Хычины
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2011 23:41
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||
Оля, а по-моему очень даже красивые у вас хычины получились!!! |
||||||||||||
|
21 Апр 2011 8:10
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
|
OKoshka - Олечка,
добро пожаловать в ряды любителей хычинов!
Полностью согласна с Светочкой , хычины - красавцы!!! Гляжу на них, и кушать сразу хочется... Румяные, по-домашнему пышные, щедрые, о чём ещё можно мечтать?
Как здорово! Полностью с тобой согласна!
Я буду очень-очень рада видеть тебя в гостях на этих страничках!
Олечка, тебе спасибо! |
||||||||||||
|
21 Апр 2011 12:10
|
OKoshka
39 лет Москва |
|||||||||||
|
21 Апр 2011 21:41
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Мой тоже часто берёт вкусности из дома на работу, угощает сослуживцев, так те потом через него ещё и рецепты спрашивают.
Олечка, буду ждать! |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 12:12
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
К сожалению фотографией похвастаться не могу, не успела заснять!!
Я делала на половину порции (6 штук), начинка сулугуни через мясорубку + укроп!!! Раскатывалось великолепно и очень тонко!! После того как хичины пропитались маслицем, они стали практически прозрачными!! отчетливо было видно укроп!!! Очень вкусно и сытно!!! |
||||||||||||
|
28 Апр 2011 12:20
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
|
Светлана_Данилова
Светочка, как здорово, что ты заглянула ко мне в гости!
Понимаю! Это и не главное, главное - что понравились!
Умница - хозяюшка!
Как приятно, что рецепт понравился! Светочка, спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв! |
||||||||||||
|
05 Май 2011 9:32
|
R_una2010
52 года Danmark |
|||||||||||
|
Здравствуйте! Зашла поблагодарить за вкусный, сытный, оригинальный рецепт! Начинка: с картошка+брынза(
) и сыр тёртый+яйцо+чеснок+майонез
У меня тонкими и близко не получились, вообщем раскатывала до первого взрыва, получились не блинами, а лепёшками, наверно меньше муки в тесто класть надо? Сколько вы используете муки на 0,5л кефира? |
||||||||||||
|
07 Май 2011 1:56
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Светочка, здравствуй! Если можно, давай будем на "ты", хорошо?
Светочка, тебе спасибо за такую вкуснейшую и аппетитнейшую стопочку хычинов и за приятный отзыв!
Это не страшно, зато они такие аппетитные, прелесть! Они очень похожи на осетинские тонкие пироги, они есть у нас на сайте, так что в любом случае получилось кавказское блюдо.
Я сама муки кладу "на глазок", замешиваая тесто помягче, чем пельменное. Девочки муку завешивали, Ирочка softball пишет:
|
||||||||||||
|
07 Май 2011 17:22
|
R_una2010
52 года Danmark |
|||||||||||
|
Принимаю на ты
Людмила, очень приятно.
Хычины мне понравились абсолютно новым вкусом для меня (не на что из русской кухни не похоже, кавказкая кухня заинтересовала...). У меня есть желание попробовать ещё раз и сделать с мясной начинкой, чють-чють позже. Сам процесс интерессный, очень хочется научится делать такими тоненькими!!! С мукой буду поосторожнее в следующий раз.
А где ссылка на видео? Да, вам особая благодарность от датских коллег (я мужу на работу...) очень хвалили. Ещё раз большое спасибо!!! |
||||||||||||
|
08 Май 2011 2:05
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Светочка, сразу предупрежу, что с мясом их делать немножко сложнее - они не получаются такими тоненькими, как с картошкой и сыром, а раза в два потолще, но ничего невозможного нет! Главное - когда будешь делать с мясом, лук добавляй не сырой, а жареный, иначе сырой лук будет рвать тесто при раскатке.
Я сама просто влюблена в процесс их раскатывания. Хотя первые свои хычины вспоминаю со смехом - такие они были неказистые, неровные, подгоревшие, кошмар! Опыт приходит быстро, и во второй раз получается уже очень хорошо.
