Всем доброго времени суток!
Спешу поделиться вкусным рецептом, который хорошо подойдет для семейного ужина, обеда или очень-очень сытного воскресного завтрака. Одинаково хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь
Рецепт взят с сайта "Поваренок" от автора Ольга-Данцина.
Нам необходимо:
- 4шт картофель (отваренный в мундире),
- 1шт лук репчатый,
- 4шт яйцо,
- 400-500гр грибов ( у меня 450гр замороженных лисичек),
- 50мл молока,
- 2-3ст.л масло топленое или растительное для жарки
- 50гр сыр Пармезан( у меня около 70-80гр обычный российский),
- пучок укропа,
- соль/перец,
- по желанию немного чеснока( я делала без).
Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.
1. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Грибы почистить и отварить в подсоленной воде 10 мин.
2. С грибов слить воду, промокнуть бумажным полотенцем или слегка отжать, мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень и лук мелко порезать. Чеснок порубить.
3. На топленом масле обжарить слегка лук и рубленный чеснок, затем добавить грибы и жарить около 10 мин.
4. Затем добавить порезанный ломтиками картофель и обжарить еще 5 мин.
5. Яйца слегка взбить с молоком. Я сюда добавляю соль и перец.
6. В сковороду добавляем яично-молочную смесь, зелень и сыр. слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим не среднем огне 5-10 мин( зависит от порции и размера сковороды. у меня маленькая и высокая - я жарила дольше).
7. Через указанное время частями переворачиваем блюдо и выключаем плиту.
8. Даем настояться 3-5 мин и подаем. Вкусно со сметаной и овощами.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!