Хычины
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2010 22:57
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Фисочка, |
||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2010 1:51
|
Женифер
48 лет Сыктывкар, Республика Коми |
|||||||||||||||||||
|
Ииииии!!!! Как вкуснооооо!!!! Мои! Мои!
Так... мой завтрашний завтрак, думаю, плавно перетечет в обед... а там, глядишь, и ужин не за горами!
Здоровски! |
||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2010 2:28
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||||
А то!!!!! Есть к чему стремиться........ |
||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2010 17:03
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Женечка, Спасибо!
и на все выходные заложница кухни. Семейство-то довольно, им хорошо, но сама немножко устаю от такого марафона, поэтому сейчас стала "дозировать" удовольствие от приготовления, новые рецепты готовлю не больше одного за раз, с чувством - с толком... |
||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2010 17:41
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||
|
Счастливая белка
Спасибо огромное - во-первых, за совершенно изумительный рецепт, во-вторых - за вкуснющий географический-этнографический.. рассказ, а еще за то, что была приятно удивлена самим процессом изготовления хычинов.. никогда ничего подобного еще не делала, хотя плацинды-выпечку-тортики очень уважаем и любим. Спасибо и посетительницам вашей странички за интересные наблюдения и комментарии! Женифер: Ииииии!!!! Как вкуснооооо!!!! Мои! Мои! Именно так!!! Делала на нежирной сметане (не было кефира). Начинка - присоленная смесь из вареной картошки (ч/з мясорубку) и тонко натертой твердой овечьей брынзы. И ничего не горело, муки лишней тесто не берет и не липнет.
|
||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2010 22:50
|
крошка Сью
Зеленоград-City |
|||||||||||||||||||
|
Счастливая белка
Спасибо, напомнили рецепт очень вкусного блюда. Когда я была в Кабардино-Балкарии на турбазе "Голубые озера", нас угощали хычинами. Обалденно вкусно .
А когда мы ходили в поход к леднику, то нас местные учили их готовить. В столовой они их жарили просто на плите (такая здорОвая плита в общепите ), без сковороды. Сегодня порадовала своих домашних
|
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2010 0:17
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Анжела, мне так приятно читать эти строки, спасибо!
О да, я сама процесс их изготовления обожаю едва-ли не больше, чем собственно само поедание.
Как-же это вкусно! Хычины чудесные, фотографии замечательные, особенно вторая, и вот - да, они такие и должны быть - тоненький слой теста отделяется от начинки, какая-же для меня когда-то это была загадка ...
Умница-хозяюшка! Анжелочка, спасибо тебе огромное!!!
Крошка Сью, тебе спасибо за внимание к моему рецепту и такое замечательное его исполнение!
У нас похожие истории... Ни разу не была в Кабардино-Балкарии, но в планах такое путешествие есть, очень много наслышана об этих местах. И опять-же родина хычинов, нельзя не поехать!
Я тоже как-то по телевизору видела нечто похожее - показывали, что там в деревенских домах стоят очаги с большой внешней поверхностью и на ней пекут лаваши, юкку (тонкий армянский лаваш), хычины. Мне кажется, что на такой плите было-бы гораздо удобнее, чем на сковороде, вот бы разок попробовать.
Хычины замечательные - один к одному, ровненькие, румяные, аппетитные, ммммм.....
Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2010 2:26
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||||||||||||||||
|
крошка Сью
раньше просто клали на газовую плиту сверху тяжелый металлический лист и прямо на нем жарили |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2010 1:15
|
Женифер
48 лет Сыктывкар, Республика Коми |
|||||||||||||||||||
|
02 Фев 2010 1:37
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Женечка, какие у тебя чудесные мальчики-сыночки, просто лапушки! Попробую угадать: старшему лет 10-11, ровесник моему, а младшему лет 7-8, правда? Дети - самые лучшие и самые главные дегустаторы, если понравилось - значит, рецепт приживется. И во взгляде всё сказано: пока мама стопку не накопит, пробовать нельзя (это я своему так всегда говорю, правда, не всегда помогает). Хычины - отличные, аппетитные, пухленькие, просто слюнки текут! У меня муж обожает именно такие, чтоб начинки побольше.
Я тоже её люблю и делаю чаще других начинок.
Милая Женечка, спасибо тебе за прекрасный отчет и море позитива!!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2010 1:08
|
Женифер
48 лет Сыктывкар, Республика Коми |
|||||||||||||||||||
Всё точно
Тебе спасибо!!!
P.S.: А тортик так и не получается сделать... то главного ингридиента нет, теперь времени... Скоро мой день варенья, надеюсь, что испеку, сфотаю и выставлю. |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2010 19:48
|
Агруся
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо и от меня! Я попробую сделать начинку сыр сулгуни с шампиньонами. Думаю, можно ещё с красной фасолью, и ещё со свекольной ботвой, но это летом)
|
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2010 20:00
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Буду ждать!
Алина,
Отличные идеи, надо будет тоже попробовать!
