Хычины

Счастливая белка

Людмила


Урал
R_una2010 писал(а):
Принимаю на ты Wink Людмила, очень приятно

friends give_heart
R_una2010 писал(а):
У меня есть желание попробовать ещё раз и сделать с мясной начинкой, чють-чють позже.

Светочка, сразу предупрежу, что с мясом их делать немножко сложнее - они не получаются такими тоненькими, как с картошкой и сыром, а раза в два потолще, но ничего невозможного нет! Wink Главное - когда будешь делать с мясом, лук добавляй не сырой, а жареный, иначе сырой лук будет рвать тесто при раскатке. sharik
R_una2010 писал(а):
Сам процесс интерессный, очень хочется научится делать такими тоненькими!!!

Я сама просто влюблена в процесс их раскатывания. Хотя первые свои хычины вспоминаю со смехом - такие они были неказистые, неровные, подгоревшие, кошмар! Опыт приходит быстро, и во второй раз получается уже очень хорошо.
R_una2010 писал(а):
С мукой буду поосторожнее в следующий раз.

Светлан, я сегодня сама стряпала хычины и замеряла количество муки. На 500 мл кефира у меня вместе с подсыпкой ушёл килограмм муки без половинки стакана. Т.е. была целая килограммовая пачка муки, осталось полстакана. Притом на подсыпку из этого количества ушло примерно 2/3 стакана. Не знаю, сколько в граммах - не обзаведусь никак весами. Как-бы тебя не запутать совсем... В общем, от целого килограмма муки убираешь 1,5 стакана, из остального замешиваешь тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. А ещё тесту важно отдохнуть. Возможно, что у вас в Дании немножко другая клейкость муки, поэтому, на всякий случай, дай ему отдохнуть после замеса не меньше часа, чтобы наверняка получилось. Иначе оно может рваться при раскатывании.
И еще маленький совет: попробуй сделать заготовки теста и начинки размером чуть меньше куриного яйца. Т.е. кусочек теста таким размером разминаем пальчиками в лепёшку, на неё кладём шарик начинки, тоже размером чуть меньше куриного яйца, а дальше всё, как описано в рецепте. Раскатывать тихонько, переворачивая хычин. Возможно, тогда получится сделать их потоньше. В принципе, когда "ухватишь" этот процесс, то будешь раскатывать хычины быстрее, чем лепишь пирожки. Wink
R_una2010 писал(а):
А где ссылка на видео?

girl_haha girl_haha girl_haha Светлан, вот была у меня мысль, что что-то я не доделала, girl_haha но ТАК спать хотелось после садово-огородных развлечений. Артистка я, одним словом. girl_haha Ссылочка на видео вот: http://www.youtube.com/watch?v=0GDPTsWoIeg .
R_una2010 писал(а):
Да, вам особая благодарность от датских коллег good good good (я мужу на работу...) очень хвалили. Ещё раз большое спасибо!!!

Мне очень-очень приятно получить привет и благодарность из далёкой Дании!!! girl_claping girl_claping girl_claping От себя я тоже шлю большой, сердечный и горячий большой привет с Южного Урала, с самого хребта Уральских гор! give_heart give_heart give_heart friends Спасибо им за теплые слова! Rose

 
08 Май 2011 2:05

Страница 24 из 30