Домашние шпроты из мойвы

Сообщение Автор
 
06 Июл 2011 15:55

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Zovik писал(а):
Алёна, я к тебе опять с гостинцами (А то тут у тебя "...Что-то депрессия какая-то..наверно от жары...", гони свою дипрессию)!

Спасибки, золотце, за такой аппетитный подарок! friends girl_claping girl_claping ( а депрессию пытаюсь гнать...получается не очень sad )
Zovik писал(а):
Такие крупнинькие , восторг абсолютный ! Угощайся!

Схрумкала... всё! Wink

 
28 Окт 2011 11:39

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

55 лет


VischnjaМои рецепты
Алёна30
Елена, добрый день.
Подскажите, а можно просто на верху плиты томить? У меня нет духовки.
А может кто-то из девочек делал в микроволновке? Поделитесь опытом, пожалуйста.
 
28 Окт 2011 14:01

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Vischnja писал(а):
Подскажите, а можно просто на верху плиты томить? У меня нет духовки.
А может кто-то из девочек делал в микроволновке? Поделитесь опытом, пожалуйста.


Юля я немножко отвечу, потом может ещё кто что подскажет.
В микроволновке однозначно нет. Получится обыкновенная пареная паровая, тушёная рыбка. Очень вкусная, но однозначно не шпроты.
На плите можно. Совсем не хуже. НО... взять посуду потолше, казанок, утятницу..... И обязательно на дно толствм слоем 2-3 горсти луковой шелухи. Посмотри пожалуйста на 4 странице здесь в комментариях есть мои ответы с описанием (хорошо добавить чайную, десертную ложечку дымка и уксуса фруктового). Тушить так же долго. Крышку постараться не открывать часто. Будет очень хорошо.
Удачи тебе.
 
28 Окт 2011 15:40

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

55 лет


VischnjaМои рецепты
Zovik
Спасибо большое, я так то все прочитала и про шелуху и про дым))) Но терзают смутные сомнения, что в духовке все окей, а наверху тоже получится тушеная рыба...
 
30 Окт 2011 11:25

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Вищня
Вищня писал(а):
терзают смутные сомнения, что в духовке все окей, а наверху тоже получится тушеная рыба...

Не переживай пожалуйста. Возьми именно толстую посуду и постарайся не открывать. Процесс будет похож на приготовление в духовке.
 
31 Окт 2011 12:20

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Vischnja писал(а):
Подскажите, а можно просто на верху плиты томить

Юля, извини пожалуйста, что вовремя не ответила Embarassed Я на плите никогда не делала, но знаю , что многие так готовят - всё нормально! good2
Zovik писал(а):
На плите можно. Совсем не хуже. НО... взять посуду потолше, казанок, утятницу..... И обязательно на дно толствм слоем 2-3 горсти луковой шелухи

Спасибо, дорогая, что ответила! friends Rose
Zovik писал(а):
Вищня писал(а):
терзают смутные сомнения, что в духовке все окей, а наверху тоже получится тушеная рыба...

Не переживай пожалуйста. Возьми именно толстую посуду и постарайся не открывать. Процесс будет похож на приготовление в духовке.

Да, всё правильно. И готовить на очень медленном огне.

Всем удачи! Romashki Romashki Romashki
 
31 Окт 2011 12:34

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

55 лет


VischnjaМои рецепты
Zovik
Алёна30
Спасибо, большое! Rose Очень хочется попробовать!
 
31 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Vischnja писал(а):
Очень хочется попробовать!

Юличка, попробуй, решись praising , наверняка будет очень хорошо good2 . Потом напиши. Порадуемся за тебя girl_claping .
 
01 Ноя 2011 14:03

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

55 лет


VischnjaМои рецепты
Zovik писал(а):
Юличка, попробуй, решись

у меня есть сковорода с очень толстым дном. Она большая, можно в один слой выложить рыбку. И шелуха тоже есть, свой лук с огорода еще не весь почищен... Напишу обязательно. Но я бывает долго раскачиваюсь)))
Да, вопрос))) Головы отрезать, внутренности чистить? правильно?
 
01 Ноя 2011 15:28

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Vischnja писал(а):
Да, вопрос))) Головы отрезать, внутренности чистить? правильно?

Здесь мнения хозяек расходятся. Некоторые делают целиком. Я (как и многие) отрываю головки, пережимая хребётик у затылочной части и лёгким движением вперёд выдёргиваю внутренности. Получается чисто и брюшко не раскрываю. good2
 
02 Ноя 2011 14:36

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Vischnja писал(а):
Головы отрезать, внутренности чистить? правильно

Я всегда чищу, не люблю с внутренностями..
Zovik писал(а):
) отрываю головки, пережимая хребётик у затылочной части и лёгким движением вперёд выдёргиваю внутренности.

