Хычины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2009 21:26
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Elen4ik
ай, маладца ![]() никогда не видела более идеальных хычинов! |
||||||
29 Ноя 2009 22:48
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||
30 Ноя 2009 1:34
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Леночка, ![]() ![]() ![]() ![]()
Видимо, нет предела совершенству... ![]()
Будем ждать секрета! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2009 2:44
|
(((Elena)))
|||||
30 Ноя 2009 18:45
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
А в каком конкретно, не подскажешь? ![]() Раньше в Нальчике было кафе (на Искоже) "Халяль" или Халал, - мне там очень нравились. Я в шоке от той профанации, которая царит на Кавказе в туристическом бизнесе. Например, экскурсия Большой Кисловодск. Гора-Кольцо. Там без всякого стыда и совести продают что-то типа лакумов, во фритюре жареное, только с сыром и называют это... хычины. Такое же безобразие в Архызе. А, разметут, типа, что там мудрствовать! И на Медовых водопадах. Только у нас, в Кабарде, и в Осетии всё называется своими именами и делается, как положено. |
||||||
30 Ноя 2009 19:58
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Эллочка
не надо быть столь категоричной ![]() только в КЧР 18 разных видов хычинов.... причем большую половину из них жарят во фритюре а на чегемских водопадах хорошо делают хычины в кафе напротив малых водопадов- через дорогу |
||||||
30 Ноя 2009 21:10
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Может быть. В городах, аулах и местных кафе, где люди знают толк в этом деле, так оно и есть, не спорю. А что предлагают туристам - попробуй сама. ![]() Кафе, которое на пригорке? Там их три, кирпичное здание, чуть ниже в глубине, павильон, типа магазина и одно вообще крытый ларёк. Какое? Мне нравятся в том, где беседки. В самом деле, очень-очень вкусно! |
||||||
30 Ноя 2009 22:22
|
(((Elena)))
|||||
А я имела в виду кафе, выстроенное от скалы, напротив больших водопадов прямо возле стоянки, там где эпицентр скопления мастериц-вязальщиц (..."мужик там стоит и дерево такооое!
![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2009 22:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
30 Ноя 2009 22:44
|
(((Elena)))
|||||
Да, да...точчччно... камин слева
![]() ![]()
Я гостила у своих подруг в КЧР и их мама испекла в духовке хычин (по крайней мере, они называли его именно так). Он был толстым, - где то 3-4 см., верхняя часть надрезалась и ею нужно было макать в расплавленную сырно-картофельную начинку хычина. Такой вариант мне тоже понравился |
||||||
01 Дек 2009 1:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
![]() ![]() ![]() Вспомнился Наарта в Сухуми - хачапури "лодочка"!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2009 0:06
|
чебосита
МО |
|||||
у меня слюна капает на колени, не могу удержать!!!!!!
как-же это должно быть вкусно!!!!!!!!!!! |
||||||
09 Дек 2009 18:19
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|||||
Ох и пострадала моя самооценка в процессе приготовления....я-то мнила себя великой кулинаркой
![]() ![]() В процессе мучений был выработан собственный способ приготовления, первоначальную лепешку делать побольше, примерно 10 см в диаметре и "пампушки" разминать только вручную, двигаясь от центра, ибо там теста больше. Получились в итоге конешно толстенькие, но вкуснющие!!! ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2009 18:33
|
чебосита
МО |
|||||
а я вот никак, ну никак не могу собраться!!!!!!!!!!!
|
||||||
09 Дек 2009 18:35
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Горчинка
Танечка, не переживай, все познается опытным путем ![]() а для того чтобы они не рвались- надо: - заранее не раскатывать - немного дать полежать с начинкой - до раскатывания - и на самом деле - лучше всего руками начать разминать тесто |
||||||
11 Дек 2009 12:43
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|||||
"Sana07", спасибо за совет и поддержку, ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 14:09
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Горчинка
кстати- творог самый капризный продукт в пирогах желательно его не солить, или солить перед выпечкой сразу, так как творог от соли пускает воду |
||||||
14 Дек 2009 5:40
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Танюш, главное - получились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аксаночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2009 13:42
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Люда! очень приятно, что от наших пляжных изысков у вас остались теплые воспоминания. Хычины - это одно из моих любимых блюд.
![]() |
||||||
15 Дек 2009 18:23
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Ой какая вкусняшка! на днях обязательно приготовлю
![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2009 20:43
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
![]() ![]()
Буду рада получить отзыв! ![]() |
||||||
17 Дек 2009 18:34
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
ну, милые девчёнки вот и мой отзыв: прежде чем приступить к приготовлению хычин я внимательно изучила все советы: и у меня всё получилось с первого раза - ничего не горело.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2009 3:03
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Наташенька, хычины чудесные!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]()
Умничка! ![]() ![]() ![]()
Это самое главное и самое приятное! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2009 11:21
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Наташка-ромашка
молодчина! с первого раза и такие хорошенькие получились ![]() |
||||||
19 Дек 2009 19:25