| Сообщение |
Автор |
|
06 Июл 2011 15:55
|
Алёна30
 Елена
59 лет Пенза
|
| Zovik писал(а): | | Алёна, я к тебе опять с гостинцами (А то тут у тебя "...Что-то депрессия какая-то..наверно от жары...", гони свою дипрессию)! |
Спасибки, золотце, за такой аппетитный подарок!  ( а депрессию пытаюсь гнать...получается не очень  )
| Zovik писал(а): | | Такие крупнинькие , восторг абсолютный ! Угощайся! |
Схрумкала... всё!
|
|
28 Окт 2011 11:39
|
Vischnja
 Юлия
57 лет
|
|
Алёна30
Елена, добрый день.
Подскажите, а можно просто на верху плиты томить? У меня нет духовки.
А может кто-то из девочек делал в микроволновке? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
28 Окт 2011 14:01
|
Zovik
58 лет Иваново
|
| Vischnja писал(а): | Подскажите, а можно просто на верху плиты томить? У меня нет духовки.
А может кто-то из девочек делал в микроволновке? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
Юля я немножко отвечу, потом может ещё кто что подскажет.
В микроволновке однозначно нет. Получится обыкновенная пареная паровая, тушёная рыбка. Очень вкусная, но однозначно не шпроты.
На плите можно. Совсем не хуже. НО... взять посуду потолше, казанок, утятницу..... И обязательно на дно толствм слоем 2-3 горсти луковой шелухи. Посмотри пожалуйста на 4 странице здесь в комментариях есть мои ответы с описанием (хорошо добавить чайную, десертную ложечку дымка и уксуса фруктового). Тушить так же долго. Крышку постараться не открывать часто. Будет очень хорошо.
Удачи тебе.
|
|
28 Окт 2011 15:40
|
Vischnja
 Юлия
57 лет
|
|
Zovik
Спасибо большое, я так то все прочитала и про шелуху и про дым))) Но терзают смутные сомнения, что в духовке все окей, а наверху тоже получится тушеная рыба...
|
|
30 Окт 2011 11:25
|
Zovik
58 лет Иваново
|
Вищня
| Вищня писал(а): | | терзают смутные сомнения, что в духовке все окей, а наверху тоже получится тушеная рыба... |
Не переживай пожалуйста. Возьми именно толстую посуду и постарайся не открывать. Процесс будет похож на приготовление в духовке.
|
|
31 Окт 2011 12:20
|
Алёна30
 Елена
59 лет Пенза
|
| Vischnja писал(а): | | Подскажите, а можно просто на верху плиты томить |
Юля, извини пожалуйста, что вовремя не ответила  Я на плите никогда не делала, но знаю , что многие так готовят - всё нормально!
| Zovik писал(а): | | На плите можно. Совсем не хуже. НО... взять посуду потолше, казанок, утятницу..... И обязательно на дно толствм слоем 2-3 горсти луковой шелухи |
Спасибо, дорогая, что ответила!
| Zovik писал(а): | Вищня писал(а):
терзают смутные сомнения, что в духовке все окей, а наверху тоже получится тушеная рыба...
Не переживай пожалуйста. Возьми именно толстую посуду и постарайся не открывать. Процесс будет похож на приготовление в духовке. |
Да, всё правильно. И готовить на очень медленном огне.
Всем удачи!
|
|
31 Окт 2011 12:34
|
Vischnja
 Юлия
57 лет
|
Zovik
Алёна30
Спасибо, большое!  Очень хочется попробовать!
|
|
31 Окт 2011 17:06
|
Zovik
58 лет Иваново
|
| Vischnja писал(а): | | Очень хочется попробовать! |
Юличка, попробуй, решись  , наверняка будет очень хорошо  . Потом напиши. Порадуемся за тебя  .
|
|
01 Ноя 2011 14:03
|
Vischnja
 Юлия
57 лет
|
| Zovik писал(а): | | Юличка, попробуй, решись |
у меня есть сковорода с очень толстым дном. Она большая, можно в один слой выложить рыбку. И шелуха тоже есть, свой лук с огорода еще не весь почищен... Напишу обязательно. Но я бывает долго раскачиваюсь)))
Да, вопрос))) Головы отрезать, внутренности чистить? правильно?
|
|
01 Ноя 2011 15:28
|
Zovik
58 лет Иваново
|
| Vischnja писал(а): | | Да, вопрос))) Головы отрезать, внутренности чистить? правильно? |
Здесь мнения хозяек расходятся. Некоторые делают целиком. Я (как и многие) отрываю головки, пережимая хребётик у затылочной части и лёгким движением вперёд выдёргиваю внутренности. Получается чисто и брюшко не раскрываю.
|
|
02 Ноя 2011 14:36
|
Алёна30
 Елена
59 лет Пенза
|
| Vischnja писал(а): | | Головы отрезать, внутренности чистить? правильно |
Я всегда чищу, не люблю с внутренностями..
| Zovik писал(а): | | ) отрываю головки, пережимая хребётик у затылочной части и лёгким движением вперёд выдёргиваю внутренности. |
Подтверждаю- очень быстро и легко!
