Домашние шпроты из мойвы

Сообщение Автор
 
06 Апр 2010 18:21

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Александра S писал(а):
очень вкусно - реакция всех кто пробует шпротинки

girl_claping girl_claping girl_claping
Александра S писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье! Rose Rose Rose
 
14 Апр 2010 20:20

Распечатать сообщение
olya19

Olya

36 лет
Украина, г.Мариуполь

olya19Мои рецепты
Алёна30
А косточки чувствуются или они развариваются? Rose
 
14 Апр 2010 21:54

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Лена, хихикс mocking mocking mocking ... Только сегодня хотела выложить такой good good рецептик, а он уже оказывается ЕСТЬ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ну тогда НЕБОЛЬШОЕ АЛЛАВЕРДЫ хозяйке рецепта, Romashki Romashki Romashki если можно? Я в маринаде сочетаю 1:1 крепкую заварку и отвар луковой шелухи (именно потому, что вчера был Родительский день, у меня и мойвочка готовилось - яички же красили), и перед вторым "заходом" выжимаю на килограмм примерно десертную ложку лимонного сока.
Мойвочка "лукового копчения", как у меня домашние это называют - это прелесть!!! Её можно использовать и на бутерброды, и для салатов, действительно, не хуже шпрот ничем, и по цене им фору даст, да и по натуральности готового продукта smile: !!!

olya19 А косточки развариваются даже в том случае, если оба раза на конфорке парить. А уж если во второй заход томить в духовочке, то косточки ..... ммммм nyam2 .... тоже прелесть!
 
15 Апр 2010 0:59

Распечатать сообщение
olya19

Olya

36 лет
Украина, г.Мариуполь

olya19Мои рецепты
alena-solena
Спасибо за ответ,обязательно попробую!! good
 
15 Апр 2010 13:07

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Только сегодня хотела выложить такой

praising friends Drinks or Beer
alena-solena писал(а):
крепкую заварку и отвар луковой шелухи

Алёнка, спасибо, с шелухой не пробовала Embarassed Наверно, очень вкусно Rose Rose Rose
olya19
Косточки совсем развариваются. Алёна, молодчина- очень хорошо всё рассказала good2
 
29 Апр 2010 21:50

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот, Алёнчик, решила засветиться:
Девчки и мальчики, вот полюбуйтесь, ну разве не красота? А это ещё, так сказать, стадия полуготовности, первый, отварной этап....
Фото

И вот в настольно-застольном варианте:
Фото

Эээхх, муж лучком основательно притрусил, саму-то мойвочку не очень видно unknown Но и вкусно, и красиво, за это поручусь!
Так что готовьте, не пожалеете!
И одна небольшая рекомендация от меня: (если Алёночка не возражает Embarassed )
Мойву надо брать свежезамороженную, размораживать её не полностью, чтоб была чуть твердоватая ещё. Берём двумя пальчиками сразу за головой сверху, резко надрываем голову, и тянем за головку снизу, со стороны брюшка. В том случае, если мойвочка была свежая, кишочка вытаскивается сразу и полностью, без разрывов. А икорка, если таковая имеется, остаётся в брюшке, а ваши шпротики получаются икряные nyam2 nyam2 good2 good2 !
 
03 Май 2010 18:45

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
alena-solena
Спасибо за фотки! Rose Rose Rose Красотища!! good2 good2
Да ещё с лучком! nyam2
alena-solena писал(а):
(если Алёночка не возражает

Да нет , конечно Drinks or Beer Drinks or Beer
А про икорку , как аппетитно рассказала, спасибо Алёнка! Romashki
 
03 Май 2010 21:27

Распечатать сообщение
leneeeek

ленусичка

45 лет
город омск

leneeeekМои рецепты
Вкусно, а я так еще селедку делаю, только ее надо порезать на кусочки как в банке консервной. Очень вкусно получается.
 
04 Май 2010 8:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
leneeeek Леночка, а чуть поподробнее Embarassed ? Про мелкую рыбёшку, размерами вплоть до ряпушки - это всё понятно. А вот про селедку....ууууу.... scratch_one-s_head, но очень интересно! Открой свою темку, расскажи, пожалуйста sharik !!!
 
04 Май 2010 21:22

Распечатать сообщение
leneeeek

ленусичка

45 лет
город омск

leneeeekМои рецепты
все точно так же, только селедку помыть , почистить от внутренностей и порезать на кусочки как в консервной банке. Я сразу ставлю в духовку на 3 часа , но чайный маринад должен на 2-3 см быть выше рыбки. Когда соберусь делать обязательно сфотографирую и выложу рецепт, но в ближайших планах пока некогда.
 
