Домашние шпроты из мойвы

Сообщение Автор

18 Мар 2011 15:27

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Алёна30 Rose
Какие замечательные шпротики nyam2 nyam2 nyam2 Надо бы попробовать Smile

18 Мар 2011 17:36

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ален, а я очередной раз со шпротами!!! Embarassed
Теперь делаю с запасом по 1,5кг , а то очень быстро исчезают girl_haha

Фото

18 Мар 2011 19:41

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Какие замечательные шпротики Надо бы попробовать

Алла, спасибо, что заглянула! girl_claping Обязательно попробуй! Rose Rose Rose

MamaMarinka писал(а):
Ален, а я очередной раз со шпротами!!!

Мариночка, ну как же ты меня всегда радуешь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
MamaMarinka писал(а):
Теперь делаю с запасом по 1,5кг , а то очень быстро исчезают

Вот это я понимаю-молодцы, так держать!!! friends friends friends good

Спасибо, дорогая, за фотку! Girl in love

19 Мар 2011 13:37

Распечатать сообщение
солюшко

Людмила

50 лет
сибирь

солюшкоМои рецепты
благодарю Romashki Romashki просто и доступно как мне нравится!!! Rose

20 Мар 2011 13:55

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
солюшко писал(а):
просто и доступно как мне нравится!!!

27 Мар 2011 0:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Алена, и я к тебе с отчетиком! girl_claping
Сделала рыбку. За два дня все съели! А было почти 2 кг мойвы! Мало того, так я по этому рецепту и минтай сделала. Мнения домашних разделились 50 на 50. Мне лично мойва больше понравилась, т.к. вкус насыщенней. nyam2 А в минтае больше мяса, что и выделил муж girl_haha Дочке и то и то понравилось, но минтай, говорит , нежнее, а сыну-мойва! good
Готовила в мультиварке. Очень удобно.
Спасибо за рецептик! Rose

28 Мар 2011 12:46

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Люньчик писал(а):
и минтай сделала

Галина, вот минтай я ещё не прбовала делать. Спасибо, что поделилась опытом! Girl in love girl_claping Rose
Люньчик писал(а):
Спасибо за рецептик!

На здоровье, дорогая! Romashki Romashki Romashki
Спасибо за отзыв!!!

04 Апр 2011 2:46

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
а я еще добавляю чайную ложку яблочного уксуса 3-5%. тогда рыбка меньше разваливается. на мой вкус, лучше и вкуснее всего получается из кильки и хамсы. у них мясо поплотнее и менее жирное рецепт просто изумительный! пробуйте, девочки!

05 Апр 2011 21:40

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
sly.ka писал(а):
а я еще добавляю чайную ложку яблочного уксуса 3-5%. тогда рыбка меньше разваливается. на мой вкус,

Леночка, спасибо за дополнение. Rose Интересно будет попробовать. Romashki sharik Smile
sly.ka писал(а):
на мой вкус, лучше и вкуснее всего получается из кильки и хамсы. у них мясо поплотнее и менее жирное рецепт просто изумительный! пробуйте, девочки!

friends friends friends Rose Rose Rose

11 Апр 2011 19:19

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

58 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Елена, большое спасибо за рецепт!
Это очень вкусно, и не просто не хуже, чем покупные, но и гораздо больше превосходят их по вкусу!
Диву даешься, насколько хозяйки изобретательны!
Фото

12 Апр 2011 14:10

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
сердце-и-душа писал(а):
Это очень вкусно, и не просто не хуже, чем покупные, но и гораздо больше превосходят их по вкусу!

Наталия, очень приятно читать такие слова! Rose Rose Rose
Спасибо большое за фото! Romashki Romashki Romashki

15 Май 2011 2:43

Распечатать сообщение
Koshka L

Людмила

45 лет
г. Сумы

Koshka LМои рецепты
Rose Congratulate girl_claping Girl in love

16 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Koshka L
Rose Rose Rose

12 Июн 2011 21:58

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

42 года
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Фото

Спасибо за рецепт. Мужу очень понравилась рыбка good good good, "лопал" и просил добавки Very Happy

15 Июн 2011 17:38

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
raduga777 писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье! Rose Rose Rose
Наталья, спасибо огромное за фотку!

18 Июн 2011 16:35

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

53 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Очень вкусные шпроты получились! good Спасибо огромное за рецепт!!! Girl in love Точно абсолютно теперь буду готовить такую рыбу.
Девочки,мне муж периодически рассказывает как его мама готовила шпроты,в далекие 80-е... Говорит вкусно было,но почему то очень много масла использовалось, прям плавала рыба в нем..а тут красотень! И не жирно и вкуснюче...

21 Июн 2011 17:32

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Katerina.K писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!!!

Катерина, как приятно читать такие слова! Girl in love air_kiss
Katerina.K писал(а):
..а тут красотень! И не жирно и вкуснюче...

