Домашние шпроты из мойвы

Сообщение Автор
 
18 Мар 2011 15:27

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Алёна30 Rose
Какие замечательные шпротики nyam2 nyam2 nyam2 Надо бы попробовать Smile
 
18 Мар 2011 17:36

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ален, а я очередной раз со шпротами!!! Embarassed
Теперь делаю с запасом по 1,5кг , а то очень быстро исчезают girl_haha

Фото
 
18 Мар 2011 19:41

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Какие замечательные шпротики Надо бы попробовать

Алла, спасибо, что заглянула! girl_claping Обязательно попробуй! Rose Rose Rose

MamaMarinka писал(а):
Ален, а я очередной раз со шпротами!!!

Мариночка, ну как же ты меня всегда радуешь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
MamaMarinka писал(а):
Теперь делаю с запасом по 1,5кг , а то очень быстро исчезают

Вот это я понимаю-молодцы, так держать!!! friends friends friends good

Спасибо, дорогая, за фотку! girl_in_love
 
19 Мар 2011 13:37

Распечатать сообщение
солюшко

Людмила

49 лет
сибирь

солюшкоМои рецепты
благодарю Romashki Romashki просто и доступно как мне нравится!!! Rose
 
20 Мар 2011 13:55

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
солюшко писал(а):
просто и доступно как мне нравится!!!


 
27 Мар 2011 0:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Алена, и я к тебе с отчетиком! girl_claping
Сделала рыбку. За два дня все съели! А было почти 2 кг мойвы! Мало того, так я по этому рецепту и минтай сделала. Мнения домашних разделились 50 на 50. Мне лично мойва больше понравилась, т.к. вкус насыщенней. nyam2 А в минтае больше мяса, что и выделил муж girl_haha Дочке и то и то понравилось, но минтай, говорит , нежнее, а сыну-мойва! good
Готовила в мультиварке. Очень удобно.
Спасибо за рецептик! Rose
 
28 Мар 2011 12:46

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Люньчик писал(а):
и минтай сделала

Галина, вот минтай я ещё не прбовала делать. Спасибо, что поделилась опытом! girl_in_love girl_claping Rose
Люньчик писал(а):
Спасибо за рецептик!

На здоровье, дорогая! Romashki Romashki Romashki
Спасибо за отзыв!!!
 
04 Апр 2011 2:46

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
а я еще добавляю чайную ложку яблочного уксуса 3-5%. тогда рыбка меньше разваливается. на мой вкус, лучше и вкуснее всего получается из кильки и хамсы. у них мясо поплотнее и менее жирное рецепт просто изумительный! пробуйте, девочки!
 
05 Апр 2011 21:40

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
sly.ka писал(а):
а я еще добавляю чайную ложку яблочного уксуса 3-5%. тогда рыбка меньше разваливается. на мой вкус,

Леночка, спасибо за дополнение. Rose Интересно будет попробовать. Romashki sharik Smile
sly.ka писал(а):
на мой вкус, лучше и вкуснее всего получается из кильки и хамсы. у них мясо поплотнее и менее жирное рецепт просто изумительный! пробуйте, девочки!

friends friends friends Rose Rose Rose
 
11 Апр 2011 19:19

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

56 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Елена, большое спасибо за рецепт!
Это очень вкусно, и не просто не хуже, чем покупные, но и гораздо больше превосходят их по вкусу!
Диву даешься, насколько хозяйки изобретательны!
Фото
 
12 Апр 2011 14:10

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
сердце-и-душа писал(а):
Это очень вкусно, и не просто не хуже, чем покупные, но и гораздо больше превосходят их по вкусу!

Наталия, очень приятно читать такие слова! Rose Rose Rose
Спасибо большое за фото! Romashki Romashki Romashki

 
15 Май 2011 2:43

Распечатать сообщение
Koshka L

Людмила

44 года
г. Сумы

Koshka LМои рецепты
Rose Congratulate girl_claping girl_in_love
 
16 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Koshka L
Rose Rose Rose
 
12 Июн 2011 21:58

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Фото

Спасибо за рецепт. Мужу очень понравилась рыбка good good good, "лопал" и просил добавки Very Happy
 
15 Июн 2011 17:38

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
raduga777 писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье! Rose Rose Rose
Наталья, спасибо огромное за фотку!
 
18 Июн 2011 16:35

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Очень вкусные шпроты получились! good Спасибо огромное за рецепт!!! girl_in_love Точно абсолютно теперь буду готовить такую рыбу.
Девочки,мне муж периодически рассказывает как его мама готовила шпроты,в далекие 80-е... Говорит вкусно было,но почему то очень много масла использовалось, прям плавала рыба в нем..а тут красотень! И не жирно и вкуснюче...
 
21 Июн 2011 17:32

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Katerina.K писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!!!

Катерина, как приятно читать такие слова! girl_in_love air_kiss
Katerina.K писал(а):
..а тут красотень! И не жирно и вкуснюче...