Светлан, я сегодня сама стряпала хычины и замеряла количество муки. На 500 мл кефира у меня вместе с подсыпкой ушёл килограмм муки без половинки стакана. Т.е. была целая килограммовая пачка муки, осталось полстакана. Притом на подсыпку из этого количества ушло примерно 2/3 стакана. Не знаю, сколько в граммах - не обзаведусь никак весами. Как-бы тебя не запутать совсем... В общем, от целого килограмма муки убираешь 1,5 стакана, из остального замешиваешь тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. А ещё тесту важно отдохнуть. Возможно, что у вас в Дании немножко другая клейкость муки, поэтому, на всякий случай, дай ему отдохнуть после замеса не меньше часа, чтобы наверняка получилось. Иначе оно может рваться при раскатывании. И еще маленький совет: попробуй сделать заготовки теста и начинки размером чуть меньше куриного яйца. Т.е. кусочек теста таким размером разминаем пальчиками в лепёшку, на неё кладём шарик начинки, тоже размером чуть меньше куриного яйца, а дальше всё, как описано в рецепте. Раскатывать тихонько, переворачивая хычин. Возможно, тогда получится сделать их потоньше. В принципе, когда "ухватишь" этот процесс, то будешь раскатывать хычины быстрее, чем лепишь пирожки.
Светлан, вот была у меня мысль, что что-то я не доделала, но ТАК спать хотелось после садово-огородных развлечений. Артистка я, одним словом. Ссылочка на видео вот: http://www.youtube.com/watch?v=0GDPTsWoIeg .
Мне очень-очень приятно получить привет и благодарность из далёкой Дании!!! От себя я тоже шлю большой, сердечный и горячий большой привет с Южного Урала, с самого хребта Уральских гор! Спасибо им за теплые слова! |
||||||||||||
|
08 Май 2011 22:57
|
Moon.
43 года Минск |
|||||||||||
|
Огромное Вам спасибо, Людмила, за такой замечательный рецепт. Фотографировать уже нечего, но впечатления от поедания остались незабываемые
. |
||||||||||||
|
09 Май 2011 12:09
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Наташенька, ТЕБЕ спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||||
|
09 Май 2011 12:20
|
СЬюзан
|
|||||||||||
|
Счастливая белка
Людочка!По запаху из обедов-ужинов приползла Слюна на клавиатуру капает!Каких же красавчиков ты нажарила
А я что-то давненько не готовила,как-нибудь порадую своих!
С победой!Мирного неба над головой! |
||||||||||||
|
09 Май 2011 19:39
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
|
СЬюзан
Сюзанночка, как же я тебе рада!!! Как это здорово, что ты заглянула ко мне в гости на хычины! Сейчас пробежалась по твоим рецепты, столько нового - супер, а торты - просто обалдеть, красота несусветная!
И тебя, солнышко, с победой! Мира и счастья тебе и твоей семье! Надолго не прощаюсь, скоро загляну к тебе с визитом! |
||||||||||||
|
22 Май 2011 23:48
|
Лагоша
43 года Москва |
|||||||||||
|
Ой, а у меня такие же, как у Светланы получились, пухленькие и маленькие
Начинка - однопроцентный творог с зеленью, правда на вкус очень даже , но что-то я сомневаюсь, что в следующий раз получится лучше, при раскатывании появляются воздушные пузырики и тесто лопается((( Я себя такой криворучкой почувствовала |
||||||||||||
|
23 Май 2011 0:33
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Леночка, спасибо тебе за доверие к рецепту! Очень рада,что на вкус хычины тебе понравились! И никакая ты не криворучка! Не расстраивайся, что получилось не идеально, редко у кого получается с первого раза, в основном у тех, кто часто работает с тестом. Если бы ты видела МОИ первые хычины...
Почему рвутся и пухленькие... В рецепте очень много нюансов, которые с первого раза бывает не отследить. Я попробую сделать на них акценты. Давай рассмотрим несколько вариантов: 1.
Т.е. если теста и начинки для одного хычина взять размером не более мандаринки (или с некрупное куриное яйцо), то, раскатывая хычин для сковороды с стандартным размером, мы получим его тоненьким. Если куски сделать больше - хычин будет потолще. Ещё важен диаметр сковороды, поэтому хорошо сначала сделать один пробный хычин, приноровиться.
2.
Т.е. тесто обязательно должно отдохнуть не менее 30 минут. Клейковина должна вступить в реакцию с жидкостью. Иначе мука не проявит своих эластичных свойств и тесто будет рваться.
