Хычины
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Сен 2009 17:37
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|
|
Ой, спасибо Людмила за рецепт просто огромадное! Я так люблю хычины, но мне так редко удается их поесть! А сама никогда не пробовала делать, ну теперь-то уж точно сделаю!
СПАСИБОЧКИ! |
||
|
23 Сен 2009 13:08
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|
|
Валерия_1
Я их ела в Алма-Ате. У подножия гор был ресторанчик, где на траве стоояли скамейки со столами. Стояли они примерно в метрах 5 друг от друга, что бы ни мешать. Приезжали семьи с маленькими детьми, стариками.... и заказывали хычины. Когда их ешь на свежем воздухе ..... Валерия, я из Алматы, мы тоже ездим в горы поесть шашлык из печени и хычины, таких как делают в "Орлином приюте" в Алмаарасане я больше нигде не ела. К сожалению, не помню уже когда их ела в последний раз. Теперь сама сижу и жду конца рабочего дня, помчусь делать, уже прям слюной изошла |
||
|
23 Сен 2009 19:22
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|
|
УРАААА!!!!! Я сделала хычины!!!! Они у меня получичились точно такими же как я ела их в любимом кафе!!!! Людмилочка, спасибочки огромадное за рецепт, теперь я буду баловать себя ими дома
ОЙ, как вкусно! У меня их вышло 14 штук. Только я делала без зелени,боялась что перебью тот вкус, который держала в памяти.
Неописуемо вкусно! А самое главное просто! Раскатывались отлично! Мой папа до самой ночи ел, остановиться не мог, потом сказал "убирай", а то я лопну!
|
||
|
25 Сен 2009 9:29
|
chipmunks_mom
|
|
|
Рецепт бесподобныЙ! Очень понравился! Спасибо!
К сожалению приходится долго над ними пыхтеть! "Но результат того стоит", говорит мой муж! |
||
|
25 Сен 2009 14:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
|
Спасибо.Белочка,буду пробовать
|
||
|
03 Окт 2009 10:17
|
Tasia
40 лет Россия, Омск |
|
|
Попробовала сделать с фаршем, очень вкусно получилось. Спасибо огромное за рецепт!!!
|
||
|
03 Окт 2009 11:38
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
|
Tasia
в хычины обычно кладут не мясо, а субпродукты - печень. ее надо размять или пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лу, соль, специи и использовать как начинку если вы хотите взять мясной фарш, тогда надо будет заранее обжарить его, так как хычины жарятся быстро и мясная начинка не успеет прожариться |
||
|
03 Окт 2009 19:01
|
Ana70
55 лет Германия |
|
|
Спасибо за рецепт!
|
||
|
11 Окт 2009 0:11
|
Tasia
40 лет Россия, Омск |
|
У меня все прекрасно прожарилось, ведь тесто-то тонкое очень и фарша тоже небольшой слой получается. Хычины просто замечательные. Вот сегодня опять буду делать. |
||
|
13 Окт 2009 15:28
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|
|
Я в воскресенье, к приезду гостей напекла опять хычинов, мы жарили шашлык и я решила, что они как нельзя кстати, так как мы всегда в кафе их именно с шашлыком ели. Хычины получились бесподобными, гости в восторге! Сказали, чтоб больше не жарила их, а то вся диета на смарку
|
||
|
15 Окт 2009 15:27
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
|
УХ ТЫ !!! Пошла ка я делать, до прихода дочи успею
|
||
|
25 Окт 2009 20:04
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|
|
Спасибо огромное за рецепт
Замечательные воспоминания о летнем отдыхе в Архызе (карачаево-черкесская республика) связанны именно с хычинами... Возвращаешься с похода, усталый, готовить лень....заходишь в ларечек и покупаешь свежежаренные, горячие, румяные, с картошкой, с сыром....ой и прям трещит от удовольствия за ушами! Только они там на дрожжах и масло используют..но эти просто то, что нужно) Спасибо, спасибо и еще раз спасибо
Вот мой отчетик: |
||
|
26 Окт 2009 17:41
|
Солнечный ежик
35 лет Ярославль |
|
|
О!!!!!!!ХЫЧИНЫ!!!!!!!!
Ням ням!!!!Спасибки за рецепт!!!! |
||
|
27 Окт 2009 22:32
|
Солнечный ежик
35 лет Ярославль |
|
|
28 Окт 2009 23:56
|
Hunny
Татьяна 41 год |
|
|
только что сделала!!! с сыром и с творогом)))
великолепный рецепт!!!
