Хычины

Сообщение Автор

20 Дек 2009 1:20

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Гуррри писал(а):
Людок! Принимай отчет, сегодня жарила хычинчики, вот -
сынок очень хвалил!!!

Красавцы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такие, как я люблю - пухленькие, масляные, супер! nyam2 Галочка, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Здорово получилось, girl_claping я к тебе с пирожными сегодня в гости пришла, а ты уже у меня с хычинами гостишь! friends good2 Romashki

21 Дек 2009 22:57

Распечатать сообщение
jjkkzz

Ольга

jjkkzzМои рецепты
А вот и мой "шедевр":

Тесто:
3 ст. муки + 1 яйцо+0.5 ст. воды + 0,5 ст. молока
замесила и дала постоять 30 мин.

В это время:
4 картошки в мундире на 10 мин. в микроволновку.
когда картошка готова тут же ее почистила (еще горячую) + 150 гр. тертого сыра + зелень+ посолила.
все помяла.

Далее:
резала тесто на порции - кружок размяла руками - сверху, как по рецепту, клала начинку, защипляла и переворачивала. Оставляла на 5-7 мин, потом раскатывала и на сковороду.

Тесто не рвется - хычины тоненькие, сытные и вкусные. В следующий раз попробую с фаршем.

22 Дек 2009 0:16

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
jjkkzz
Очень красивые! good2

22 Дек 2009 12:52

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

jjkkzz писал(а):
А вот и мой "шедевр":

Прекрасный шедевр! girl_in_love
Оля, молодец! Romashki Romashki Romashki

22 Дек 2009 15:02

Распечатать сообщение
jjkkzz

Ольга

jjkkzzМои рецепты
спасибо, девочки - старалась girl_claping

22 Дек 2009 15:16

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
jjkkzz
молодечикSmile очень красивые хычины, не сомневаюсь, что очень вкусные

27 Дек 2009 1:09

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Людмила, спасибо огромное за рецепт всем домашним понравились твои хычины. Вспомнила путешествие по Кабардино-Балкарии. Там мы ели хычины с картошкой nyam2
Дома сделали с картошкой и брынзой nyam2
принимай отчет!
Фото

27 Дек 2009 2:08

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

galya420 писал(а):
Дома сделали с картошкой и брынзой
принимай отчет!

Галиночка, какие отличные хычины! good2 good2 good2 Как я их хочу... girl_in_love nyam2 Глядя на них, я наверное решусь и тоже приготовлю их завтра, несмотря на все свои предновогодние диеты. girl_haha
galya420 писал(а):
Людмила, спасибо огромное за рецепт всем домашним понравились твои хычины.

Галиночка, тебе СПАСИБО за чудесный фотоотчет! Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2010 1:23

Распечатать сообщение
Timtory

Виктория

г. Северодвинск

TimtoryМои рецепты
Людмила, здравствуйте! С Рождеством Вас!!!
Сегодня приготовила ваши ХЫЧИНЫ. Это ЧТО-ТО!!! good2
Ну так вкусно! Очень сытные - одной штуки хватает, чтобы.....объесться)))
А получилось целых 15!!! Самое главное, что делать совсем не сложно!
Огромное Вам спасибо от всей семьи! Rose

08 Янв 2010 1:31

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Timtory писал(а):
Сегодня приготовила ваши ХЫЧИНЫ. Это ЧТО-ТО!!!

Виктория, Romashki как мне приятно читать такой отзыв! give_heart Embarassed
Timtory писал(а):
Огромное Вам спасибо от всей семьи!

И Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! Romashki friends
С Рождеством!
Фото

Мира, радости и тихого и уютного семейного счастья! Romashki

08 Янв 2010 2:35

Распечатать сообщение
olka;)

Лёлечка

37 лет
Ульяновск

olka;)Мои рецепты
Как я давно мечтала вновь вкусить эти чудесные "лепёшки с сыром и картошкой"!)
Попробовала я их на "Груше", я не передам словами на сколько они были вкусными!!! nyam2 Какие очреди мы отстаивал в эту палатку, где готовили хычины!!! wacko1 Лет 5 назад это было... После я усердно искала рецепт, спрашивала у знакомых, перерыла кучу литературы кулинарной, но все попытки найти хоть что-то оказались напрасными!(
и вот недавно только я вспомнила про эти чудесные "лепёшки" решила порыться в нете! И...о, чудо! наткнулась на ваш рецепт!!!
Людмила большое-большое Вам спасибо!
good2 Вчера приготовила, тока вместо кислого молока взяла 0,5 просроченного кефира! Тесто получилось вохитительным!!! Воздушное!!! girl_claping Не рвалось, не выползало ничего, получилось толщиной 2-3 мм не больше!!! очень вкусно!)
единственное отличие хычинов Ваших от Грушенских это то, что там их как чебуреки обжаривали в большом кол-ве масла!!! Интересно, кто-нибудь дома в масле их жарил? Поделитесь пожалуйста впечатлениями!!! Хочу в след. раз вмаслепопробовать!

08 Янв 2010 10:59

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Лелечка, Romashki СПАСИБО за такой чудесный отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
olka;) писал(а):
После я усердно искала рецепт, спрашивала у знакомых, перерыла кучу литературы кулинарной, но все попытки найти хоть что-то оказались напрасными!

Как же мне это знакомо! Я также, "влюбившись" в это чудо, везде искала хоть намек на рецепт... Smile
olka;) писал(а):
Попробовала я их на "Груше"

Тоже люблю такие фестивали, у нас в городе раз в год проходит "Ильменка". good2 friends
olka;) писал(а):
И...о, чудо! наткнулась на ваш рецепт!!!

Боже, как я рада, что рецепт выложен не зря и доставляет столько радости! Yahoo!
olka;) писал(а):
Вчера приготовила, тока вместо кислого молока взяла 0,5 просроченного кефира! Тесто получилось вохитительным!!! Воздушное!!! Не рвалось, не выползало ничего, получилось толщиной 2-3 мм не больше!!! очень вкусно!)

Вот умница - хозяюшка, Rose несмотря на юный возраст!!! girl_claping Romashki
olka;) писал(а):
единственное отличие хычинов Ваших от Грушенских это то, что там их как чебуреки обжаривали в большом кол-ве масла!!! Интересно, кто-нибудь дома в масле их жарил? Поделитесь пожалуйста впечатлениями!!! Хочу в след. раз в масле попробовать!

Лелечка, конечно попробуй! Я уверена, что будет не менее вкусно, да и вообще - чем больше в жизни импровизации, тем интереснее!!! Мне Sana07-Аксаночка из Нальчика писала: "только в КЧР 18 разных видов хычинов....причем большую половину из них жарят во фритюре". Так что пробуй, готовь на здоровье! Romashki

17 Янв 2010 15:36

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Какие вкусные лепёшки nyam2 nyam2 nyam2
И делать совсем не трудно. Ни чего не вылезло и не порвалось girl_claping

18 Янв 2010 1:29

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт!
Давно "косилась" на ВАши хычины, и, вот, сегодня, наконец, попробовала сделать!
Признаюсь честно, готовила "то-не знаю что", т.к. хычинов никогда в глаза не видела и не пробовала...
Как-то подозрительно легко раскатались и пожарились...Красивые такие..золотистые, ровные, тонкие-тонкие.. НО РЕЗИНОВЫЕ wacko1
Только сейчас, пречитывая рецепт, увидела , что надо класть соду girl_haha Вот ведь "поспешишь - людей насмешишь"!
Это из-за соды (точней, ее отсутсвия) такое резиновое тесто у меня вышло? Какое оно вообще должно быть? Плотное? Или, допустим, как у чебуреков, как у кутабов? ? (даже не знаю с чем сравнить...)
Придется делать работу над ошибками Smile

20 Янв 2010 4:22

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

54 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
Огромное СПАСИБИЩЕ за рецептик!!!!!!! Попробую завтра же! Rose

20 Янв 2010 17:22

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

lana 36 писал(а):
Какие вкусные лепёшки
И делать совсем не трудно. Ни чего не вылезло и не порвалось

Светлана, отличные хычины ! girl_in_love good2 Тонкие, румяные, аппетитные, супер! good2 Спасибо за прекрасный фотоотзыв! Romashki Romashki Romashki
DeBosh писал(а):
Как-то подозрительно легко раскатались и пожарились...Красивые такие..золотистые, ровные, тонкие-тонкие..

