Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg)
Людмила
Урал
R_una2010 писал(а): |
Принимаю на ты Wink Людмила, очень приятно |
R_una2010 писал(а): |
У меня есть желание попробовать ещё раз и сделать с мясной начинкой, чють-чють позже. |
Светочка, сразу предупрежу, что с мясом их делать немножко сложнее - они не получаются такими тоненькими, как с картошкой и сыром, а раза в два потолще, но ничего невозможного нет!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Главное - когда будешь делать с мясом, лук добавляй не сырой, а жареный, иначе сырой лук будет рвать тесто при раскатке.
R_una2010 писал(а): |
Сам процесс интерессный, очень хочется научится делать такими тоненькими!!! |
Я сама просто влюблена в процесс их раскатывания. Хотя первые свои хычины вспоминаю со смехом - такие они были неказистые, неровные, подгоревшие, кошмар! Опыт приходит быстро, и во второй раз получается уже очень хорошо.
R_una2010 писал(а): |
С мукой буду поосторожнее в следующий раз. |
Светлан, я сегодня сама стряпала хычины и замеряла количество муки. На 500 мл кефира у меня вместе с подсыпкой ушёл килограмм муки без половинки стакана. Т.е. была целая килограммовая пачка муки, осталось полстакана. Притом на подсыпку из этого количества ушло примерно 2/3 стакана. Не знаю, сколько в граммах - не обзаведусь никак весами. Как-бы тебя не запутать совсем... В общем, от целого килограмма муки убираешь 1,5 стакана, из остального замешиваешь тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. А ещё тесту важно отдохнуть. Возможно, что у вас в Дании немножко другая клейкость муки, поэтому, на всякий случай, дай ему отдохнуть после замеса не меньше часа, чтобы наверняка получилось. Иначе оно может рваться при раскатывании.
И еще маленький совет: попробуй сделать заготовки теста и начинки размером чуть меньше куриного яйца. Т.е. кусочек теста таким размером разминаем пальчиками в лепёшку, на неё кладём шарик начинки, тоже размером чуть меньше куриного яйца, а дальше всё, как описано в рецепте. Раскатывать тихонько, переворачивая хычин. Возможно, тогда получится сделать их потоньше. В принципе, когда "ухватишь" этот процесс, то будешь раскатывать хычины быстрее, чем лепишь пирожки.
R_una2010 писал(а): |
А где ссылка на видео? |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Светлан, вот была у меня мысль, что что-то я не доделала,
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
но ТАК спать хотелось после садово-огородных развлечений. Артистка я, одним словом.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Ссылочка на видео вот:
http://www.youtube.com/watch?v=0GDPTsWoIeg .
R_una2010 писал(а): |
Да, вам особая благодарность от датских коллег good good good (я мужу на работу...) очень хвалили. Ещё раз большое спасибо!!! |
Мне очень-очень приятно получить привет и благодарность из далёкой Дании!!!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
От себя я тоже шлю большой, сердечный и горячий большой привет с Южного Урала, с самого хребта Уральских гор!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Спасибо им за теплые слова!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)