Спасибо большое за отзыв и за фотку! Rose Rose Rose

 
23 Июн 2011 21:33

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Елена, я тоже готовлю домашние Шпроты из Мойвочки girl_bye . Ну очень вкусно good2 . Рецепт очень похож. С небольшими дополнениями, отступлениями, что в результате получается намного лучше покупных, магазинных, производственных (здесь все в один голос об этом уже неоднократно говорят, с радостью поддерживаю!).
На дно сковороды (я в сковороде толстой тифлоновой готовлю) выстилаю немного шелухи луковой. В заливку добавляю 1 чайную ложку уксуса (здесь sly.ka об этом тоже писала)
sly.ka писал(а):
добавляю чайную ложку яблочного уксуса 3-5%.
рыбка без привкуса кислоты получается, а намного поплотней.
И добавляю в заливку 1 чайную ложечку "жидкого дыма", запах копчёности получается не навязчивый, очень тонкий и приятный.
И специи (лавровый лист, душистый перец, горошком перец чёрный и кориандр горошком я всегда в кофемолочку пропускаю и послойно рыбку при укладке посыпаю. Получается более равномерное распределение специй и они ароматней.
И вот принимай мою поэтапную работу с изумительным вкуснючим результатом good2.
Как говорила на дно немного шелухи луковой
Фото

слой рыбки, специи
Фото

залила чаем, маслом (+уксус яблочный, + "жидкий дым")...
Фото

через 2 часа тушения в духовке и после 2 часов остывания в духовке же вынула наконец-то
Фото

переложила в контеёнерочик
Фото

А это тарелочка для тебя, угощайся!
Фото

Молодец, что выставила этот рецепт! Многие знают, когда-то слыхали, где-то пробовали, а приготовить не решаются.
 
25 Июн 2011 1:34

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Zovik писал(а):
Елена, я тоже готовлю домашние Шпроты из Мойвочки

Rose friends
Zovik писал(а):
Рецепт очень похож. С небольшими дополнениями, отступлениями, что в результате получается намного лучше покупных, магазинных, производственных (здесь все в один голос об этом уже неоднократно говорят, с радостью поддерживаю!).

Спасибо за поддержку! girl_in_love Да, девочки молодцы- внесли свою изюминку в рецепт, так и должно быть! Romashki
Zovik писал(а):
И добавляю в заливку 1 чайную ложечку "жидкого дыма", запах копчёности получается не навязчивый, очень тонкий и приятный.

Вот насчёт жидкого дыма.... не знаю , я к нему как-то отрицательно отношусь.. Но это моё личное мнение...
Zovik писал(а):
И вот принимай мою поэтапную работу с изумительным вкуснючим результатом .
Как говорила на дно немного шелухи луковой

Шелуха луковая- это отлично, даёт цвет и красоту рыбки! Rose Rose Rose
Спасибо большое за фотографии! Очень аппетитные nyam2 good2 ....завтра пойду за мойвой.. Wink

 
25 Июн 2011 11:13

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Вот насчёт жидкого дыма.... не знаю , я к нему как-то отрицательно отношусь.. Но это моё личное мнение...

Алёна, это совсем напрасно! Пересмотри пожалуйста свою точку зрения, попробуй хоть разочик! Есть изумительные рецепты, попробуй пожалуйста
http://forum.say7.info/topic24064.html
http://forum.say7.info/post2243244.html#2243244

А здесь я хочу статеичку привести, пусть большая, ну очень аргументированная. Я тоже долго сомневалась насчёт "Жидкого дыма", но постепенно активно приняла его во многие блюда.
Жидкий Дым Костровок
Натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
Вроде ничего страшного...
Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.
В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен.
“Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.”
Вот и вывод - чем покупать неизвестно как, неизвестно из какой свежести рыбы приготовленный продукт, лучше выбрать наисвежайшую рыбу и дома приготовить, взяв свежий раствор на один раз и скушав только что приготовленный продукт, до которого ни одни чужие руки не касались.
 
29 Июн 2011 1:52

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

39 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
попробуем,давно хотела попробовать сделать домашние шпроты,теперь будет рецепт.СПАСИБО Romashki
 
29 Июн 2011 19:16

Распечатать сообщение
Olima

Оля

44 года
Украина

OlimaМои рецепты
Я такие шпроты делаю и из мойвы и из кильки. Только добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтобы рыбка не распадалась. С появлением мультиварки, такие шпроты стала готовить в ней и ещё, я рыбку не достаю, пока она в мультиварке не остынет, чтобы не поломалась.
Алёне спасибо за рецепт Rose
 
29 Июн 2011 19:30

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

39 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
наконец нашла рецепт домашних шпрот,СПАСИБО good2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
05 Июл 2011 18:56

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Zovik писал(а):
Есть изумительные рецепты, попробуй пожалуйста

Спасибо большое! На самом деле очень вкусные рецепты! good2 nyam2
Zovik писал(а):
я хочу статеичку привести,

очень- очень нужная и полезная статья! Rose
Zovik писал(а):
Вот и вывод - чем покупать неизвестно как, неизвестно из какой свежести рыбы приготовленный продукт, лучше выбрать наисвежайшую рыбу и дома приготовить, взяв свежий раствор на один раз и скушав только что приготовленный продукт, до которого ни одни чужие руки не касались.

Полностью согласна! Rose Rose Rose
Olima писал(а):
Алёне спасибо за рецепт

Оля, на здоровье! Rose Rose Rose
@zayka@ писал(а):
наконец нашла рецепт домашних шпрот,СПАСИБО

Romashki Romashki Romashki

Девочки, спасибо всем за внимание к рецепту!


 
06 Июл 2011 0:15

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Алёна, я к тебе опять с гостинцами (А то тут у тебя "...Что-то депрессия какая-то..наверно от жары...", гони свою дипрессию)! Приготовила снова Шпротики, ну не могу я совсем без рыбы. А приготовила я их из Салаки! Такие крупнинькие good2 , восторг абсолютный girl_in_love ! Угощайся!
Фото

Всем, всем, всем очень рекомендую girl_bye !
Страница 4 из 8

Наверх