Катюш, молодец, самое сложное получилось с первого раза! good2 girl_claping
DeBosh писал(а):
НО РЕЗИНОВЫЕ

DeBosh писал(а):
Это из-за соды (точней, ее отсутсвия) такое резиновое тесто у меня вышло? Какое оно вообще должно быть? Плотное? Или, допустим, как у чебуреков, как у кутабов? ? (даже не знаю с чем сравнить...)

Какие-же они должны быть... Embarassed Вообще, конечно, не резиновые, но и не совсем тающие во рту, наверное, что-то близкое к кутабам. Я думаю, что сода, конечно, играет здесь свою роль, но не самую главную. Из своего опыта поняла, что чем жирнее кислое молоко или кефир, тем нежнее получается тесто. Можно попробовать добавить пару ложек жирной сметаны, наверняка это сделает тесто еще более вкусным. И важно не переукатать тесто, чем оно круче - тем резиновей. Embarassed
DeBosh писал(а):
Придется делать работу над ошибками

Я уверена, что в этот раз все получится! Romashki Romashki Romashki
Новая Золушка писал(а):
Огромное СПАСИБИЩЕ за рецептик!!!!!!! Попробую завтра же!

Олечка, буду ждать твой отзыв! Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2010 13:09

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

44 года
Новосибирск

лиссМои рецепты
Людочка, я тоже с фотоотчетиком! Спасибо! Всё прекрасно получилось, делала со всеми тремя начинками! Очень вкусно! Мужу тоже очень-очень понравилось! примите благодарность от него и от меня!

Фото

26 Янв 2010 16:01

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

лисс писал(а):
Людочка, я тоже с фотоотчетиком! Спасибо! Всё прекрасно получилось, делала со всеми тремя начинками! Очень вкусно! Мужу тоже очень-очень понравилось! примите благодарность от него и от меня!

Олеся, Romashki какие аппетитные хычины, good ммммм... , nyam2 так бы их и съела! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
лисс писал(а):
Мужу тоже очень-очень понравилось!

Это так здорово! girl_claping sharik Спасибо тебе за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2010 0:31

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Я одна из немногих, кто не только не пробовал хычины, но и в глаза их не видел. Но у всех на фотках они такие красивучие....что я тоже рашила их забацать. Изучила внимательно всю информацию о хычинах....приступила к делу. Тесто получилось эластичным, нормально защипалось...я уже прибывала в эйфории........ но тут при раскатке первый хычин дал понять мне кто в доме хозяин.... girl_haha ......Как в фильмах ужасов мясо полезло изо всех щелей....... положила хычин на сковороду......вдруг он стал гореть......убавила огонь, перевернула.......пока отвернулась на секунду.....загорелась пласмассовая лопатка....чем я переворачивала...... копоть повалила....мама не горюй.......вдруг звонок...соседка с криком... Горииииим...... открываю дверь... говорю ей нифига не горим......это я новое блюдо испробываю....... girl_haha .....В общем коЧмар и ужОс.... wacko1
Пришлось поменять сковородку....и печь дальше.....но почему-то мясо у меня так и вылезало.....может начинки много положила?...мы ж люди не жадные....... girl_haha
Но не смотря на мои страдания.....хычины получились хоть и не красивые , но очень, и очень вкусные..... Людмила, спасибо большое за рецептик!!!!!!!!Стыдно фотку высталять конечно...... мои хычины тут самые корявые.......Но, как говориться.....терпенье и труд....... Yahoo! .....надеюсь, что следующая попытка окажется удачной

30 Янв 2010 2:32

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Фисочка
замечательные хычины !
зря ты на них наговариваешьSmile
а сноровка приходит с опытом
глядишь - в скором времени будут тебя приглашать поваром-хычинщиком на свадьбы Smile

30 Янв 2010 4:30

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Sana07 писал(а):
глядишь - в скором времени будут тебя приглашать поваром-хычинщиком на свадьбы

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Sana07......Аксанчик.....спасибо !!!!!!! Кстати, я перечитла все твои разъяснения по хычинам.....и строго придерживалась их...но видно руки для хычинов кривоваты..... girl_haha
Но я угостила на работе.....и даже рецептик сотрудникам подкинула...... так что идёт распространение хычинов в масссы!!!!!! Yahoo!

