Сообщение |
Автор |
30 Янв 2010 22:57
|
Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg) Людмила
Урал
|
Фисочка писал(а): | рисует такую картину............лето....дача....все сидят вокруг накрытытого стола на веранде....на столе помидорчики, огурчики, зеленюшка всякая..........и тут появляюсь Я...... со стопочкой свежеиспечённых хычинов.......... .. . Все в ауте!!!!!!!!!! |
Фисочка, ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) так и будет, вот увидишь!
|
31 Янв 2010 1:51
|
Женифер
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/11823280154b68719d309c8.jpg) Евгения
48 лет Сыктывкар, Республика Коми
|
Ииииии!!!! Как вкуснооооо!!!! Мои! Мои!
Так... мой завтрашний завтрак, думаю, плавно перетечет в обед... а там, глядишь, и ужин не за горами!
Здоровски!
|
31 Янв 2010 2:28
|
Фисочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/14183934734f50f29593748.jpg) Фиса
Москва
|
Счастливая белка писал(а): | Фисочка, так и будет, вот увидишь! |
А то!!!!! Есть к чему стремиться........
|
31 Янв 2010 17:03
|
Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg) Людмила
Урал
|
Женифер писал(а): | Ииииии!!!! Как вкуснооооо!!!! Мои! Мои! |
Женечка, ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) так классно, что рецептики тебе глянулись. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Спасибо!
Женифер писал(а): | Так... мой завтрашний завтрак, думаю, плавно перетечет в обед... а там, глядишь, и ужин не за горами! |
Ага, я также - рецептов начитаюсь, вдохновлюсь, ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) и на все выходные заложница кухни. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Семейство-то довольно, им хорошо, ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) но сама немножко устаю от такого марафона, поэтому сейчас стала "дозировать" удовольствие от приготовления, новые рецепты готовлю не больше одного за раз, с чувством - с толком... ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Готовь с легкостью и удовольствием, и пусть все-все получается и радует!
|
31 Янв 2010 17:41
|
Red
|
|
31 Янв 2010 22:50
|
крошка Сью
Зеленоград-City
|
Счастливая белка
Спасибо, напомнили рецепт очень вкусного блюда. Когда я была в Кабардино-Балкарии на турбазе "Голубые озера", нас угощали хычинами. Обалденно вкусно ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) .
А когда мы ходили в поход к леднику, то нас местные учили их готовить. В столовой они их жарили просто на плите (такая здорОвая плита в общепите ), без сковороды.
Сегодня порадовала своих домашних
|
01 Фев 2010 0:17
|
Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg) Людмила
Урал
|
Red писал(а): | Спасибо огромное - во-первых, за совершенно изумительный рецепт, во-вторых - за вкуснющий географический-этнографический.. рассказ, |
Анжела, ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) мне так приятно читать эти строки, ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) спасибо!
Red писал(а): | а еще за то, что была приятно удивлена самим процессом изготовления хычинов.. |
О да, ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) я сама процесс их изготовления обожаю едва-ли не больше, чем собственно само поедание.
Red писал(а): | Делала на нежирной сметане (не было кефира). Начинка - присоленная смесь из вареной картошки (ч/з мясорубку) и тонко натертой твердой овечьей брынзы. |
Как-же это вкусно! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Хычины чудесные, ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) фотографии замечательные, ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) особенно вторая, и вот - да, они такие и должны быть ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) - тоненький слой теста отделяется от начинки, ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) какая-же для меня когда-то это была загадка ...
Red писал(а): | И ничего не горело, муки лишней тесто не берет и не липнет. |
Умница-хозяюшка!
Анжелочка, спасибо тебе огромное!!!
крошка Сью писал(а): | Спасибо, напомнили рецепт очень вкусного блюда |
Крошка Сью, тебе спасибо за внимание к моему рецепту и такое замечательное его исполнение!