Vischnja
Юля, очень хочу, чтоб шпротики получились у тебя!  Удачи!
|
|
18 Ноя 2011 14:02
|
destinay
 Любовь
38 лет Екатеринбург
|
|
|
|
18 Ноя 2011 15:58
|
Алёна30
 Елена
59 лет Пенза
|
|
|
|
18 Ноя 2011 20:08
|
Творожная
 Ульяна
39 лет
|
А я тоже шпроты делала) Такая вкусняшка
|
|
20 Ноя 2011 15:11
|
Алёна30
 Елена
59 лет Пенза
|
|
|
|
30 Ноя 2011 3:02
|
М@ри@нн@
 Марианна
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Я первый раз узнала, что можно шпроты дома приготовить...У меня культурный шок...Завтра пойду за рыбой. А пока рецепт однозначно в закладках
________________________________________________________
попыталась приготовить...муж сказал, что вкусно, но на шпроты совсем не похоже.
Попробую еще раз с жидким дымом
|
|
01 Дек 2011 15:21
|
Алёна30
 Елена
59 лет Пенза
|
|
|
|
02 Дек 2011 1:09
|
М@ри@нн@
 Марианна
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Да и у меня никто не жаловался, просто муж-придира говорит, что ему на шпроты не похоже. Но...сегодня я сбегала в супермаркет, купила жидкий дым(до этого никогда им не пользовалась), добавила в эти уже готовые "нешпроты", потушила еще минут 7 с жидким дымом и... вуаля, муж признал в этой рыбке шпроты  . Так что рецепт взят на заметку и теперь буду иногда(чтобы не приелось) готовить такую рыбку. Только в следующий раз хочу не мойву, а салаку попробовать.
|
|
02 Дек 2011 2:39
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
|
|
|
02 Дек 2011 14:18
|
Алёна30
 Елена
59 лет Пенза
|
| М@ри@нн@ писал(а): | | , просто муж-придира говорит, что ему на шпроты не похоже |
Марианночка, это не придира- просто вкус ему, наверно, не очень понравился. Вот мой зас...ц  - насколько я обожаю рыбу- настолько он её не очень любит.  У меня много рыбных рецептов, готовлю себе любимой, да родным, друзьям -гостям
| М@ри@нн@ писал(а): | | а салаку попробовать. |
Я делала- очень вкусно.
| Барбагорга писал(а): | | Елена, пришла я вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие волшебные домашние шпротики |
Кристина, на здоровье! Со мной, ну пожалуйста, на ты!
| Барбагорга писал(а): | | После того, как нашла ваш рецепт, то ни разу ещё не покупала магазинные. Всё делаю сама! |
Такая вкуснятина на фотках!!!!
Спасибо за отчёт!
|
|
19 Дек 2011 2:54
|
Lenusi4ek
 Елена
58 лет Симферополь
|
А я давно тоже делала такие шпроты и для копченого вкуса добавляла бульонный кубик "Галина бланка со вкусом бекона" в чай(и тогда рыбу уже не солила) и готовила не в духовке, а на плите в сковородке под крышкой. Тоже вкусно получалось!  А с жидким дымом надо попробовать.
|
|
29 Дек 2011 20:57
|
Alenka1c
 Alenka
34 года Kiev
|
Супер! Уже забрала.
Вопросик:
в гусятницу класть всю мойву - весь килограмм? Или как-то частями.
Спасибо за рецептик!
С Наступающим!!!
|
|
30 Дек 2011 17:42
|
Алёна30
 Елена
59 лет Пенза
|
|
|
|
18 Янв 2012 5:09
|
@zayka@
 Елена
40 лет Волгоградская область г.Фролово
|
|
|
|
18 Янв 2012 21:01
|
Пинфир
 Фая
78 лет Израиль
|
|
Алёна30
Лена!Спасибо тебе за такие шпротики,давно лежал этот рецепт в закладках,а сегодня я всё закупила,перечитала ещё раз и иду делать.Уверена,что будет очень хорошо!.СПАСИБО!
|