30 Янв 2010 12:05

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Фисочка писал(а):
но тут при раскатке первый хычин дал понять мне кто в доме хозяин.... ......Как в фильмах ужасов мясо полезло изо всех щелей....... положила хычин на сковороду......вдруг он стал гореть......убавила огонь, перевернула.......пока отвернулась на секунду.....загорелась пласмассовая лопатка....чем я переворачивала...... копоть повалила....мама не горюй.......вдруг звонок...соседка с криком... Горииииим...... открываю дверь... говорю ей нифига не горим......это я новое блюдо испробываю....... .....В общем коЧмар и ужОс....

girl_haha girl_haha girl_haha Фисочка, Rose от души посмеялась, girl_haha girl_haha girl_haha читая твои описания, у тебя потрясающее чувство юмора!!! good2 friends
Фисочка писал(а):
но почему-то мясо у меня так и вылезало.....может начинки много положила?...мы ж люди не жадные.

Ага, меня тоже чувство "нежадности" периодически подводит, girl_haha если суп варю - так ложка стоит, girl_haha ну и все в этом духе. Wink
Фисочка писал(а):
Стыдно фотку высталять конечно...... мои хычины тут самые корявые......

Честно, не видела более аппетитных хычинов! nyam2 good2 girl_in_love Мои первые хычины были братьями - близнецами твоих! Smile Все потому, что я в фарш добавила не очень мелко порезанный репчатый лук, и он рвал тесто при раскатке. Embarassed Но съелись они одним махом, на ура! Wink
Sana07 писал(а):
зря ты на них наговариваешь

Полностью согласна с Аксаночкой! friends
Фисочка писал(а):
.надеюсь, что следующая попытка окажется удачной

Все верно, я также, сготовив что-нибудь первый раз, даже по подробному описанию, всегда себе говорю: вот теперь-то я знаю, как я это буду готовить. friends
Фисочка писал(а):
Людмила, спасибо большое за рецептик!!!!!!!!

Фисочка, милая, спасибо тебе за такой живой, яркий и веселый фотоотчет! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2010 12:35

Распечатать сообщение
Отчаянная Домохозяйка!

50 лет

Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
Sana07 писал(а):
глядишь - в скором времени будут тебя приглашать поваром-хычинщиком на свадьбы

Да с таким файер-шоу!!! Smile Yahoo! Фисунь, отбоя от приглашений не будет! girl_yes2

Счастливая белка, спасибки за рецептик! Даааавно на эту красотень заглядываюсь! Но по причине плохого отношения теста ко мне никак не решусь на подвиг on_the_quiet2 ... а так хоццаааа!!!
Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2010 13:13

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Отчаянная Домохозяйка! писал(а):
Счастливая белка, спасибки за рецептик! Даааавно на эту красотень заглядываюсь! Но по причине плохого отношения теста ко мне никак не решусь на подвиг ... а так хоццаааа!!!

Милая Хозяюшка, Romashki решайся! Я уверена, что у тебя все получится, good все не так сложно, как кажется! А мы поможем, если что! Wink praising

30 Янв 2010 16:10

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Sana07
Отчаянная Домохозяйка!
Счастливая белка
Девочки....вы так меня воодушевили своими комплиментами, что мой мосх уже рисует такую картину............лето....дача....все сидят вокруг накрытытого стола на веранде....на столе помидорчики, огурчики, зеленюшка всякая..........и тут появляюсь Я...... со стопочкой свежеиспечённых хычинов.......... girl_claping girl_claping girl_claping .. . Все в ауте!!!!!!!!!! Yahoo! ......А пока до лета времяни много, то буду учиться мастерству хычинов у Людмилы и Аксаны.....Romashki Romashki Romashki Так что девочки....скоро и у нас в Москве полюбят хычины, так же как и я...... girl_in_love

Наверх
;