Салат по-Харбински
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Дек 2019 1:50
|
Addiroza
33 года Уфа |
В первый раз я попала в г.Благовещенск, что в Амурской области, осенью 2016 года и была покорена китайской кухней. В местном супермаркете часто покупала салат Харбинский, он мне так понравился, что сфотографировала состав, закупила ингредиенты, которые у нас в Уфе в магазинах невозможно найти и вот уже несколько лет готовлю этот вкусный салат дома (периодически бываю в Благовещенске и каждый раз покупаю этот салат все в том же супермаркете и поняла, что дома он у меня вкуснее получается ) Состав: точных пропорций сказать не могу, делаю все на глаз - огурец свежий - морковь свежая - перец болгарский - сушеные древесные грибы Муэр - пекинская капуста (в этот раз забыла про нее) - листовой тофу (в магазине его нет в составе, но в интернете в составе салата Харбин он часто встречается, по моему мнению с ним вкуснее) - фунчеза - чеснок свежий - корень имбиря - соевый соус - кунжутное масло - растительное масло - рыбный соус - уксус - кунжутные семена - соус терияки (добавляю по настроению-разницы не заметила) - острый перец - сахар - зеленый лук (в этот раз без него делала) Делается все легко и достаточно быстро. Первым делом нужно замочить древесный гриб. Вот в таких упаковках он продается в магазинах Благовещенска и стоит в районе 20 рублей Я знаю 2 способа замачивания этих грибов: - быстрый: грибы залить кипятком и минут через 15 можно использовать - долгий: залить грибы холодной водой и убрать в холодильник на ночь - для меня так вкуснее, грибы с более насыщенным вкусом, что-ли, получаются. Так выглядят грибы в сухом виде А так в размоченном В это раз использовала маленькую пачку в 14 г (правая нижняя на фото), получилось очень мало грибов и бледные какие-то, рекомендую брать те, что нижние слева на фото - пачка в 20 г и готовых грибов по ощущениям намного больше и вкуснее они. Размоченные грибы промыть, отрезать жесткие части и нарезать полосками. На сковороду добавить хорошее количество растительного масла, обжарить измельченные имбирь и чеснок, добавить грибы и обжаривать все вместе 5 минут. Фунчезу залить кипятком на 3 минуты (или по инструкции с вашей упаковки), промыть холодной водой. Листовой тофу нарезать тонкими полосками и добавить к грибам, туда же добавить измельченный острый перец, соевый и рыбный соусы, кунжутное масло, соус терияки и тушить еще 5 минут. Морковь и огурцы нарезать на терке для корейской моркови, перец и пекинскую капусту тонкими полосками, добавить промытую фунчезу ( я для удобства разрезаю ее на несколько частей) добавить горячие грибы с тофу дальше все специи по вкусу: сахар, уксус, при необходимости еще соевый соус, семена кунжута, зеленый лук. Все хорошо размешать и дать настояться несколько часов. При подаче украсить сверху кунжутом и зеленым луком. Вкусный, не тяжелый салат готов. Надеюсь, кому-нибудь он придется по вкусу так же, как и мне |
|
30 Дек 2019 14:35
|
~Iren~
|
Addiroza, спасибо за рецепт вкусного салата.
Листового тофу ни разу не видела у нас в продаже. Рецепт заберу в закладки, при случае приготовлю. |
|
30 Дек 2019 15:45
|
Соня Эриксон
|
я бы попробовала! листового тофу тоже не видела )) а вот древесные грибы раньше мы частенько использовали, а потом, из-за обилия видимо других продуктов, о них совершенно забыли
приготовлю после НГ-праздников, спасибо за рецептик! |
|
02 Янв 2020 20:06
|
ТЕН
|
Addiroza
Грибы в таких коробочках видела последний раз еще в Советском Союзе. Будет хорошо, если найду у нас здесь. А про листовой тофу слышу впервые... А обычный тофу сильно отличается от листового? Салат интересный! Хочется попробовать |
|
03 Янв 2020 18:12
|
Addiroza
33 года Уфа |
А обычный тофу сильно отличается от листового?
Сильно. На мой взгляд, как копченая колбаса от вареной Если нет листового тофу - то и без него вкусно получается |
|
03 Янв 2020 19:03
|
~Iren~
|
Нашла магазин, в котором жители Москвы и МО могут купить листовой тофу
После праздников закажу; самой интересно, что это за зверь-листовой тофу. |
|
18 Мар 2020 18:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень понравился салатик всей семье. Готовили без тофу. Спасибо за рецептик, будем повторять обязательно.
|