Хычины

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2009 21:26

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Elen4ik
ай, маладцаSmile
никогда не видела более идеальных хычинов!
 
29 Ноя 2009 22:48

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Sana07
Пасссибааааааа girl_blush2

 
30 Ноя 2009 1:34

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Elen4ik писал(а):
Мои 23 штуки

Леночка, Rose КРАСАВЦЫ какие!!! good good good
Elen4ik писал(а):
И, тем не менее, дожна признать, что тех самых, балкарских хичинов, как на водопадах, я так и не добилась

Видимо, нет предела совершенству...Smile
Elen4ik писал(а):
Надо будет поехать туда снова и выпытать у них абру-кадабру для таких волшебных хычинов

Будем ждать секрета! friends sharik Romashki
 
30 Ноя 2009 2:44

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Счастливая белка
Спасибо, большущее))

 
30 Ноя 2009 18:45

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Elen4ik писал(а):
Самые вкусные хичины, по моему мнению, делают в одном из кафе на Чегемских водопадах

А в каком конкретно, не подскажешь? Wink Мы часто там бываем. На Поляне?
Раньше в Нальчике было кафе (на Искоже) "Халяль" или Халал, - мне там очень нравились.
Я в шоке от той профанации, которая царит на Кавказе в туристическом бизнесе. Например, экскурсия Большой Кисловодск. Гора-Кольцо. Там без всякого стыда и совести продают что-то типа лакумов, во фритюре жареное, только с сыром и называют это... хычины. Такое же безобразие в Архызе. А, разметут, типа, что там мудрствовать! И на Медовых водопадах. Только у нас, в Кабарде, и в Осетии всё называется своими именами и делается, как положено.
 
30 Ноя 2009 19:58

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Эллочка
не надо быть столь категоричнойSmile)
только в КЧР 18 разных видов хычинов....
причем большую половину из них жарят во фритюре

а на чегемских водопадах хорошо делают хычины в кафе напротив малых водопадов- через дорогу
 
30 Ноя 2009 21:10

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Sana07 писал(а):
причем большую половину из них жарят во фритюре

Может быть. В городах, аулах и местных кафе, где люди знают толк в этом деле, так оно и есть, не спорю. А что предлагают туристам - попробуй сама. girl_haha

Кафе, которое на пригорке? Там их три, кирпичное здание, чуть ниже в глубине, павильон, типа магазина и одно вообще крытый ларёк. Какое? Мне нравятся в том, где беседки. В самом деле, очень-очень вкусно!
 
30 Ноя 2009 22:22

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
А я имела в виду кафе, выстроенное от скалы, напротив больших водопадов прямо возле стоянки, там где эпицентр скопления мастериц-вязальщиц (..."мужик там стоит и дерево такооое! greeting "...). По моим соображениям, это кафе предпоследнее. Дальше больших водопадов не ездила. Им заведует одна семейная пара. Очень гостеприимные и доброжелательные люди. Не помню, как их зовут - горячее вино с травами сделало свое дело girl_drink3 Помню,что женщина из нашего Терского района с. Арик))
 
30 Ноя 2009 22:36

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Elen4ik
Да! И там мы часто бываем! Камин слева. И там хорошие! А шашлыки - я своего прошу, что бы сделал мне такую конструкцию!
 
30 Ноя 2009 22:44

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Да, да...точчччно... камин слева girl_yes А шашлыки шедевральные!! good2


Sana07 писал(а):
только в КЧР 18 разных видов хычинов....

Я гостила у своих подруг в КЧР и их мама испекла в духовке хычин (по крайней мере, они называли его именно так). Он был толстым, - где то 3-4 см., верхняя часть надрезалась и ею нужно было макать в расплавленную сырно-картофельную начинку хычина. Такой вариант мне тоже понравился
 
01 Дек 2009 1:01

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Elen4ik писал(а):
Он был толстым, - где то 3-4 см., верхняя часть надрезалась и ею нужно было макать в расплавленную сырно-картофельную начинку хычина.

nyam2 nyam2 nyam2
Вспомнился Наарта в Сухуми - хачапури "лодочка"!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Дек 2009 0:06

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
у меня слюна капает на колени, не могу удержать!!!!!!
как-же это должно быть вкусно!!!!!!!!!!!
 
