Домашние шпроты из мойвы
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 15:27
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Алёна30
Какие замечательные шпротики Надо бы попробовать |
||||||||||
18 Мар 2011 17:36
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
18 Мар 2011 19:41
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Алла, спасибо, что заглянула! Обязательно попробуй!
Мариночка, ну как же ты меня всегда радуешь!
Вот это я понимаю-молодцы, так держать!!! Спасибо, дорогая, за фотку! |
||||||||||
19 Мар 2011 13:37
|
солюшко
49 лет сибирь |
|||||||||
благодарю просто и доступно как мне нравится!!!
|
||||||||||
20 Мар 2011 13:55
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
27 Мар 2011 0:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Алена, и я к тебе с отчетиком!
Сделала рыбку. За два дня все съели! А было почти 2 кг мойвы! Мало того, так я по этому рецепту и минтай сделала. Мнения домашних разделились 50 на 50. Мне лично мойва больше понравилась, т.к. вкус насыщенней. А в минтае больше мяса, что и выделил муж Дочке и то и то понравилось, но минтай, говорит , нежнее, а сыну-мойва! Готовила в мультиварке. Очень удобно. Спасибо за рецептик! |
||||||||||
28 Мар 2011 12:46
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
04 Апр 2011 2:46
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
а я еще добавляю чайную ложку яблочного уксуса 3-5%. тогда рыбка меньше разваливается. на мой вкус, лучше и вкуснее всего получается из кильки и хамсы. у них мясо поплотнее и менее жирное рецепт просто изумительный! пробуйте, девочки!
|
||||||||||
05 Апр 2011 21:40
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Леночка, спасибо за дополнение. Интересно будет попробовать.
|
||||||||||
11 Апр 2011 19:19
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||||||||
12 Апр 2011 14:10
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
15 Май 2011 2:43
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||||||||
|
||||||||||
16 Май 2011 12:12
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Koshka L
|
||||||||||
12 Июн 2011 21:58
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||
15 Июн 2011 17:38
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
18 Июн 2011 16:35
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||||||
Очень вкусные шпроты получились! Спасибо огромное за рецепт!!! Точно абсолютно теперь буду готовить такую рыбу.
Девочки,мне муж периодически рассказывает как его мама готовила шпроты,в далекие 80-е... Говорит вкусно было,но почему то очень много масла использовалось, прям плавала рыба в нем..а тут красотень! И не жирно и вкуснюче... |
||||||||||
21 Июн 2011 17:32
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
23 Июн 2011 21:33
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Елена, я тоже готовлю домашние Шпроты из Мойвочки . Ну очень вкусно . Рецепт очень похож. С небольшими дополнениями, отступлениями, что в результате получается намного лучше покупных, магазинных, производственных (здесь все в один голос об этом уже неоднократно говорят, с радостью поддерживаю!).
На дно сковороды (я в сковороде толстой тифлоновой готовлю) выстилаю немного шелухи луковой. В заливку добавляю 1 чайную ложку уксуса (здесь sly.ka об этом тоже писала)
И добавляю в заливку 1 чайную ложечку "жидкого дыма", запах копчёности получается не навязчивый, очень тонкий и приятный. И специи (лавровый лист, душистый перец, горошком перец чёрный и кориандр горошком я всегда в кофемолочку пропускаю и послойно рыбку при укладке посыпаю. Получается более равномерное распределение специй и они ароматней. И вот принимай мою поэтапную работу с изумительным вкуснючим результатом . Как говорила на дно немного шелухи луковой слой рыбки, специи залила чаем, маслом (+уксус яблочный, + "жидкий дым")... через 2 часа тушения в духовке и после 2 часов остывания в духовке же вынула наконец-то переложила в контеёнерочик А это тарелочка для тебя, угощайся! Молодец, что выставила этот рецепт! Многие знают, когда-то слыхали, где-то пробовали, а приготовить не решаются. |
||||||||||
25 Июн 2011 1:34
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Спасибо за поддержку! Да, девочки молодцы- внесли свою изюминку в рецепт, так и должно быть!
Вот насчёт жидкого дыма.... не знаю , я к нему как-то отрицательно отношусь.. Но это моё личное мнение...
Шелуха луковая- это отлично, даёт цвет и красоту рыбки! Спасибо большое за фотографии! Очень аппетитные ....завтра пойду за мойвой.. |
||||||||||
25 Июн 2011 11:13
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Алёна, это совсем напрасно! Пересмотри пожалуйста свою точку зрения, попробуй хоть разочик! Есть изумительные рецепты, попробуй пожалуйста http://forum.say7.info/topic24064.html http://forum.say7.info/post2243244.html#2243244 А здесь я хочу статеичку привести, пусть большая, ну очень аргументированная. Я тоже долго сомневалась насчёт "Жидкого дыма", но постепенно активно приняла его во многие блюда. Жидкий Дым Костровок Натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок. Вроде ничего страшного... Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека. В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен. “Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.” Вот и вывод - чем покупать неизвестно как, неизвестно из какой свежести рыбы приготовленный продукт, лучше выбрать наисвежайшую рыбу и дома приготовить, взяв свежий раствор на один раз и скушав только что приготовленный продукт, до которого ни одни чужие руки не касались. |
||||||||||
29 Июн 2011 1:52
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||||
попробуем,давно хотела попробовать сделать домашние шпроты,теперь будет рецепт.СПАСИБО
|
||||||||||
29 Июн 2011 19:16
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||
Я такие шпроты делаю и из мойвы и из кильки. Только добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтобы рыбка не распадалась. С появлением мультиварки, такие шпроты стала готовить в ней и ещё, я рыбку не достаю, пока она в мультиварке не остынет, чтобы не поломалась.
Алёне спасибо за рецепт |
||||||||||
29 Июн 2011 19:30
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||||
наконец нашла рецепт домашних шпрот,СПАСИБО
|
||||||||||
05 Июл 2011 18:56
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Спасибо большое! На самом деле очень вкусные рецепты!
очень- очень нужная и полезная статья!
Полностью согласна!
Оля, на здоровье!
Девочки, спасибо всем за внимание к рецепту! |
||||||||||
06 Июл 2011 0:15
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Алёна, я к тебе опять с гостинцами (А то тут у тебя "...Что-то депрессия какая-то..наверно от жары...", гони свою дипрессию)! Приготовила снова Шпротики, ну не могу я совсем без рыбы. А приготовила я их из Салаки! Такие крупнинькие , восторг абсолютный ! Угощайся!
Всем, всем, всем очень рекомендую ! |