Хычины

Сообщение Автор
 
30 Янв 2010 22:57

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Фисочка писал(а):
рисует такую картину............лето....дача....все сидят вокруг накрытытого стола на веранде....на столе помидорчики, огурчики, зеленюшка всякая..........и тут появляюсь Я...... со стопочкой свежеиспечённых хычинов.......... .. . Все в ауте!!!!!!!!!!

Фисочка, Romashki так и будет, вот увидишь! Wink
 
31 Янв 2010 1:51

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

48 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Ииииии!!!! Как вкуснооооо!!!! Мои! Мои! Yahoo!
Так... мой завтрашний завтрак, думаю, плавно перетечет в обед... а там, глядишь, и ужин не за горами! wacko1
Здоровски! Romashki
 
31 Янв 2010 2:28

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Фисочка, так и будет, вот увидишь!


А то!!!!! Есть к чему стремиться........ nyam2
 
31 Янв 2010 17:03

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Женифер писал(а):
Ииииии!!!! Как вкуснооооо!!!! Мои! Мои!

Женечка, Romashki так классно, что рецептики тебе глянулись. Embarassed Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Женифер писал(а):
Так... мой завтрашний завтрак, думаю, плавно перетечет в обед... а там, глядишь, и ужин не за горами!
Ага, я также - рецептов начитаюсь, вдохновлюсь, girl_in_love и на все выходные заложница кухни. Smile Семейство-то довольно, им хорошо, Wink но сама немножко устаю от такого марафона, поэтому сейчас стала "дозировать" удовольствие от приготовления, новые рецепты готовлю не больше одного за раз, с чувством - с толком... sharik Готовь с легкостью и удовольствием, и пусть все-все получается и радует! friends Romashki Romashki Romashki
 
31 Янв 2010 17:41

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Счастливая белка
Спасибо огромное - во-первых, за совершенно изумительный рецепт, во-вторых - за вкуснющий географический-этнографический.. рассказ, а еще за то, что была приятно удивлена самим процессом изготовления хычинов.. никогда ничего подобного еще не делала, хотя плацинды-выпечку-тортики очень уважаем и любим.
Спасибо и посетительницам вашей странички за интересные наблюдения и комментарии!
Romashki Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

Женифер: Ииииии!!!! Как вкуснооооо!!!! Мои! Мои!
Именно так!!!

Делала на нежирной сметане (не было кефира). Начинка - присоленная смесь из вареной картошки (ч/з мясорубку) и тонко натертой твердой овечьей брынзы. И ничего не горело, муки лишней тесто не берет и не липнет.

 
31 Янв 2010 22:50

Распечатать сообщение
крошка Сью



Зеленоград-City

крошка СьюМои рецепты
Счастливая белка

Спасибо, напомнили рецепт очень вкусного блюда. Когда я была в Кабардино-Балкарии на турбазе "Голубые озера", нас угощали хычинами. Обалденно вкусно nyam2 .
А когда мы ходили в поход к леднику, то нас местные учили их готовить. В столовой они их жарили просто на плите (такая здорОвая плита в общепите ), без сковороды.
Сегодня порадовала своих домашних dance2
 
01 Фев 2010 0:17

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Red писал(а):
Спасибо огромное - во-первых, за совершенно изумительный рецепт, во-вторых - за вкуснющий географический-этнографический.. рассказ,

Анжела, Rose мне так приятно читать эти строки,Embarassed спасибо! Rose
Red писал(а):
а еще за то, что была приятно удивлена самим процессом изготовления хычинов..

О да, friends я сама процесс их изготовления обожаю едва-ли не больше, чем собственно само поедание. Smile
Red писал(а):
Делала на нежирной сметане (не было кефира). Начинка - присоленная смесь из вареной картошки (ч/з мясорубку) и тонко натертой твердой овечьей брынзы.

Как-же это вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_loveХычины чудесные, girl_in_love фотографии замечательные, good2 особенно вторая, и вот - да, они такие и должны быть good2 - тоненький слой теста отделяется от начинки, good2 какая-же для меня когда-то это была загадка ... Smile
Red писал(а):
И ничего не горело, муки лишней тесто не берет и не липнет.