Подтверждаю- очень быстро и легко! friends good
Vischnja
Юля, очень хочу, чтоб шпротики получились у тебя! Smile Удачи! Romashki
 
18 Ноя 2011 14:02

Распечатать сообщение
destinay

Любовь

37 лет
Екатеринбург

destinayМои рецепты
Лена вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 Сидим тут с мамой слюнками обтекаем!!!! Спасибо вам за рецептик good2 air_kiss
 
18 Ноя 2011 15:58

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
destinay писал(а):
Спасибо вам за рецептик

На здоровье, дорогая! girl_in_love Rose Romashki
 
18 Ноя 2011 20:08

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

38 лет


ТворожнаяМои рецепты
А я тоже шпроты делала) Такая вкусняшка
 
20 Ноя 2011 15:11

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Творожная писал(а):
Такая вкусняшка

Прям такая солнечная! nyam2 good2 Rose Rose Rose
Ульяночка, спасибо за фотку! girl_in_love

 
30 Ноя 2011 3:02

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Я первый раз узнала, что можно шпроты дома приготовить...У меня культурный шок...Завтра пойду за рыбой. А пока рецепт однозначно в закладках good
________________________________________________________
попыталась приготовить...муж сказал, что вкусно, но на шпроты совсем не похоже.
Попробую еще раз с жидким дымом
 
01 Дек 2011 15:21

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
Попробую еще раз с жидким дымом

Я всегда без дыма делаю- вроде никто не жаловался Wink
Удачи! Rose Rose Rose
 
02 Дек 2011 1:09

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Да и у меня никто не жаловался, просто муж-придира говорит, что ему на шпроты не похоже. Но...сегодня я сбегала в супермаркет, купила жидкий дым(до этого никогда им не пользовалась), добавила в эти уже готовые "нешпроты", потушила еще минут 7 с жидким дымом и... вуаля, муж признал в этой рыбке шпроты Wink . Так что рецепт взят на заметку и теперь буду иногда(чтобы не приелось) готовить такую рыбку. Только в следующий раз хочу не мойву, а салаку попробовать.
 
02 Дек 2011 2:39

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Елена, пришла я вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие волшебные домашние шпротики! Yahoo! Я делаю их уже не в первый раз, но отчитаться всё никак не удавалось! Очень вкусные получаются и как не хлопотно их делать. После того, как нашла ваш рецепт, то ни разу ещё не покупала магазинные. Всё делаю сама! dance2 Добавляю всегда капельку жидкого дыма. Получаются безумно вкусными! И на греночках и на закусочку с огурчиком... Красота! nyam2

греночки к супчику... nyam2

Спасибо!!!!!! give_heart
 
02 Дек 2011 14:18

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
, просто муж-придира говорит, что ему на шпроты не похоже

Марианночка, это не придира- просто вкус ему, наверно, не очень понравился. Вот мой зас...ц girl_haha - насколько я обожаю рыбу- настолько он её не очень любит. wacko1 У меня много рыбных рецептов, готовлю себе любимой, да родным, друзьям -гостям Drinks or Beer
М@ри@нн@ писал(а):
а салаку попробовать.

Я делала- очень вкусно. Smile
Барбагорга писал(а):
Елена, пришла я вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие волшебные домашние шпротики

Кристина, на здоровье! Со мной, ну пожалуйста, на ты! friends air_kiss
Барбагорга писал(а):
После того, как нашла ваш рецепт, то ни разу ещё не покупала магазинные. Всё делаю сама!

Такая вкуснятина на фотках!!!! Rose Rose Rose
Спасибо за отчёт!

 
19 Дек 2011 2:54

Распечатать сообщение
Lenusi4ek

Елена

57 лет
Симферополь

Lenusi4ekМои рецепты
А я давно тоже делала такие шпроты и для копченого вкуса добавляла бульонный кубик "Галина бланка со вкусом бекона" в чай(и тогда рыбу уже не солила) и готовила не в духовке, а на плите в сковородке под крышкой. Тоже вкусно получалось! nyam2 А с жидким дымом надо попробовать.
 
29 Дек 2011 20:57

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Супер! Уже забрала.
Вопросик:
в гусятницу класть всю мойву - весь килограмм? Или как-то частями.

Спасибо за рецептик!
С Наступающим!!!
New Year Go New Year Snegurochka
 
30 Дек 2011 17:42

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Lenusi4ek
Леночка, спасибо. что заглянула! Rose Rose Rose
Alenka1c писал(а):
в гусятницу класть всю мойву - весь килограмм?

Да, всю рыбку. Romashki

С Наступающим! New Year Go New Year ggg New Year Tree New Year Tree
 
18 Янв 2012 5:09

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

38 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
good2 girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Янв 2012 21:01

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Алёна30

Лена!Спасибо тебе за такие шпротики,давно лежал этот рецепт в закладках,а сегодня я всё закупила,перечитала ещё раз и иду делать.Уверена,что будет очень хорошо!.СПАСИБО!
Страница 5 из 8

Наверх