Сообщение |
Автор |
06 Июл 2011 15:55
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Zovik писал(а): | Алёна, я к тебе опять с гостинцами (А то тут у тебя "...Что-то депрессия какая-то..наверно от жары...", гони свою дипрессию)! |
Спасибки, золотце, за такой аппетитный подарок! ( а депрессию пытаюсь гнать...получается не очень )
Zovik писал(а): | Такие крупнинькие , восторг абсолютный ! Угощайся! |
Схрумкала... всё!
|
28 Окт 2011 11:39
|
Vischnja
Юлия
56 лет
|
Алёна30
Елена, добрый день.
Подскажите, а можно просто на верху плиты томить? У меня нет духовки.
А может кто-то из девочек делал в микроволновке? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
28 Окт 2011 14:01
|
Zovik
57 лет Иваново
|
Vischnja писал(а): | Подскажите, а можно просто на верху плиты томить? У меня нет духовки.
А может кто-то из девочек делал в микроволновке? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
Юля я немножко отвечу, потом может ещё кто что подскажет.
В микроволновке однозначно нет. Получится обыкновенная пареная паровая, тушёная рыбка. Очень вкусная, но однозначно не шпроты.
На плите можно. Совсем не хуже. НО... взять посуду потолше, казанок, утятницу..... И обязательно на дно толствм слоем 2-3 горсти луковой шелухи. Посмотри пожалуйста на 4 странице здесь в комментариях есть мои ответы с описанием (хорошо добавить чайную, десертную ложечку дымка и уксуса фруктового). Тушить так же долго. Крышку постараться не открывать часто. Будет очень хорошо.
Удачи тебе.
|
28 Окт 2011 15:40
|
Vischnja
Юлия
56 лет
|
Zovik
Спасибо большое, я так то все прочитала и про шелуху и про дым))) Но терзают смутные сомнения, что в духовке все окей, а наверху тоже получится тушеная рыба...
|
30 Окт 2011 11:25
|
Zovik
57 лет Иваново
|
Вищня
Вищня писал(а): | терзают смутные сомнения, что в духовке все окей, а наверху тоже получится тушеная рыба... |
Не переживай пожалуйста. Возьми именно толстую посуду и постарайся не открывать. Процесс будет похож на приготовление в духовке.
|
31 Окт 2011 12:20
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Vischnja писал(а): | Подскажите, а можно просто на верху плиты томить |
Юля, извини пожалуйста, что вовремя не ответила Я на плите никогда не делала, но знаю , что многие так готовят - всё нормально!
Zovik писал(а): | На плите можно. Совсем не хуже. НО... взять посуду потолше, казанок, утятницу..... И обязательно на дно толствм слоем 2-3 горсти луковой шелухи |
Спасибо, дорогая, что ответила!
Zovik писал(а): | Вищня писал(а):
терзают смутные сомнения, что в духовке все окей, а наверху тоже получится тушеная рыба...
Не переживай пожалуйста. Возьми именно толстую посуду и постарайся не открывать. Процесс будет похож на приготовление в духовке. |
Да, всё правильно. И готовить на очень медленном огне.
Всем удачи!
|
31 Окт 2011 12:34
|
Vischnja
Юлия
56 лет
|
Zovik
Алёна30
Спасибо, большое! Очень хочется попробовать!
|
31 Окт 2011 17:06
|
Zovik
57 лет Иваново
|
Vischnja писал(а): | Очень хочется попробовать! |
Юличка, попробуй, решись , наверняка будет очень хорошо . Потом напиши. Порадуемся за тебя .
|
01 Ноя 2011 14:03
|
Vischnja
Юлия
56 лет
|
Zovik писал(а): | Юличка, попробуй, решись |
у меня есть сковорода с очень толстым дном. Она большая, можно в один слой выложить рыбку. И шелуха тоже есть, свой лук с огорода еще не весь почищен... Напишу обязательно. Но я бывает долго раскачиваюсь)))
Да, вопрос))) Головы отрезать, внутренности чистить? правильно?
|
01 Ноя 2011 15:28
|
Zovik
57 лет Иваново
|
Vischnja писал(а): | Да, вопрос))) Головы отрезать, внутренности чистить? правильно? |
Здесь мнения хозяек расходятся. Некоторые делают целиком. Я (как и многие) отрываю головки, пережимая хребётик у затылочной части и лёгким движением вперёд выдёргиваю внутренности. Получается чисто и брюшко не раскрываю.
|
02 Ноя 2011 14:36
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Vischnja писал(а): | Головы отрезать, внутренности чистить? правильно |
Я всегда чищу, не люблю с внутренностями..
