Домашние шпроты из мойвы
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 18:21
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2010 20:20
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||||||||
Алёна30
А косточки чувствуются или они развариваются? ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2010 21:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Лена, хихикс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну тогда НЕБОЛЬШОЕ АЛЛАВЕРДЫ хозяйке рецепта, ![]() ![]() ![]() Мойвочка "лукового копчения", как у меня домашние это называют - это прелесть!!! Её можно использовать и на бутерброды, и для салатов, действительно, не хуже шпрот ничем, и по цене им фору даст, да и по натуральности готового продукта smile: !!! olya19 А косточки развариваются даже в том случае, если оба раза на конфорке парить. А уж если во второй заход томить в духовочке, то косточки ..... ммммм ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2010 0:59
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||||||||
alena-solena
Спасибо за ответ,обязательно попробую!! ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2010 13:07
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Алёнка, спасибо, с шелухой не пробовала ![]() ![]() ![]() ![]() olya19 Косточки совсем развариваются. Алёна, молодчина- очень хорошо всё рассказала ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2010 21:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Вот, Алёнчик, решила засветиться:
Девчки и мальчики, вот полюбуйтесь, ну разве не красота? А это ещё, так сказать, стадия полуготовности, первый, отварной этап.... И вот в настольно-застольном варианте: Эээхх, муж лучком основательно притрусил, саму-то мойвочку не очень видно ![]() Так что готовьте, не пожалеете! И одна небольшая рекомендация от меня: (если Алёночка не возражает ![]() Мойву надо брать свежезамороженную, размораживать её не полностью, чтоб была чуть твердоватая ещё. Берём двумя пальчиками сразу за головой сверху, резко надрываем голову, и тянем за головку снизу, со стороны брюшка. В том случае, если мойвочка была свежая, кишочка вытаскивается сразу и полностью, без разрывов. А икорка, если таковая имеется, остаётся в брюшке, а ваши шпротики получаются икряные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2010 18:45
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
alena-solena
Спасибо за фотки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да ещё с лучком! ![]()
Да нет , конечно ![]() ![]() А про икорку , как аппетитно рассказала, спасибо Алёнка! ![]() |
||||||||||||
03 Май 2010 21:27
|
leneeeek
45 лет город омск |
|||||||||||
Вкусно, а я так еще селедку делаю, только ее надо порезать на кусочки как в банке консервной. Очень вкусно получается.
|
||||||||||||
04 Май 2010 8:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
leneeeek Леночка, а чуть поподробнее
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2010 21:22
|
leneeeek
45 лет город омск |
|||||||||||
все точно так же, только селедку помыть , почистить от внутренностей и порезать на кусочки как в консервной банке. Я сразу ставлю в духовку на 3 часа , но чайный маринад должен на 2-3 см быть выше рыбки. Когда соберусь делать обязательно сфотографирую и выложу рецепт, но в ближайших планах пока некогда.
|
||||||||||||
05 Май 2010 1:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Лен, спасибо, лапусичка!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2010 5:47
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||
буду делать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2010 14:20
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
Надеюсь, что рыбка придётся по вкусу!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2010 16:52
|
lelik05.88
36 лет Пенза |
|||||||||||
28 Авг 2010 17:43
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
lelik05.88
Ольга, спасибо за отчёт! ![]() ![]() ![]() Очень красивая рыбка получилась!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 17:09
|
77777
Света 44 года Украина, Харьковская обл. |
|||||||||||
Сделала шпроты, очень, очень вкусно. Первый раз все по рецепту делала, чувствовался вкус чая, ну, как-то обычная рыбка. А во второй раз я добавила 1\2 ч.л. жидкого дыма, и получилось то, что надо, мне очень понравилось. Спасибо огромное за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 23:59
|
Natal9ka
Наталия 48 лет Ижевск |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно, только я тоже добавляла жидкий дым, правда в последний момент, в следующий раз добавлю дымок сразу же
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2010 22:34
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||||||||||
А у меня мама всегда так делает, действительно вкусно, да и не затратно сильно!! Спасибо что напомнили про рецепт!!!
![]() |
||||||||||||
13 Окт 2010 14:11
|
Цифровая Жмуриха
|
|||||||||||
Отличные шпроты, но солёные...
![]() |
||||||||||||
27 Окт 2010 16:23
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
Вот с жидким дымом я не пробовала, надо сделать.. ![]()
На здоровье, дорогая! ![]() ![]() ![]()
Вот и улучшенный рецептик появился! ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо! ![]()
Очень рада, что заглянули! ![]() ![]() ![]()
Да, я писала, что солоноватые получаютя ![]()
У меня выкипает, но в меру, рыбка никогда сухой не остаётся.. ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2010 11:35
|
Шрек
45 лет РФ; родной край Сергея Есенина |
|||||||||||
30 Окт 2010 15:39
|
@ГУЛЯ@
ГУЛЯ 46 лет Астрахань |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2010 20:02
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
Ой, я прям в краску вошла ![]() ![]() ![]()
Спасибо, золотце. очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() @ГУЛЯ@ ![]() ![]() ![]()
Думаю, что не обязательно, но надо. ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 3:46
|
наташа скай
наташа 34 года украина |
|||||||||||
и от меня ловите спасибо и букет цветов
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2010 12:39
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
Поймала! ![]() ![]() ![]() Наташа, сасибо, что заглянула! ![]() ![]() |