alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Вот, Алёнчик, решила засветиться:
Девчки и мальчики, вот полюбуйтесь, ну разве не красота? А это ещё, так сказать, стадия полуготовности, первый, отварной этап....
И вот в настольно-застольном варианте:
Эээхх, муж лучком основательно притрусил, саму-то мойвочку не очень видно
Но и вкусно, и красиво, за это поручусь!
Так что готовьте, не пожалеете!
И одна небольшая рекомендация от меня: (если Алёночка не возражает
)
Мойву надо брать свежезамороженную, размораживать её не полностью, чтоб была чуть твердоватая ещё. Берём двумя пальчиками сразу за головой сверху, резко надрываем голову, и тянем за головку снизу, со стороны брюшка. В том случае, если мойвочка была свежая, кишочка вытаскивается сразу и полностью, без разрывов. А икорка, если таковая имеется, остаётся в брюшке, а ваши шпротики получаются икряные
!