Хычины

Сообщение Автор
 
18 Сен 2009 17:37

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ой, спасибо Людмила за рецепт просто огромадное! Я так люблю хычины, но мне так редко удается их поесть! А сама никогда не пробовала делать, ну теперь-то уж точно сделаю! good2 СПАСИБОЧКИ!
 
23 Сен 2009 13:08

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Валерия_1
Я их ела в Алма-Ате. У подножия гор был ресторанчик, где на траве стоояли скамейки со столами. Стояли они примерно в метрах 5 друг от друга, что бы ни мешать. Приезжали семьи с маленькими детьми, стариками.... и заказывали хычины. Когда их ешь на свежем воздухе .....

Валерия, я из Алматы, мы тоже ездим в горы поесть шашлык из печени и хычины, таких как делают в "Орлином приюте" в Алмаарасане я больше нигде не ела. К сожалению, не помню уже когда их ела в последний раз. unknown Теперь сама сижу и жду конца рабочего дня, помчусь делать, уже прям слюной изошла nyam2
 
23 Сен 2009 19:22

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
УРАААА!!!!! Я сделала хычины!!!! Они у меня получичились точно такими же как я ела их в любимом кафе!!!! Людмилочка, спасибочки огромадное за рецепт, теперь я буду баловать себя ими дома nyam2 ОЙ, как вкусно! У меня их вышло 14 штук. Только я делала без зелени,боялась что перебью тот вкус, который держала в памяти.
Неописуемо вкусно! good2 girl_claping girl_in_love А самое главное просто! Раскатывались отлично! Мой папа до самой ночи ел, остановиться не мог, потом сказал "убирай", а то я лопну! dance2
Фото
 
25 Сен 2009 9:29

Распечатать сообщение
chipmunks_mom

Tanya




chipmunks_momМои рецепты
Рецепт бесподобныЙ! Очень понравился! Спасибо!
Romashki

К сожалению приходится долго над ними пыхтеть!
"Но результат того стоит", говорит мой муж!
 
25 Сен 2009 14:48

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Спасибо.Белочка,буду пробовать Yahoo!
 
03 Окт 2009 10:17

Распечатать сообщение
Tasia

Таисия

39 лет
Россия, Омск

TasiaМои рецепты
Попробовала сделать с фаршем, очень вкусно получилось. Спасибо огромное за рецепт!!! Romashki
 
03 Окт 2009 11:38

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Tasia
в хычины обычно кладут не мясо, а субпродукты - печень.
ее надо размять или пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лу, соль, специи и использовать как начинку
если вы хотите взять мясной фарш, тогда надо будет заранее обжарить его, так как хычины жарятся быстро и мясная начинка не успеет прожариться
 
03 Окт 2009 19:01

Распечатать сообщение
Ana70

Anna

54 года
Германия

Ana70Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
11 Окт 2009 0:11

Распечатать сообщение
Tasia

Таисия

39 лет
Россия, Омск

TasiaМои рецепты
Sana07 писал(а):
Tasia
в хычины обычно кладут не мясо, а субпродукты - печень.
ее надо размять или пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лу, соль, специи и использовать как начинку
если вы хотите взять мясной фарш, тогда надо будет заранее обжарить его, так как хычины жарятся быстро и мясная начинка не успеет прожариться



У меня все прекрасно прожарилось, ведь тесто-то тонкое очень и фарша тоже небольшой слой получается. Хычины просто замечательные. Вот сегодня опять буду делать.
 
13 Окт 2009 15:28

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Я в воскресенье, к приезду гостей напекла опять хычинов, мы жарили шашлык и я решила, что они как нельзя кстати, так как мы всегда в кафе их именно с шашлыком ели. Хычины получились бесподобными, гости в восторге! Сказали, чтоб больше не жарила их, а то вся диета на смарку girl_haha
 
15 Окт 2009 15:27

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

51 год
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
УХ ТЫ !!! Пошла ка я делать, до прихода дочи успею girl_claping
 
25 Окт 2009 20:04

Распечатать сообщение
Tatyana.Larina

Tatyana


Украина - Киев

Tatyana.LarinaМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт good Замечательные воспоминания о летнем отдыхе в Архызе (карачаево-черкесская республика) связанны именно с хычинами... Возвращаешься с похода, усталый, готовить лень....заходишь в ларечек и покупаешь свежежаренные, горячие, румяные, с картошкой, с сыром....ой и прям трещит от удовольствия за ушами! Только они там на дрожжах и масло используют..но эти просто то, что нужно) Спасибо, спасибо и еще раз спасибо girl_bye Romashki Rose
Вот мой отчетик:
Фото
 
26 Окт 2009 17:41

Распечатать сообщение
Солнечный ежик

Сашуля

34 года
Ярославль

Солнечный ежикМои рецепты
О!!!!!!!ХЫЧИНЫ!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ням ням!!!!Спасибки за рецепт!!!! good2 nyam2
 
