Сообщение |
Автор |
31 Янв 2013 17:16
|
Митинка
Елена Юрьевна
74 года Москва
|
спасибочки! постояло еще почти час,стала загорелая красивая,вкуснючая но косточки помягчели только хребет а ребра твердые,поставила еще томиться...посмотрим если получатся гуд!а если нет то буду знать что это рецепт все таки для морской рыбки!
|
28 Фев 2013 1:37
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Елена, давно хотела попробовать домашние шпроты, и наконец-то собралась с силами и мыслями
На мой вкус ничуть не хуже покупных , внутри достаточно мягкие, но не хрупкие. Для вкуса добавила пару черносливин
Спасибо за рецепт , буду делать еще не раз
|
04 Мар 2013 17:17
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
11 Дек 2013 1:41
|
vasilinochka
vasilina
37 лет Казахстан, Актау
|
|
17 Дек 2013 15:49
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
vasilinochka писал(а): | как будет готово приду с отчетиком |
Очень-очень интересно, получились ли мультиварочные шпроты? Тоже хочу сделать в МВ, руки не доходят..
|
29 Дек 2013 0:36
|
vasilinochka
vasilina
37 лет Казахстан, Актау
|
|
02 Фев 2014 22:42
|
Х.Ольга
Ольга
36 лет Украина
|
Алёна30
Леночка, готовила сегодня шпроты! получились очень вкусные, НО есть несколько вопросиков!
1. У меня мойвы было 500 грамм, заливку для рыбы я приготовила как на пол порции, но когда залила, то рыбка не покрылась и я ещё долила воды. После двух часов в духовке этой заливки ушло буквально немножко, хотя я читала, что у всех она выкипала. Рыбка почему-то немного разваливалась. хотя я добавила 1 ч.л. уксуса. Может надо было немного больше?
Девочки, буду рада любым советам! Рецепт очень понравился и буду готовить ещ, но хочется чтобы рыбка целенькой осталась.
|
05 Фев 2014 17:30
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Х.Ольга писал(а): | готовила сегодня шпроты! получились очень вкусные |
Очень рада, что понравились шпротики!
Х.Ольга писал(а): | Рыбка почему-то немного разваливалась. хотя я добавила 1 ч.л. уксуса. |
Никогда не добавляю уксус. Рыбка у меня не всегда конечно идеальной получается, но форму держит.
|
26 Фев 2014 21:23
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
Елена, спасибо за такой нехлопотный и вкусный рецепт. Муж любит мелкую рыбку, а я терпеть не могу ее жарить и потом все от брызг оттирать. Благодаря Вашему рецепту никаких проблем: и муж доволен, и я. Запихнул в духовку и через два часа великолепная рыбка готова!!! Готовлю ее часто.
|
04 Мар 2014 14:04
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Lulichka
Какая замечательная рыбка получилась!
Спасибо за фотку!
|
19 Мар 2014 17:57
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
Алёна30
Елена, хочу на днях приготовить твои шпротики. Появилось пару вопрсов:
1) Рассол должен покрывать рыбу?
2) Для чего нужно 20 мин. на медленном огне и с открытой крышкой тушить рыбу на плите?
Почему нельзя сразу в духовку на 2 часа 20 мин?
Р.S. Какой красивый котик
|
24 Мар 2014 23:07
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
|
25 Мар 2014 16:58
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
Re: Домашние шпроты из мойвы 29 Мар 2014 11:09
|
horrizma
Москва
|
[quote="Алёна30"]атем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
Подскажите пожалуйста, что значит на слабом огне, какая температура в духовке ???
|
29 Мар 2014 11:22
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
horrizma писал(а): | какая температура в духовке ??? |
Елена, я тушила при 125
|
19 Май 2015 19:12
|
Asfura
|
Девушки, а в мультиварке на каком режиме делаете шпроты и как долго? Я боюсь что на режиме холодец они развалятся.
|
26 Май 2015 10:47
|
22ли22
ЛИЛИЯ
37 лет ВОЛГОДОНСК
|
|
06 Окт 2015 11:24
|
Иринка Петровна
Ирина
46 лет Украина, Луганск
|
Супер!!! Вкус детства. Забираю в свои закрома.
|
10 Окт 2015 22:50
|
Аленка 27
Аленка
|
спасибо за рецепт,приготовили из кильки,очень все понравилась
|
02 Ноя 2015 13:34
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
09 Ноя 2015 20:23
|
vika15
Виктория
|
Интересно, спасибо за рецепт
|
13 Ноя 2015 21:14
|
250273
михаил
51 год дзержинск
|
спасибо за интересный рецепт надо в выходные приготовить.
|
15 Ноя 2015 15:22
|
250273
михаил
51 год дзержинск
|
ну во как-то так получилось вкусно моим девкам понравилось. спасибо за рецепт
|
18 Ноя 2015 20:15
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
18 Авг 2016 21:33
|
julito
юка
49 лет украина
|
Никогда не пробовала готовить такого рода блюда. Шпроты люблю, но не оч.хочется испытывать здоровье. Хотелось задать пару вопросов:
- не нужно ли добавлять сахар (увидела на другом форуме)
- для приготовления в МВ время не менять?
|