Умница-хозяюшка! good2 Romashki
Анжелочка, спасибо тебе огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

крошка Сью писал(а):
Спасибо, напомнили рецепт очень вкусного блюда

Крошка Сью, тебе спасибо за внимание к моему рецепту и такое замечательное его исполнение! good2 Romashki Romashki Romashki
крошка Сью писал(а):
Когда я была в Кабардино-Балкарии на турбазе "Голубые озера", нас угощали хычинами. Обалденно вкусно

У нас похожие истории... Smile friends Ни разу не была в Кабардино-Балкарии, но в планах такое путешествие есть, очень много наслышана об этих местах. И опять-же родина хычинов, Smile нельзя не поехать! Wink
крошка Сью писал(а):
В столовой они их жарили просто на плите (такая здорОвая плита в общепите ), без сковороды.

Я тоже как-то по телевизору видела нечто похожее - показывали, что там в деревенских домах стоят очаги с большой внешней поверхностью и на ней пекут лаваши, юкку (тонкий армянский лаваш), хычины. Мне кажется, что на такой плите было-бы гораздо удобнее, чем на сковороде, вот бы разок попробовать. girl_in_love
крошка Сью писал(а):
Сегодня порадовала своих домашних

Хычины замечательные - один к одному, good2 ровненькие, румяные, аппетитные, nyam2 nyam2 nyam2 ммммм..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Фев 2010 2:26

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
крошка Сью

раньше просто клали на газовую плиту сверху тяжелый металлический лист и прямо на нем жарили
 
02 Фев 2010 1:15

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

48 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Фото

Так вкусно!!! good
Милая Людочка, спасибо тебе! Особенно от моих мужчин girl_in_love
Я делала со всеми тремя начинками. Использовала домашний адыгейский сыр с зеленью, сыр с картошкой и мясной фарш. Мне больше всего понравилась начинка с картошкой nyam2
Удачи и любви!
 
02 Фев 2010 1:37

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Женифер писал(а):
Так вкусно!!! Милая Людочка, спасибо тебе! Особенно от моих мужчин

Женечка, какие у тебя чудесные мальчики-сыночки, просто лапушки! good2 girl_in_love Попробую угадать: старшему лет 10-11, ровесник моему, а младшему лет 7-8, правда? Дети - самые лучшие и самые главные дегустаторы, если понравилось - значит, рецепт приживется. Wink И во взгляде всё сказано: пока мама стопку не накопит, пробовать нельзя (это я своему так всегда говорю, правда, не всегда помогает). Wink Хычины - отличные, аппетитные, пухленькие, просто слюнки текут! nyam2 nyam2 nyam2 У меня муж обожает именно такие, чтоб начинки побольше. girl_in_love
Женифер писал(а):
Мне больше всего понравилась начинка с картошкой

Я тоже её люблю и делаю чаще других начинок. friends Wink
Милая Женечка, спасибо тебе за прекрасный отчет и море позитива!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
 
03 Фев 2010 1:08

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

48 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
старшему лет 10-11, ровесник моему, а младшему лет 7-8

Всё точно good friends
Счастливая белка писал(а):
спасибо тебе за прекрасный отчет и море позитива

Тебе спасибо!!! Romashki girl_in_love

P.S.: А тортик так и не получается сделать... Embarassed то главного ингридиента нет, теперь времени... Скоро мой день варенья, надеюсь, что испеку, сфотаю и выставлю.
 
05 Фев 2010 19:48

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Спасибо и от меня! Я попробую сделать начинку сыр сулгуни с шампиньонами. Думаю, можно ещё с красной фасолью, и ещё со свекольной ботвой, но это летом)
 
05 Фев 2010 20:00

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Женифер писал(а):
А тортик так и не получается сделать... то главного ингридиента нет, теперь времени... Скоро мой день варенья, надеюсь, что испеку, сфотаю и выставлю.

Буду ждать! friends give_heart
Агруся писал(а):
Спасибо и от меня

Алина, Romashki и тебе спасибо, что заглянула в гости на мои рецепты. Romashki
Агруся писал(а):
Думаю, можно ещё с красной фасолью, и ещё со свекольной ботвой, но это летом)

Отличные идеи, надо будет тоже попробовать! nyam2
Агруся писал(а):
Я попробую сделать начинку сыр сулгуни с шампиньонами.