27 Окт 2009 22:32

Распечатать сообщение
Солнечный ежик

Сашуля

34 года
Ярославль

Солнечный ежикМои рецепты
Вот приготовила!!Спасибо за рецепт ,получилось просто класс!!!!!!!!!!!!! good Rose Rose
а сколько вы муки добавляете?
Фото

Фото
 
28 Окт 2009 23:56

Распечатать сообщение
Hunny

Татьяна

40 лет


HunnyМои рецепты
только что сделала!!! с сыром и с творогом)))
великолепный рецепт!!! good good good
все никак фото не вставлю, но получилось как у девочек Embarassed
только чуть толще, в след раз - четко по рецепту - тонюсенько, как то в этот раз побоялась..)))
 
30 Окт 2009 4:14

Распечатать сообщение
Галина Ивановна

Галина Ивановна

63 года
Москва

Галина ИвановнаМои рецепты
Людмила, спасибо огромное за рецепт. Скажите, когда жарите , вы переворачиваете их на сковородке ? Т.Е жарите с двух сторон ? Они не прилепают к сковороде ? Romashki
 
30 Окт 2009 12:47

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Галина Ивановна
жарить с двух сторон
на сухой сковороде
не прилипают
 
15 Ноя 2009 18:21

Распечатать сообщение
Mironova

Валентина

37 лет
Тюмень

MironovaМои рецепты
nyam2 спасибо Вам за рецепт!!!!!очень вкусно!!!
всей семье понравилось good2
 
17 Ноя 2009 23:15

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Sana07, приветствую землячку) Romashki Я тоже с Кабарды. Любовь к хичиннам впитала с детства, проведенного в Балкарии, Кашхатау)) У меня проблема в том, что после того, как масло впитывается, они становятся немного сухими(( Самые вкусные хичины, по моему мнению, делают в jодном из кафе на Чегемских водопадах girl_claping . Вот уж никогда мне, наверное, не доведется познать их секрет. Некоторые говорят, что смазывать надо исключительно домашней сметаной. Вот уже второе воскресенье занимаюсь их приготовлением и из теста на пол литра воды выходит 30 штук.
 
19 Ноя 2009 23:34

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Elen4ik
къеьлягъэSmile
если они впитывают все масло, это означает, само тесто суховато
а как вы готовите тесто?
может стоит добавить в само тесто пару ложек сметаны ?
 
20 Ноя 2009 16:27

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
В грядущее воскресенье попробую)) Я замешиваю по самому простому рецепту - мука, теплая вода, соль. По такому же рецепту ела хичины - гораздо жирнее были((( Пока не добьюсь совершенства, не успокоюсь! girl_hysteric
 
20 Ноя 2009 17:28

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Elen4ik
тогда тесто замешивайте не сильно круто - чтобы муки меньше брало
и еще один вариант - попробуйте перед выпечкой подержать тесто в холодильнике пару часов
 
20 Ноя 2009 23:02

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Спасибо за дельные советы! Rose Нажарю - отчитаюсь с фото Wink
 
27 Ноя 2009 18:51

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Девочки-хозяюшки, СПАСИБО вам всем за внимание к рецепту, за шикарные фотоотчеты! Rose Rose Rose Rose Rose friends Хычины - просто СУПЕР! good girl_in_love Yahoo! Так неожиданно и приятно, что рецепт прижился и пользуется такой популярностью.. sharik
Кстати, сама летом на юге покупала хычины у пожилой и очень милой женщины-осетинки, она пекла и продавала их на небольшом пляжном базарчике. Мы разговорились,Smile и естественно я проконсультировалась, все-ли правильно в моем рецепте. Она была очень удивлена тому, что где-то далеко на Урале ( и не толькоSmile) их любят и готовят практически также, как и на их исторической родине.Smile Единственное различие в моих и ее хычинах был размер: у нее они были значительно потолщеSmile, раза в два, что она объяснила так: "мои покупатели, купив хычин, должны и вкус понять и голод утолить, поэтому они такие, а дома их пекут тонкими, с разными-всякими начинками - с мясом, с зеленью, с картошкой, с сыром и т.д." Так что экспериментируйте и пеките на здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
29 Ноя 2009 21:20

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Мои 23 штуки girl_blush2

Фото

Фото


На этот раз смазывала с обеих сторон, а не как меня учили - только с верхней, мол, нижняя предыдущим пропитается negative Получилось нежнее. Начинки брала почти наполовину больше, чем теста. Раскатывать сложнее, но вкус от этого только выигрывает. И, тем не менее, дожна признать, что тех самых, балкарских хичинов, как на водопадах, я так и не добилась hysteric Надо будет поехать туда снова и выпытать у них абру-кадабру для таких волшебных хычинов bye2

Наверх