Домашние шпроты из мойвы

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Вот, Алёнчик, решила засветиться:
Девчки и мальчики, вот полюбуйтесь, ну разве не красота? А это ещё, так сказать, стадия полуготовности, первый, отварной этап....
Фото

И вот в настольно-застольном варианте:
Фото

Эээхх, муж лучком основательно притрусил, саму-то мойвочку не очень видно unknown Но и вкусно, и красиво, за это поручусь!
Так что готовьте, не пожалеете!
И одна небольшая рекомендация от меня: (если Алёночка не возражает Embarassed )
Мойву надо брать свежезамороженную, размораживать её не полностью, чтоб была чуть твердоватая ещё. Берём двумя пальчиками сразу за головой сверху, резко надрываем голову, и тянем за головку снизу, со стороны брюшка. В том случае, если мойвочка была свежая, кишочка вытаскивается сразу и полностью, без разрывов. А икорка, если таковая имеется, остаётся в брюшке, а ваши шпротики получаются икряные nyam2 nyam2 good2 good2 !

 
29 Апр 2010 21:50

Страница 2 из 8