Спасибо большое за отзыв и за фотку! Rose Rose Rose

23 Июн 2011 21:33

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Елена, я тоже готовлю домашние Шпроты из Мойвочки girl_bye . Ну очень вкусно good2 . Рецепт очень похож. С небольшими дополнениями, отступлениями, что в результате получается намного лучше покупных, магазинных, производственных (здесь все в один голос об этом уже неоднократно говорят, с радостью поддерживаю!).
На дно сковороды (я в сковороде толстой тифлоновой готовлю) выстилаю немного шелухи луковой. В заливку добавляю 1 чайную ложку уксуса (здесь sly.ka об этом тоже писала)
sly.ka писал(а):
добавляю чайную ложку яблочного уксуса 3-5%.
рыбка без привкуса кислоты получается, а намного поплотней.
И добавляю в заливку 1 чайную ложечку "жидкого дыма", запах копчёности получается не навязчивый, очень тонкий и приятный.
И специи (лавровый лист, душистый перец, горошком перец чёрный и кориандр горошком я всегда в кофемолочку пропускаю и послойно рыбку при укладке посыпаю. Получается более равномерное распределение специй и они ароматней.
И вот принимай мою поэтапную работу с изумительным вкуснючим результатом good2.
Как говорила на дно немного шелухи луковой
Фото

слой рыбки, специи
Фото

залила чаем, маслом (+уксус яблочный, + "жидкий дым")...
Фото

через 2 часа тушения в духовке и после 2 часов остывания в духовке же вынула наконец-то
Фото

переложила в контеёнерочик
Фото

А это тарелочка для тебя, угощайся!
Фото

Молодец, что выставила этот рецепт! Многие знают, когда-то слыхали, где-то пробовали, а приготовить не решаются.

25 Июн 2011 1:34

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Zovik писал(а):
Елена, я тоже готовлю домашние Шпроты из Мойвочки

Rose friends
Zovik писал(а):
Рецепт очень похож. С небольшими дополнениями, отступлениями, что в результате получается намного лучше покупных, магазинных, производственных (здесь все в один голос об этом уже неоднократно говорят, с радостью поддерживаю!).

Спасибо за поддержку! Girl in love Да, девочки молодцы- внесли свою изюминку в рецепт, так и должно быть! Romashki
Zovik писал(а):
И добавляю в заливку 1 чайную ложечку "жидкого дыма", запах копчёности получается не навязчивый, очень тонкий и приятный.

Вот насчёт жидкого дыма.... не знаю , я к нему как-то отрицательно отношусь.. Но это моё личное мнение...
Zovik писал(а):
И вот принимай мою поэтапную работу с изумительным вкуснючим результатом .
Как говорила на дно немного шелухи луковой

Шелуха луковая- это отлично, даёт цвет и красоту рыбки! Rose Rose Rose
Спасибо большое за фотографии! Очень аппетитные nyam2 good2 ....завтра пойду за мойвой.. Wink

25 Июн 2011 11:13

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Вот насчёт жидкого дыма.... не знаю , я к нему как-то отрицательно отношусь.. Но это моё личное мнение...

Алёна, это совсем напрасно! Пересмотри пожалуйста свою точку зрения, попробуй хоть разочик! Есть изумительные рецепты, попробуй пожалуйста
http://forum.say7.info/topic24064.html
http://forum.say7.info/post2243244.html#2243244

А здесь я хочу статеичку привести, пусть большая, ну очень аргументированная. Я тоже долго сомневалась насчёт "Жидкого дыма", но постепенно активно приняла его во многие блюда.
Жидкий Дым Костровок
Натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
Вроде ничего страшного...
Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.
В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен.
“Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.”
Вот и вывод - чем покупать неизвестно как, неизвестно из какой свежести рыбы приготовленный продукт, лучше выбрать наисвежайшую рыбу и дома приготовить, взяв свежий раствор на один раз и скушав только что приготовленный продукт, до которого ни одни чужие руки не касались.

29 Июн 2011 1:52

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

40 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
попробуем,давно хотела попробовать сделать домашние шпроты,теперь будет рецепт.СПАСИБО Romashki

29 Июн 2011 19:16

Распечатать сообщение
Olima

Оля

45 лет
Украина

OlimaМои рецепты
Я такие шпроты делаю и из мойвы и из кильки. Только добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтобы рыбка не распадалась. С появлением мультиварки, такие шпроты стала готовить в ней и ещё, я рыбку не достаю, пока она в мультиварке не остынет, чтобы не поломалась.
Алёне спасибо за рецепт Rose

29 Июн 2011 19:30

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

40 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
наконец нашла рецепт домашних шпрот,СПАСИБО good2 Girl in love Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2011 18:56

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Zovik писал(а):
Есть изумительные рецепты, попробуй пожалуйста

Спасибо большое! На самом деле очень вкусные рецепты! good2 nyam2
Zovik писал(а):
я хочу статеичку привести,

очень- очень нужная и полезная статья! Rose
Zovik писал(а):
Вот и вывод - чем покупать неизвестно как, неизвестно из какой свежести рыбы приготовленный продукт, лучше выбрать наисвежайшую рыбу и дома приготовить, взяв свежий раствор на один раз и скушав только что приготовленный продукт, до которого ни одни чужие руки не касались.

Полностью согласна! Rose Rose Rose
Olima писал(а):
Алёне спасибо за рецепт

Оля, на здоровье! Rose Rose Rose
@zayka@ писал(а):
наконец нашла рецепт домашних шпрот,СПАСИБО

Romashki Romashki Romashki

Девочки, спасибо всем за внимание к рецепту!

06 Июл 2011 0:15

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Алёна, я к тебе опять с гостинцами (А то тут у тебя "...Что-то депрессия какая-то..наверно от жары...", гони свою дипрессию)! Приготовила снова Шпротики, ну не могу я совсем без рыбы. А приготовила я их из Салаки! Такие крупнинькие good2 , восторг абсолютный girl_in_love ! Угощайся!
Фото

Всем, всем, всем очень рекомендую girl_bye !

Наверх