Girl-Handbell
Людмила
36 лет
Хабаровск
Всем здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной солянки
Готовить эту вкусняшку меня научила свекровь.
Начнём
Нам понадобится:
Капуста - 1 кочан
Мясо (свинина, говядина, курица - в нашей семье любят свиные щеки, солянка получается жирненькая)- 400 гр.
Рис - 50 гр.
Масло растительное
Соль
(Забыла поставить томатную пасту
)Нам её понадобится 2 ст.л.
Для начала нарезаем мясо на небольшие кусочки
Помещаем его в жаровню уже с нагретым маслом и жарим до обрзования румяной корочки
Пока мясо жарится тонко шенкуем капусту
Когда мясо подрумянится добавляем капусту,перемешивем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько минут потушиться
Это нужно для того, чтобы из капусты веделился сок. Мне иногда не очень везёт с капустой - она может совсем не выделить сок, тогда я добавляю немного воды.
Тем временем промываем рис
Риса нужно совсем чуть-чуть, чтобы не получилась рисовя каша с капустой.
Как только выделился сок из капусты добавляем рис, томатную пасту и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться. Тушим до размягчения капусты, ну и конечно же готовности рис. Время точное не подскажу, так ка капуста попадается разная.
И вот, когда всё хорошо перетушилось, дать немного настояться и подавать к столу
Приятного аппетита!!!