Здорово! Если будет возможность, напиши, как получилось, хорошо? |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2010 11:07
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||||||||||||||||
|
Агруся
а еще можно с тыквой сделать |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2010 0:12
|
Агруся
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Дорогие Людмила и Аксана, я не стала ждать, пока у меня появится сыр сулгуни, и решила делать с картошкой и шампиньонами. Сегодня утром делала на завтрак. Компьютер стоит в комнате, где спала дочь, поэтому форум не перечитывала, только помнила рецепт теста. Тесто делала на простокваше, сковорода из современных, но тяжёлая, с толстым дном. Скалкой не раскатывала, всё делала руками. Получилось очень хорошо,
только разного диаметра поэтому не стала фотографировать, это след. раз. Хочу поделиться своим приёмом: когда делаю вареники - всегда отбиваю тесто)), просто кидаю его об стол минут 10, пока не надоест, или беру за край и стучу об стол, как будто ставлю печать, тесто так намного эластичнее, и мягче, и при этом не рвётся. так же я поступила и сегодня, после второго хычина)), на отбитом тесте вкуснее и красивее. Следующий раз буду печь на 2-х сковородах, у меня тоже есть чугунная. Картошка-картошкой , но очень хочется с сыром, и я ещё одну начинку задумала, если получится-напишу.
Спасибо ещё раз, за удовольствие и хороший рецепт
Sana07 и с тыквой сделаю! |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2010 1:38
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||
|
Счастливая белка
Людмила, напекла опять ваших хычинов, теперь уже к праздничному ужину, сегодня, и с той же начинкой (картошка+овечья брынза). Подавала с тушеной печенью с овощами и бульоном .. http://forum.say7.info/post956737.html#956737 - было очень и очень вкусно. Я не знаю, правильно ли.. но мы обмакивали хычины в бульон, и от этого они только вкусней были. Рецепт буду повторять, однозначно стал одним из любимых, спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2010 10:18
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||||||||||||||||
|
Red
правильно все, что вам нравится! кто то моет горячей водой хычины, кто-то смазывает маслом, сметаной или кефиром, вы обмакивали в бульон - так и получается "свой вкус" |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2010 1:11
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Обожаю тыкву!
И правильно! Представляю, как это вкусно!
Алиночка, классный приём, а ведь и правда многие жалуются на неэластичность теста... Я думаю, что этот совет я вставлю в сам рецепт на первую страницу, это нужно знать всем.Спасибо!
Уверена, то всё получится наилучшим образом и буду ждать, я заинтригована...
Алиночка, и тебе огромное спасибо!
Анжела, не сказать словами, как мне приятно, что рецепт полюбился!
Анжела, идея - супер, и рецепт из серии "просто и вкусно", беспроигрышный вариант, я теперь загорелась приготовить так-же.
Было вкусно, а это самое главное! Мне кажется, что от бульона они только нежнее становились. Я читала об интересном варианте приготовления хычинов: готовый хычин обмакивали в ёмкость с горячей водой, затем в тарелку с растопленным маслом, а уже потом складывали стопочкой. Надо будет и так попробовать в следующий раз.
Анжелочка, спасибо тебе!
Аксаночка, абсолютно согласна! |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2010 23:24
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||||||||||||||||||
а у меня чего-то не получились, рвались когда я раскатывала, у всех такие классные получаются, что я не так делала |
||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2010 1:11
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Жалко, что не получились. Причин бывает несколько: плохое качество муки (низкая клейкость), или тесто не отдохнуло, или начинка могла рвать. Заочно сказать сложно. Жень, одно могу посоветовать: почитай внимательно эту тему, здесь многие делились своим опытом по приготовлению, может, в их отзывах и найдешь причину... А если нет, то приезжай в гости, будем лепить вместе! |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2010 1:30
|
Елена Краса
|
|||||||||||||||||||
|
Людмил,напекла сегодня хычинов,хорошая вещь,однако!
Сделала все три начинки,начинка с мясом повылазила немного,но все равно-очень вкусно. С маслом помазала половину хычинов,и то только с одной стороны,т.к.жирновато получается,но и без помазки они хорошие.Спасибо огромное. |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2010 2:35
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Леночка, мне очень приятно читать твой отзыв, спасибо!
Ох уж эта начинка с мясом, для меня она тоже бывает проблемная. Здорово, что на вкусе это не отражается!
Согласна!
Леночка, тебе спасибо з доверие к рецепту и теплые слова! |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2010 5:00
|
Елена Краса
|
|||||||||||||||||||
|
Этот рецепт будет использоваться,можешь не сомневаться.Для меня в нем еще 2 плюса-можно вмешивать творог к сыру и петрушки много уходит,т.к.мой старший сын в незамаскированном виде эти продукты не ест
Кстати,накрыла хычины после выпечки фольгой и сверху полотенцем-ТАКИЕ мягкие стали |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2010 16:58
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||
Те же проблемы!
Леночка, хороший совет, надо мне тоже так попробовать сделать.
|
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2010 21:09
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||||||||||||||||||
|
Счастливая белка
Людочка у меня получилось Действительно надо, что бы тесто выстоялось. Я разделила на части раскатала немного, положила начинку (творог с картошкой, зелень побоялась ложить, но в следующий раз и ее положу), залепила и еще подождала пока тесто выстоится. Раскатывалось отлично, не стягивалось не рвалось . Можно было еще тоньше раскатывать, он сковорода не позволяет. Такие вкуснючие получились Хычины объелись Спасибочки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html] [/URL]
|
Спасибо!
и на все выходные заложница кухни.
Семейство-то довольно, им хорошо,



мне так приятно читать эти строки,
спасибо!
я сама процесс их изготовления обожаю едва-ли не больше, чем собственно само поедание.
особенно вторая, и вот - да, они такие и должны быть

а у меня чего-то не получились, рвались когда я раскатывала, у всех такие классные получаются, что я не так делала
Спасибочки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html]
[/URL]