09 Дек 2009 18:19

Распечатать сообщение
Горчинка

Татьяна

47 лет
Иваново

ГорчинкаМои рецепты
Ох и пострадала моя самооценка в процессе приготовления....я-то мнила себя великой кулинаркой girl_haha И даже две сковородки, как на блины поставила, типо я их сейчас раз-два, буду с руки на руку кидать, вобщем отчитываюсь: на раз-два не получилось, а также на три и на четыре. К пятому хычину пришло понимание, что скалка, служившая мне верой и правдой 25 лет, нонче мне не помощница, ибо рвутся, заразы, безбожно unknown
В процессе мучений был выработан собственный способ приготовления, первоначальную лепешку делать побольше, примерно 10 см в диаметре и "пампушки" разминать только вручную, двигаясь от центра, ибо там теста больше. Получились в итоге конешно толстенькие, но вкуснющие!!! good2 Самое главное, что муж сказал свое "одобрям", а значит рецепту в нашей семье жить! Автору гран мерси Romashki
 
09 Дек 2009 18:33

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
а я вот никак, ну никак не могу собраться!!!!!!!!!!!
 
09 Дек 2009 18:35

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Горчинка
Танечка, не переживай, все познается опытным путемSmile)
а для того чтобы они не рвались- надо:
- заранее не раскатывать
- немного дать полежать с начинкой - до раскатывания
- и на самом деле - лучше всего руками начать разминать тесто
 
11 Дек 2009 12:43

Распечатать сообщение
Горчинка

Татьяна

47 лет
Иваново

ГорчинкаМои рецепты
Sana07 писал(а):
Горчинка
Танечка, не переживай, все познается опытным путемSmile)
а для того чтобы они не рвались- надо:
- заранее не раскатывать
- немного дать полежать с начинкой - до раскатывания
- и на самом деле - лучше всего руками начать разминать тесто

"Sana07", спасибо за совет и поддержку, friends Romashki хочу сделать с творогом, вот только с мыслями соберусь nyam2
 
11 Дек 2009 14:09

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Горчинка
кстати- творог самый капризный продукт в пирогах
желательно его не солить, или солить перед выпечкой сразу, так как творог от соли пускает воду
 
14 Дек 2009 5:40

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Горчинка писал(а):
Получились в итоге конешно толстенькие, но вкуснющие!!! Самое главное, что муж сказал свое "одобрям", а значит рецепту в нашей семье жить! Автору гран мерси

Танюш, главное - получились!!! Romashki Процесс приготовления, конечно, еще тот,Smile не все к сожалению с первого раза получается, у меня бывает, что и обычные сто раз печеные блины то рвутся, то толстые - это как найдет..Smile Главное, что вкусные были и мужу понравились, правда? Romashki Спасибо большое тебе за отзыв! friends Romashki
Sana07 писал(а):
Танечка, не переживай, все познается опытным путем

Аксаночка, Rose солнышко, Rose спасибо тебе , что с девочками советами делишься, мне приятно твое участие и поддержка, все-таки хычины - национальное блюдо, а я его тонкости знаю мало, больше на уровне пользователя-поедателя Smile, поэтому твои советы очень важны. Спасибо! friends Romashki Romashki Romashki
 
15 Дек 2009 13:42

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Люда! очень приятно, что от наших пляжных изысков у вас остались теплые воспоминания. Хычины - это одно из моих любимых блюд.
 
15 Дек 2009 18:23

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ой какая вкусняшка! на днях обязательно приготовлю nyam2 good2
 
16 Дек 2009 20:43

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Гуррри писал(а):
Люда! очень приятно, что от наших пляжных изысков у вас остались теплые воспоминания. Хычины - это одно из моих любимых блюд.

friends Romashki

Наташка-ромашка писал(а):
Ой какая вкусняшка! на днях обязательно приготовлю

Буду рада получить отзыв! Romashki
 
17 Дек 2009 18:34

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
ну, милые девчёнки вот и мой отзыв: прежде чем приступить к приготовлению хычин я внимательно изучила все советы: и у меня всё получилось с первого раза - ничего не горело. good2 good2 Так что спасибо огромное за замечательный рецептик: всем моим домочадцам очень -очень понравилось. Rose Rose Rose уже снова вспоминают и намекают на добавку Romashki Romashki Romashki а вот и они
Фото
 
18 Дек 2009 3:03

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Наташенька, хычины чудесные! girl_in_love nyam2 Yahoo! Аппетитные, румяные, у меня слюнки текут... girl_in_love
Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki
Наташка-ромашка писал(а):
прежде чем приступить к приготовлению хычин я внимательно изучила все советы: и у меня всё получилось с первого раза - ничего не горело.

Умничка! Yahoo! good2 friends
Наташка-ромашка писал(а):
всем моим домочадцам очень -очень понравилось. уже снова вспоминают и намекают на добавку

Это самое главное и самое приятное! friends Romashki Romashki Romashki
 
18 Дек 2009 11:21

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Наташка-ромашка
молодчина! с первого раза и такие хорошенькие получились Smile
 
19 Дек 2009 19:25

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Людок! Принимай отчет, сегодня жарила хычинчики, вот -
Фото


сынок очень хвалил!!!

give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love

Наверх
;