Грибы с картофелем и яйцами в сковороде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2015 2:26
|
Muffin top
|
|
Всем доброго времени суток! Спешу поделиться вкусным рецептом, который хорошо подойдет для семейного ужина, обеда или очень-очень сытного воскресного завтрака. Одинаково хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь Рецепт взят с сайта "Поваренок" от автора Ольга-Данцина. Нам необходимо: - 4шт картофель (отваренный в мундире), - 1шт лук репчатый, - 4шт яйцо, - 400-500гр грибов ( у меня 450гр замороженных лисичек), - 50мл молока, - 2-3ст.л масло топленое или растительное для жарки - 50гр сыр Пармезан( у меня около 70-80гр обычный российский), - пучок укропа, - соль/перец, - по желанию немного чеснока( я делала без). Из данного количества продуктов получается 4-5 порций. 1. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Грибы почистить и отварить в подсоленной воде 10 мин. 2. С грибов слить воду, промокнуть бумажным полотенцем или слегка отжать, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке, зелень и лук мелко порезать. Чеснок порубить. 3. На топленом масле обжарить слегка лук и рубленный чеснок, затем добавить грибы и жарить около 10 мин. 4. Затем добавить порезанный ломтиками картофель и обжарить еще 5 мин. 5. Яйца слегка взбить с молоком. Я сюда добавляю соль и перец. 6. В сковороду добавляем яично-молочную смесь, зелень и сыр. слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим не среднем огне 5-10 мин( зависит от порции и размера сковороды. у меня маленькая и высокая - я жарила дольше). 7. Через указанное время частями переворачиваем блюдо и выключаем плиту. 8. Даем настояться 3-5 мин и подаем. Вкусно со сметаной и овощами. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! |
||
14 Дек 2015 14:08
|
Лёля65
г. Коломна |
|
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт обязательно приготовлю!
|
||
14 Дек 2015 14:50
|
Muffin top
|
|
На здоровье!) |
||
14 Дек 2015 23:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ой, как же это вкусно В красках представила Обязательно надо будет приготовить
|
||
15 Дек 2015 1:08
|
Muffin top
|
|
Попробуйте) Сочное, яркое и вкусное блюдо В красивой большой сковороде можно и гостям на стол поставить. |
||
15 Дек 2015 19:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Валентина, прекрасный вариант для семейного ужина! Представляю, какой аромат при приготовлении распространяется! Рецепт однозначно в закладочки, и уже хочется побыстрее приготовить и попробовать!
|
||
15 Дек 2015 20:39
|
Muffin top
|
|
Ароматное блюдо это точно) надеюсь вам понравится!) Если семья совсем крохотная, как у меня (из 2х человек), то можно смело уменьшать пропорции вдвое. |
||
29 Апр 2016 17:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
02 Май 2016 16:37
|
Muffin top
|
|
Очень и очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за вкусное фото) |