку теста клади скатанный руками круглый шарик из фарша, а затем как-бы натягивай на него тесто, постепенно поднимая его с краёв и защипывая сверху в узелок. Я в самом ближайшем будущем попробую зафотографировать этот процесс и дополнить рецепт. ![]() Я думаю, что с первыми тремя пунктами у тебя проблем не было, скорее всего загвоздка в 4-ом пункте. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2011 15:43
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||||||
------------------
|
||||||||||||
29 Май 2011 22:23
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||
Квитуся
Супер!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2011 23:38
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Квитуся
Вика, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Боже, как же приятно читать такие слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Викусь, они у тебя абсолютно идеальные, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика, пеки на радость и здоровье тебе и твоим близким! ![]() ![]() ![]() Вика, огромное СПАСИБО за добрые слова и чудесные фотографии! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2011 17:31
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||
все!я их ем!!!Сплошной вкусовой восторг!делали с творогом и зеленью.теперь уже хочу с другими наполнителями.Людмила!спасибо тебе большое.как хорошо,что я с тобой связалась!)))
загрузкой фото занемается муж(жду с работы) |
||||||||||||
31 Май 2011 17:56
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлечка, пробуй обязательно, разные начинки - разный вкус, но всегда вкусно! ![]()
С нами свяжешься!.. ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]()
Юлечка, тебе спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2011 10:36
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||
01 Июн 2011 12:34
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||
molyavkayula
Красота какая!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2011 15:25
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Юлечка, какие красавцы!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Боже, как я рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка, солнышко, спасибо тебе ещё раз за прекрасные хычины и чудесный, душевный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июн 2011 11:28
|
Малина 8219
42 года москва |
|||||||||||
[quote="Счастливая белка"]Малина 8219
![]() Svettlana ![]() Новенькие девочки, добро пожаловать в тёплую компанию любителей готовить и вкусно поесть вообще и хычинов в частности! ![]() |