Здорово! good2 girl_in_love Если будет возможность, напиши, как получилось, хорошо? Rose
 
06 Фев 2010 11:07

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Агруся
а еще можно с тыквой сделать
 
08 Фев 2010 0:12

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Дорогие Людмила и Аксана, я не стала ждать, пока у меня появится сыр сулгуни, и решила делать с картошкой и шампиньонами. Сегодня утром делала на завтрак. Компьютер стоит в комнате, где спала дочь, поэтому форум не перечитывала, только помнила рецепт теста. Тесто делала на простокваше, сковорода из современных, но тяжёлая, с толстым дном. Скалкой не раскатывала, всё делала руками. Получилось очень хорошо, Yahoo! только разного диаметра Embarassed поэтому не стала фотографировать, это след. раз. Хочу поделиться своим приёмом: когда делаю вареники - всегда отбиваю тесто)), просто кидаю его об стол минут 10, пока не надоест, или беру за край и стучу об стол, как будто ставлю печать, тесто так намного эластичнее, и мягче, и при этом не рвётся. так же я поступила и сегодня, после второго хычина)), на отбитом тесте вкуснее и красивее. Следующий раз буду печь на 2-х сковородах, у меня тоже есть чугунная. Картошка-картошкой , но очень хочется с сыром, и я ещё одну начинку задумала, если получится-напишу.
Спасибо ещё раз, за удовольствие и хороший рецепт girl_in_love
Sana07 и с тыквой сделаю!
 
08 Фев 2010 1:38

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Счастливая белка
Людмила, напекла опять ваших хычинов, теперь уже к праздничному ужину, сегодня, и с той же начинкой (картошка+овечья брынза). Подавала с тушеной печенью с овощами и бульоном ..
http://forum.say7.info/post956737.html#956737
- было очень и очень вкусно. Я не знаю, правильно ли.. но мы обмакивали хычины в бульон, и от этого они только вкусней были.
Рецепт буду повторять, однозначно стал одним из любимых, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Фев 2010 10:18

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Red
правильно все, что вам нравится!
кто то моет горячей водой хычины, кто-то смазывает маслом, сметаной или кефиром, вы обмакивали в бульон - так и получается "свой вкус"Smile
 
09 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Sana07 писал(а):
а еще можно с тыквой сделать

Обожаю тыкву! nyam2
Агруся писал(а):
я не стала ждать, пока у меня появится сыр сулгуни, и решила делать с картошкой и шампиньонами.

И правильно! good2 Представляю, как это вкусно! girl_in_love
Агруся писал(а):
Хочу поделиться своим приёмом: когда делаю вареники - всегда отбиваю тесто)), просто кидаю его об стол минут 10, пока не надоест, или беру за край и стучу об стол, как будто ставлю печать, тесто так намного эластичнее, и мягче, и при этом не рвётся. так же я поступила и сегодня, после второго хычина)), на отбитом тесте вкуснее и красивее.

Алиночка, классный приём, а ведь и правда многие жалуются на неэластичность теста... Я думаю, что этот совет я вставлю в сам рецепт на первую страницу, это нужно знать всем.Спасибо! Romashki
Агруся писал(а):
и я ещё одну начинку задумала, если получится-напишу.

Уверена, то всё получится наилучшим образом и буду ждать, я заинтригована... Rose
Агруся писал(а):
Спасибо ещё раз, за удовольствие и хороший рецепт

Алиночка, и тебе огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki friends
Red писал(а):
Людмила, напекла опять ваших хычинов, теперь уже к праздничному ужину

girl_claping girl_claping girl_claping Анжела, не сказать словами, как мне приятно, что рецепт полюбился! Yahoo!
Red писал(а):
Подавала с тушеной печенью с овощами и бульоном ..
http://forum.say7.info/post956737.html#956737- было очень и очень вкусно

Анжела, идея - супер, good2 и рецепт из серии "просто и вкусно", nyam2 беспроигрышный вариант, я теперь загорелась приготовить так-же. good nyam2
Red писал(а):
Я не знаю, правильно ли.. но мы обмакивали хычины в бульон, и от этого они только вкусней были

Было вкусно, а это самое главное! Smile Мне кажется, что от бульона они только нежнее становились. girl_in_love Я читала об интересном варианте приготовления хычинов: готовый хычин обмакивали в ёмкость с горячей водой, затем в тарелку с растопленным маслом, а уже потом складывали стопочкой. Надо будет и так попробовать в следующий раз. Smile
Red писал(а):
Рецепт буду повторять, однозначно стал одним из любимых, спасибо!!!

