Хычины

Сообщение Автор
 
20 Апр 2011 23:41

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
OKoshka писал(а):
Они у меня не получились такие красивые

Оля, а по-моему очень даже красивые у вас хычины получились!!! good good good
 
21 Апр 2011 8:10

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
OKoshka - Олечка, Rose добро пожаловать в ряды любителей хычинов! friends
Светулич писал(а):
Оля, а по-моему очень даже красивые у вас хычины получились!!!

Полностью согласна с Светочкой friends, хычины - красавцы!!! good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Гляжу на них, и кушать сразу хочется... nyam2 Румяные, по-домашнему пышные, щедрые, о чём ещё можно мечтать? girl_yes3 girl_in_love
OKoshka писал(а):
Муж в восторге!! А это главное!

Как здорово! Yahoo! Полностью с тобой согласна! friends
OKoshka писал(а):
Я их делала не последний раз!!!

Я буду очень-очень рада видеть тебя в гостях на этих страничках! friends girl_yes3
OKoshka писал(а):
Спасибки!!!

Олечка, тебе спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart friends
 
21 Апр 2011 12:10

Распечатать сообщение
OKoshka

Ольга

39 лет
Москва

OKoshkaМои рецепты
Вы знаете, открываю сегодня утром кастрюльку, в которую вчера сложила хычины... Мммм... Аромааат!!! Они ни капельки не стали жёстче. Правда стали тоньше, чем вчера. Муж прихватил пяточек с собой на работу nyam2
В следующий раз планирую сделать с брынзой, думаю, будет еще вкуснее Embarassed

Фото
 
21 Апр 2011 21:41

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
OKoshka писал(а):
открываю сегодня утром кастрюльку, в которую вчера сложила хычины... Мммм... Аромааат!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
OKoshka писал(а):
Муж прихватил пяточек с собой на работу nyam2

Мой тоже часто берёт вкусности из дома на работу, угощает сослуживцев, так те потом через него ещё и рецепты спрашивают. Smile
OKoshka писал(а):
В следующий раз планирую сделать с брынзой, думаю, будет еще вкуснее

Олечка, буду ждать! Rose give_heart friends
 
27 Апр 2011 12:12

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
К сожалению фотографией похвастаться не могу, не успела заснять!! girl_haha
Я делала на половину порции (6 штук), начинка сулугуни через мясорубку + укроп!!! nyam2 good Раскатывалось великолепно и очень тонко!! После того как хичины пропитались маслицем, они стали практически прозрачными!! отчетливо было видно укроп!!! Очень вкусно и сытно!!! friends
 
28 Апр 2011 12:20

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Светлана_Данилова
Светочка, Rose как здорово, что ты заглянула ко мне в гости! Yahoo! girl_claping
Светлана_Данилова писал(а):
К сожалению фотографией похвастаться не могу, не успела заснять!! girl_haha

Понимаю! girl_haha Это и не главное, главное - что понравились!Wink
Светлана_Данилова писал(а):
начинка сулугуни через мясорубку + укроп!!!

nyam2 good2
Светлана_Данилова писал(а):
Раскатывалось великолепно и очень тонко!!

Умница - хозяюшка! give_heart friends
Светлана_Данилова писал(а):
После того как хичины пропитались маслицем, они стали практически прозрачными!! отчетливо было видно укроп!!! Очень вкусно и сытно!!!

Как приятно, что рецепт понравился! Светочка, спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart friends
 
05 Май 2011 9:32

Распечатать сообщение
R_una2010

Светлана

51 год
Danmark

R_una2010Мои рецепты
Здравствуйте! Зашла поблагодарить за вкусный, сытный, оригинальный рецепт! Начинка: с картошка+брынза( good ) и сыр тёртый+яйцо+чеснок+майонез

Фото


У меня тонкими и близко не получились, вообщем раскатывала до первого взрыва, получились не блинами, а лепёшками, наверно меньше муки в тесто класть надо? Сколько вы используете муки на 0,5л кефира?

Фото
 
07 Май 2011 1:56

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
R_una2010 писал(а):
Здравствуйте!

Светочка, здравствуй! Rose Если можно, давай будем на "ты", хорошо? Embarassed
R_una2010 писал(а):
Зашла поблагодарить за вкусный, сытный, оригинальный рецепт! Начинка: с картошка+брынза( good ) и сыр тёртый+яйцо+чеснок+майонез

Светочка, тебе спасибо за такую вкуснейшую и аппетитнейшую стопочку хычинов и за приятный отзыв! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
R_una2010 писал(а):
У меня тонкими и близко не получились,

Это не страшно, зато они такие аппетитные, nyam2 nyam2 nyam2 прелесть! good2 girl_in_love girl_in_love Они очень похожи на осетинские тонкие пироги, girl_yes3 girl_yes3 они есть у нас на сайте, так что в любом случае получилось кавказское блюдо. good2 Wink
R_una2010 писал(а):
вообщем раскатывала до первого взрыва, получились не блинами, а лепёшками, наверно меньше муки в тесто класть надо? Сколько вы используете муки на 0,5л кефира?