05 Май 2010 1:06

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Лен, спасибо, лапусичка!!!! Romashki Romashki
 
07 Авг 2010 5:47

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
буду делать girl_bye Smile Smile Smile
 
08 Авг 2010 14:20

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
лора к писал(а):
буду делать

Надеюсь, что рыбка придётся по вкусу!! girl_in_love Rose Smile
 
28 Авг 2010 16:52

Распечатать сообщение
lelik05.88

Ольга

36 лет
Пенза

lelik05.88Мои рецепты
Сделала твои шпроты,ОТПАД good
Фото
Пришла сказать спасибо Rose
Фото
 
28 Авг 2010 17:43

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
lelik05.88
Ольга, спасибо за отчёт! Rose Rose Rose
Очень красивая рыбка получилась!!! good2 good2 good2
 
08 Окт 2010 17:09

Распечатать сообщение
77777

Света

44 года
Украина, Харьковская обл.

77777Мои рецепты
Сделала шпроты, очень, очень вкусно. Первый раз все по рецепту делала, чувствовался вкус чая, ну, как-то обычная рыбка. А во второй раз я добавила 1\2 ч.л. жидкого дыма, и получилось то, что надо, мне очень понравилось. Спасибо огромное за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
Natal9ka

Наталия

48 лет
Ижевск

Natal9kaМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно, только я тоже добавляла жидкий дым, правда в последний момент, в следующий раз добавлю дымок сразу же
nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Окт 2010 22:34

Распечатать сообщение
Валентина 1

Валентина

37 лет
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
А у меня мама всегда так делает, действительно вкусно, да и не затратно сильно!! Спасибо что напомнили про рецепт!!! girl_claping
 
13 Окт 2010 14:11

Распечатать сообщение
Цифровая Жмуриха





Цифровая ЖмурихаМои рецепты
Отличные шпроты, но солёные... Embarassed Хотя добавляла всё по рецепту. И один вопрос... У всех рассол этот к концу готовки выкипает?
 
27 Окт 2010 16:23

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
77777 писал(а):
А во второй раз я добавила 1\2 ч.л. жидкого дыма

Вот с жидким дымом я не пробовала, надо сделать.. Wink
77777 писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

На здоровье, дорогая! Rose Rose Rose
Natal9ka писал(а):
очень вкусно, только я тоже добавляла жидкий дым, правда в последний момент, в следующий раз добавлю дымок сразу же
nyam2 nyam2 nyam2

Вот и улучшенный рецептик появился! girl_claping girl_claping girl_claping
Наташенька, спасибо! sharik
Валентина 1 писал(а):
Спасибо что напомнили про рецепт!!! girl_claping

Очень рада, что заглянули! Romashki Romashki Romashki
Цифровая Жмуриха писал(а):
Отличные шпроты, но солёные

Да, я писала, что солоноватые получаютя praising , соли надо брать меньше..
Цифровая Жмуриха писал(а):
У всех рассол этот к концу готовки выкипает?

У меня выкипает, но в меру, рыбка никогда сухой не остаётся.. Rose
 
29 Окт 2010 11:35

Распечатать сообщение
Шрек

Маринушка

45 лет
РФ; родной край Сергея Есенина

ШрекМои рецепты
Большое спасибо за рецепт!!! good good good
Сказать, что вид обалденный, это значит ничего не сказать good2 Огромная благодарность Вам за РЕЦЕПТИЩЕ! Romashki Romashki Romashki
А вот и фотоотчет:
Фото
 
30 Окт 2010 15:39

Распечатать сообщение
@ГУЛЯ@

ГУЛЯ

46 лет
Астрахань

@ГУЛЯ@Мои рецепты
Romashki Вкусно будет,знаю точно!!!Помню раньше свекровь так делала,теперь нужно самой попробовать,а кильку от внутренностей обязательно нужно очищать? girl_claping
 
30 Окт 2010 20:02

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Шрек писал(а):
Огромная благодарность Вам за РЕЦЕПТИЩЕ!

Ой, я прям в краску вошла Embarassed Romashki Давай на ты.. friends
Шрек писал(а):
А вот и фотоотчет:

Спасибо, золотце. очень аппетитно! good girl_claping Rose
@ГУЛЯ@
Rose Rose Rose
@ГУЛЯ@ писал(а):
а кильку от внутренностей обязательно нужно очищать?

Думаю, что не обязательно, но надо. Smile
 
30 Ноя 2010 3:46

Распечатать сообщение
наташа скай

наташа

33 года
украина

наташа скайМои рецепты
и от меня ловите спасибо и букет цветов Rose уже в закладках ваш рецепт ! с фотоотчетом как то .. не успели.. слопали)) Congratulate good2
 
01 Дек 2010 12:39

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
наташа скай писал(а):
от меня ловите спасибо и букет цветов

Поймала! Rose Rose Rose
Наташа, сасибо, что заглянула! give_heart New Year ggg
Страница 2 из 8

Наверх
;