Счастливая белка

Людмила
Урал
Red писал(а): |
Спасибо огромное - во-первых, за совершенно изумительный рецепт, во-вторых - за вкуснющий географический-этнографический.. рассказ, |
Анжела,

мне так приятно читать эти строки,

спасибо!
Red писал(а): |
а еще за то, что была приятно удивлена самим процессом изготовления хычинов.. |
О да,

я сама процесс их изготовления обожаю едва-ли не больше, чем собственно само поедание.
Red писал(а): |
Делала на нежирной сметане (не было кефира). Начинка - присоленная смесь из вареной картошки (ч/з мясорубку) и тонко натертой твердой овечьей брынзы. |
Как-же это вкусно!

Хычины чудесные,

фотографии замечательные,

особенно вторая, и вот - да, они такие и должны быть

- тоненький слой теста отделяется от начинки,

какая-же для меня когда-то это была загадка ...
Red писал(а): |
И ничего не горело, муки лишней тесто не берет и не липнет. |
Умница-хозяюшка!
Анжелочка, спасибо тебе огромное!!!
крошка Сью писал(а): |
Спасибо, напомнили рецепт очень вкусного блюда |
Крошка Сью, тебе спасибо за внимание к моему рецепту и такое замечательное его исполнение!
крошка Сью писал(а): |
Когда я была в Кабардино-Балкарии на турбазе "Голубые озера", нас угощали хычинами. Обалденно вкусно |
У нас похожие истории...

Ни разу не была в Кабардино-Балкарии, но в планах такое путешествие есть, очень много наслышана об этих местах. И опять-же родина хычинов,

нельзя не поехать!
крошка Сью писал(а): |
В столовой они их жарили просто на плите (такая здорОвая плита в общепите ), без сковороды. |
Я тоже как-то по телевизору видела нечто похожее - показывали, что там в деревенских домах стоят очаги с большой внешней поверхностью и на ней пекут лаваши, юкку (тонкий армянский лаваш), хычины. Мне кажется, что на такой плите было-бы гораздо удобнее, чем на сковороде, вот бы разок попробовать.
крошка Сью писал(а): |
Сегодня порадовала своих домашних |
Хычины замечательные - один к одному,

ровненькие, румяные, аппетитные,

ммммм.....
Спасибо!!!