Я сама муки кладу "на глазок", замешиваая тесто помягче, чем пельменное. Девочки муку завешивали, Ирочка softball пишет:
softball писал(а):
Муки У меня получилось на полную норму один раз около 1270 гр, другой 1350 гр.
А ещё я нашла видео по приготовлению хычинов, надеюсь,что оно поможет! friends give_heart
 
07 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
R_una2010

Светлана

51 год
Danmark

R_una2010Мои рецепты
Принимаю на ты Wink Людмила, очень приятно.
Хычины мне понравились абсолютно новым вкусом для меня nyam2 (не на что из русской кухни не похоже, кавказкая кухня заинтересовала...). У меня есть желание попробовать ещё раз и сделать с мясной начинкой, чють-чють позже. Сам процесс интерессный, очень хочется научится делать такими тоненькими!!! С мукой буду поосторожнее в следующий раз.
А где ссылка на видео?
Да, вам особая благодарность от датских коллег good good good (я мужу на работу...) очень хвалили. Ещё раз большое спасибо!!!
 
08 Май 2011 2:05

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
R_una2010 писал(а):
Принимаю на ты Wink Людмила, очень приятно

friends give_heart
R_una2010 писал(а):
У меня есть желание попробовать ещё раз и сделать с мясной начинкой, чють-чють позже.

Светочка, сразу предупрежу, что с мясом их делать немножко сложнее - они не получаются такими тоненькими, как с картошкой и сыром, а раза в два потолще, но ничего невозможного нет! Wink Главное - когда будешь делать с мясом, лук добавляй не сырой, а жареный, иначе сырой лук будет рвать тесто при раскатке. sharik
R_una2010 писал(а):
Сам процесс интерессный, очень хочется научится делать такими тоненькими!!!

Я сама просто влюблена в процесс их раскатывания. Хотя первые свои хычины вспоминаю со смехом - такие они были неказистые, неровные, подгоревшие, кошмар! Опыт приходит быстро, и во второй раз получается уже очень хорошо.
R_una2010 писал(а):
С мукой буду поосторожнее в следующий раз.

Светлан, я сегодня сама стряпала хычины и замеряла количество муки. На 500 мл кефира у меня вместе с подсыпкой ушёл килограмм муки без половинки стакана. Т.е. была целая килограммовая пачка муки, осталось полстакана. Притом на подсыпку из этого количества ушло примерно 2/3 стакана. Не знаю, сколько в граммах - не обзаведусь никак весами. Как-бы тебя не запутать совсем... В общем, от целого килограмма муки убираешь 1,5 стакана, из остального замешиваешь тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. А ещё тесту важно отдохнуть. Возможно, что у вас в Дании немножко другая клейкость муки, поэтому, на всякий случай, дай ему отдохнуть после замеса не меньше часа, чтобы наверняка получилось. Иначе оно может рваться при раскатывании.
И еще маленький совет: попробуй сделать заготовки теста и начинки размером чуть меньше куриного яйца. Т.е. кусочек теста таким размером разминаем пальчиками в лепёшку, на неё кладём шарик начинки, тоже размером чуть меньше куриного яйца, а дальше всё, как описано в рецепте. Раскатывать тихонько, переворачивая хычин. Возможно, тогда получится сделать их потоньше. В принципе, когда "ухватишь" этот процесс, то будешь раскатывать хычины быстрее, чем лепишь пирожки. Wink
R_una2010 писал(а):
А где ссылка на видео?

girl_haha girl_haha girl_haha Светлан, вот была у меня мысль, что что-то я не доделала, girl_haha но ТАК спать хотелось после садово-огородных развлечений. Артистка я, одним словом. girl_haha Ссылочка на видео вот: http://www.youtube.com/watch?v=0GDPTsWoIeg .
R_una2010 писал(а):
Да, вам особая благодарность от датских коллег good good good (я мужу на работу...) очень хвалили. Ещё раз большое спасибо!!!

Мне очень-очень приятно получить привет и благодарность из далёкой Дании!!! girl_claping girl_claping girl_claping От себя я тоже шлю большой, сердечный и горячий большой привет с Южного Урала, с самого хребта Уральских гор! give_heart give_heart give_heart friends Спасибо им за теплые слова! Rose
 
08 Май 2011 22:57

Распечатать сообщение
Moon.

