Солянка с рисом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 4:45
|
Girl-Handbell
36 лет Хабаровск |
|||
Всем здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной солянки Готовить эту вкусняшку меня научила свекровь. Начнём Нам понадобится: Капуста - 1 кочан Мясо (свинина, говядина, курица - в нашей семье любят свиные щеки, солянка получается жирненькая)- 400 гр. Рис - 50 гр. Масло растительное Соль (Забыла поставить томатную пасту )Нам её понадобится 2 ст.л. Для начала нарезаем мясо на небольшие кусочки Помещаем его в жаровню уже с нагретым маслом и жарим до обрзования румяной корочки Пока мясо жарится тонко шенкуем капусту Когда мясо подрумянится добавляем капусту,перемешивем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько минут потушиться Это нужно для того, чтобы из капусты веделился сок. Мне иногда не очень везёт с капустой - она может совсем не выделить сок, тогда я добавляю немного воды. Тем временем промываем рис Риса нужно совсем чуть-чуть, чтобы не получилась рисовя каша с капустой. Как только выделился сок из капусты добавляем рис, томатную пасту и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться. Тушим до размягчения капусты, ну и конечно же готовности рис. Время точное не подскажу, так ка капуста попадается разная. И вот, когда всё хорошо перетушилось, дать немного настояться и подавать к столу Приятного аппетита!!! |
||||
25 Авг 2011 9:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Girl-Handbell
Да, Людочка, подтверждаю, что это очень вкусно Я готовлю такое блюдо, правда называю "Ленивые голубцы" Но это не суть важно, а важно, что кто-то тоже присмотрит для себя эту вкусняшку Спасибо |
||||
25 Авг 2011 12:31
|
* Светлана *
Москва |
|||
Оль, ну какие же это голубцы, когда мясо целиковое... Это как раз солянка самая настоящая и есть... Тоже так делаю, но только в начале обжариваю лук и морковь, потом мясо, потом капусту...А вот рис кладу сверху на уплотненную капусту и не мешаю, т.к рис быстро пристает ко дну и пригорает... Таким же способом делается утка кусками и курица ( с костями ) Если капуста не сочная, то можно немного воды подлить... Людочка, спасибо, что выставила рецепт Это действительно вкусно ! |
||||
26 Авг 2011 1:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Вот что значит за компьютер садиться урывками, невнимательно посмотрела, приняла за фарш Прошу пардону. |
||||
26 Авг 2011 5:22
|
Girl-Handbell
36 лет Хабаровск |
|||
Ольга, Вы помогли мне придумать новое название этого блюда "очень, очень ленивые голубцы" - эт когда даже мясо лень в фарш перекручивать юморю
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! В следующий раз попробую с Вашими дополнениями приготовить |
||||
26 Авг 2011 18:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
ОК! Мне очень нравится |
||||
17 Сен 2011 13:43
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо за рецептик! Утащила в закладки!
|
||||
18 Сен 2011 4:13
|
Girl-Handbell
36 лет Хабаровск |
|||
Кушайте на здоровье!!! |
||||
03 Окт 2011 23:52
|
Малгося
Украина |
|||
04 Окт 2011 2:39
|
Girl-Handbell
36 лет Хабаровск |
|||
Рада что рецепт пригодился Фото шикарное [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1287070023.html][/URL] |
||||
23 Июл 2012 1:54
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Это правда очень вкусно!!!!!!!!
Знаю это блюдо с детства, только мы его МИШ-МАШ называем, не спрашивайте почему! |
||||
13 Апр 2013 20:41
|
Татоша92
46 лет Зеленоград |
|||
ням-ням!!!Спасибо за рецепт!!Пойду готовить такую вкуснятину..но только с курицей..
|