Домашние шпроты из мойвы
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 18:21
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
На здоровье! |
||||||||||||
14 Апр 2010 20:20
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||||||||
Алёна30
А косточки чувствуются или они развариваются? |
||||||||||||
14 Апр 2010 21:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Лена, хихикс ... Только сегодня хотела выложить такой рецептик, а он уже оказывается ЕСТЬ!!!
Ну тогда НЕБОЛЬШОЕ АЛЛАВЕРДЫ хозяйке рецепта, если можно? Я в маринаде сочетаю 1:1 крепкую заварку и отвар луковой шелухи (именно потому, что вчера был Родительский день, у меня и мойвочка готовилось - яички же красили), и перед вторым "заходом" выжимаю на килограмм примерно десертную ложку лимонного сока. Мойвочка "лукового копчения", как у меня домашние это называют - это прелесть!!! Её можно использовать и на бутерброды, и для салатов, действительно, не хуже шпрот ничем, и по цене им фору даст, да и по натуральности готового продукта smile: !!! olya19 А косточки развариваются даже в том случае, если оба раза на конфорке парить. А уж если во второй заход томить в духовочке, то косточки ..... ммммм .... тоже прелесть! |
||||||||||||
15 Апр 2010 0:59
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||||||||
alena-solena
Спасибо за ответ,обязательно попробую!! |
||||||||||||
15 Апр 2010 13:07
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
Алёнка, спасибо, с шелухой не пробовала Наверно, очень вкусно olya19 Косточки совсем развариваются. Алёна, молодчина- очень хорошо всё рассказала |
||||||||||||
29 Апр 2010 21:50
|
alena-solena
|||||||||||
Вот, Алёнчик, решила засветиться:
Девчки и мальчики, вот полюбуйтесь, ну разве не красота? А это ещё, так сказать, стадия полуготовности, первый, отварной этап.... И вот в настольно-застольном варианте: Эээхх, муж лучком основательно притрусил, саму-то мойвочку не очень видно Но и вкусно, и красиво, за это поручусь! Так что готовьте, не пожалеете! И одна небольшая рекомендация от меня: (если Алёночка не возражает ) Мойву надо брать свежезамороженную, размораживать её не полностью, чтоб была чуть твердоватая ещё. Берём двумя пальчиками сразу за головой сверху, резко надрываем голову, и тянем за головку снизу, со стороны брюшка. В том случае, если мойвочка была свежая, кишочка вытаскивается сразу и полностью, без разрывов. А икорка, если таковая имеется, остаётся в брюшке, а ваши шпротики получаются икряные ! |
||||||||||||
03 Май 2010 18:45
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
alena-solena
Спасибо за фотки! Красотища!! Да ещё с лучком!
Да нет , конечно А про икорку , как аппетитно рассказала, спасибо Алёнка! |
||||||||||||
03 Май 2010 21:27
|
leneeeek
45 лет город омск |
|||||||||||
Вкусно, а я так еще селедку делаю, только ее надо порезать на кусочки как в банке консервной. Очень вкусно получается.
|
||||||||||||
04 Май 2010 8:15
|
alena-solena
|||||||||||
leneeeek Леночка, а чуть поподробнее ? Про мелкую рыбёшку, размерами вплоть до ряпушки - это всё понятно. А вот про селедку....ууууу.... , но очень интересно! Открой свою темку, расскажи, пожалуйста !!!
|
||||||||||||
04 Май 2010 21:22
|
leneeeek
45 лет город омск |
|||||||||||
все точно так же, только селедку помыть , почистить от внутренностей и порезать на кусочки как в консервной банке. Я сразу ставлю в духовку на 3 часа , но чайный маринад должен на 2-3 см быть выше рыбки. Когда соберусь делать обязательно сфотографирую и выложу рецепт, но в ближайших планах пока некогда.
|
||||||||||||
05 Май 2010 1:06
|
alena-solena
|||||||||||
Лен, спасибо, лапусичка!!!!
|
||||||||||||
07 Авг 2010 5:47
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||
буду делать
|
||||||||||||
08 Авг 2010 14:20
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
Надеюсь, что рыбка придётся по вкусу!! |
||||||||||||
28 Авг 2010 16:52
|
lelik05.88
36 лет Пенза |
|||||||||||
28 Авг 2010 17:43
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
lelik05.88
Ольга, спасибо за отчёт! Очень красивая рыбка получилась!!! |
||||||||||||
08 Окт 2010 17:09
|
77777
Света 44 года Украина, Харьковская обл. |
|||||||||||
Сделала шпроты, очень, очень вкусно. Первый раз все по рецепту делала, чувствовался вкус чая, ну, как-то обычная рыбка. А во второй раз я добавила 1\2 ч.л. жидкого дыма, и получилось то, что надо, мне очень понравилось. Спасибо огромное за рецепт!
|
||||||||||||
08 Окт 2010 23:59
|
Natal9ka
Наталия 48 лет Ижевск |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно, только я тоже добавляла жидкий дым, правда в последний момент, в следующий раз добавлю дымок сразу же
|
||||||||||||
10 Окт 2010 22:34
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||||||||||
А у меня мама всегда так делает, действительно вкусно, да и не затратно сильно!! Спасибо что напомнили про рецепт!!!
|
||||||||||||
13 Окт 2010 14:11
|
Цифровая Жмуриха
|
|||||||||||
Отличные шпроты, но солёные... Хотя добавляла всё по рецепту. И один вопрос... У всех рассол этот к концу готовки выкипает?
|
||||||||||||
27 Окт 2010 16:23
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
Вот с жидким дымом я не пробовала, надо сделать..
На здоровье, дорогая!
Вот и улучшенный рецептик появился! Наташенька, спасибо!
Очень рада, что заглянули!
Да, я писала, что солоноватые получаютя , соли надо брать меньше..
У меня выкипает, но в меру, рыбка никогда сухой не остаётся.. |
||||||||||||
29 Окт 2010 11:35
|
Шрек
45 лет РФ; родной край Сергея Есенина |
|||||||||||
30 Окт 2010 15:39
|
@ГУЛЯ@
ГУЛЯ 46 лет Астрахань |
|||||||||||
Вкусно будет,знаю точно!!!Помню раньше свекровь так делала,теперь нужно самой попробовать,а кильку от внутренностей обязательно нужно очищать?
|
||||||||||||
30 Окт 2010 20:02
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
Ой, я прям в краску вошла Давай на ты..
Спасибо, золотце. очень аппетитно! @ГУЛЯ@
Думаю, что не обязательно, но надо. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 3:46
|
наташа скай
наташа 33 года украина |
|||||||||||
и от меня ловите спасибо и букет цветов уже в закладках ваш рецепт ! с фотоотчетом как то .. не успели.. слопали))
|
||||||||||||
01 Дек 2010 12:39
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
Поймала! Наташа, сасибо, что заглянула! |