Zovik писал(а): | ) отрываю головки, пережимая хребётик у затылочной части и лёгким движением вперёд выдёргиваю внутренности. |
Подтверждаю- очень быстро и легко!
Vischnja
Юля, очень хочу, чтоб шпротики получились у тебя! Удачи!
|
18 Ноя 2011 14:02
|
destinay
Любовь
37 лет Екатеринбург
|
|
18 Ноя 2011 15:58
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
18 Ноя 2011 20:08
|
Творожная
Ульяна
38 лет
|
А я тоже шпроты делала) Такая вкусняшка
|
20 Ноя 2011 15:11
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
30 Ноя 2011 3:02
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Я первый раз узнала, что можно шпроты дома приготовить...У меня культурный шок...Завтра пойду за рыбой. А пока рецепт однозначно в закладках
________________________________________________________
попыталась приготовить...муж сказал, что вкусно, но на шпроты совсем не похоже.
Попробую еще раз с жидким дымом
|
01 Дек 2011 15:21
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
02 Дек 2011 1:09
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Да и у меня никто не жаловался, просто муж-придира говорит, что ему на шпроты не похоже. Но...сегодня я сбегала в супермаркет, купила жидкий дым(до этого никогда им не пользовалась), добавила в эти уже готовые "нешпроты", потушила еще минут 7 с жидким дымом и... вуаля, муж признал в этой рыбке шпроты . Так что рецепт взят на заметку и теперь буду иногда(чтобы не приелось) готовить такую рыбку. Только в следующий раз хочу не мойву, а салаку попробовать.
|
02 Дек 2011 2:39
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
|
02 Дек 2011 14:18
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
М@ри@нн@ писал(а): | , просто муж-придира говорит, что ему на шпроты не похоже |
Марианночка, это не придира- просто вкус ему, наверно, не очень понравился. Вот мой зас...ц - насколько я обожаю рыбу- настолько он её не очень любит. У меня много рыбных рецептов, готовлю себе любимой, да родным, друзьям -гостям
М@ри@нн@ писал(а): | а салаку попробовать. |
Я делала- очень вкусно.
Барбагорга писал(а): | Елена, пришла я вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие волшебные домашние шпротики |
Кристина, на здоровье! Со мной, ну пожалуйста, на ты!
Барбагорга писал(а): | После того, как нашла ваш рецепт, то ни разу ещё не покупала магазинные. Всё делаю сама! |
Такая вкуснятина на фотках!!!!
Спасибо за отчёт!
|
19 Дек 2011 2:54
|
Lenusi4ek
Елена
57 лет Симферополь
|
А я давно тоже делала такие шпроты и для копченого вкуса добавляла бульонный кубик "Галина бланка со вкусом бекона" в чай(и тогда рыбу уже не солила) и готовила не в духовке, а на плите в сковородке под крышкой. Тоже вкусно получалось! А с жидким дымом надо попробовать.
|
29 Дек 2011 20:57
|
Alenka1c
Alenka
34 года Kiev
|
Супер! Уже забрала.
Вопросик:
в гусятницу класть всю мойву - весь килограмм? Или как-то частями.
Спасибо за рецептик!
С Наступающим!!!
|
30 Дек 2011 17:42
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
18 Янв 2012 5:09
|
@zayka@
Елена
39 лет Волгоградская область г.Фролово
|
|
18 Янв 2012 21:01
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
Алёна30
Лена!Спасибо тебе за такие шпротики,давно лежал этот рецепт в закладках,а сегодня я всё закупила,перечитала ещё раз и иду делать.Уверена,что будет очень хорошо!.СПАСИБО!
|