крошка Сью писал(а): | Когда я была в Кабардино-Балкарии на турбазе "Голубые озера", нас угощали хычинами. Обалденно вкусно |
У нас похожие истории... ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Ни разу не была в Кабардино-Балкарии, но в планах такое путешествие есть, очень много наслышана об этих местах. И опять-же родина хычинов, ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) нельзя не поехать!
крошка Сью писал(а): | В столовой они их жарили просто на плите (такая здорОвая плита в общепите ), без сковороды. |
Я тоже как-то по телевизору видела нечто похожее - показывали, что там в деревенских домах стоят очаги с большой внешней поверхностью и на ней пекут лаваши, юкку (тонкий армянский лаваш), хычины. Мне кажется, что на такой плите было-бы гораздо удобнее, чем на сковороде, вот бы разок попробовать.
крошка Сью писал(а): | Сегодня порадовала своих домашних |
Хычины замечательные - один к одному, ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) ровненькие, румяные, аппетитные, ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) ммммм.....
Спасибо!!!
|
01 Фев 2010 2:26
|
Sana07
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/639010744ef8002bea11a.jpg) Aksana
50 лет Нальчик
|
крошка Сью
раньше просто клали на газовую плиту сверху тяжелый металлический лист и прямо на нем жарили
|
02 Фев 2010 1:15
|
Женифер
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/11823280154b68719d309c8.jpg) Евгения
48 лет Сыктывкар, Республика Коми
|
Так вкусно!!!
Милая Людочка, спасибо тебе! Особенно от моих мужчин
Я делала со всеми тремя начинками. Использовала домашний адыгейский сыр с зеленью, сыр с картошкой и мясной фарш. Мне больше всего понравилась начинка с картошкой
Удачи и любви!
|
02 Фев 2010 1:37
|
Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg) Людмила
Урал
|
Женифер писал(а): | Так вкусно!!! Милая Людочка, спасибо тебе! Особенно от моих мужчин |
Женечка, какие у тебя чудесные мальчики-сыночки, просто лапушки! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Попробую угадать: старшему лет 10-11, ровесник моему, а младшему лет 7-8, правда? Дети - самые лучшие и самые главные дегустаторы, если понравилось - значит, рецепт приживется. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) И во взгляде всё сказано: пока мама стопку не накопит, пробовать нельзя (это я своему так всегда говорю, правда, не всегда помогает). ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Хычины - отличные, аппетитные, пухленькие, просто слюнки текут! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) У меня муж обожает именно такие, чтоб начинки побольше.
Женифер писал(а): | Мне больше всего понравилась начинка с картошкой |
Я тоже её люблю и делаю чаще других начинок.
Милая Женечка, спасибо тебе за прекрасный отчет и море позитива!!!
|
03 Фев 2010 1:08
|
Женифер
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/11823280154b68719d309c8.jpg) Евгения
48 лет Сыктывкар, Республика Коми
|
Счастливая белка писал(а): | старшему лет 10-11, ровесник моему, а младшему лет 7-8 |
Всё точно
Счастливая белка писал(а): | спасибо тебе за прекрасный отчет и море позитива |
Тебе спасибо!!!
P.S.: А тортик так и не получается сделать... ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) то главного ингридиента нет, теперь времени... Скоро мой день варенья, надеюсь, что испеку, сфотаю и выставлю.
|
05 Фев 2010 19:48
|
Агруся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/418966853f1e5af118bf.jpg) Алина
62 года Москва
|
Спасибо и от меня! Я попробую сделать начинку сыр сулгуни с шампиньонами. Думаю, можно ещё с красной фасолью, и ещё со свекольной ботвой, но это летом)
|
05 Фев 2010 20:00
|
Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg) Людмила
Урал
|
Женифер писал(а): | А тортик так и не получается сделать... то главного ингридиента нет, теперь времени... Скоро мой день варенья, надеюсь, что испеку, сфотаю и выставлю. |
Буду ждать!
Агруся писал(а): | Спасибо и от меня |
Алина, ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) и тебе спасибо, что заглянула в гости на мои рецепты.
Агруся писал(а): | Думаю, можно ещё с красной фасолью, и ещё со свекольной ботвой, но это летом) |
Отличные идеи, надо будет тоже попробовать!