Анжелочка, спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
Sana07 писал(а):
правильно все, что вам нравится!
кто то моет горячей водой хычины, кто-то смазывает маслом, сметаной или кефиром, вы обмакивали в бульон - так и получается "свой вкус"

Аксаночка, абсолютно согласна! friends
 
14 Фев 2010 23:24

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
unknown а у меня чего-то не получились, рвались когда я раскатывала, у всех такие классные получаются, что я не так делала sad
 
15 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Jenechka писал(а):
а у меня чего-то не получились, рвались когда я раскатывала,

Жалко, что не получились. unknown Причин бывает несколько: плохое качество муки (низкая клейкость), или тесто не отдохнуло, или начинка могла рвать. Заочно сказать сложно. Жень, одно могу посоветовать: почитай внимательно эту тему, здесь многие делились своим опытом по приготовлению, может, в их отзывах и найдешь причину... А если нет, то приезжай в гости, будем лепить вместе! Wink
 
20 Фев 2010 1:30

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Людмил,напекла сегодня хычинов,хорошая вещь,однако! nyam2 nyam2 nyam2 Сделала все три начинки,начинка с мясом повылазила немного,но все равно-очень вкусно. good good2 wacko1 С маслом помазала половину хычинов,и то только с одной стороны,т.к.жирновато получается,но и без помазки они хорошие.Спасибо огромное. Rose
 
20 Фев 2010 2:35

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Елена Краса писал(а):
Людмил,напекла сегодня хычинов,хорошая вещь,однако!

Леночка, мне очень приятно читать твой отзыв, спасибо! Romashki
Елена Краса писал(а):
Сделала все три начинки,начинка с мясом повылазила немного, но все равно-очень вкусно.

Ох уж эта начинка с мясом, Wink для меня она тоже бывает проблемная. Здорово, что на вкусе это не отражается! girl_in_love
Елена Краса писал(а):
С маслом помазала половину хычинов,и то только с одной стороны,т.к.жирновато получается,но и без помазки они хорошие.

Согласна! friends
Елена Краса писал(а):
Спасибо огромное

Леночка, тебе спасибо з доверие к рецепту и теплые слова! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
20 Фев 2010 5:00

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Этот рецепт будет использоваться,можешь не сомневаться.Для меня в нем еще 2 плюса-можно вмешивать творог к сыру и петрушки много уходит,т.к.мой старший сын в незамаскированном виде эти продукты не ест unknown Кстати,накрыла хычины после выпечки фольгой и сверху полотенцем-ТАКИЕ мягкие стали nyam2
 
20 Фев 2010 16:58

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Елена Краса писал(а):
Для меня в нем еще 2 плюса-можно вмешивать творог к сыру и петрушки много уходит,т.к.мой старший сын в незамаскированном виде эти продукты не ест

Те же проблемы! Smile friends
Елена Краса писал(а):
накрыла хычины после выпечки фольгой и сверху полотенцем-ТАКИЕ мягкие стали

Леночка, Rose хороший совет, good надо мне тоже так попробовать сделать. friends
Елена Краса писал(а):
Этот рецепт будет использоваться,можешь не сомневаться.

give_heart give_heart give_heart
 
20 Фев 2010 21:09

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Счастливая белка
Людочка у меня получилось Yahoo! Действительно надо, что бы тесто выстоялось. Я разделила на части раскатала немного, положила начинку (творог с картошкой, зелень побоялась ложить, но в следующий раз и ее положу), залепила и еще подождала пока тесто выстоится. Раскатывалось отлично, не стягивалось не рвалось girl_in_love . Можно было еще тоньше раскатывать, он сковорода не позволяет. Такие вкуснючие получились Хычины nyam2 объелись girl_haha Спасибочки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL]


Наверх
;