Грибы с картофелем и яйцами в сковороде

Muffin top




Фото

Всем доброго времени суток! Wink

Спешу поделиться вкусным рецептом, который хорошо подойдет для семейного ужина, обеда или очень-очень сытного воскресного завтрака. Одинаково хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь give_heart give_heart

Рецепт взят с сайта "Поваренок" от автора Ольга-Данцина.

Нам необходимо:
- 4шт картофель (отваренный в мундире),
- 1шт лук репчатый,
- 4шт яйцо,
- 400-500гр грибов ( у меня 450гр замороженных лисичек),
- 50мл молока,
- 2-3ст.л масло топленое или растительное для жарки
- 50гр сыр Пармезан( у меня около 70-80гр обычный российский),
- пучок укропа,
- соль/перец,
- по желанию немного чеснока( я делала без).

Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.

1. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Грибы почистить и отварить в подсоленной воде 10 мин.
2. С грибов слить воду, промокнуть бумажным полотенцем или слегка отжать, мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень и лук мелко порезать. Чеснок порубить.
3. На топленом масле обжарить слегка лук и рубленный чеснок, затем добавить грибы и жарить около 10 мин.
Фото

4. Затем добавить порезанный ломтиками картофель и обжарить еще 5 мин.
Фото

5. Яйца слегка взбить с молоком. Я сюда добавляю соль и перец.
Фото

6. В сковороду добавляем яично-молочную смесь, зелень и сыр. слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим не среднем огне 5-10 мин( зависит от порции и размера сковороды. у меня маленькая и высокая - я жарила дольше).
Фото

7. Через указанное время частями переворачиваем блюдо и выключаем плиту.
Фото

Фото

8. Даем настояться 3-5 мин и подаем. Вкусно со сметаной и овощами.
Фото


Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! girl_bye girl_bye

 
14 Дек 2015 2:26

Страница 1 из 1