Агруся писал(а): | Я попробую сделать начинку сыр сулгуни с шампиньонами. |
Здорово! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Если будет возможность, напиши, как получилось, хорошо?
|
06 Фев 2010 11:07
|
Sana07
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/639010744ef8002bea11a.jpg) Aksana
50 лет Нальчик
|
Агруся
а еще можно с тыквой сделать
|
08 Фев 2010 0:12
|
Агруся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/418966853f1e5af118bf.jpg) Алина
62 года Москва
|
Дорогие Людмила и Аксана, я не стала ждать, пока у меня появится сыр сулгуни, и решила делать с картошкой и шампиньонами. Сегодня утром делала на завтрак. Компьютер стоит в комнате, где спала дочь, поэтому форум не перечитывала, только помнила рецепт теста. Тесто делала на простокваше, сковорода из современных, но тяжёлая, с толстым дном. Скалкой не раскатывала, всё делала руками. Получилось очень хорошо, ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) только разного диаметра ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) поэтому не стала фотографировать, это след. раз. Хочу поделиться своим приёмом: когда делаю вареники - всегда отбиваю тесто)), просто кидаю его об стол минут 10, пока не надоест, или беру за край и стучу об стол, как будто ставлю печать, тесто так намного эластичнее, и мягче, и при этом не рвётся. так же я поступила и сегодня, после второго хычина)), на отбитом тесте вкуснее и красивее. Следующий раз буду печь на 2-х сковородах, у меня тоже есть чугунная. Картошка-картошкой , но очень хочется с сыром, и я ещё одну начинку задумала, если получится-напишу.
Спасибо ещё раз, за удовольствие и хороший рецепт
Sana07 и с тыквой сделаю!
|
08 Фев 2010 1:38
|
Red
|
Счастливая белка
Людмила, напекла опять ваших хычинов, теперь уже к праздничному ужину, сегодня, и с той же начинкой (картошка+овечья брынза). Подавала с тушеной печенью с овощами и бульоном ..
http://forum.say7.info/post956737.html#956737
- было очень и очень вкусно. Я не знаю, правильно ли.. но мы обмакивали хычины в бульон, и от этого они только вкусней были.
Рецепт буду повторять, однозначно стал одним из любимых, спасибо!!!
|
08 Фев 2010 10:18
|
Sana07
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/639010744ef8002bea11a.jpg) Aksana
50 лет Нальчик
|
Red
правильно все, что вам нравится!
кто то моет горячей водой хычины, кто-то смазывает маслом, сметаной или кефиром, вы обмакивали в бульон - так и получается "свой вкус"
|
09 Фев 2010 1:11
|
Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg) Людмила
Урал
|
Sana07 писал(а): | а еще можно с тыквой сделать |
Обожаю тыкву!
Агруся писал(а): | я не стала ждать, пока у меня появится сыр сулгуни, и решила делать с картошкой и шампиньонами. |
И правильно! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Представляю, как это вкусно!
Агруся писал(а): | Хочу поделиться своим приёмом: когда делаю вареники - всегда отбиваю тесто)), просто кидаю его об стол минут 10, пока не надоест, или беру за край и стучу об стол, как будто ставлю печать, тесто так намного эластичнее, и мягче, и при этом не рвётся. так же я поступила и сегодня, после второго хычина)), на отбитом тесте вкуснее и красивее. |
Алиночка, классный приём, а ведь и правда многие жалуются на неэластичность теста... Я думаю, что этот совет я вставлю в сам рецепт на первую страницу, это нужно знать всем.Спасибо!
Агруся писал(а): | и я ещё одну начинку задумала, если получится-напишу. |
Уверена, то всё получится наилучшим образом и буду ждать, я заинтригована...
Агруся писал(а): | Спасибо ещё раз, за удовольствие и хороший рецепт |
Алиночка, и тебе огромное спасибо!
Red писал(а): | Людмила, напекла опять ваших хычинов, теперь уже к праздничному ужину |
![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Анжела, не сказать словами, как мне приятно, что рецепт полюбился!