все никак фото не вставлю, но получилось как у девочек
только чуть толще, в след раз - четко по рецепту - тонюсенько, как то в этот раз побоялась..))) |
||
|
30 Окт 2009 4:14
|
Галина Ивановна
Галина Ивановна 64 года Москва |
|
|
Людмила, спасибо огромное за рецепт. Скажите, когда жарите , вы переворачиваете их на сковородке ? Т.Е жарите с двух сторон ? Они не прилепают к сковороде ?
|
||
|
30 Окт 2009 12:47
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
|
Галина Ивановна
жарить с двух сторон на сухой сковороде не прилипают |
||
|
15 Ноя 2009 18:21
|
Mironova
38 лет Тюмень |
|
спасибо Вам за рецепт!!!!!очень вкусно!!!
всей семье понравилось |
||
|
17 Ноя 2009 23:15
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
|
Sana07, приветствую землячку)
. Вот уж никогда мне, наверное, не доведется познать их секрет. Некоторые говорят, что смазывать надо исключительно домашней сметаной. Вот уже второе воскресенье занимаюсь их приготовлением и из теста на пол литра воды выходит 30 штук. |
||
|
19 Ноя 2009 23:34
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
|
Elen4ik
къеьлягъэ если они впитывают все масло, это означает, само тесто суховато а как вы готовите тесто? может стоит добавить в само тесто пару ложек сметаны ? |
||
|
20 Ноя 2009 16:27
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
|
В грядущее воскресенье попробую)) Я замешиваю по самому простому рецепту - мука, теплая вода, соль. По такому же рецепту ела хичины - гораздо жирнее были((( Пока не добьюсь совершенства, не успокоюсь!
|
||
|
20 Ноя 2009 17:28
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
|
Elen4ik
тогда тесто замешивайте не сильно круто - чтобы муки меньше брало и еще один вариант - попробуйте перед выпечкой подержать тесто в холодильнике пару часов |
||
|
20 Ноя 2009 23:02
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
|
Спасибо за дельные советы!
Нажарю - отчитаюсь с фото |
||
|
27 Ноя 2009 18:51
|
Счастливая белка
Урал |
|
|
Девочки-хозяюшки, СПАСИБО вам всем за внимание к рецепту, за шикарные фотоотчеты!
Хычины - просто СУПЕР! Так неожиданно и приятно, что рецепт прижился и пользуется такой популярностью.. Кстати, сама летом на юге покупала хычины у пожилой и очень милой женщины-осетинки, она пекла и продавала их на небольшом пляжном базарчике. Мы разговорились, |
||
|
29 Ноя 2009 21:20
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
|
Мои 23 штуки
На этот раз смазывала с обеих сторон, а не как меня учили - только с верхней, мол, нижняя предыдущим пропитается Получилось нежнее. Начинки брала почти наполовину больше, чем теста. Раскатывать сложнее, но вкус от этого только выигрывает. И, тем не менее, дожна признать, что тех самых, балкарских хичинов, как на водопадах, я так и не добилась Надо будет поехать туда снова и выпытать у них абру-кадабру для таких волшебных хычинов |
СПАСИБОЧКИ!
Теперь сама сижу и жду конца рабочего дня, помчусь делать, уже прям слюной изошла
ОЙ, как вкусно! У меня их вышло 14 штук. Только я делала без зелени,боялась что перебью тот вкус, который держала в памяти.
А самое главное просто! Раскатывались отлично! Мой папа до самой ночи ел, остановиться не мог, потом сказал "убирай", а то я лопну!

Замечательные воспоминания о летнем отдыхе в Архызе (карачаево-черкесская республика) связанны именно с хычинами... Возвращаешься с похода, усталый, готовить лень....заходишь в ларечек и покупаешь свежежаренные, горячие, румяные, с картошкой, с сыром....ой и прям трещит от удовольствия за ушами! Только они там на дрожжах и масло используют..но эти просто то, что нужно) Спасибо, спасибо и еще раз спасибо



Нажарю - отчитаюсь с фото
Хычины - просто СУПЕР!


Получилось нежнее. Начинки брала почти наполовину больше, чем теста. Раскатывать сложнее, но вкус от этого только выигрывает. И, тем не менее, дожна признать, что тех самых, балкарских хичинов, как на водопадах, я так и не добилась
Надо будет поехать туда снова и выпытать у них абру-кадабру для таких волшебных хычинов