Борщ не получается малиновым. Что я делаю не так?

Lisonxka

Svetlana

48 лет

galit 75 писал(а):
цвет дает томат ,а не свекла,накакого уксуса!
на вкус и цвет... но если б увидела в борще буро-красный цвет от свеклы- есть бы не стала.

варю так: в кипяток! кидаю куски мяса, кипит бурно 5-8 минут.сливаю воду
(это что б избежать "траурной" каемки на стенках кастрюли,если просто снимать пену,всё равно грязи остаётся достаточно...так что всегда первую воду -в раковину...
мясо мою и в чистую кастрюлю, в холодную воду,туда же свеклу чищенную,целую или ,если крупная - пополам,луковицу.Пака варится- режу картофель кубиками и шинкую капусту.
Когда свекла почти сварилась - достаю и режу брусочками,опять в кастрюлю и жду пока она потеряет цвет! потом туда картошку, закипит - капусту,
на сковороде готовлю зажарку: на подсолн. масле жарю лук,тертую морковь,
добавляю томат. пасту или лучше, свежие помидоры,снимаю шкуру и измельчаю -зажарку в кастрюлю, солю,перчу,специи и зелень,закипит,вот и всё.,ах,да,целую луковицу из борща вынимаю (у нас никто не ест) nyam2

Соглсна с Вами на все 100%. Единственное, я свеклу сразу режу брусочками, ну и лук режу меленько nyam2

 
29 Апр 2010 18:51

Страница 2 из 2