Солянка с рисом

Girl-Handbell

Людмила

36 лет
Хабаровск
Фото

Всем здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной солянки nyam2 good Готовить эту вкусняшку меня научила свекровь.

Начнём
Фото

Нам понадобится:

Капуста - 1 кочан
Мясо (свинина, говядина, курица - в нашей семье любят свиные щеки, солянка получается жирненькая)- 400 гр.
Рис - 50 гр.
Масло растительное
Соль
(Забыла поставить томатную пасту Embarassed )Нам её понадобится 2 ст.л.

Для начала нарезаем мясо на небольшие кусочки
Фото


Помещаем его в жаровню уже с нагретым маслом и жарим до обрзования румяной корочки
Фото


Пока мясо жарится тонко шенкуем капусту
Фото


Когда мясо подрумянится добавляем капусту,перемешивем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько минут потушиться
Фото

Это нужно для того, чтобы из капусты веделился сок. Мне иногда не очень везёт с капустой - она может совсем не выделить сок, тогда я добавляю немного воды.

Тем временем промываем рис
Фото

Риса нужно совсем чуть-чуть, чтобы не получилась рисовя каша с капустой.

Как только выделился сок из капусты добавляем рис, томатную пасту и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться. Тушим до размягчения капусты, ну и конечно же готовности рис. Время точное не подскажу, так ка капуста попадается разная.
Фото


И вот, когда всё хорошо перетушилось, дать немного настояться и подавать к столу
Фото



Приятного аппетита!!!

 
25 Авг 2011 4:45

Страница 1 из 1