Анжела, идея - супер, ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) и рецепт из серии "просто и вкусно", ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) беспроигрышный вариант, я теперь загорелась приготовить так-же.
Red писал(а): | Я не знаю, правильно ли.. но мы обмакивали хычины в бульон, и от этого они только вкусней были |
Было вкусно, а это самое главное! ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Мне кажется, что от бульона они только нежнее становились. ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Я читала об интересном варианте приготовления хычинов: готовый хычин обмакивали в ёмкость с горячей водой, затем в тарелку с растопленным маслом, а уже потом складывали стопочкой. Надо будет и так попробовать в следующий раз.
Red писал(а): | Рецепт буду повторять, однозначно стал одним из любимых, спасибо!!! |
Анжелочка, спасибо тебе!
Sana07 писал(а): | правильно все, что вам нравится!
кто то моет горячей водой хычины, кто-то смазывает маслом, сметаной или кефиром, вы обмакивали в бульон - так и получается "свой вкус" |
Аксаночка, абсолютно согласна!
|
14 Фев 2010 23:24
|
Jenechka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/10787016134fd10c1005be3.jpg) Евгения
41 год Украина Бровары
|
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) а у меня чего-то не получились, рвались когда я раскатывала, у всех такие классные получаются, что я не так делала
|
15 Фев 2010 1:11
|
Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg) Людмила
Урал
|
Jenechka писал(а): | а у меня чего-то не получились, рвались когда я раскатывала, |
Жалко, что не получились. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Причин бывает несколько: плохое качество муки (низкая клейкость), или тесто не отдохнуло, или начинка могла рвать. Заочно сказать сложно. Жень, одно могу посоветовать: почитай внимательно эту тему, здесь многие делились своим опытом по приготовлению, может, в их отзывах и найдешь причину... А если нет, то приезжай в гости, будем лепить вместе!
|
20 Фев 2010 1:30
|
Елена Краса
|
|
20 Фев 2010 2:35
|
Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg) Людмила
Урал
|
Елена Краса писал(а): | Людмил,напекла сегодня хычинов,хорошая вещь,однако! |
Леночка, мне очень приятно читать твой отзыв, спасибо!
Елена Краса писал(а): | Сделала все три начинки,начинка с мясом повылазила немного, но все равно-очень вкусно. |
Ох уж эта начинка с мясом, ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) для меня она тоже бывает проблемная. Здорово, что на вкусе это не отражается!
Елена Краса писал(а): | С маслом помазала половину хычинов,и то только с одной стороны,т.к.жирновато получается,но и без помазки они хорошие. |
Согласна!
Елена Краса писал(а): | Спасибо огромное |
Леночка, тебе спасибо з доверие к рецепту и теплые слова!
|
20 Фев 2010 5:00
|
Елена Краса
|
Этот рецепт будет использоваться,можешь не сомневаться.Для меня в нем еще 2 плюса-можно вмешивать творог к сыру и петрушки много уходит,т.к.мой старший сын в незамаскированном виде эти продукты не ест ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Кстати,накрыла хычины после выпечки фольгой и сверху полотенцем-ТАКИЕ мягкие стали
|
20 Фев 2010 16:58
|
Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg) Людмила
Урал
|
|
20 Фев 2010 21:09
|
Jenechka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/10787016134fd10c1005be3.jpg) Евгения
41 год Украина Бровары
|
Счастливая белка
Людочка у меня получилось ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Действительно надо, что бы тесто выстоялось. Я разделила на части раскатала немного, положила начинку (творог с картошкой, зелень побоялась ложить, но в следующий раз и ее положу), залепила и еще подождала пока тесто выстоится. Раскатывалось отлично, не стягивалось не рвалось ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) . Можно было еще тоньше раскатывать, он сковорода не позволяет. Такие вкуснючие получились Хычины ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) объелись ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Спасибочки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html] ![](http://s3.[censored rimg]/853643182b2fe06ea2ac96fd2ade062c.gif) [/URL]
|