3.
Я сама допускала подобную ошибку: крошила в начинку жёсткие веточки зелени или сырой лук, и при раскатывании острые фрагменты фарша рвали тесто. Поэтому лук лучше предварительно обжарить, а зелень брать самую мягкую, без веточек.
4. Леночка, чтобы внутри не было воздуха, попробуй делать так: на лепёшку теста клади скатанный руками круглый шарик из фарша, а затем как-бы натягивай на него тесто, постепенно поднимая его с краёв и защипывая сверху в узелок. Я в самом ближайшем будущем попробую зафотографировать этот процесс и дополнить рецепт.
Я думаю, что с первыми тремя пунктами у тебя проблем не было, скорее всего загвоздка в 4-ом пункте. Если будешь еще раз готовить, отпишись, как получится, хорошо? Буду ждать и волноваться! |
||||||||||||
|
29 Май 2011 15:43
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||||||
|
------------------
|
||||||||||||
|
29 Май 2011 22:23
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||
|
Квитуся
Супер!!! |
||||||||||||
|
29 Май 2011 23:38
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
|
Квитуся
Вика, как я рада, что ты заглянула на мою страничку, да ещё с такими красавцами!!!
Боже, как же приятно читать такие слова!!! Спасибо огромное!
Викусь, они у тебя абсолютно идеальные, такими и должны быть хычины с мясной начинкой! У меня на фотографиях хычины с сырно-картофельной начинкой, с ними всё гораздо проще, поэтому они кажутся фотогеничными. У тебя такая прекрасная и такая аппетитная стопочка, просто загляденье!
Вика, пеки на радость и здоровье тебе и твоим близким! Вика, огромное СПАСИБО за добрые слова и чудесные фотографии! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html] [/URL] |
||||||||||||
|
31 Май 2011 17:31
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||||
|
все!я их ем!!!Сплошной вкусовой восторг!делали с творогом и зеленью.теперь уже хочу с другими наполнителями.Людмила!спасибо тебе большое.как хорошо,что я с тобой связалась!)))
загрузкой фото занемается муж(жду с работы) |
||||||||||||
|
31 Май 2011 17:56
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Ура!!!
Юлечка, пробуй обязательно, разные начинки - разный вкус, но всегда вкусно!
С нами свяжешься!..
Здорово! Юлечка, я мнение мужа тоже буду ждать!
Юлечка, тебе спасибо!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html] [/URL] |
||||||||||||
|
01 Июн 2011 10:36
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||||
|
01 Июн 2011 12:34
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||
|
molyavkayula
Красота какая!!! |
||||||||||||
|
01 Июн 2011 15:25
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
|
Юлечка, какие красавцы!!!!!!!!!!!!!!!
Прелесть!!! Сразу видно руку мастера!
Боже, как я рада!!! Как здорово, что этот рецепт закрепил в нём мнение самой замечательной хозяюшки на свете! Безумно приятно радовать и удивлять любимых всякими вкусностями, а когда они радуются, как дети - это счастье!!!
Юлечка, солнышко, спасибо тебе ещё раз за прекрасные хычины и чудесный, душевный отзыв!!! |
||||||||||||
|
03 Июн 2011 11:28
|
Малина 8219
43 года москва |
|||||||||||
|
[quote="Счастливая белка"]Малина 8219
Svettlana
Новенькие девочки, добро пожаловать в тёплую компанию любителей готовить и вкусно поесть вообще и хычинов в частности! Спасибо! |
добро пожаловать в ряды любителей хычинов!
Румяные, по-домашнему пышные, щедрые, о чём ещё можно мечтать?
Полностью с тобой согласна!

) и сыр тёртый+яйцо+чеснок+майонез


Главное - когда будешь делать с мясом, лук добавляй не сырой, а жареный, иначе сырой лук будет рвать тесто при раскатке.
И никакая ты не криворучка!
Не расстраивайся, что получилось не идеально, редко у кого получается с первого раза, в основном у тех, кто часто работает с тестом. Если бы ты видела МОИ первые хычины...
Поэтому лук лучше предварительно обжарить, а зелень брать самую мягкую, без веточек.
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html]