Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg)
Людмила
Урал
Лагоша писал(а): |
Ой, а у меня такие же, как у Светланы получились, пухленькие и маленькие Начинка - однопроцентный творог с зеленью, правда на вкус очень даже , но что-то я сомневаюсь, что в следующий раз получится лучше, при раскатывании появляются воздушные пузырики и тесто лопается((( Я себя такой криворучкой почувствовала |
Леночка, спасибо тебе за доверие к рецепту!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Очень рада,что на вкус хычины тебе понравились!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
И никакая ты не криворучка!
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
Не расстраивайся, что получилось не идеально, редко у кого получается с первого раза, в основном у тех, кто часто работает с тестом. Если бы ты видела МОИ первые хычины...
Почему рвутся и пухленькие... В рецепте очень много нюансов, которые с первого раза бывает не отследить. Я попробую сделать на них акценты. Давай рассмотрим несколько вариантов:
1.
Счастливая белка писал(а): |
Тесто необходимо нарезать на куски размером примерно с хорошую мандаринку (такое пришло сравнение)) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше!) объему теста. |
Т.е. если теста и начинки для одного хычина взять размером не более мандаринки (или с некрупное куриное яйцо), то, раскатывая хычин для сковороды с стандартным размером, мы получим его тоненьким. Если куски сделать больше - хычин будет потолще. Ещё важен диаметр сковороды, поэтому хорошо сначала сделать один пробный хычин, приноровиться.
2.
Счастливая белка писал(а): |
Тесто делается так же, как пельменное, только мягче, не тугое! После замеса оно обязательно должно отдохнуть минут тридцать. |
Т.е. тесто обязательно должно отдохнуть не менее 30 минут. Клейковина должна вступить в реакцию с жидкостью. Иначе мука не проявит своих эластичных свойств и тесто будет рваться.
3.
Счастливая белка писал(а): |
Примечание: хорошо, если фарш будет однородный и очень мелко перемолот - так начинка будет более ровно распределяться внутри и меньше будет проблем при раскатывании. Можно готовый фарш дополнительно измельчить в блендере. |
Я сама допускала подобную ошибку: крошила в начинку жёсткие веточки зелени или сырой лук, и при раскатывании острые фрагменты фарша рвали тесто.
![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
Поэтому лук лучше предварительно обжарить, а зелень брать самую мягкую, без веточек.
4. Леночка, чтобы внутри не было воздуха, попробуй делать так: на лепёшку теста клади скатанный руками круглый шарик из фарша, а затем как-бы натягивай на него тесто, постепенно поднимая его с краёв и защипывая сверху в узелок. Я в самом ближайшем будущем попробую зафотографировать этот процесс и дополнить рецепт.
Я думаю, что с первыми тремя пунктами у тебя проблем не было, скорее всего загвоздка в 4-ом пункте.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Если будешь еще раз готовить, отпишись, как получится, хорошо? Буду ждать и волноваться!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)