Ната

42 года
Минск

Moon.Мои рецепты
Огромное Вам спасибо, Людмила, за такой замечательный рецепт. Фотографировать уже нечего, но впечатления от поедания остались незабываемые nyam2 .
 
09 Май 2011 12:09

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Moon. писал(а):
Огромное Вам спасибо, Людмила, за такой замечательный рецепт. Фотографировать уже нечего, но впечатления от поедания остались незабываемые

Наташенька, ТЕБЕ спасибо за приятный отзыв! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart friends
 
09 Май 2011 12:20

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Счастливая белка
Людочка!По запаху из обедов-ужинов приползла girl_haha Слюна на клавиатуру капает!Каких же красавчиков ты нажарила girl_in_love

А я что-то давненько не готовила,как-нибудь порадую своих!
give_heart Rose

С победой!Мирного неба над головой! give_heart
 
09 Май 2011 19:39

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
СЬюзан
Сюзанночка, как же я тебе рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart give_heart Как это здорово, что ты заглянула ко мне в гости на хычины! Romashki Romashki Romashki Я и сама к тебе давненько не заходила, хотя твои вкуснейшие голубцы с грибами помню и с удовольствием готовлю! nyam2 nyam2 nyam2 Сейчас пробежалась по твоим рецепты, столько нового - супер, good а торты - просто обалдеть, красота несусветная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СЬюзан писал(а):
По запаху из обедов-ужинов приползла girl_haha Слюна на клавиатуру капает!

girl_haha girl_haha girl_haha
СЬюзан писал(а):
С победой!Мирного неба над головой!

И тебя, солнышко, с победой! Мира и счастья тебе и твоей семье! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Надолго не прощаюсь, скоро загляну к тебе с визитом! Wink friends give_heart
 
22 Май 2011 23:48

Распечатать сообщение
Лагоша

Елена

42 года
Москва

ЛагошаМои рецепты
Ой, а у меня такие же, как у Светланы получились, пухленькие и маленькие Embarassed Начинка - однопроцентный творог с зеленью, правда на вкус очень даже good2 , но что-то я сомневаюсь, что в следующий раз получится лучше, при раскатывании появляются воздушные пузырики и тесто лопается((( Я себя такой криворучкой почувствовала unknown
 
23 Май 2011 0:33

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Лагоша писал(а):
Ой, а у меня такие же, как у Светланы получились, пухленькие и маленькие Начинка - однопроцентный творог с зеленью, правда на вкус очень даже , но что-то я сомневаюсь, что в следующий раз получится лучше, при раскатывании появляются воздушные пузырики и тесто лопается((( Я себя такой криворучкой почувствовала

Леночка, спасибо тебе за доверие к рецепту! Rose Очень рада,что на вкус хычины тебе понравились! Yahoo! И никакая ты не криворучка! praising Не расстраивайся, что получилось не идеально, редко у кого получается с первого раза, в основном у тех, кто часто работает с тестом. Если бы ты видела МОИ первые хычины... girl_haha
Почему рвутся и пухленькие... В рецепте очень много нюансов, которые с первого раза бывает не отследить. Я попробую сделать на них акценты. Давай рассмотрим несколько вариантов:
1.
Счастливая белка писал(а):
Тесто необходимо нарезать на куски размером примерно с хорошую мандаринку (такое пришло сравнение)) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше!) объему теста.

Т.е. если теста и начинки для одного хычина взять размером не более мандаринки (или с некрупное куриное яйцо), то, раскатывая хычин для сковороды с стандартным размером, мы получим его тоненьким. Если куски сделать больше - хычин будет потолще. Ещё важен диаметр сковороды, поэтому хорошо сначала сделать один пробный хычин, приноровиться. Wink
2.
Счастливая белка писал(а):
Тесто делается так же, как пельменное, только мягче, не тугое! После замеса оно обязательно должно отдохнуть минут тридцать.

Т.е. тесто обязательно должно отдохнуть не менее 30 минут. Клейковина должна вступить в реакцию с жидкостью. Иначе мука не проявит своих эластичных свойств и тесто будет рваться. unknown
3.
Счастливая белка писал(а):
Примечание: хорошо, если фарш будет однородный и очень мелко перемолот - так начинка будет более ровно распределяться внутри и меньше будет проблем при раскатывании. Можно готовый фарш дополнительно измельчить в блендере.

