Хычины

Счастливая белка

Людмила


Урал
Лагоша писал(а):
Ой, а у меня такие же, как у Светланы получились, пухленькие и маленькие Начинка - однопроцентный творог с зеленью, правда на вкус очень даже , но что-то я сомневаюсь, что в следующий раз получится лучше, при раскатывании появляются воздушные пузырики и тесто лопается((( Я себя такой криворучкой почувствовала

Леночка, спасибо тебе за доверие к рецепту! Rose Очень рада,что на вкус хычины тебе понравились! Yahoo! И никакая ты не криворучка! praising Не расстраивайся, что получилось не идеально, редко у кого получается с первого раза, в основном у тех, кто часто работает с тестом. Если бы ты видела МОИ первые хычины... girl_haha
Почему рвутся и пухленькие... В рецепте очень много нюансов, которые с первого раза бывает не отследить. Я попробую сделать на них акценты. Давай рассмотрим несколько вариантов:
1.
Счастливая белка писал(а):
Тесто необходимо нарезать на куски размером примерно с хорошую мандаринку (такое пришло сравнение)) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше!) объему теста.

Т.е. если теста и начинки для одного хычина взять размером не более мандаринки (или с некрупное куриное яйцо), то, раскатывая хычин для сковороды с стандартным размером, мы получим его тоненьким. Если куски сделать больше - хычин будет потолще. Ещё важен диаметр сковороды, поэтому хорошо сначала сделать один пробный хычин, приноровиться. Wink
2.
Счастливая белка писал(а):
Тесто делается так же, как пельменное, только мягче, не тугое! После замеса оно обязательно должно отдохнуть минут тридцать.

Т.е. тесто обязательно должно отдохнуть не менее 30 минут. Клейковина должна вступить в реакцию с жидкостью. Иначе мука не проявит своих эластичных свойств и тесто будет рваться. unknown
3.
Счастливая белка писал(а):
Примечание: хорошо, если фарш будет однородный и очень мелко перемолот - так начинка будет более ровно распределяться внутри и меньше будет проблем при раскатывании. Можно готовый фарш дополнительно измельчить в блендере.

Я сама допускала подобную ошибку: крошила в начинку жёсткие веточки зелени или сырой лук, и при раскатывании острые фрагменты фарша рвали тесто. sad Поэтому лук лучше предварительно обжарить, а зелень брать самую мягкую, без веточек. Wink
4. Леночка, чтобы внутри не было воздуха, попробуй делать так: на лепёшку теста клади скатанный руками круглый шарик из фарша, а затем как-бы натягивай на него тесто, постепенно поднимая его с краёв и защипывая сверху в узелок. Я в самом ближайшем будущем попробую зафотографировать этот процесс и дополнить рецепт. Smile
Я думаю, что с первыми тремя пунктами у тебя проблем не было, скорее всего загвоздка в 4-ом пункте. unknown Если будешь еще раз готовить, отпишись, как получится, хорошо? Буду ждать и волноваться! friends Rose

 
23 Май 2011 0:33

Страница 24 из 30