Я сама допускала подобную ошибку: крошила в начинку жёсткие веточки зелени или сырой лук, и при раскатывании острые фрагменты фарша рвали тесто. sad Поэтому лук лучше предварительно обжарить, а зелень брать самую мягкую, без веточек. Wink
4. Леночка, чтобы внутри не было воздуха, попробуй делать так: на лепёшку теста клади скатанный руками круглый шарик из фарша, а затем как-бы натягивай на него тесто, постепенно поднимая его с краёв и защипывая сверху в узелок. Я в самом ближайшем будущем попробую зафотографировать этот процесс и дополнить рецепт. Smile
Я думаю, что с первыми тремя пунктами у тебя проблем не было, скорее всего загвоздка в 4-ом пункте. unknown Если будешь еще раз готовить, отпишись, как получится, хорошо? Буду ждать и волноваться! friends Rose
 
29 Май 2011 15:43

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
------------------
 
29 Май 2011 22:23

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Квитуся
Супер!!! good good good
 
29 Май 2011 23:38

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Квитуся
Вика, Rose как я рада, что ты заглянула на мою страничку, да ещё с такими красавцами!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Квитуся писал(а):
Тесто приятное в работе,делаются легко и быстро,начинка у меня была мясная,все отлично пропеклось. Такая вкуснятина получилась!!!

Боже, как же приятно читать такие слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо огромное! give_heart give_heart give_heart
Квитуся писал(а):
Конечно не такие тоненькие,как у тебя,и края не совсем ровные,но думаю наловчусь.

Викусь, они у тебя абсолютно идеальные, good good good такими и должны быть хычины с мясной начинкой! girl_in_love У меня на фотографиях хычины с сырно-картофельной начинкой, с ними всё гораздо проще, поэтому они кажутся фотогеничными. Wink У тебя такая прекрасная и такая аппетитная стопочка, просто загляденье! girl_in_love
Квитуся писал(а):
Буду еще печь!!!

Вика, пеки на радость и здоровье тебе и твоим близким! Romashki Romashki Romashki Пусть процесс приготовления и поедания хычинов несут радость и удовольствие!
Вика, огромное СПАСИБО за добрые слова и чудесные фотографии!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html][/URL]
 
31 Май 2011 17:31

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
все!я их ем!!!Сплошной вкусовой восторг!делали с творогом и зеленью.теперь уже хочу с другими наполнителями.Людмила!спасибо тебе большое.как хорошо,что я с тобой связалась!)))
загрузкой фото занемается муж(жду с работы)
 
31 Май 2011 17:56

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
molyavkayula писал(а):
все!я их ем!!!Сплошной вкусовой восторг!

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 girl_claping girl_claping girl_claping
molyavkayula писал(а):
делали с творогом и зеленью.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
molyavkayula писал(а):
теперь уже хочу с другими наполнителями

Юлечка, пробуй обязательно, разные начинки - разный вкус, но всегда вкусно! girl_in_love
molyavkayula писал(а):
.как хорошо,что я с тобой связалась!)))

С нами свяжешься!.. girl_haha give_heart friends
molyavkayula писал(а):
загрузкой фото занемается муж(жду с работы)

Здорово! girl_claping Юлечка, я мнение мужа тоже буду ждать!
molyavkayula писал(а):
Людмила!спасибо тебе большое.

Юлечка, тебе спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart [URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/URL]
 
01 Июн 2011 10:36

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото
мнение мужа совпало с моим полностью,я нарвалась на такие комплементы)))спасибо,еще не раз!!!
 
01 Июн 2011 12:34

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
molyavkayula
Красота какая!!! good good2
 
01 Июн 2011 15:25

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Юлечка, какие красавцы!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сразу видно руку мастера! good good good
molyavkayula писал(а):
мнение мужа совпало с моим полностью,я нарвалась на такие комплементы)))спасибо,еще не раз!!!

Боже, как я рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping Как здорово, что этот рецепт закрепил в нём мнение самой замечательной хозяюшки на свете! girl_claping girl_claping girl_claping Безумно приятно радовать и удивлять любимых всякими вкусностями, а когда они радуются, как дети - это счастье!!! girl_in_love
Юлечка, солнышко, спасибо тебе ещё раз за прекрасные хычины и чудесный, душевный отзыв!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
 
03 Июн 2011 11:28

Распечатать сообщение
Малина 8219

Марьям

42 года
москва

Малина 8219Мои рецепты
[quote="Счастливая белка"]Малина 8219 Rose
Svettlana Rose
Новенькие девочки, добро пожаловать в тёплую компанию любителей готовить и вкусно поесть вообще и хычинов в частности!


Rose Спасибо!
Страница 24 из 30

Наверх
;